季乃彩(ときのいろどり)の口コミ情報一覧(2ページ目)

東京都 季乃彩(ときのいろどり)

場所東京都/多摩・府中・調布周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年3月6日

前へ  1 2 3  次へ

• 地域人気の混雑温泉

投稿日:2012年4月14日

地域人気の混雑温泉季乃彩(ときのいろどり) 感想

メガトレッカーさん ゲスト

とにかく混雑混雑で落ちつかなかった。近くに行ったら寄るかもしれない程度ですね。

• 超混み

投稿日:2012年3月7日

超混み季乃彩(ときのいろどり) 感想

鬼魂さん ゲスト

日曜日だからか 凄い混んでいました。施設は新しく清潔でした。内湯の温泉は循環でしたが露天は掛け流しです。感想としてはまあまあな感じでした。

• ハリケーンポテト

投稿日:2012年2月4日

ハリケーンポテト季乃彩(ときのいろどり) 感想

うまこさん ゲスト

初めて行きました。お湯は源泉掛け流しと炭酸泉が良かったです。個々の風呂が狭い。岩盤浴も良かったです。入浴とセットで1000円はお得だと思います。1階で梅きしめん?とハリケーンポテトを頂きましたが、どちらもおいしかったし、値段も手頃ですね。料理が充実してるので、また来たいです。1日ゆっくり過ごすには凄くいいです。

• 源泉掛け流し

投稿日:2012年1月4日

源泉掛け流し季乃彩(ときのいろどり) 感想

よっしっしさん ゲスト

正月3日目に利用しました。混雑を覚悟して行きました。そしてやっぱり大混雑。岩盤浴も入館時には100名の登録ありとのこと。すべてがディズニーランドとまで行きませんが、待ちの行列。脱衣場は服を着てる人とお湯がついてる裸の人との接触必然。それでも滞在中にすべてを利用できました。もちろん休憩所のリクライニングにも休むことが出来ました。内湯と露天の源泉掛け流しは、ホントに良かったです。岩盤浴は喫煙所が近くにあるせいなのか、喫煙者が多かった様子で、タバコ臭い感じがありました。
    混雑時に行ったので今回は評価は低いです。お湯はいいと思います。

• 日帰り施設としては高水準

投稿日:2011年11月14日

日帰り施設としては高水準季乃彩(ときのいろどり) 感想

小童さん ゲスト

平日の通勤渋滞に巻き込まれ1時間半程遅れてようやく到着。
    雨の日の平日なのでそんなに混んでいないかな?と思いましたが駐車場はほぼ満杯となっていた。また最寄駅からも徒歩5分以内とアクセスが良いのもあって公共機関組の人も多いようでした。
    泉質:Na-炭酸水素塩・塩化物泉・掛け流し有・循環・一部加水加温塩素。
    温泉は内湯が循環の主浴槽のみで露天は岩風呂とねころび湯は掛け流し。
    桧風呂は加水循環でくつろぎ湯は循環となっていました。他は井戸水利用。
    掛け流しの温泉は薄琥珀色のモール系の匂いがありニュルっとした浴感となっていました。都内なので露天の開放感は望めませんでしたが和風情緒のある浴室は雰囲気があっていいですね。
    昼時でしたので食事もとりましたが中々の物でした。
    平日700円と施設に対してコスパが良く思いました。訪れてみて人気があるのも納得の出来る施設でした。

• 静かなお風呂屋でした

投稿日:2011年9月29日

静かなお風呂屋でした季乃彩(ときのいろどり) 感想

kikuさん ゲスト

風呂の中は全体的に手狭な印象。露天で寝湯などは空なんかが見たいのだが屋根があったり。お湯は茶色く温泉の匂いがしていい。解放感がほしい方なのでやや苦手なタイプかも。

