天然温泉 仙川湯けむりの里の口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年11月6日)

脱衣所の床 [天然温泉 仙川湯けむりの里]

bling-bling さん [投稿日: 2009年11月28日 / 入浴日: 2009年6月20日 / 2時間以内]

実は家からかなり近いです。車で10分くらいかな

なので5回以上利用しています。
都内にしては値段も安く、いつも満足なん・で・す・が

今回は残念。脱衣所の床がぬれてるところに
従業員さんもいたのですが、特に掃除するわけでもなく通過・・

施設はとても良いので、以前みたいにきれいにしてください◎

特にここは露天が好き♪

なぜか寒い [天然温泉 仙川湯けむりの里]

ちえ さん [投稿日: 2008年11月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

今日、午前中行って来ました!家から近く駐車場もたくさんあり、料金も安いのでまた通いたいです
が、更衣室が寒い!!!お風呂はあたたかくていいのですが娘が
長湯ができず、お風呂から出て、夫と息子を待合所で待っていたら思ったより暖かくなく、自動販売機は暖かい飲み物もなく湯冷めしてしまいました
こんなことスー銭めぐりが趣味の私には始めてです
温泉でないんだからもう少し室温あげてください
冷え性のお客様のために・・・・・
今日は特に寒い日なのでよろしくお願いします

疲労回復 [天然温泉 仙川湯けむりの里]

伝次郎 さん [投稿日: 2008年10月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

ハイキングで高尾山に行った帰りに寄ります。
いろんな浴槽があり、ミストサウナに入って、スーパジェットバスで体の各部をマッサージします、本当に強力で効きます。翌日の筋肉痛が無い時もあります。

食堂のメニューも多く、ビールと枝豆のセットが割引でお得でした。ネット会員になってプレゼント応募したら本当に岩盤浴当りました。ちょっと時間は短いですが、良い汗がかけました。
平日がお勧めで、ネット割引(¥100)があるので利用したほうがいい。

いまひとつ [天然温泉 仙川湯けむりの里]

ふみやん さん [投稿日: 2008年10月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

初めて品川からわざわざ車で行ってみました。
都内近郊にはいろいろスー銭はありますが比較してしまうと少しここは分が悪いです。温泉無し、狭い土地に無理やり作ったインパクトの無い露天スペース、どれも中途半端かと。その分、料金は¥600と非常にリーズナブル、その分混雑は半端ではないようですが。私の自宅の近くの喜楽里、港北の湯とどこも温泉を持ちそれなりに開放的なレイアウトを持っている銭湯があることからここに来る理由はもうないと思います。

銭湯・・・どまり? [天然温泉 仙川湯けむりの里]

ゆけむり さん [投稿日: 2008年5月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

近くだったので足を運びました。値段は安いですし、浴室内もキレイでしたが、平日にもかかわらず人の多さ(学生さんが多いかも・・・)で、安らげませんでした。
浴槽が少なく、各お風呂とも、4人入るともういっぱいいっぱいの感じで・・・。
銭湯として利用するのなら、お勧めですが、リラックス目的ならちょっと物足りないかもしれません。

安い! [天然温泉 仙川湯けむりの里]

みーこ さん [投稿日: 2008年5月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

住んでるところの沿線上にあるのを友達から聞いたので
姉を連れて早速行ってきました。

サロンの岩盤浴には何度も入ったことがあったので
それを想像して行ったら全然違いました。

バリ風の岩盤浴でアロマの香りも程よく香っていたので
寝入ってしまいました。
時間が決まっているのでそこだけが残念かな。。。

バリ風岩盤浴 [天然温泉 仙川湯けむりの里]

