豊田挙母温泉 おいでんの湯の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年3月22日)

サウナ日課 さん [投稿日: 2024年3月22日 / 入浴日: 2024年3月15日 / 2時間以内]

サウナ室はオートロウリュの時間帯はかなり熱くなりますね。マットが使いたい放題は良きサービス。過去コメントでもあるけどサウナ室でのおしゃべりはどうにかならんのかな?
他店はサウナ室内に「会話厳禁」と貼ったり従業員が巡回しては呼びかけてる時もある。
サウナイベントの回数増やすよりもまずはそこのサービス向上を目指して欲しい。
近隣店は「メディテーションタイム」を導入しては最高のサウナ環境を提供してるだけに負けじと頑張ってほしい。

新しくとても清潔でした。サウナマッ… [豊田挙母温泉 おいでんの湯]

auchi さん [投稿日: 2024年3月19日 / 入浴日: 2024年3月19日 / 5時間以内]

新しくとても清潔でした。
サウナマットも布製で1人ずつ毎回使えて良かった!
外気浴のととのうスペースも充実してお客さんも静かで良かった。
水風呂が2種類あり極水風呂6、3度に初めて体感しました🧊
食事はスタミナガーリック系が充実してました。次回は休み前に伺います😊

リニューアル後はサウナや岩盤浴に力を入… [豊田挙母温泉 おいでんの湯]

ゴン さん [投稿日: 2024年3月17日 / 入浴日: 2024年3月16日 / 2時間以内]

リニューアル後はサウナや岩盤浴に力を入れてる施設に変わりました。
サウナ向けのサービスは良いです。
しかし、お店側がサウナ内での会話に対して
特にルールやマナーを示していない(していたとしても分かりづらい?)結果、客層のマナーが他施設と比べると非常に悪いです。
近隣施設では会話自粛や会話厳禁と明確なルールがあるおかげでリラックス空間のサウナ室となりますが、その点に関しては非常に惜しいです。
水風呂も潜水と禁止と謳ってはいますが、巡回スタッフが注意してる様子も見られず、マナーが悪いお客さんが多いです。
食事は当たり外れが大きい印象。定食系や麺類のレベルは高いですが、ある日、ピザを注文した時は生地は冷たく、溶け切ってないチーズが出て来た時はクレームを言いたいほどでした。(我慢しましたが)ボリューム系が少ないのも少し気にはなりました。
総じて言うと良い施設であるのは間違いです。
後は施設を利用する一部の悪い客層のマナー向上に向けてどれだけお店が頑張る事が出来るかで他客の満足度が変わってくるんじゃないでしょうか?

露天風呂のレイアウトですが、リニュ… [豊田挙母温泉 おいでんの湯]

のぼせ さん [投稿日: 2023年11月30日 / 入浴日: 2023年11月19日 / 2時間以内]

露天風呂のレイアウトですが、
リニューアル後にサウナのととのい専用スペースができたことで壁が作られ、
物凄く狭く感じる、いや事実狭いです。
よって、露天風呂なのに開放感がなく
さらに土日は人の多さが拍車をかけています。
これではとてもリラックス出来ません。
イベントも心なしかサウナばかりになったような感じがします。
お風呂に入りたい人は別のお風呂屋さんに行かれることをオススメします。

家から近いので良く寄らせてもらっとる。… [豊田挙母温泉 おいでんの湯]

爺 さん [投稿日: 2023年8月10日 / 入浴日: 2023年8月9日 / 5時間以内]

家から近いので良く寄らせてもらっとる。
他の方がうどん・飯は増量できるのに蕎麦・ラーメンは増量できないってのは勘違いだと思うよ。
わしはここぞという時(どんな時やら…)にはニンニクスタミナラーメン大盛り頼むし。
台湾まぜそばが大盛り出来やんから勘違いしたんかね。
生ビールの大ジョッキ(男前ジョッキ)は会員価格だと1000円きるし酒飲み的にも及第点かな。
まあ、あまり安くすると酔っぱらいが量産されて芳しくないのかも知れんが。

お風呂の不満点を敢えてあげるなら無料で寛げる休憩スペースは狭いかな。
一応テレビとか新聞はあるけれども…。
最近はいつも岩盤浴利用するけど、岩盤浴スペースの休憩室と設備的にも雲泥ですかな。

サウナ後の整いスペースはかなり充実。
入浴後の休憩スペースとの差はいったい…
あと、炭酸泉はせっかく2個あるのだし設備的に出来るのであればたけど片方はもう少しぬるくしてもらえんかな。
35度前後だったかな?の炭酸泉がすごく気持ち良かったんだよな。

