府中駅前天然温泉 縄文の湯の口コミ情報温泉は満足!ボディケアは下手!

東京都 府中駅前天然温泉 縄文の湯

場所東京都/多摩・府中・調布周辺

• 温泉は満足!ボディケアは下手!

投稿日:2007年5月27日

温泉は満足!ボディケアは下手! 府中駅前天然温泉 縄文の湯

りりかさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

日曜日の朝一で行きました。
    マッサージとパックになったコースだと入館料が1800円になるので行きました。(週末料金関係なしなので、土日だと1500円お得)
    しかし、フロントで聞くと、そのコースは16時からとのこと。
    わざわざメールで予約の有無を確認したのに、と主張すると、その場で1000円引きにしてくれました。(週末料金を考えると1500円引いてもらわなくちゃ割があわないんだけどね)
    マッサージはパックだと40分以上からなのだけど、今回はそんなわけでイロイロ試せたので良しとします。
    ただし、肝心のマッサージはお粗末。
    しっかりとした指圧が好きなので、なでるように、ただやみくもに押すだけのボディケアに辟易して、途中で「もう結構です」と言って、短いコースに変更してもらいました。
    あ、でもフットケアは気持ちよかったです。
    25分と45分の内容の差がイマイチしっかり説明されていなかったのが残念でしたが、施術内容はよかったです。

昼食は、HPだとバイキングが11~15時で、次の営業が17時半からとなっていますが、きちんと間の時間も営業していました。
    広めの椅子席で、テレビも見やすいし(3つありました)内容もよかったと思います。
    ただ、いわゆる食事どころではなく、喫茶のコーナーがあればもっとよかったなと思います。
    フロントのヨコに畳スペースがあり、自販機のアイスやお茶を楽しめます。
    ただ、ロッカー付近には牛乳やコーヒー飲料などのビンものの自販機しかなく、しかも現金売りで、両替機なしなのにはちょっと…。
    お休みどころの近くに、ダイエットマシーンやロデオボーイもどきがあるのですが、乗るとついしゃべってしまうので、置く場所を考えたら良いのに、と思いました。
    ここも現金のみ。一箇所ぐらい置いてよ両替機……

マイナス点としては、エレベーターで行ったりきたりするのがたるい!
    脱衣所からお風呂までは階段があるけど、それ以外は非常階段しかないのは不便です。
    たった一階降りるためにエレベーターを待つのもねぇ‥‥

温泉じたいはよかったです。ただ、結構深いのに足場が真っ黒で見えないので、年配者にはきついかも…。
    ミストサウナ(岩盤浴風)は良いですが、普通のサウナ(TVつきの)がなかったのも残念でした。

なにより子供がいない!すいている!!これに限ります。
    お高めの料金設定、あと500円ほど下げてくれたらいいのになぁ~~と思いました。
    通常土日3300円は高すぎ。
    土日で1800円くらいだともう少し繁盛するだろうに…。
    まああんまり混んでいるといきたくないけど、今のままではいつつぶれてもおかしくないなぁと余計な心配をしてしまうのでした。

「 府中駅前天然温泉 縄文の湯 」 の口コミ一覧に戻る

両国湯屋江戸遊