洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスの口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年3月5日)

ファニ さん [投稿日: 2024年3月5日 / 入浴日: 2024年3月5日 / 2時間以内]

施設がとにかく綺麗で寝湯から見る羊蹄山が最高で優雅な一時を過ごせました。シャンプーバーやマッサージ機、サウナ(ロウリュウ)もあり施設面も充実していてとても満足できました。

ロウリュも楽しめるし眺めも良いのでとて… [洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス]

fwng8165 さん [投稿日: 2023年9月8日 / 入浴日: 2022年9月15日 / 2時間以内]

ロウリュも楽しめるし眺めも良いのでとても気持ちよく過ごせました。

人が混みすぎ。サウナの人数制限は、… [洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス]

けん さん [投稿日: 2022年8月14日 / 入浴日: 2022年8月14日 / 2時間以内]

人が混みすぎ。
サウナの人数制限は、意味なく入ってきて大変不快に思いました。

温泉がよかった!内風呂も外風呂も足… [洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス]

なみ さん [投稿日: 2022年5月21日 / 入浴日: 2022年5月21日 / 2時間以内]

温泉がよかった!
内風呂も外風呂も足湯も
景色が見えます!
洗い場やパウダールームが
一人一人くぎられているのも
脱衣所とパウダールームが
分けられているのも
よかった。

男性は午前中は最上階、午後からは地下一… [洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス]

ひで さん [投稿日: 2020年3月9日 / 入浴日: 2020年3月7日 /  - ]

男性は午前中は最上階、午後からは地下一階の風呂です。
私は地下の方に入りましたが、改修工事をしたばかりのため
全体的にきれいで、おしゃれな感じがしました。
入口にシャンプーバーがありました。
浴槽は内湯が一つ、露天が二つ、大きめのサウナが一つ、水風呂も屋外にあります。
サウナはフィンランドからの物らしく、一定時間がたつとサウンストーンに水が
かけられてスチームを出すという珍しいものでした。
湿度が程よくあって、気持ち良かったです。
テレビはありませんが、水風呂越しに中庭が見えますので、大丈夫です。
水風呂も天井から水が降ってきて、面白い演出でした。
お湯はすべて加水のようですが、薄茶色に濁っていて、サラッとした感じです。
湯温もそれぞれ違っているので、選べていいです。
洗い場も仕切り有りのタイプで、気を遣わずに洗えます
脱衣場に無料のマッサージ機があるのもうれしいですね。
この日はサウナの日らしく、700円で入ることができお得でしたよ。
コ〇ナの影響かすごく空いていましたね。
今度は最上階の方にも行きます。

くに~ さん [投稿日: 2015年9月24日 / 入浴日: 2015年9月18日 / 2時間以内]

場所はすぐにわかるのですが、駐車場がホテルの名前となっていて万世閣とは出ていませんので初めて行くと迷います。
内湯は、大きな湯船の一辺一面に沿って壁伝いの落水がありましたが、ただのディスプレイで流れているのは水でした。湯船の湯は茶褐色の色付きがありますが、無味でした。この湯船へは、温泉の供給が見つけられませんでした。大きな桧風呂を2つに仕切った湯船もありましたが、こちらにも湯の供給はありませんでした。
露天風呂は岩風呂にしてあり、ここだけ源泉掛け流しと書いてあって湯を流していました。スノコの屋根を付けてありますが、雨が落ちてこないので、更に上をガラスで覆っているのかもしれません。
食事はホテル内の居酒屋で出来るようになっていました。北海道ならではのメニューが多く、道東沖開きキンキは、淡白な身がふっくらとした赤魚です。カマの部分は、脂が載って美味でした。
シャンプー,トリートメント,ボディソープ付き1000円。100円バック式無料貴重品ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

とてもよかったょ [洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス]

キキララ さん [投稿日: 2012年2月26日 / 入浴日: 2012年2月6日 / 1泊]

格安プランで部屋が選べなかったのに、最初は洋室だったのを子供二人が小さいのを気遣って和洋室に変更してくれた。
で、布団自分達で勝手に敷くならば料金かからないからってこっそり教えてくれたしサービスはよかった。
ごはんは子供向きなものが少なくてちょっぴり残念でした。
でも、部屋もきれいだし花火も見れたしお風呂も気持ちよかったしすべて満足!