忖度無しでの感想です。サウナに… [豊田挙母温泉 おいでんの湯]

中山 さん [投稿日: 2023年3月18日 / 入浴日: 2023年3月18日 /  - ]

忖度無しでの感想です。

サウナに特化した施設にリニューアルされました。
男性浴場ではロウリュウが体験できたりとサービス向上したかと思いきや、
サウナ出て直ぐの水飲み場が撤去されてしまうという謎の改修。
アツアツに熱った身体は水分を欲するのに
水飲み場は脱衣場にしかないのはもはや致命的ですよ。
満足度がそれだけで激減です。

飲食のレベルはとても高いです。
凄く美味しいですが、他銭湯よりも少々お値段が高めであったり、ボリュームが無かったりと少し残念ではあります。
後はご飯やうどんは増量できるのに
お蕎麦やラーメンが増量出来ないとか
サービスが中途半端かなと感じました。

帰りの清算システムは
時間やタイミングを間違えると行列での大渋滞が起きるので注意です。
そこもリニューアル前はふらっと帰れた点を考えると残念。

良い所は残す。悪い所は改善するのがリニューアルする上で必要ですが、
今回のリニューアルは前から良かった点が消え、新たに良かった点を増やしたって感じで何とも...

サウナが熱すぎです。サウナ目的で行… [豊田挙母温泉 おいでんの湯]

あのさん さん [投稿日: 2023年3月17日 / 入浴日: 2023年3月17日 / 2時間以内]

サウナが熱すぎです。
サウナ目的で行ったのですが、ヤケドするレベルなのではないかという感じでガッカリしました。
他の銭湯のサウナではここまで熱くはないです。

水風呂も通常の温度のものとシングル(温度が一桁の水風呂)があったのですがシングルを使う人は私が見る限りでは皆無でした。無駄な設備なのではと思いました。

あとお風呂も特長的なものが多かったのでが私には合わず満足はいきませんでした。
改善を期待してます。

施設外観 [豊田挙母温泉 おいでんの湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2021年9月8日 / 入浴日: 2021年6月15日 /  - ]

コンディションの良い白湯_______… [豊田挙母温泉 おいでんの湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2021年8月24日 / 入浴日: 2021年6月15日 / 2時間以内]

コンディションの良い白湯_______________

愛知環状鉄道の新上挙母駅からすぐのところにあるスーパー銭湯さん。1階は休憩処や食事スペースがありまして、お風呂は2階。岩盤は3階という構成です。今回は時間の関係でお風呂のみの利用になります。
内湯は圧注浴、主浴槽は42℃で一部が電気風呂と座浴になっています。サウナは86℃。水風呂、そしてオンリーワン的な運動浴です。こちらは36℃くらいの湯の中でエアロバイクをこぐという風変わりな浴槽です。アメニティはメーカー不詳の馬油入りの3点セットです。
露天は変わり湯、42℃の美泡浴、寝転び浴、腰かけ浴、3基の壺湯とあります。壺湯は42℃。あと、炭酸泉は40℃くらいで炭酸普通、塩素臭は少な目でした。
白湯ですが、コンディションがよく、安心して入浴可能です。塩素臭も少なくて快適です。天然温泉にこだわらなければいいところだと思います。

施設外観 [豊田挙母温泉 おいでんの湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2021年7月25日 / 入浴日: 2021年1月25日 /  - ]

白湯で湯使いよい [豊田挙母温泉 おいでんの湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2021年3月24日 / 入浴日: 2021年1月25日 / 5時間以内]

愛知環状鉄道の新上挙母駅からすぐのところにあるスーパー銭湯さん。名鉄の駅からも徒歩で行けます。
お風呂は2階になります。内湯は圧注浴、電気風呂、主浴槽は42℃ほど。塩素臭は少な目です。腰かけ浴、ジェットバス、運動浴は浴槽内にエアロバイクがある超絶変わり種です。水風呂は16℃ほどでした。サウナは上で82℃、下で72℃ほどです。アメニティはリーブルアロエの3点セットです。
露天は変わり湯がメインか。当日は薬草風呂になっていました。42℃くらい。岩風呂はバイブラ付きで40℃、寝転び浴、42℃の壺湯、炭酸泉は38℃くらい。炭酸は普通レベルで塩素臭は少な目でした。
白湯ながらも快適さはなかなかのもの。湯使いがいいのでしょう。とても安心して入ることができます。当日はやや混雑気味でした。近くの高齢者さんに人気なのかなぁと。年齢層は高めでした。

