玉名温泉 つかさの湯の口コミ情報一覧

熊本県 玉名温泉 つかさの湯

場所熊本県/玉名

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年10月15日

• 日帰り温泉で利用させて頂きました。…

投稿日:2022年10月15日

日帰り温泉で利用させて頂きました。…玉名温泉 つかさの湯

manaさん 、性別:女性 、年代:30代

日帰り温泉で利用させて頂きました。
    値段の割に温泉が広々していて、種類も多く、とてもビックリしました。
    サウナと水風呂が好きなんですが、ゆったり快適に過ごせました。
    檜風呂は初めてだったので、とても新鮮でした。また利用したいなと思います。

• 大きな檜風呂はぬるめの湯で長湯出来ます…

投稿日:2021年8月23日

kei_ab_leoさん 、性別:女性 、年代:40代

大きな檜風呂はぬるめの湯で長湯出来ます。バリエーション豊富で楽しみ方は色々。サウナも大きく、水風呂も容量十分。混み過ぎずリラックスできます

• 平日、大人2人、子ども2人(2歳・6ヶ…

投稿日:2021年7月5日

たいfamさん 、性別:男性 、年代:20代

平日、大人2人、子ども2人(2歳・6ヶ月)で利用させてもらいました。
    清潔で、脱衣所も広く、タオルの貸し出しもあり使いやすくて満足です。
    ただ、目を話した隙にドアの鍵を開けようとしてヒヤッとした事がありました、みんなすっぽんぽんでしたので、良ければ少し開いても見えないくらいの簡易的な衝立があれば嬉しいなと思いました。
    その他は大変満足なひとときでした!
    また利用したいと思います!

• 綺麗だし雰囲気もいいけどもう少し安いな…

投稿日:2021年5月6日

綺麗だし雰囲気もいいけどもう少し安いな…玉名温泉 つかさの湯

キム兄さん 、性別:男性 、年代:50代~

綺麗だし雰囲気もいいけどもう少し安いなら…
    ちょっと高級感出し過ぎて近寄りがたい気がする…
    お風呂が贅沢になり過ぎてる

• 小旅行を兼ねて訪れてみました。エン…

投稿日:2019年11月2日

小旅行を兼ねて訪れてみました。エン…玉名温泉 つかさの湯

りゅうさんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

小旅行を兼ねて訪れてみました。
    エントランスに入ると、まるでホテルの様な雰囲気です。
    それぞれの湯船が大きく、温度管理も分かれており、のんびりと入浴できました。
    食事もバイキング方式と珍しく、風呂上がりの冷たい物も専用のバーが有り、導線がきちんと判る施設です。
    バリアフリーもきちんとされて、老若男女問わず楽しめる温泉です。

• とても綺麗でよかッた

投稿日:2019年10月9日

とても綺麗でよかッた玉名温泉 つかさの湯

toさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

とても綺麗でよかッた

• お湯も掛け流しでとても気持ち良かったで…

投稿日:2019年3月11日

アットさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

お湯も掛け流しでとても気持ち良かったです。夕食としてバイキングも食べましたが、格安で種類も沢山あり、満足しました。また行きたいと思います❗️

• ニフティのクーポン使えず、残念でした。…

投稿日:2019年1月28日

あめいさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

ニフティのクーポン使えず、残念でした。が家族風呂利用・バイキング利用で子供たちは大喜びだったのでまた行きたいなと思いました。
    お部屋もキレイですし、食事も色々あり小さな子連れでも楽しめます

• 施設もいいお湯もいいただいただけないの…

投稿日:2018年3月27日

施設もいいお湯もいいただいただけないの…玉名温泉 つかさの湯

ウィンさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

施設もいいお湯もいいただいただけないのが、
    ステージで変なおじさんのロックバンドが
    変な動き(子供に見せらせない)
    うるさい音(安らげない)
    せっかくの休みに何しに行ったのか??
    わからなくなりました(笑)

• とっても気持ちのいい温泉でした!ま…

投稿日:2017年3月10日

とっても気持ちのいい温泉でした!ま…玉名温泉 つかさの湯

さんさんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

とっても気持ちのいい温泉でした!
    また来たいです!!

