天然豊浦温泉 しおさいの口コミ情報一覧

北海道 天然豊浦温泉 しおさい

場所北海道/洞爺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年7月3日

• 実に14年ぶりの訪問。今回はコロナ禍の…

投稿日:2020年7月3日

修さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

実に14年ぶりの訪問。今回はコロナ禍の中、昆布岳登山の帰りに利用しました。コロナに加え、平日であいにくの小雨模様でしたが地元の方と思しき先客5、6名ほど。この人数では寂しさを感じるほど浴場内はゆったりしており、のびのびと入浴できました。今は「マスク着用」を求める掲示物が痛々しいですが、早くマスク無しでも安心して訪れられる日が戻ってほしいです。

• とても広くて落ち着いたお風呂です。…

投稿日:2019年11月4日

とても広くて落ち着いたお風呂です。…天然豊浦温泉 しおさい

ひでさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

とても広くて落ち着いたお風呂です。
    露天風呂もサウナもあります。
    日によって男女が入れ替わるので両側楽しめます。
    浴槽は熱湯・普通・温湯・ジャグジーと豊富です。
    熱湯はかなり熱いですよ。
    この内容でこの値段は最高です。

• 温泉と食事をいただきました。ワンコ…

投稿日:2018年9月26日

温泉と食事をいただきました。ワンコ…天然豊浦温泉 しおさい

通りすがりさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

温泉と食事をいただきました。
    ワンコインでこんなに立派な温泉を楽しめることに大満足。他の方もおっしゃってるようにお湯の種類は豊富ではありませんが、内風呂も温度様々で、露天風呂も開放的◎。

お食事ところでは、オススメのホタテのフライをいただきました。名物なだけありとてもおいしかったです。(ちょっとお値段がはりましたが)

また足を運びたいと思います。

• 200円ディの日でした( ̄∀ ̄)

投稿日:2014年6月13日

200円ディの日でした( ̄∀ ̄)天然豊浦温泉 しおさい 感想

やまべ~さん ゲスト

普段500円のところ、この日は200円で入浴できました( ̄∀ ̄)
    広々した浴室&露天風呂もあり、鉄鉱泉っぽい臭いがしました。
    肌触りは、あまり特徴ありませんでした…

• 薄茶色の弱食塩泉(消毒循環系)

投稿日:2009年10月15日

薄茶色の弱食塩泉(消毒循環系)天然豊浦温泉 しおさい 感想

かとぅんさん ゲスト

室蘭本線豊浦駅から1kmほどの海沿いにある温泉。車だと国道37号が豊浦の町に入らない上に、看板が少ないので分かりづらいかと思います。宿泊もできる新しい大きな温泉施設で、平日の夜でしたが結構賑わっていました。休憩所や、夜まで営業している食堂もあるので、公共施設系の温泉としては便利で誰でも入りやすいでしょう。

お湯は薄茶色の濁り湯。pH 7.5、総成分2.2g/kgのCa,Na-硫酸塩泉。味や臭いはほとんどなく、塩分もそんなに高くないのでベトベトしません。サラっとした感じです。高温槽(源泉槽)・低温槽・ジャグジーなどたくさんの浴槽がありますが、メインの浴槽はほとんど消毒・循環です。新鮮みを求めるべくもありません。これで"源泉槽"を名乗るのはいかがなものでしょうか。

期待していた海の展望も今ひとつでしたが、キレイで大きな施設なので泉質メインでなければ満足できるのでは。

• 「源泉」とは?

投稿日:2006年2月25日

「源泉」とは?天然豊浦温泉 しおさい

修さん ゲスト

国道からは各施設案内標識を目印に右に左に何度も交差点を曲がりながら辿り着けるが、なんともわかりづらい。
     比較的源泉度の高い温泉かと期待していたのだが、内湯に入るなり鼻を突く塩素臭にがっかり・・・。どうやら中央に居座る真湯のジャグジーから発せられているようだ。
     低温、中温、高温浴槽に打たせ湯。露天は少し熱めの42℃に設定されており、内湯各浴槽とともに一見掛け流されているようである。事実、掛け流しは掛け流しだと思うが、脱衣所に掲示されている分析書横の説明書を見てさらにがっかり。内湯に表示されていた「源泉」の文字も空しく、これらの浴槽全てが「塩素殺菌」「循環」「加水」「加温」を巧みに使い分けたものであることが詳らかに明記されていた。(情報公開の面では評価に値するが・・・。)
     とは言え、文字通り潮騒の聞こえる露天風呂は心地良いし、その快適施設もなかなかのもであったことは付け加えておく。

• 露天は源泉だってさ

投稿日:2005年9月7日

露天は源泉だってさ天然豊浦温泉 しおさい

うひーさん ゲスト

とにかく開放感のある、広い建物です。
    ドライヤー、シャンプー、ボディーシャンプー完備。
    お風呂は男女入れ替え制なので、行ったときに「あれ?今日はこっちか」と思う。
    和風と洋風に分かれています。和風の温泉にはドライサウナが。洋風のほうはミストサウナ(たしかハーブの香りがしたような)があります。

内湯の種類が豊富で、天井も高く、とてもいい感じ。ただし、露天風呂だけは源泉100%らしいです。
    入り比べるとわかるかも。

• 立派。

投稿日:2004年12月7日

立派。天然豊浦温泉 しおさい

む~ちょさん ゲスト

もの凄く立派。とても公共センター系とは思えない。
    いったい、この小さな町にこれほどの施設を作って
    どうしちゃうんだろう?

わりとすいてます。お湯は可もなく不可もなく。

立派なとこが好きな人にお勧め。

• 安くて快適

投稿日:2004年12月2日

安くて快適天然豊浦温泉 しおさい

ムラさん ゲスト

施設全体が広くて、清潔で快適に過ごせる。内湯は数種類の湯が楽しめ、海が一望できる。露天も波の音を聞きながら快適に入れた。
    バリアフリーも進んでおり、レジャー施設としてのレベルも高い。

旭川高砂台 万葉の湯

北海道 / 旭川市

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

ふとみ銘泉 万葉の湯