のぼせタロー さん [投稿日: 2008年5月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

混雑覚悟でしたが本日利用しました。しかし午前中からという事もあり不便を感じるほどの混乱はありませんでした。
温泉は無いため、入浴中はゲルマニウム温浴というアトラクション風呂に殆ど居ました。壁には「20分の入浴で2時間のエアロビと同じ効果」とありましたが果たしてどうなんでしょう・・・。延べ60分くらい浸かりましたが、確かにお腹は空きました・・・。
尚、水風呂の入り口に「汗は流してから・・・」という看板がデデーンと立っていました。この手の張り紙はよく見かけますが、立て看板による注意喚起は初めて見ました。これでも100%ではありませんでしたが、非常に好感が持てました。この看板に嫌悪感を持つ方は再来しなければいいのです。
個人的には今回の目的は評判の岩盤浴でした。利用時間は25分と時間制限はありますが、雰囲気はバリテイストで進行役のアナウンスもよく久々に熟睡できました。ただ終わってみると余りの心地よさに「もう少し・・・」というのが本音です。雰囲気は他店をはるかに凌ぎますが、個人的には時間無制限制を他店で経験した今、少々物足りなさを感じます。
敢えて改善点を望めば、浴室・岩盤室と食事処の出入りが自由に出来ない事です(食事処へ出ると浴室への再入場は出来ません)。低価格が故、回転率を重視する反面、私のように昼食を食べ損なう事もあります・・・。

近くに行ったら行っていましたが [天然温泉 仙川湯けむりの里]

トトママ さん [投稿日: 2008年4月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

一時すごくはまっていました。でも、一回出たら入れないシステム(まさに銭湯)だし、混んでいて落ち着かないし。多分誘われなければ行かないなあ・・。遠くから来るほどではないと思います。失礼で申し訳ないけど、本音です。

温泉ではないので? [天然温泉 仙川湯けむりの里]

poraris さん [投稿日: 2008年3月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉ではないのでこのカテゴリーに入れるのはどうなんでしょうか?ここはいわゆるスーパー銭湯なので・・・私自身の住まいはユニットバスなので、父が来た時は(父はここが大のお気に入りです)通うことになってしまいますが、休日の夕方から夜にかけては滅茶苦茶混むので(入場制限される程)時間帯をずらした方がベターです。館内放送は流れるもののマナーを守らない人が多いのと、脱衣場の床の汚れが気になります。せっかく洗ってあがってきても、すぐ足に埃のような汚れがついてしまっては女性としては悲しい限り。レッグケアを含めボディローションをぬりたい方にはお勧めできません。あくまで銭湯として湯船につかりたいという人には料金と施設を考えると○。

安くてきれい!! [天然温泉 仙川湯けむりの里]

あーこ さん [投稿日: 2007年12月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日家の風呂が壊れてしまい、家族で初めて湯けむりの里に行って来ました。
年末だし夕方だったので、混んでいるかと思いましたが意外と空いていてゆっくりとくつろげました。(駐車場は少し並んで待ちましたが・・・)

お風呂もロビーもすごくきれいなので、店員さんにいつオープンしたのか聞いたらもう7年目とのこと。定期的に改装工事や大掛かりな掃除をしていると言っていました。客の立場としては、やはりきれいな方がいいですし、そういう営業努力をしている店は信用できますよね。

入浴料のみで大きなテレビのついたサウナも利用でき、ジェットバスもいろんな種類がありました。これで大人600円は安い!!

こんなにお安くていいの? [天然温泉 仙川湯けむりの里]

ぴょん さん [投稿日: 2007年9月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

体から毒(薬の成分)を出すために近くで日帰りで行ける温泉を探していたところ、温泉ではないですが自宅から近いため手軽に行けるのではとこちらを選びました。正直、銭湯に毛が生えたくらいと大して期待していなかったのですが、行ってみてびっくり。狭いながらもお風呂の種類はあるし、超音波風呂や蒸し風呂、ゲルマニウム温浴、ジャグジー、サウナなどあり、回数券を使用しての450円はお得過ぎです。大体混んでいるので、夜の12時頃から行くのですが、この時間帯だと子供もいませんし、騒がしいと思う事無く過ごせます。

初めて行ってきました! [天然温泉 仙川湯けむりの里]

温泉初心者 さん [投稿日: 2007年5月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

あまりこの手の温泉行ったことがありませんでしたが、価格が安いのにびっくりしました。とても綺麗で意外に空いてました。
はじめての岩盤浴にも挑戦しましたが、今までで経験したことないほどの汗に彼女も大笑いしてました。大満足!しばらくデートはここにします。次回は手もみに挑戦予定。癖になりそうです。
お勧めしま~す!!