綺麗だしシャンプーよし化粧水良い [洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス]

順子 さん [投稿日: 2010年8月13日 / 入浴日: 2010年3月9日 / 5時間以内]

外国人が内湯に浸かりまくりー外風呂眺めよし。水が冷えてて美味しい、お湯は ツルツル化粧水良いね 温度は種類あり

予想よりは良かった [洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス]

bippawan さん [投稿日: 2009年5月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

あまりいい口コミがなかったので、期待して行かなかったせいでしょうか、思ったよりは、お風呂も施設も良かったです。
安い値段の割には、いい部屋にしてもらえましたし(夜の花火も、朝もやの洞爺湖もよかった。)、従業員の対応も悪くなかったです。
 もちろん、洞爺湖温泉ですから、どうといったお湯ではないのですが、いちおう、かけ流し風を意識しているところもあるようでしたし(すみません、洞爺湖のお湯って無色透明な特徴のない、いえば、銭湯のお湯と変わらなイメージだったんですが、ここは、黄土色のお湯で、洞爺湖にこんなお湯があったんだって初めて知りました。)
 正直、洞爺湖温泉にしては悪くないっていう感じでした。
 ただ、料理は、今一歩でしょうか・・

女風呂から洞爺湖が一望。 [洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス]

ゆでたまご さん [投稿日: 2007年6月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

2006年7月に利用しました。団体専用の大きいホテルで、私が泊まった日は中国からのお客さまがたくさん来ていました。女湯は最上階にあり、眺めは最高。混んでましたが、洞爺湖と森の大パノラマを眺めながら湯に浸かれます。主人の話では、地下の男湯は湖さえ見えないそうで。。。女性にお薦めの施設です。源泉100%のお湯はやや茶褐色で、うっすらと温泉の匂い。ツルツルとした肌触りで良く温まりました。入浴後に涼みがてら、湖畔の花火大会を部屋のベランダで楽しむことができました。
WEBによると、最近女湯をリニューアルされたそうです。来年夏のサミット効果で賑わうんでしょうか。

人生初めての体験。二度と泊まらない。 [洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス]

まっつん さん [投稿日: 2005年10月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

2004年の秋に、結婚式の帰りに一泊しました。

洞爺湖温泉は有名だし、その中でもなかなか良いお値段を取り、施設も大きく、その界隈では有名だという事でここに決めたのです。
私たちが到着したのはチェックインの時間に少し早かったので、フロントで荷物を預かってもらい、洞爺湖やお土産屋さんなど観光をし、ホテルに戻ってみると…
なんと、私たちの荷物が、預けた時と同じフロントの脇(中ではなく外)に放置されっぱなし。
荷物の中には、結婚式を記念した大事なものも入っていたし、予約時に「ハネムーンです」とも言ってあったのに、です。
荷物を部屋まで運んでくれた若いお兄ちゃんは、私が「いいですよ、自分で持ちますから」(←皮肉)と言ったら「あ、そうですか」と一言。
ますます憤慨した私たちはそのお兄ちゃんに「どうなってるのこのホテルは!」と文句を言いましたが、「はあ」と間抜けな返事をし、話にならず、フロントの上司を呼び、事情を説明。
まず何故私たちの荷物がフロントの中ではなく、外に放置してあったのかを尋ねると、その上司はこう答えました。
「丁度団体のお客様がいらっしゃっていて、荷物置き場に空きがなかったんです」と。

どうなんでしょう、これって。
団体客は個人客より大事なんでしょうか。
お客さんをもてなす心がありません。それは旅館業界において致命的なはずです。
立地にも恵まれ、競争相手もあまりいないからでしょうか。企業努力を全くしていないと思いました。
お料理もお湯もそう貧相ではなかったですし、きっとこの事がなかったらまずまずの満足をもって楽しく帰れたはずでした。
ちなみに、この件のお侘びは、夕食時のドリンク代のサービスだけ。
温泉旅館でこんなひどい扱いを受けたのは初めてです。
ハネムーンはもちろん行き直しました。

それはないんじゃない!! [洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス]

幹事さん さん [投稿日: 2005年5月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

☆事前予約のプランの行き違いで本当に嫌な思いをしました。
私は前日に確認の電話までいれたのに、ホテル側に勝手に変更されていました。
できないならできないで事前に連絡するのはサービスというより最低限のマナーだと思います。

☆夜のバイキングのあげたての野菜の天ぷらはサクサクしていておいしかったです。

☆お布団をひきにくる時間が遅かったです。バイキングに行く時間まで聞かれているのに。普通、晩ご飯食べてる間にひきにきません??

☆朝のバイキングは9時までとなっているのに、9時前にテーブルの片づけをはじめて、こっちはまだ食べているのに。
友達にも「ちょっと~感じ悪い~」って言われ、なぜか私が悲しかったです。

☆施設については女性の温泉更衣室は清潔感はあった方だと思います。

私は友達に喜んで欲しくってこの宿を選んだのに本当に残念でなりません。気分最悪です。。
まあ二度と行きませんが、、。

2度といきません [洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス]

N.K さん [投稿日: 2005年5月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

入って受け付けで駐車場を聞いたら「あぁ、あっちです。」
フロントでようこそも言われず、不信に思っていたら団体が着く寸前だったようです。
荷物を荷台で運んでくれるのに乗せる段階からモタモタもう自分で乗せます・・と乗せたら「・・・すいません(小さな声)」
部屋に入るとそのまま仲居さんが一諸に入り、私達が話してるののも関わらず食事の時間確認(御茶も入れずに)
やっと落ち着き眺めは抜群なので窓辺に行くとなにかの水たまりが。
これをアンケートに書き帰ってきたら饅頭1箱で済まされた。
新婚旅行だったのに最悪でした。