• 目立つ大規模施設

投稿日:2012年10月24日

目立つ大規模施設玉名温泉 つかさの湯 感想

温泉よりみちさん ゲスト

近くの大型観光ホテルが作ったこれまた大型の日帰り施設です。
    レストランや物産施設、大広間の休息室、私の入浴時には営業時間外でしたが宴会場などもあるようです。
    露天風呂は約41℃の適温で掛け流し、入り口すぐの泡風呂は約39℃で少々ぬるめです。
    塩素臭はジェットバス以外では殆ど感じませんでした。

泉質は硫黄臭やぬるぬる感といった様なはっきりとした特徴は無いですが、
    広々としており、気持ちの良いお風呂でした。

• 入泉料680円

投稿日:2011年5月21日

入泉料680円玉名温泉 つかさの湯 感想

にゃらんさん ゲスト

大好きな塩サウナがあると聞いて行ってきました。
    とりあえず結構広いです。湯舟もかなりでかいので、掛け流しならすごい湯量ですね。
    お湯はちょっと柔らかいくらいで普通。いたるところに源泉掛け流しと書いてありますが、あまりお湯に特色がないと、その言葉にありがたみがなく感じますね。
    さっそく塩サウナに行くと、ちょっと狭いですが人も少なくて塩を塗り放題でした。低温なのでじわじわ汗が出てきて、10分後にはダラダラです。シャワーを浴びて水風呂に行くと、高温サウナからの人がたくさんいたので横の方から入ると、かなり深かった為に溺れそうになりました。
    ここは氷も用意してあるし、サウナは高温、塩、ミストと3種類あるのでサウナ好きには長時間楽しめます。
    露天風呂の滝は豪快ですがちょっと滝の水が臭いし温泉も循環だし微妙な感じです。
    スーパージェットバスが流される程強いらしいので、次行ったら試してみたいです。
    無料の休憩できる大広間もあるし、1日ゆっくりできるとこです。

• 大量の来客なのに。

投稿日:2010年10月12日

大量の来客なのに。玉名温泉 つかさの湯 感想

こうすけくんさん ゲスト

正に大量の来客なのに、窮屈さは感じませんでした。施設が広いこと、機能的に設計されていること、理に叶った接客をしていること、これ等の要素が融合して相乗効果を醸し出しているのでしょう。駐車場の車のナンバーを見て、九州中から来ているのにもビックリしました。

• 大きな浴場

投稿日:2010年10月2日

大きな浴場玉名温泉 つかさの湯 感想

やすきよさん ゲスト

浴場は広くて良いです!大きな桧風呂も良い!それにサウナ用に綺麗なマットを用意してくれてるのは他のスーパー銭湯?で見かけた事ありません!(塩サウナ除く)ぜひ続けて欲しいサービスです。露天風呂が狭いのがやや残念。

• 熊本のスパリゾート的な・・・

投稿日:2008年4月3日

熊本のスパリゾート的な・・・玉名温泉 つかさの湯

ちよ君さん ゲスト

こういう広くて綺麗でスパリゾート、とまでは言えませんが、
    それっぽい感じの施設は、熊本では唯一なのではと思います。
    (あ、司ビラパークホテルもありましたっけ)
    東京では人気ありそうですけど、熊本の人にはあまり受け入れられていないと言うか、人気なさ気ですね・・・
    個人的には悪くはないと思いますが。
    浴場の所々に『源泉掛け流しです』と記載されていましたが、
    お湯は特徴がありません・・・
    サウナが3種類あります。
    露天はそれほど広くなくて、大したことないです。
    広い施設で休日は観光客で賑わっていますが、
    ドライヤーの数が多いのが良いですね。

• 広いのは良い

投稿日:2007年12月22日

広いのは良い玉名温泉 つかさの湯

たかゆきさん

日帰り施設にしては巨大。
    たまたま空いている時に行ったためか、広々と体を広げリラックスできました。

お湯はかけ流しのようですが、あまり特徴は感じなかったです。
    ものすごい強力なジェットバスがあり、気持ちよかったです。
    コストパフォーマンスは高いと思います。

温泉というか、巨大銭湯に入っている感じがしました。なんとなく。

• う~ん・・・・

投稿日:2007年10月9日

う~ん・・・・玉名温泉 つかさの湯

みねっちさん ゲスト

温泉自体はいいと思いますが、なんだか接客が微妙でした。たぶん支配人とか責任者のかただと思いますが、客よりも自分たちの話で夢中でした。やはり接客が1番大事だと思います。値段も高いので、もう行きません。友達にもすすめられません。

• 露天風呂改装中が残念

投稿日:2006年9月17日

露天風呂改装中が残念玉名温泉 つかさの湯

guppy1306さん ゲスト

露天風呂改装中で2006年10月オープンとのことでした。
    このため、現在は室内のみの営業ですが、源泉かけ流しを謳い文句に、檜風呂やつぼ湯、各種お楽しみ風呂など、ハイセンスの作りです。
    10月のオープン後は皆さんの点数もあがるでしょう。