初めて行きました [天然温泉 仙川湯けむりの里]

ヤマ さん [投稿日: 2007年5月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

GWの谷間、夕方前に行きました。
写真では広そうでしたが、実際に入ると脱衣所は銭湯レベルの広さで残念でした。浴槽も、種類が豊富でしたが、すべての広さが微妙に狭く、どの浴槽も3人入っていると4人目は入りにくいようなサイズでした・・・。
ボディーソープは抹茶の香りがしていたようで良かったです。
岩盤浴はしっかりした設備でそれだけは良かったです。
土地柄のせいもあり、地元の小・中・高校生が多く、かなり賑やかな場所だなーと銭湯として割り切り入浴しました・・・。

まあまあっかな [天然温泉 仙川湯けむりの里]

露天男 さん [投稿日: 2007年2月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

仙川というオシャレな街にあり、お風呂全体はきれいです。
風呂の入り口でチケットを渡すので、再入場はできません。
風呂はバリエーションがあって楽しめます。欲を言えば露天風呂がもう少し広かったらいいと思います。
岩盤浴ができたせいで、駐車場が狭くなり、土日や夜間は駐車に困るかも、仙川駅から近いので電車で行ったほうが無難かもしれません。
とびっきりに良いということもないので、マニアでない限りはわざわざ何時間もかけて訪れなくても良いと思います。

お気に入りだがマナー注意して [天然温泉 仙川湯けむりの里]

リーロン さん [投稿日: 2006年10月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

自宅から車で25分ほどだが、ほぼ開店当初から会員回数券で月に2回は利用している。日帰り入浴・スパ大好き人間として地方・都内を問わず多くの施設を回っているが、この値段でこの施設は☆4つ(甘め)です。本日も午後1時過ぎから6時まで利用したが、最近、ちょっと気になるのが、利用者側のマナーの悪化。子どもが騒いだり、内湯や露天風呂でお湯かけっこをしたりしても、あまり注意しない親や、学生らしき若者がグループで露天を占拠し、長時間、大声で下品な話を続けている光景に出くわすことが多くなったこと。こうしたことこそ、店員はこまめに館内放送を入れたり、湯場内のチェック時に注意するとかしてほしい。この点が「豊島園・庭の湯」の係員くらいに徹底して行われてマナーが守られるなら、あくまでこの料金としては☆5つあげてもいい。

価格が安いのと岩盤浴がオススメ [天然温泉 仙川湯けむりの里]

ぴんきー さん [投稿日: 2006年10月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

都心から近い割に価格が非常に安いです。この価格でシャンプーリンス付(施設オリジナルの変なラベルの物だったけど)は良いですね。平日の夕方から行きましたが施設内は異様に混んでいました。温泉ではないですし施設にも特筆すべき点は特にないですが、地下1Fの岩盤浴はリニュアルしていて良い雰囲気でした。男女共に入浴可能ですが1度退場すると再入場出来ないので、こまめに入浴して休憩後水分を取って・・・なんて人は自分のペースを持てないのでオススメしません。近くの方ならたまに行ってもいいのではないでしょうか。安い分混雑であまりのんびりさせてもらえない可能性もありますが・・・。

よかったけれど・・・ [天然温泉 仙川湯けむりの里]