画像提供 [豊田挙母温泉 おいでんの湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2018年9月28日 / 入浴日: 2018年5月18日 /  - ]

岩盤でゆっくり [豊田挙母温泉 おいでんの湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2018年7月24日 / 入浴日: 2018年5月18日 / 5~10時間]

愛知環状鉄道の新上挙母駅からすぐのところにあるスーパー銭湯さん。名鉄の上挙母駅からも徒歩圏内です。豊田市の中では長閑な雰囲気のエリアですが、決して山間部ではないです。朝8時からの営業で、朝から手続きをすると安価に楽しめるのがうれしいところ。岩盤浴とセットでも800円で楽しむことができました。
お風呂は2階、岩盤は3階になります。まず岩盤から。暑いのは2部屋でして、66℃と53℃でした。どちらが暑いかは日替わりになっています。いずれの部屋も岩盤と砂利が半々という感じ。あとは冷蔵庫のようなクーリングルームと休憩ソファのところです。漫画が色々と置かれていました。私は53℃のところで仮眠を取り、時々ソファのところに出てきて給水。また、気が向いたら66℃のところで目を覚ますような使い方で長居しました。
お風呂の方に移りますと、内湯はサウナが上段で88℃、下段で78℃くらい。水風呂は16℃ほどです。隣には名物の運動浴があり、ツイストとバイクが水中に置かれています。皆さん、36℃ほどの浴槽につかりつつマシンを動かすような感じでダイエットしていました。意外に人気でなかなか空きができないのに驚きです。あとは主浴槽が電気とジェット付きで41℃。塩素臭は弱め。圧注浴が2人サイズです。アメニティはリーブルアロエのよさげな3点セットです。
露天風呂は手前に変わり湯があり、入浴剤使用の人工温泉になっています。月ごとにいろいろな温泉地をめぐるコーナーでした。気泡浴は40℃、寝転び、腰かけ浴、壺湯は3基で41℃です。炭酸泉も41℃と高めでして、炭酸は多め。塩素臭は普通レベルです。
天然温泉ではなく、白湯のスーパー銭湯さんですが、なかなかの充実ぶりでした。どの浴槽も温度が高めでしたので、30℃代のものが1つあってもいいかなと思った次第。岩盤も気軽に利用できますし、時間のある時にじっくりと楽しみたいところです。

画像提供 [豊田挙母温泉 おいでんの湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2015年12月20日 / 入浴日: 2014年9月14日 / 5時間以内]

こじんまりしたスーパー銭湯 [豊田挙母温泉 おいでんの湯]

sora_3_sora さん [投稿日: 2015年7月20日 / 入浴日: 2015年7月8日 /  - ]

1F 食堂・マッサージ・休憩所など
2F 男女浴場
3F 岩盤浴(10人程度)

※お風呂

内風呂にはジョット・電気・運動器具があるお風呂とサウナ・水風呂。野天には変わり湯・おいでん温泉・炭酸泉・休憩スペース(畳)があります。

※お湯

内風呂に塩素のニオイあり。おいでん温泉・炭酸泉・かわり湯がある。

※サウナ

マットを頻繁に替えてもらえるので清潔感があります。

※残念な所

洗い場のシャワーが壊れていたり、お手洗いが臭かったりと、管理が良くない様に感じる部分もあり、改善が必要だと思います。

ご近所の方がにぎわう施設で、悪くも無し特別良くも無いこぢんまりしたスーパー銭湯と言った感じ。

岩盤浴がきれいでよい [豊田挙母温泉 おいでんの湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2014年11月11日 / 入浴日: 2014年9月14日 / 5時間以内]

国道155号線が愛知環状鉄道と交わるところにあります。愛知環状鉄道の新上挙母駅がすぐ近くです。最近できた施設のようで、中はピカピカでした。
お風呂は2階、岩盤は3階にありまして、今回は時間が許せる状況だったので岩盤もセットで利用しました。まずお風呂ですが、内湯は圧注浴、電気風呂、主浴槽(41℃、消毒弱)、サウナ、水風呂、運動浴とあります。運動浴はお風呂の中にエアロバイクとツイスト運動ができる器具がそれぞれ沈められています。お風呂に入りつつ運動してダイエットということでしょうか。露天は酸素風呂、炭酸風呂、腰かけ湯、寝転び風呂、人工温泉浴槽に壷湯2基。スペース的にはそれほどの広さはないはずですが、効果的に配置されていて色々な湯殿を楽しめるようになっています。アメニティはラ・アンジュラグの3点セットです。
そして3階の岩盤浴ですが、こちらは岩盤の部屋は主に2つ。50℃のところ(欅)と60℃のところ(向日葵)で、60℃のところはアロマオイルが使われていて香りが楽しめます。あとは1人用の冷却処と、広々した休憩用のソファコーナーです。漫画やスポーツ新聞が置かれていまして、それを読み読み休憩可能。ソファは背もたれ固定のため睡眠は難しいかもしれません。飲み物は持ち込み可で、利用者用の冷蔵庫がありました。
岩盤もお風呂も清潔感あり、快適に長居することも可能でした。ちょっと時間あるときにゆっくり癒されたい人にお勧めですね。前回訪問時に常連さんから岩盤を強く勧められましたので試してみたのですが、偽りなしといったところです。