• 家から遠いけど、ちょくちょく通っています

投稿日:2011年9月5日

家から遠いけど、ちょくちょく通っています季乃彩(ときのいろどり) 感想

ももさん ゲスト

都内の日帰り温泉施設の中では、最近最も気に入っています。

泉質は、この周辺によくある褐色のお湯です。
    源泉掛け流しの露天風呂もあり、湧出温度が40度ぐらいなので夏以外は加温しているようですが、夏季は加温なしの「生源泉」が楽しめます。これが一番のお気に入り。

8月に行ったときは、生源泉で40度ぐらいでした。もし、冬に生源泉をやったとしたら37度ぐらいになってしまうのかなあ。。。他の浴槽もだいたい40度~42度ぐらいに保たれているので、できれば年中、生源泉をやってほしい!

浴槽はたくさんありますが、半分は井戸水を使っています。そのせいか、掛け流し浴槽以外も、塩素臭が気になることはありませんでした。
    内湯の「炭酸泉」が大変人気らしく、ぬるめなのでみな長湯していたので、なかなか入れず残念。

お風呂以外の施設も充実しています。
    岩盤浴施設はとてもキレイで種類も多く、値段も500円で入り放題と、申し訳ないぐらい。
    営業時間中も2度の清掃時間を設けてあり、衛生面でも問題なさそうです。

また、岩盤浴前の休憩スペースがとても広く、漫画がたくさんあるのもお気に入り。
    館内のあちこちに休憩スペースが点在しており、疲れたらいつでも休める感じです。ドリンクやアイスを売るカウンターや自動販売機もあり、喉が渇いた、小腹がすいた、と思うとリストバンドで購入できるので、ちょこちょこ買ってしまいます。

食事処は居酒屋メニューで、セルフサービスです。
    味は普通かな。出てくるまでの時間も普通で「待たされた―!」と思ったことはありません。混んでいる温泉施設の食事処って、スタッフが足りていなくてなかなか注文を取りにきてもらえなかったりするので、これはこれで、効率的で良いと思います。
    座敷席の座布団が、若干湿っぽい感じがするのだけがちょっと残念。
    頻繁に洗濯するか、素材を工夫してもらえると良いかも……。

また、リラクゼーションメニューは、手もみ(フットマッサージ、ヘッドマッサージも有り)とアカスリがあります。
    アロマエステがあれば、個人的にはうれしいのですが(^_^;)
    あと、理容室が入っていて、女性向けの顔そりなどをプッシュしています。このあたりは、なんだか健康ランドっぽいですね。

全体的にリーズナブルで1日楽しめる施設だと思います。

• 700円でいいの?!

投稿日:2011年9月3日

700円でいいの?!季乃彩(ときのいろどり) 感想

コネコジさん ゲスト

施設はそんなに広くないですが、お風呂の種類はバラエティだし、源泉かけ流しもあるし、施設は綺麗。このお値段でいいんでしょうか。温泉はとろとろの黒湯で、この日は一切加水や加温もされていない、まさに生の温泉でした。あと気に入ったのが、炭酸泉と露天の寝転湯。炭酸泉は初めて入ったのですが、肌にシュワシュワと気泡がまとわり付いて、まさに新感覚。寝転湯は横になると、背中をお湯の薄い層が流れていき、湯冷めせずに休憩することができます。
    岩盤浴も利用しましたが、500円で春夏秋冬の4種類の部屋に入り放題。時間制限はありません。ゴロンと横になれる休憩室は、窓から森林が見え、漫画もいろいろ置いてあるので、ゆっくりできました。
    館内あちこちに冷水機が置いてあったり、内湯の出入り口には、足が流せるよう、パイプからお湯が出ていたり、細かい気配りもいいな~と。あと感心したのは、内湯の洗い場の床が弓状になってて、他人の排水がこちらに流れてこない仕組みなんです。
    近所にあるコメダコーヒーとセットで、また利用したいです。