アラゴナイト さん [投稿日: 2006年10月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日(祝日前の日曜)高尾山の帰りに初めて寄らせてもらいました。夜7時過ぎから入浴してあまりの混み具合にびっくりでした。
施設は新しくきれいで食事も安くて良いのですが、混みすぎていて露天風呂もゆっくりできず、どこのスパ銭にもいますがお子さんが騒いでいてもあまり自分の子を叱らない非常識親子がいたり、一度も水質検査も来ないし、脱衣場も髪の毛だらけでこまめに掃除が入らず気持ち悪かったです。
混んでいるからこそ掃除は大事なのでは?館内放送で注意を促しても良いのでは?
改善されるようでしたらまた寄らせていただきます。

水風呂は必ず汗を流してからお入りください [天然温泉 仙川湯けむりの里]

fmart さん [投稿日: 2006年8月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

さきほど午後11時から入浴してきました。
ちょうど今朝、他の施設への書き込みで「サウナ後の水風呂は汗を流してから、、」と書いたのですが今日「湯けむりの里」を利用したら水風呂の前に「水風呂は必ず汗を流してからお入りください」と大きく(1文字15cm角ほどの大きさ)で立て看板に貼紙(ちゃんとラミネート済み)されていました。 ちょうど書き込んだ夜だったので驚きましたが効果はどのくらいなのか少し見ていたのですが、看板の効果は大きかったようでほぼ半数の方が手桶で水をすくって汗を落としていました。
(まだ半数近くの方はそのままドブンと入っているということではありますが、、)
あまりベタベタとこういう注意書きがあるのはやな感じですが守られるべきことが守られていないとなると致し方が無いものだと思います。
やはり施設の方も水風呂の水の汚れ方は気になっていたのでしょうね、英断ともいえるべき対応に敬意を払います。

個人的にはボケーっと過ごすサウナの中にも1枚だけこの案内書きがあればもっと効果は上がりそうな気がしました。

安くて、なかなか快適なところです。 [天然温泉 仙川湯けむりの里]

群馬温泉 さん [投稿日: 2006年8月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

近所なのに温泉ではないことからこれまで行くのを躊躇っていましたが、どんなものかと行って来ました。住宅街にある立地、そばに本格的なスパ銭が無いこと、そして、何といってもお手頃価格であることから朝から混んでいました。軟水を利用した各種浴槽はさらっとした感じでなかなか快適です。サウナや蒸し風呂も心地良く、銭湯の料金+αでこれだけの施設が楽しめれば人気なのも頷けます。転寝するエリアは無いものの、昼時でも食事処は意外と空いていて、のんびり寛ぐことができました。侮れないところです。

学生温泉会館 [天然温泉 仙川湯けむりの里]

fmart さん [投稿日: 2006年6月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

夜11時過ぎに入場してみました
この時間帯はほぼ90%が学生と言う感じでした
結構な混みようでした

以前の書き込みにもありましたが
学生が、、と言うわけでは無いのですが
洗い場でのシャワーは上から掛けて欲しいものですね
仙川の施設は他のスーパー銭湯や温泉と比べて
対面する洗い場の間隔がそれほど狭いとは感じませんが
背面から浴びせられるシャワーはなんと多いこと
こんなことで騒いでも仕方ないのでしょうけど
やはり言わなきゃ解らないでしょうかね、、

500円以上の価値あり、(空いていれば) [天然温泉 仙川湯けむりの里]

fmart さん [投稿日: 2006年6月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

近いながらもなかなか行けずにやっと訪問してみました
(今まで行こうと思った際にはたいてい駐車場待ちの長い行列があったので行きそびれていました。今日はそれがありませんでした)
HPにある入会金割引券をプリントして持参し入会金100円分お得になりました(計500円也)
お湯自体は温泉ではないとの事ですが
それぞれが狭いながらも2種類のジェットバスや、変わり湯、3種類の露天とスチームサウナに広めの高温サウナ室などがあり
500円という価格以上の価値はある施設だと思います
ただし、前述のように混みあうときも多いようなので
そういう場合はそれなりの評価になってしまうと思います。
次回(空いていれば)岩盤浴もやってみたいと思います。