綺麗 [豊田挙母温泉 おいでんの湯]

ONSEN さん [投稿日: 2014年10月23日 / 入浴日: 2014年10月16日 / 2時間以内]

遠出で、近くのビジネスホテルに宿泊したついでに立ち寄りました。
外観は、一般的なスパ銭と言った感じ。
ただ、全体的に外も中も清潔感が感じられます。
何故だか、この店舗の特徴である「運動エステ浴」に気付かず、普通の浴槽のみの入浴となってしまいました。
人工温泉なので、お湯も特筆するものはありませんが、館内はとにかく清潔感を感じました。

画像提供 [豊田挙母温泉 おいでんの湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2014年1月9日 / 入浴日: 2012年12月19日 / 2時間以内]

運動風呂!! [豊田挙母温泉 おいでんの湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2013年2月15日 / 入浴日: 2012年12月19日 / 2時間以内]

名鉄上挙母駅、あるいは愛知環状鉄道の新上挙母駅からすぐのところにあるスーパー銭湯です。新しい施設なのか、結構ピカピカでした。もちろん清掃がしっかりしていることも一因かと思います。
お風呂は2階でして、3階が岩盤浴となっています。内湯は軟水風呂、圧注浴、電気風呂と続き、珍しいのが「運動風呂」という浴槽。お風呂の中にエアロバイクみたいなのが入っていて、それをこぐとか何とか。もう1つ隣にはぶら下がり健康器のようなものもあり、こちらも水の中で使います。これは変わり種ですね。あとは遠赤サウナと水風呂です。アメニティーは千代田の3点セットでした。
露天風呂は人工温泉の浴槽とシルクバス、座り風呂にも寝風呂、人工炭酸泉に壷湯とスーパー銭湯らしく一通りそろっています。消毒控え目で心地よい湯となっていました。個人的には軟水風呂と相性が悪いことが多いのですが、こちらはそんなこともなく快適な入浴ができました。
天然温泉ではありませんので多くの星を出すことはしませんが、お風呂単体として見てもなかなかのところかなと思います。ちなみに常連さんのお話だと岩盤浴もいいらしく、「ここに来たら必ず岩盤も入ってね」とお勧めされましたので、次回はそちらも楽しんでみたいと思いました。そして運動風呂も日本中でここだけかもしれませんので是非どうぞ(笑)

運動浴 [豊田挙母温泉 おいでんの湯]

くに~ さん [投稿日: 2012年10月22日 / 入浴日: 2012年10月19日 / 2時間以内]

内湯には軟水風呂と書いてありますが、日本の水は基本的に軟水かと。
圧注湯やバイブラのスイッチは赤外線感知方式になっていて、手をかざすと作動するようになっていました。
運動器具を水没させた運動浴なるものが有りました。自転車漕ぎを3分間挑戦しましたが、水の抵抗は感じませんでした。
露天風呂は酸素を注入したシルク湯と炭酸を注入したお風呂がメインです。炭酸泉の方は大画面のテレビで野球中継をしていたので、人気が有りました。
座湯と寝湯は外気との温度差で、湯に触れていない部分が寒くなります。壷湯は3つ有りました。
替わり湯は厚生省認定箱根の湯の入浴剤が使われていました。不自然な緑色をしていて、ややヌメリ気があります。
シャンプー.コンディショナー,ボディソープ付き600円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

人工温泉です [豊田挙母温泉 おいでんの湯]

まるそう さん [投稿日: 2012年3月24日 / 入浴日: 2012年3月24日 / 2時間以内]

豊田市内にあり いつも広い駐車場が満杯状態で人気のある施設だと思われる 施設内部は、入口で入浴券を購入して受付で渡すと入館できる 湯は、人工温泉で滑りのある入浴剤等が用いられている 他に 炭酸風呂 酸素風呂と色々な種類が有り ある意味では温泉気分になれるのかな?