• 混んでいますね

投稿日:2011年2月10日

混んでいますね季乃彩(ときのいろどり) 感想

tachさん ゲスト

平日にもかかわらず、かなり混んでいました。
    食事処は、11:50頃行きましたが既に満席状態。食事処の横に「ドクターフィッシュ」のコーナーがありました。これ自体はかまわないのですが、食事処の混雑緩和を考えると、移動して、この場所も食事処のスペースにしておくほうがよいのではないかと思います。理容処も食後少ししてから行きましたが6人程の順番待ちでした。
    2Fには手前だけではなく、奥にも休憩所があり、こちらには漫画本なども置いてあるので1日くつろげそうです。分煙が不十分なのか館内に煙い感じが残っているのが気になりましたが、全般的にはコストパフォーマンスが高い良い施設だと思います。

• イベント湯、本日限定?ゆず湯

投稿日:2010年12月23日

イベント湯、本日限定?ゆず湯季乃彩(ときのいろどり) 感想

さすらいのヒーローさん ゲスト

昼前11時頃に入館。
    イベント湯で、露天の檜風呂がゆず湯になり大人気でした(他の日は違う湯になるようです)。
    おかげで、源泉かけ流しの方が少し空いていたのでゆっくりできました。
    ポイントカードは発行手数料100円で有効期限は最終来店日から1年間。
    会計100円ごとに1Pで交換景品は、100P→美汗スパ4種セット、250P→平日入館券1枚、5000P→JTB旅行券15000円分など。

• 源泉かけ流し露天風呂

投稿日:2010年12月19日

源泉かけ流し露天風呂季乃彩(ときのいろどり) 感想

岩盤浴♪さん ゲスト

ここの露天岩風呂のお湯は、源泉かけ流し式です。
    他にも、源泉循環式の浴槽もあります。
    この源泉かけ流しは、期間限定ではありません。

時々イベントとして、生源泉のお湯のサービスをしている事があります。
    これは、一切の加水も過熱もしていない状態のお湯を楽しんでもらうための企画らしいです。
    普段は、若干の加温をしているらしいです。
    加水は一切していないと言います。

一昔前までは、
    遠くの温泉よりも、近くの銭湯が宣伝文句でしたが、
    今は違います。

この便利な時代に生きている事に感謝をしたいです。

ここの施設で更に気に入っているのは、
    水風呂の温度です。
    やや低目に設定されているために、
    小さな子供達が賑やかに遊ぶ事も少ないのです。
    循環も早く、いつでも待たないで利用出来るのです。
    サウナ好きな私には、嬉しい限りなのです。

広くて綺麗な施設は、束の間の癒しの時間を応援してくれています。
    ピカピカに研かれた廊下は本当に気持ちを清々しくさせてくれます。

• 思ったよりも・・・

投稿日:2010年12月6日

思ったよりも・・・季乃彩(ときのいろどり) 感想

みゆむーさん ゲスト

日曜日に行ってきました。

値段の割によかったと友達が言っていたので
    ダンナと行ったのですが・・・

めちゃ混みでした・・・

お年寄り、家族連れともに多く
    せっかくの休みにのんびりという雰囲気ではなかったです。

お風呂は全体的に
    せまいかな?

炭酸泉?がいつもと違ったらしく、
    楽しみにしていたのですが
    入る隙間もなく・・・
    他の人が出た瞬間に入りました。
    お肌はすべすべです♪

もうひとつの目的のアカスリは
    ていねいで上手で満足でした。
    長いコースでもよかったかな?

ご飯は混んでいたので家で食べることにして
    帰ってきてしましました。

聞いていた通り
    値段の割によい施設だと思います。
    思ったよりもきれいで充実してます。

ただ日曜日はちょっと・・・

安くゆっくりしようと思ったら
    やはり平日なのでしょうか・・・?