-----------------------------
6/24(土)~7/2(日)は
6周年記念大感謝祭(第1弾)で
6/24~30は空クジなしの大抽選会
7/1.2 縁日・フリーマーケット
岩盤浴 回数券¥6300→\5500
などの特典があるそうです

新しそうなんだけど… [天然温泉 仙川湯けむりの里]

さとー さん [投稿日: 2006年2月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

ネットでリサーチしてから行ってみました。実際は思ったより湯船が狭くてだいたい東久留米の「おふろの王様」と内容や規模が似ていました。最近私は岩盤浴にハマっているので、Surugaという岩盤浴を試してみました。内装はバリ島のスパのような感じで雰囲気は割といい感じでした。岩盤浴のための専用着は他店より個性的でした。残念な点は回天からわずか数年しかたっていないのに、細かいところで壁の塗料がはげていて直してほしいと思いました。(特に蒸し風呂の部屋)あと脱衣所のドライヤーが今どき有料とは(といっても3分10円ですが)一昔前の銭湯みたいで残念でした。また、洗面所のアメニティーも全くないので(最近ではハンドウォッシュや綿棒、ブラシ、化粧水など)ここの点はもっと改善すべきではないかと思います。ただ、近所の方は結構満足しているとおっしゃっていましたが、少し離れたところにすんでいる客にとってはリピーターとはなりにくいと感じてしまいました。頑張ってほしいところです。

完全無欠のスパ銭 [天然温泉 仙川湯けむりの里]

岩盤浴 さん [投稿日: 2006年1月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

とにかく、安い。経営者には頭が下がる。一度行ったらクセになる。毎回楽しみにしているのが、イベント風呂。色と香りで傷ついた心を癒してくれる。野川散策の後は、いつも利用させて貰っている。株で損切りした私でも毎日行く事が出来るのは、ここだけかも知れない。働く私にとって、ここは、心と身体のオアシスである。

岩盤浴は未体験 [天然温泉 仙川湯けむりの里]

king2 さん [投稿日: 2006年1月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

と、いうか今のところ興味なし。なのでゆったりお湯に浸かります。ここは、露天の超音波浴が狭いけれど気に入っています。ミルクの中に入っているみたいなんですよね、あれ。洗い場の感覚が狭いかな?とか、全体にあと3%ずつ拡大されていれば、まだ、イメージ違うんだろうな。でも、まあ、よくまとまっている方だと思います。皆さんが、料金内での出入りが出来ないことを書いていますが、客の入りを考えると、回転させなければいけないわけで・・・・こういった人口の多いエリアでは仕方がないのではないでしょうか。

岩盤浴目的ならNGかも?総合的には良し! [天然温泉 仙川湯けむりの里]

平日暇子 さん [投稿日: 2005年12月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

12月に入り初めて訪れました。岩盤浴は25分間の完全入れ替え制度。で、700円。一回でも途中退室したら終わりです。その点、武蔵野市の「湯らく」の方が岩盤浴では満喫できると思います。自分のペースで出入り出来るし。しかし入浴はスーパー銭湯ゆえ会員でなくとも550円で、露天、内風呂とも満足でした。格安で色々楽しみたい方には、グッドかも!

新装開店 [天然温泉 仙川湯けむりの里]

hiromi さん [投稿日: 2005年11月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

11月21日に行って来ました。岩盤浴が¥700-でした。今回は試さすにお湯のみで帰って来ました。新装開店2日目でかなりの混みようでした。岩盤浴は利用25分と言うことでした。まだ体験していないけど、入浴料なみに高いのはどうなんでしょう?ミストサウナはペンキ塗りたてでシンナー臭くて入ってられませんでした。シャワーの圧が強くてあちらこちらからお湯が飛んできます。洗い場の間隔が狭いので余計気になりました。新装開店で毎日手ぬぐいタオルを500枚配っています。