• 塩素臭が。。。。

投稿日:2006年9月2日

塩素臭が。。。。玉名温泉 つかさの湯

温泉好さん ゲスト

施設も接客もすばらしいですが
    塩素の匂いがすごくて残念です
    掛け流しでも、塩素消毒の記述はないので
    行ってみるまで解りません
    お湯が豊富なのだから、どうにかならなかった
    のかなぁ。。もったいないなぁとおもいます

食事は、二度としません。。。。
    最悪でした
    近くに、有名なラーメン屋さんがあります

• 期待していただけに

投稿日:2006年8月25日

期待していただけに玉名温泉 つかさの湯

mika2さん ゲスト

私は行けなかったので家族からの感想です

☆泉質
    単純泉:無味無臭の特徴のないさらりとしたぬるいお湯

☆施設
    大きなヒノキ風呂・泡風呂・寝湯・電気・サウナ(遠赤・スチーム)あり。これだけの風呂があるのになぜか露天風呂がないので長湯ができなくて残念だった。

露天がないのでリピートはないだろうとのことです。

• 広い!

投稿日:2006年2月23日

広い!玉名温泉 つかさの湯

取扱注意報!さん ゲスト

目の前の司ロイヤルホテルが経営する、日帰り風呂バージョン。

脱衣所も広く明るく掃除が行き届いている。浴室は照明を少しおとしてありかなり広く幻想的な空間。源泉掛け流しだけに塩素臭はなくシャワーまで温泉を使う徹底ぶり。

庭には滝が流れ開放感もあるが、露天風呂がないのが残念。
    サウナは広く座布団タオルが用意され清潔感がある。

食事はバイキングのみで60分1000円と手頃の価格。内容はメニューも少なく少し満足度に欠ける。
    個室部屋食(会席)プランもある。

エステ・マッサージ、土産物も充実しており休憩場も広めにとってある。

• お風呂でっかい&設備良し

投稿日:2006年2月13日

お風呂でっかい&設備良し玉名温泉 つかさの湯

(ゆ)さん ゲスト

駐車場もいっぱいでにぎわっていましたが
    玉名の透明なお湯がぞんぶんに楽しめる
    でっかいお風呂がどかっとあって、ゆっくり
    お湯に入れます。

また新しいので、お風呂もきれいですし、
    脱衣場の設備もととのっています。

ご飯食べたり、エステやマッサージも
    あったし、長く滞在できる設備ですね。

最後に湯船の出入り口横にある源泉上がり湯で
    閉めてくると、お風呂効果がいいみたいです。

• 大観光ホテルが日帰り温泉を造ったら・・・

投稿日:2006年2月11日

大観光ホテルが日帰り温泉を造ったら・・・玉名温泉 つかさの湯

F88さん ゲスト

2月11日に家族で行ってきました。
    場所は司ロイヤルホテルの目の前(同ホテル経営です)にあり、分かりやすかったです。
    本日午前中のTVを見て行ったのですが、(その影響かどうかは不明)かなり混み合っていました。
    さて、この温泉の印象は、「日帰り温泉を有名観光ホテルが造るとこうなる」という見本のようでした。
    見方を変えると、「宿泊施設を取り払って、一部休憩室を設けた観光ホテル」といったら想像つくと思います。
    ではなぜ「観光ホテルなのか?」というと設備面やスタッフの対応が、「観光ホテル」そのものなのです。経営が玉名温泉で最大級の観光ホテルですから、当たり前といえば当たり前なのですが・・・
    で、一般のホテル解放の日帰りと違い、料金も設備も接客も良いのに、なぜ満足度が3なのか?・・・ ”温泉”という独特の特徴が感じられないのです。(これは家内も同意見)なぜか?・・・ それは「スーパー銭湯の温泉版」的にしか感じられないかもしれません。(規模は違いますが、佐賀の極楽湯に共通点を感じます。レベルはつかさの湯が上です。)決して悪くはないんですよ!檜風呂は満足しました。 最後に蛇足です。二人以上で入浴するなら、100円出して年間会員になりましょう。割引がきいてお得です!

• きれいで最高です

投稿日:2006年1月16日

きれいで最高です玉名温泉 つかさの湯

門さんさん ゲスト

1ランクうえの大浴場でした。接客も素晴らしいです。ただ露天風呂は、欲しいな。

温泉カフェ あがんなっせ

熊本県 / 熊本市北区

ピースフル優祐悠