• 高級感ある温泉施設です

投稿日:2010年10月23日

高級感ある温泉施設です季乃彩(ときのいろどり) 感想

湯ーターンさん ゲスト

丘の中腹にあり、浴室は2階にあるため、休憩所からは北西方面のロケーションがいいです。施設は新しく高級感を感じます。

お湯質はややしょっぱく、紅茶色。9月まではお期間限定で源泉掛け流し露天風呂がありましたが、普段は循環のようです。

• 平日は快適

投稿日:2010年10月12日

平日は快適季乃彩(ときのいろどり) 感想

徹郎さん ゲスト

一回日曜日に行って激混みでエライ疲れたんで平日に行ったら快適に楽しめました。休憩スペースが広いので長時間ノンビリ出来る。つまりそれが土日の混雑に直結と。
    【施設】色んな風呂があって楽しめます。ただ個々が小さいんでタイミング次第かな。3~4人がMAXの炭酸泉はオモロイです。塩サウナは程好い加減で結構汗だくになります。水風呂が冷た過ぎが惜しい!
    【湯】露天風呂は温泉全開な感じのヌルスベを体感出来るが内風呂はチョイきついかなぁ。
    【その他】時間無制限の岩盤浴は平日は快適も土日は並んじゃうんです。まーしゃーないか。

• のんびりできました。

投稿日:2010年9月17日

のんびりできました。季乃彩(ときのいろどり) 感想

さやみんさん ゲスト

前から気になっていた季乃彩にようやく行けました~。
    都心からも意外に近かったです。
    平日なのに、お風呂も岩盤浴も混んでいました。平日でこの状態。土日を思うと恐ろしいです。
    でも施設自体が広いので、いろいろ移動しながらのんびりさせて頂きました。
    彼は喫煙デッキがお気に入りでした。緑を見ながら癒されるみたいです。

帰る頃にはすっかり旅行気分♪
    のんびりまったり素敵な時間でした。

• お気に入りです

投稿日:2010年9月16日

お気に入りです季乃彩(ときのいろどり) 感想

南関オヤジさん ゲスト

日帰り施設の中では上位にいると思うし私はココを勧めてます岩盤浴を利用者の専用休憩所があるのはイイと思う!ただ岩盤浴着で食堂利用はどうだろうか?汗だくの大柄の方々が隣り合わせになるとちょっと不潔に感じる…でもこの料金ならスーパー銭湯なので文句は言えないかも…

• 手頃な料金

投稿日:2010年7月30日

手頃な料金季乃彩(ときのいろどり) 感想

キャプテンさん ゲスト

天然温泉の施設と考えると料金はリーズナブルだと思います。岩盤よくも無制限で種類もあるのに500円はお得。
    休憩スペースが広いのは高評価です!
    アメニティ類が充実しているともっと良いかな…。
    行った日が悪かったのか、子供が結構いてうるさかったので、あまり落ち着かなかったのが残念です。
    今度はゆっくり出来そうな日を決めて行ってみようと思います。

• 様々な客層

投稿日:2010年5月5日

様々な客層季乃彩(ときのいろどり) 感想

朴念仁@99さん ゲスト

5月3日、憲法記念日の午後に訪問しました。
     ここへは何度か来ていますが、今回が一番混雑していました。人が多い分、客層も様々で、年配の方、親子連れの方、若いグループなど、バラエティに富んでいます。
     ただ、やはり人が多い分、マナーも様々で、露天の源泉掛け流し風呂に注がれている湯を直接肩に当てている人や、炭酸風呂に浮かんでいるフルーツを投げあったり潰したりして喜んでいる親子連れには辟易しました。
     やはり、人気のある施設に混雑が予想される日に行ってはいけないと思いました。

• ちょっとケチな感じがしました

投稿日:2009年10月16日

ちょっとケチな感じがしました季乃彩(ときのいろどり) 感想

takoikaさん ゲスト

平日なので混んでなかった。
    その割に駐車場は満車寸前といった感じで、バランスが悪いのか、部外者に使われているのか。

施設のゆとりを考えると大人700円は割安だが、3歳の子供が400円は逆に高い。
    ダダにしろとはムシのいい話かもしれないが、よそではとられないことが多いので気になる。