改装予定 [天然温泉 仙川湯けむりの里]

hiromi さん [投稿日: 2005年10月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

前回の口コミの改装予定があやふやで、間違いでした。リニューアルオープンは11月20日です。11月14日から11月19日まで改装につきお休みです。今日もすでに改装の為の工事が駐車場でやっていました。どうやら一階に新しい施設を建設中のようでした。「営業は通常通り行っています。」の看板がでていました。前を通り過ぎて、Uターンして駐車場に入りました。お昼は、年齢層が高く、混んでいませんでした。痩身処¥1,000-で半額なので、混んでいて1時間待ちでした。はじめて「お茶」のサービスをされました。注意書きには書いてあったけれど、一度もお目にかかった事が無かったです。半額サービスは、今の所、10月20日までです。結構頻繁に半額サービスをしているようです。

改装予定 [天然温泉 仙川湯けむりの里]

hiromi さん [投稿日: 2005年10月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

11月21日にリニューアルオープンするらしくその前に1週間ほど改装でお休みになるようです。その後に、岩盤浴が出来るようです。今なら、痩身処が半額です。11月8日は四季の湯は「もみじ」でした。昼間早い時間から行ったので空いていました。

広いサウナ [天然温泉 仙川湯けむりの里]

ゆい さん [投稿日: 2005年8月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここは確かにスパ銭ですが、
サウナと露天が広々しているのが、人気の秘密かもしれませんね。
平日夕方でも、かなり混んでいました。

あと、アカスリ師に日本人の方がいますね
(他のところはほとんど、韓国人ですからね)
アカスリ師全員が日本人かどうかはわかりませんが、
私が行ったときは、二人いて二人とも日本人でした。

秋になったら、岩盤浴ができるそうです。

公式

キャンペーンにつられて2 [天然温泉 仙川湯けむりの里]

hiromi さん [投稿日: 2005年7月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

7月16日またもつられて行きました。四季の湯は「どくだみ」でした。夕方前から行ったので割合すいていました。段々混んで来ましたけど。又残念賞でジュースをいただきました。

キャンペーンにつられて [天然温泉 仙川湯けむりの里]

hiromi さん [投稿日: 2005年7月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日は、季節の湯が「みかん」だったけど。今日は、「薬宝湯」で漢方薬の匂いがしていました。くじは外れでお菓子をいただきました。

5周年記念大感謝祭 [天然温泉 仙川湯けむりの里]

7月10日に行って見ました。一人一人に抽選券を配っていました。7月10日から18日までです。
手もみ処おためしキャンペーンがボディ20分コース\2,000が\1,500だそうです。
痩身半額キャンペーンは24日まで、\1,000の広告が有りました。
夏休み納涼祭は、24日までです。
第3木曜日は「お客様感謝デー」で再入浴チケットをくれるそうです。今知りましたけど、軟水風呂らしいです。チケットを沢山買ってしまったので、毎日通ってしまいそうです。

値段≒内容 [天然温泉 仙川湯けむりの里]

すばる さん [投稿日: 2005年6月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

風呂に行く、という意味ではよいところだと思います。
普通の銭湯に行くよりも、ご飯食べたりのんびりできるので、たまにはいいんじゃないでしょうか。
サウナ、外風呂、日替わり風呂(薬草など)、ジェットバス、蒸し風呂など、結構いろいろあります。

他を探しても、¥500でこの内容はあまり見られないと思います。
値段からすればかなり良いところといえるでしょう。
まぁ¥2000とかの健康ランドなどと比べてしまえば、当然見劣りしますが。

垢すり初体験 [天然温泉 仙川湯けむりの里]

hiromi さん [投稿日: 2005年5月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

四季の湯は「薬草」で緑でした。
垢すりを始めて頼んでやっていただきました。
頼む時は、時間指定をしてからチケットを買うシステムらしいです。妹は「ソフトでスゴーク気持ち良かった」と言ってました。
私は、何時ものお気に入りの垢すりの方が「垢を磨ってもらったー」と思いましたけど。ものすごく垢が出てしまった。