期待しなかっただけに大満足 [洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス]

poipoi さん [投稿日: 2004年10月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

事前に調べた情報からも、大型で団体客用の観光ホテルなんだと全く期待していませんでした。でも、温泉は源泉かけ流しのようで、それ自体は有珠山の噴火で被災した地元の共同浴場や源泉を謳い文句にしている旅館と同じものでしたし、バイキングも三大ガニみたいな変な企画もなく、結構おいしいものでした。カップルや小グループ向きではないとのご意見もあるでしょうが、団体客の賑やかさで温泉気分が盛り上がることもあり、時期的にも良かったと思います。万世閣は他のチェーンホテルに比べ従業員の質は高いと思います。

料理がまずい [洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス]

む~ちょ さん [投稿日: 2004年9月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

北海道を代表する(とまでは言えないか)くらい有名な
万世閣です。洞爺と登別にあります。

はっきりいって、単にどでかいホテルってだけ。

なかなかいいお値段をとるんですが、お料理はいまいち。
心がぜんぜんこもってません。練り物食べてのどに骨が
ひっかかり、医者に行く羽目に。

お風呂は、こんなもんでしょって感じ。もともと洞爺湖
温泉は、共同源泉で透明なお湯だし。

広い浴場 [洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス]

にらまる さん [投稿日: 2004年9月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

パックで宿泊しました。食事自体は在り来たりのバイキングで特段の感想はありませんでしたが、お風呂はその一つ一つがとても広く、洞爺湖を臨む露天風呂も非常に良かったです。お風呂だけでも十分楽しめる(←失礼!)宿だと思います。

広くて楽しめる [洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス]

OFFRON さん [投稿日: 2004年8月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

スキーのパックで利用しました。
広い内風呂はゆっくり楽しめました。
寒い時期だったので、
内風呂で温まってから露天風呂に入りました。

女性用の露天はなかったように思いますが、
正確なところどうなのでしょうか?

最上階の大浴場GOOD [洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス]

あーす2004 さん [投稿日: 2004年4月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

随分前に会社の出張という名の飲み会(?)で宿泊しました。最上階の女性の大浴場は設備が整い、眺めも良くて最高でした。
ただ、大型ホテルなので団体客が多いです。カップルや夫婦で静かにゆっくり・・・には不向きかもしれませんね。

コストパフォーマンス大 [洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス]

クイーンズK さん [投稿日: 2004年3月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

値段の割には、バイキングが充実していて充分満足出来るホテルでした。大型リゾートホテルなので団体客(最近は冬場は東南アジアからが多いらしいですが)は仕方ないから、気になる人は時間帯を遅めにずらして食事、風呂にすれば落ち着いて過ごせますよ。遅いからってバイキングの種類も無くなってはいません。又、温泉(風呂場)も悪くないと思います。ルスツへも近いから、(今回、私もそうでしたが)スキーを兼ねての旅行も悪くないですよ。

こんなお湯はダメだ! [洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス]

さいたま69 さん [投稿日: 2004年2月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

正直、温泉なのかと思いました。こんなお湯で、温泉を名乗るのはずるいと思いました。
団体客がどっと入るための温泉でしかなく、私自身、何のために北海道まで来たのかと思いました。

これが「洞爺湖温泉のお湯」なのですか?家の近所の1000m掘削した「ムリヤリ温泉」と同じじゃないですか!
有名大旅館のお湯が、こんなんでほんとに良いのかなあ!(温泉組合として考えるべき問題ではないのでしょうか?お湯が全てではありませんが、私の様な温泉目当てのお客は行くべきではないのでしょうか?)

バイキングが充実 [洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス]

eruzes さん [投稿日: 2004年1月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

女性専用の風呂が最上階にあるのです。 これはかなりずるい。 妻はとっても良かったわと言っておりました。 宿泊だったのですがバイキングはかなり充実しており子供はとっても満足でした。 但し北海道らしい海鮮がわんさか!とはいきません。 刺身はサーモンとイカが中心です。

あまりに広すぎ [洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス]

ねずんぼ さん [投稿日: 2003年11月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

泊まったことがありますが、館内があまりに広く、部屋によっては階上の浴場までしばし歩かされます。別料金でボタンエビを勧められ調子に乗って取ってしまいました。3尾で1500円。高。

なかなかいいよ [洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス]

あっけ さん [投稿日: 2003年11月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

最上階の女性用お風呂は きれいで 設備も整っていて とても
よいです。お風呂に入りながら 洞爺湖が一面に見えてきれい!
夜 花火の時間にお風呂に入りながら 見るのもおつなものです

お得な温泉クーポン 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『洞爺湖万世閣 ホテル レイクサイドテラス』大人日帰り入浴料300円引き

日帰り入浴料300円引き

【平日】1,200円900円 【土日祝】1,500円1,200円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する