ロッカーの場所が指定されないのは良い。

洗い場はよくない。
    シャワーヘッドは節水タイプ。泡が流れなくてイライラする。
    シャンプーやボディーソープのボトルはワンプッシュで出る量が極端に減らされている。
    しかも「この水は飲めません」の表示。
    シャワーで顔を洗うと口に水が入ることもあるので気分が悪い。

湯船は塩素臭が残るがそれほど気になるレベルではなく、
    ぬるぬるした肌触りが温泉らしくていい。
    湯温はどの浴槽も39~40度。
    もう少し高い温度の浴槽もほしい。

休憩スペースも大きく、一人がけのいすが充実している。

食事は食券制でセルフサービス。
    座席はしっかりしていて、ホリゴタツ式の座敷はゆったりしている。
    料理は値段相応。

• 嫌煙者用のデッキが欲しい

投稿日:2009年6月27日

嫌煙者用のデッキが欲しい季乃彩(ときのいろどり)

朴念仁@99さん ゲスト

ここの人工炭酸泉が好きで、何度か行っています。源泉も悪くなく、施設も広くゆっくりできます。
     私が行くときは大抵、屋内の休憩チェアが空いていて、座って休むこともできます。
     残念なのは、屋外のデッキが喫煙所になっていること。植木もあり、鳥の声も聞こえて、ここを禁煙にしてくれればこれからの季節には好適な休憩所になるのですが、、。

• にごり酒風呂最高!

投稿日:2009年4月22日

にごり酒風呂最高!季乃彩(ときのいろどり)

かぶとむしさん ゲスト

源泉かけ流しの露天風呂が気に入って何度も足を運んでいます。

この前足を運んだときは、偶然にもにごり酒風呂がやっていました。

石釜風呂を一人で独占し、ほのかに香るお酒のにおいは最高でした。

土日だと競争率が高いので、できたら平日にやってほしいんですけどね。

• ゆったりしてます。

投稿日:2009年3月5日

ゆったりしてます。季乃彩(ときのいろどり)

チョッパーさん ゲスト

施設は全体的にゆったりと広々としていて良いです。
    普段は岩盤浴は利用しない方なのですが、クチコミを見て利用してみましたが、確かに時間の制限も無く、四つを何度でも自由に利用できるので、楽しめました。
    横になれる休憩処もあるし一日ゆっくりと過ごせる施設です。

• ワンデーリゾート

投稿日:2009年3月4日

ワンデーリゾート季乃彩(ときのいろどり)

岩盤浴さん ゲスト

広い休憩室のある、安くて本格的な温泉を味わう事の出来る施設だと思います。
    大きな休憩室には、新聞や漫画本や小説なども用意がされていて、
    有意義な時間を満喫する事が出来ます。

駅からも近く、徒歩4分位での入館が可能です。
    バス停も近くにあります。
    道路の向かい側には、大きな最新の図書館もあります。

浴室の入口付近には、噴水型のお湯が流れていて、
    清潔感を感じながらの入浴が出来そうです。

シャワーも洗い場の数の割りには、勢いが良く、快適に入浴を楽しむ事も出来ます。

露天にある、源泉掛け流しの浴槽の湯量は多く、
    本格的な天然温泉を味わう事も出来ます。
    寒い冬の季節には、若干の加温もしており、快適な湯温での入浴が可能です。
    混んでいると、どうしても湯温が低くなりがちですが、ここに限っては、そんな心配はいらないようです。

更に、浴槽の数も非常に多く、
    一日中いても、飽きる事が無いほどのバラエティーに富んだ、
    快適な施設なのです。

そして、回数券を使えば、休日でも、680円での入館が可能なのです。
    現在、株が塩漬け状態の私にとっては、嬉しい限りなのであります。

• よかったです。

投稿日:2009年2月15日

よかったです。季乃彩(ときのいろどり)

r.sさん ゲスト

2月7日季乃彩に行ってきました。
    価格の割りにいろいろな湯船を楽しむことが出来て
    また、ちょうどやっていた、にごり酒風呂はよかったです。
    日本酒が苦手な人はつらいかもしれませんが、それほど強い香りもなく、
    私は苦手でないので、お酒のにおいもよくて満足。
    お湯がやわらかい感じで、湯触りもよかったです。
    お風呂を出てからもポカポカしていて、まさに冬にぴったり。
    肌にも多分よさそうな感じがしました。ただ難点は、湯船1つでやってること
    と結構混んでることでしょうか。
    総合的に価格の割には十分満足できると思います。