土曜日入浴久々 [天然温泉 仙川湯けむりの里]

hiromi さん [投稿日: 2005年5月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

土日祝日は混んでいるので、行きませんでしたが、回数券を2枚も買ってしまい。続けて行きました。駐車場が混んでいるかと思ったら案外すいていました。行った時間も17:00まえだからでしょう四季の湯は「アロエ」でした。外は寒かったので、露天風呂に余り浸からず、内風呂が主でした。30分もしない内にかなりの混みようでした。脱衣所で久々に知り合いに会いました。知り合いは、始めて来たのよと話していました。

久々 [天然温泉 仙川湯けむりの里]

hiromi さん [投稿日: 2005年5月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

今日は季節の湯「酵素」パープルでした。
一人で垢すりしたら凄く出た。

お湯が普通なら人が多くて満点♪ [天然温泉 仙川湯けむりの里]

調布仙川 さん [投稿日: 2005年5月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

湯船のお湯がなんか変です。なにか変な薬を入れてませんか?不自然なお湯です。
これが普通のお湯だったら人が多くて満点なんですけどねー。駐車場も道にずらーっと待ってる状態(下手すれば道に並べないこともあるんじゃないのか?)。

温泉じゃないですが [天然温泉 仙川湯けむりの里]

kippu さん [投稿日: 2005年5月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

こんばんは。kippuと言います。
仙川ゆけむりの里って、温泉ではありませんので、nifty温泉には口コミ欄がないものだと思っていましたが、ありましたので、遅ればせながら口コミします。
私は二ヶ月くらい前に行ったのですが、とってもグーでした。特にサウナでは大画面テレビが見れるようになっているんですね。1500円で、入浴・昼食・デザートまで付いてこの値段だったら妥当だと思います。
ただ、欲を言えば、健康ランドのように浴場と休憩処が無制限に行き来できない構造となっているところですね。確かに、健康ランドのような構造にしてしまうと、回転が悪くなるのでしょうが、そのヘンは“損して得取れ”の精神でお願いしたいものです。

痩身処 [天然温泉 仙川湯けむりの里]

hiromi さん [投稿日: 2005年4月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

4月16日土曜から4月30日土曜まで、\1,000-でほとんど半額で出来ます。フロントで清算です。今日も、してきました。足の血流が良くなるので後でむくみません。回数券も、押し間違えて\4,500-を2枚購入してしまいました。しばらくは、此処に通うことでしょう。入口近くのマッサージ機が3台最新機になっていました。行ったのが遅かったので、この次じっくりとマッサージ機と戯れたいとおもいます。
四季の湯は、「菖蒲」でした。時期柄でしょうね。

安くて綺麗なのだが露天風呂の湯船が小さい [天然温泉 仙川湯けむりの里]

普通人 さん [投稿日: 2005年4月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

駅からの距離や、設備から考えると550円と言う値段は格安である。普通の銭湯でもサウナや石鹸類等で300円や400円はするので入浴料と足せば700円や800円はするのでこの店の安さは大いに魅力である。ただ露天風呂の湯船1つ1つの造りが小さい事と寝転び座敷と書かれている板の間が少しかどが立ち寝転がると少々痛く感じるのが残念です。しかしよくこの立地条件でこの値段が実行出来るのか(かなりの企業努力があると思われる)不思議というか有り難い限りである。お勧めは露天風呂の乳白色の湯が、柔らかくてとても暖まりました。ただ子供がかなり騒々しいのを親が何も注意もしないという図式は他のお店でも客に嫌がられる一番の原因となっている事は、ゆがめない事実でもある。店の方ももう少し注意して見てみて下さい。お風呂は運動場では無いのですから。

お得な温泉クーポン 天然温泉 仙川湯けむりの里

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『天然温泉 仙川湯けむりの里』<平日のみ>一般大人入浴料+レンタルタオルセット350円引き

<平日のみ>入浴料+レンタルタオルセット

通常1,450円1,100円(350円お得!)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する