杖立温泉 くきた別館の口コミ情報一覧

熊本県 杖立温泉 くきた別館

場所熊本県/杖立

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2010年12月7日

• 一度目の宿泊の時は良かったんですが…

投稿日:2010年12月7日

一度目の宿泊の時は良かったんですが… 杖立温泉 くきた別館 感想

愛裸舞硫黄泉さん ゲスト

2008年秋に初めての宿泊 。料金が安かったので選びましたが杖立では他にも激安で良いところがあったので、ここも同じような感じかなと思い一泊しました。女将さんの感じも良く温泉も良く部屋は多少、しょうじの破れなどあったものの部屋は広く ゆっくり出来ました。料理がお弁当箱だったのは
    ちょっとびっくりでしたが…。なによりも老犬のメリーちゃんが大人しく可愛いくて私達が夜の散歩をしていると着いてきて、ゆっくり歩行を合わせてくれ道案内をしてくれました。とても心に残った旅でした。そんな良い思い出もあり2009年の五月にメリーちゃんは元気かなと再度宿泊しました。メリーちゃんは元気でよかったのですが、フロントにいた若い男性のスタッフが無愛想で感じが悪く気分が悪くなりました。とくに女将さんがお布団をひいてくれていた時にドアの向こうの椅子に座り部屋の中をジロジロと監視している感じで落ち着きませんでした。ジロジロ見てないで手伝ってやれよ!と心の中で言ったのを覚えいます。一度目が良かったので大変残念でした。食事は弁当箱から普通の旅館の食事に変わっていました。たぶん三度目の宿泊はないと思います。

• お世話になりました

投稿日:2008年8月28日

お世話になりました杖立温泉 くきた別館

和子さん ゲスト

8月26日より1泊しました年増の女3人組です。ゆったりして3人とも久しぶりにとても楽しく過ごさせていただきました。何といってもお湯がいいですね。それに川の音、谷あいの景観。緑がとてもきれいで目の疲れがとれたようです。<また3人で行こうね>と話しながら帰りました。おかみさんがいつまでもいつまでも手を振って見送ってくれて嬉しかったなー。
    ただ残念なことは、お昼に遅くしかも食べ過ぎて夕食に響いてせっかくのごちそうをたいらげられなかったことです。
    また時間ができたら行きますよ。和

• 楽しい旅行でした!

投稿日:2006年5月4日

楽しい旅行でした!杖立温泉 くきた別館

温泉マニアさん ゲスト

2泊くきた別館に宿泊しました。
    女将さんはとても元気がよく私たちもなんだか元気になりました。部屋の障子は破けていたが、料理の豆乳なべはホントにおいしかったです。
    お風呂は泉質がすごくよく疲れがスっととれ、元気になりました。どうもありがとうございました。
    また伺わせてもらいます。

• 楽しかった

投稿日:2006年2月24日

楽しかった杖立温泉 くきた別館

温泉大好き!さん ゲスト

1泊2日でくきた別館に宿泊してきました。
    料理もおいしく仲居さんも親切でとても楽しく過ごせました。
    でも、サウナは休止状態でした。お風呂のお湯は熱すぎでゆっくりは入れませんでした。露天風呂の周りの壁がもう少し低ければ景色も見れて良かったと思います。また泊まりに行きたいです。

• 各地の温泉に行ってきましたが…

投稿日:2005年11月22日

各地の温泉に行ってきましたが…杖立温泉 くきた別館

from Kumamotoさん ゲスト

値段が安いという事と、家(熊本市内)からさほど遠くもないという事で、大きな期待もせずに出かけていきましたが、逆に気分の悪い週末を過ごすことになりました。
    広告に出ている9階の風呂? 露天風呂共に全く景色は見れません。おまけに温泉が熱すぎ、他のお客さんと一緒に"熱湯甲子園のようですね"って話してました。部屋も古くて汚く、一晩過ごすのが苦痛でした。夕食の内容も驚きで、デザートはただ皮を剥いただけの林檎が出てきた上に変色しているのには驚きました。フロントの後ろ側に見えている、旅館の方の住まい(居間、洗面台等)もチェックアウトの時、丸見えでした。掃除もされてなく薄暗い雰囲気はとても陰気臭く、最後の最後までがっかりしました。

• お詫び

投稿日:2005年4月29日

お詫び杖立温泉 くきた別館

旅行好きさん ゲスト

ご指摘のとおり「くきた別館」ではなく、「杖立グランドホテルくきた」でした。同じ杖立温泉にあるので「くきた」の文字で両館は「本館」と「別館」の関係だと勘違いし、私が宿泊したのが「杖立グランドホテルくきた」にもかかわらず「くきた別館」様の方に書き込みをしました。
    「くきた別館」の関係者の皆様には大変不愉快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。
    いつか是非宿泊させていただき、あらためて書き込みさせていただきます。

• お間違いではございませんでしょうか?

投稿日:2005年4月25日

お間違いではございませんでしょうか?杖立温泉 くきた別館

くきた別館さん ゲスト

当館のものでございますが、当館にはライオンの口から出るお湯もございませんし、山のほうに露天風呂もございません。
    ほかの旅館とお間違えではございませんでしょうか?
    当館としましては、大変心外で迷惑をこうむっております。
    よくお確かめの上ご投稿くださいませ

• 悲しい

投稿日:2005年3月27日

悲しい杖立温泉 くきた別館

旅行好きさん ゲスト

本当はここには気の毒で投稿したくないのですが、杖立温泉全体のために。
     2年前、くきた別館だったか、そのすぐそばの本館だったか記憶にないのですが宿泊しました。
     旅行会社経由で10人。ひとり一泊二食1万5千円。
     宿はほとんど開店休業状態。展望風呂はいつ清掃したのかわからない状態。着替え場は不潔この上なし。サウナは休止。ライオンの口から出る湯が悲しかった。露天風呂は湯が循環していないようだった。田舎の金持ちの家にある3畳くらいの面積の池状態。料理は自分で揚げる串揚げメイン。馬刺しが申し訳程度。
     頼んでもいないのに、かなりの高齢のコンパニオン(2次会に連れ出すための)が・・・
     部屋は鉄の扉で収容所のよう。畳壁は悲しいくらい。なにより冷蔵庫のビールが消費期限過ぎていた。(これには流石に驚いた。)
     私が旅行の幹事だったので皆に怒られた。
     以上のことが起こるのはこの杖立全体の問題。川向こうの「H屋」一人勝ち状態。歴史ある外湯も大事にされていない。(肥つぼ状態)いくら鯉のぼり下げても解決しない。名のある杖立温泉だけに寂しい。

温泉カフェ あがんなっせ

熊本県 / 熊本市北区

ピースフル優祐悠