• 岩盤は断然オススメ

投稿日:2009年1月16日

岩盤は断然オススメ季乃彩(ときのいろどり)

温泉好きさん ゲスト

あまり期待していなかったんですが、試してみたらそれを裏切る内容で、すでに何度も足を運んでいます(休日も平日以下の値段で入れる回数券がお得ですよ)。
    ここの特長は、何といってもゆったり充実の岩盤浴とリーズナブルな値段だと思います。東京周辺の日帰り温泉(特に東京西部)にはいろいろ行っていますが、岩盤浴はかなりよいですね。500円で時間制限なし、岩盤の種類も多い、休憩所も広くゆったりということで、岩盤浴を利用する人はぜひ一度体験してみてほしいです。
    温泉は、源泉掛け流しのほうはいいんですが、循環と書いてあるほうは塩素の臭いが少々キツイです(なので私はあまりそちらの浴槽には入りません)。まぁ分かってしまえば、好きな浴槽にだけ入ればいいので問題ないです。
    ただ、週末はけっこう混みますね。あの値段であの内容なら仕方ないと思います。

• かなりいい

投稿日:2009年1月4日

かなりいい季乃彩(ときのいろどり)

つとさんさん ゲスト

源泉掛け流しで塩素消毒なしの温泉浴槽がある点、休憩できるスペース(リクライニング座椅子)が多い点、プラス500円で3種類の岩盤浴に入れる点、入浴料が安いわりにこれだけいい条件が揃っているので、自分としてはかなり良いと思いました。

• 年末年始の早朝営業はありがたい♪

投稿日:2009年1月4日

年末年始の早朝営業はありがたい♪季乃彩(ときのいろどり)

ぐらむさん ゲスト

季乃彩のDMを登録してて年末年始は朝風呂をやってることを知ってたので
    2009年の第一湯はここに入ってきました。

浴室に入って真っ先に感じたことは以前に比べて塩素臭が強くなったかな?
    源泉槽でアルカリ泉の肌触りを感じて気持ちよくなってましたが
    炭酸泉に入ったらお肌のツルツル感が一気に無くなっちゃいました。
    それだけ人の出入りが多いから消毒に気を使ってるんでしょうね。

ここの温泉の近くには関東では数少ないコメダ珈琲があるので
    湯上りのシロノワールを楽しみにまた再訪したいです。

• 源泉かけ流しが加熱されています

投稿日:2008年12月8日

源泉かけ流しが加熱されています季乃彩(ときのいろどり)

常連さんさん ゲスト

源泉かけ流しの湯船が加熱(加湯?)されていて長時間入る事ができませんでした。
    冬期間のみの措置か長湯させない為でしょうか??
    せっかくの適温のいい源泉が台無しですね。
    ということで星は3つです。
    もちろん、それ以外は文句のつけどころがありません。
    月曜の夜ということでガラガラでしたが、そのせいかいつもは多いアカの浮きも少なかったです。

• お手頃価格

投稿日:2008年11月22日

お手頃価格季乃彩(ときのいろどり)

超ゲストさん ゲスト

平日の昼に利用しました
    時間帯にもかかわらず結構利用されている方が多かったと思います

良い点…温泉の種類が多い
          休憩所がゆったり広め
          入湯料が安い
          施設に清潔感がある

残念な点…種類が多いため一つ一つの湯船が小さい

こんな感じでしょうか。
    あと男湯に女性スタッフが数人無造作に入ってきて水質検査を始めてましたのでコレは私的にXでした

総合的にはかなり良い方だと思います
    他の方も書いてある通り週末は混雑が予想されますので避けたほうか○かと

タオルは¥100で小さいタオルが買えますので手ぶらでもいいかな?

