癒しの郷 神湯荘(かみゆそう)の口コミ情報お湯は良

奈良県 癒しの郷 神湯荘(かみゆそう)

場所奈良県/十津川

• お湯は良

投稿日:2008年10月31日

お湯は良癒しの郷 神湯荘(かみゆそう)

湯さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

総合評価 0 - 点

10月下旬大阪から十津川方面に車を走らせるつもりが 「168号線は落石のため通行止め」 迂回して田辺市方面から入村  「宿の手前数キロの所にも道路工事中」 私たちが着く頃は 1時間のうち10分だけの通行だった タイミングよくほぼ待ち時間なく4時過ぎ到着   予約時 これらの道路情報は 宿から知らされてなかった   玄関に入ると「日本秘湯を守る会」の提灯 どんな露天風呂でドライブの疲れを癒してくれるか楽しに ロビーで宿の女性から道路外の 貸切風呂、露天男女の露天風呂の3場所を示され   部屋に案内される 廊下からはカビ臭が少し お茶と手づくりの茶菓子を頂き 早速玄関横の石段を下り 道路を横切り 更に鉄の急階段 滑らないようサビた手すりをしっかり持ち 下りると  いよいよ貸切露天風呂 今日は2組の宿泊なのでどの風呂も一人占め  脱衣籠の取手はどれも外れたまま  景色を塞ぐようにクモの巣が2つ 風呂の大きさも2人ではユッタリ 湯はヌルヌル 湯量 湯温は 申し分なく良い   隣の女露天風呂は見るだけでにして 部屋に戻る  宿の説明バインダー中 元湯の写真があり 聞くと 朝9時から16時までということで入れず その写真をインターネットで見て魅かれて来たので  とても残念!  夕食後内風呂へ行く廊下もやはり 湿度が高いのかカビ臭さ  脱衣所洗面台前の折りたたみ椅子 背もたれが破れ 大きく白いスポンジが見え 寂しさを感じながら 戸を開けると広い風呂 高いコンクリートの天井 広い窓から遠く山が見え かつては多くの宿泊客を癒したであろうと 想像する   湯量 湯温 温泉臭 一人占めの風呂に満足する    「評価しない」としたのは 立ち寄り湯で来れば☆4~5 ですが
    宿泊となると 食事 寝具 他も評価することと思うので ☆の数は減ると思われます 私は料理ランクアップの料金で予約したので 割り高だったと思いました

「 癒しの郷 神湯荘(かみゆそう) 」 の口コミ一覧に戻る

亀の井ホテル 奈良

奈良県 / 奈良市 / 平城宮温泉

梅の郷 月ヶ瀬温泉

奈良県 / 奈良市月ヶ瀬尾山

神々が宿る杜の天然温泉 かもきみの湯

奈良県 / 御所市