以上でした

• 大満足!

投稿日:2008年11月19日

大満足!季乃彩(ときのいろどり)

kenさん ゲスト

平日に初めて行ってみましたが、入館料は700円と安いし、館内着はレンタルであっても300円、岩盤浴も制限無く入れて500円、貸しタオル料金は忘れましたが、持って行ったので、それでも岩盤浴料金込みで1500円は安いと思いました。
    安いので、はじめはスーパー銭湯並かなと思っていましたが、施設もきれいですし、源泉掛け流し風呂もあり、満足できる無いようではないでしょうか?
    ただ、マッサージを受けていたとき、子供たちがギャーギャー騒いでいてうるさかったのがマイナス点ですね。
    親が近くにいるのにあまり注意していなかった様で。
    あと、週末は実際には行ったことも見たことも無いのですが、この料金なので、行くのは避けた方がいいのかな?と思いました。

• やっぱり平日がお得

投稿日:2008年11月13日

やっぱり平日がお得季乃彩(ときのいろどり)

牛滴さん ゲスト

すぐ近所に住んでいるので、サンダル・Tシャツ・短パンで自宅風呂代わりに通っています。

皆さん書かれているように、週末や祝祭日はできることなら避けるべきです。平日の午後3時~と朝風呂替わりの9時に突入するのが良いですよ。

お勧めは「炭酸泉」です。暖まりますよ。この季節でも上記の軽装で自宅まで歩いて帰れます。是非入湯してください。

• 土日は…

投稿日:2008年11月3日

土日は…季乃彩(ときのいろどり)

inagiさん ゲスト

利用者のマナーが悪過ぎます。。
    小さな子供が、あっちこっちで大騒ぎ。
    泣きだす子もいれば、お湯の中でバシャバシャ
    する子もいます。落ち着けませんでした。
    せめて小学生未満は入浴不可だったらなぁ
    と思いました。癒しの場としてどうかと…。
    プールにでも来た気分になりました。

それと、衛生面も気になります。
    石釜風呂のお湯がかなり汚かったです。。
    湯の花ではないと思われる浮遊物がたくさん
    あったり、髪の毛とかもすごいし。。
    改善して欲しいなぁと思います。

泉質も落ちてきてる気がします。

• 最高です

投稿日:2008年10月18日

最高です季乃彩(ときのいろどり)

大丸稲城(の住民)さん ゲスト

オープン前はいったい稲城に温泉が沸くの?と思っていましたが、アブラと硫黄が混ざったような温泉臭が仄かに香る源泉露天風呂に浸かっていると、やっぱり天然温泉だなと思います。そんなに成分は濃くはないが。近場で温泉浴が楽しめるのは有り難いですね。休憩を挟みながら岩盤浴、塩サウナなどに入浴を繰り返しているとあっという間に数時間が過ぎてしまいます。専ら仕事帰りの平日に行きます。岩盤浴とセットで1,200円はお手頃価格だと思います。

• 源泉風呂が素晴らしい!

投稿日:2008年9月28日

源泉風呂が素晴らしい!季乃彩(ときのいろどり)

ma-kenさん ゲスト

今日行ったところ、露天の一つがリンゴ湯になっていて驚きました。たくさんのリンゴが浮いており、ほのかにリンゴの香りがして贅沢な気分が味わえました。
    源泉風呂はヌルヌル感があり、温泉を体の心から味わうことができます。炭酸風呂も湯の表面がぱちぱりはじけていて、炭酸の強さを感じます。
    ロケーションも小高い丘の途中にあり、露天から森が見えたりと落ち着く感じです。これで休日900円は安いです。

• 満足です

投稿日:2008年9月28日

満足です季乃彩(ときのいろどり)

TKさん ゲスト

初めて行きました。露天風呂充実、温泉も2種類(正確にはもっと多い?)あり、施設も広くてすばらしいと思います。500円で付けられる岩盤浴も良かったです。すごく癒されました。
    コストパフォーマンス的にも十分ではないでしょうか?

• 久しぶりに行きました。

投稿日:2008年9月25日

久しぶりに行きました。季乃彩(ときのいろどり)

良子さん ゲスト

夏休み中だったので混んでました!窓を開けてくれてて涼しかったです。 夕方から、あかすりをやったのですがオプションメニューを無理やりすすめてる韓国人スタッフの対応どうなんでしょうか? 連れも誘われてました。
    温泉の質は、良いです。 あかすりの件で、湯上りの後ちょっといやな気分でした。

• 施設と炭酸泉

投稿日:2008年9月21日

施設と炭酸泉季乃彩(ときのいろどり)

朴念仁@99さん ゲスト

2008年9月20日(土)午前中から昼にかけて訪問しました.
    源泉かけ流し,源泉加水かけ流し,源泉循環,源泉加水循環,井水循環,と5種類の温泉が楽しめます(苦笑).
    内湯,露天共に湯船が多く,寝湯,壷湯などもあります.源泉かけ流しは露天の岩風呂ひとつ.隣の源泉循環の湯と比べて,ずいぶん色が違いますね.底のタイルの色が違うのかと思いましたが,良く分かりませんでした.
    内湯には電気風呂や炭酸泉,薬草蒸し風呂,サウナと,スパ銭系お約束の設備も完備されています.中でも炭酸泉は強烈で,湯面を良く見ると泡が跳ねている.炭酸飲料の中に入っているようです.
    休憩場は何箇所かあり,奥の岩盤浴の手前の部屋が空いていて落ち着きました.外のデッキも小さな林につつまれて,鳥の声が聞こえてよい雰囲気です.薮蚊に刺されて退散しましたが.
    たぶんリピーターになると思います.

• 源泉風呂がよろしい

投稿日:2008年9月10日

源泉風呂がよろしい季乃彩(ときのいろどり)

taku-furoclubさん ゲスト

近所の北緑地公園でテニスをした後に立ち寄ってます。
    土地柄か、館内全体的に広くゆったりとした造りですね。
    温泉、炭酸泉、井戸水ジャグジーなと多数の浴槽がありますが、やはり露天の源泉風呂がいいですね。
    加温して若干熱めのせいか、湯船に長居する人が少なく比較的空いているのもGOODです。(温泉好きには邪道かもしれませんが)
    おススメポイントとして、湯上りに生ビールを飲むならば、1Fの食事処より2F岩盤浴近くの売店のほうが安くてしかも美味しいですよ。

• 環境もよく、岩盤浴が特にGOOD

投稿日:2008年9月7日

環境もよく、岩盤浴が特にGOOD季乃彩(ときのいろどり)

おおかみしゃんさん ゲスト

周囲は自然にあふれ施設も広いのでゆったりできます。洗い場は芋洗い状態でしたが、広いのでそれほど窮屈には感じませんでした。
    500円で3種類入り放題の岩盤浴が大変良いと思います。

• 癒されました

投稿日:2008年8月29日

癒されました季乃彩(ときのいろどり)

momoさん ゲスト

金曜日の午後、初めてこちらに行きました。
    お値段の割りにお風呂の数や、岩盤浴もあったりと、
    とても、充実していると思います。

ただ、女湯の露天風呂の掛け流しの温泉ですが、
    掛け流しという割りに、色々なものが浮いていて、
    汚かったです。かえって、隣の循環と書いてあったお風呂の
    方がお湯がきれいだったのは、ちょっと不思議でした。

岩盤浴は、平日に行ったおかげか、なかなか堪能できました。
    これが、土日だったら、混んでいて、入るのも大変なんでしょうね。

前へ  1 2 3  次へ

両国湯屋江戸遊