花はす温泉そまやまの口コミ情報もう少し個性がほしい気も

福井県 花はす温泉そまやま

場所福井県/武生

• もう少し個性がほしい気も

投稿日:2015年1月22日

もう少し個性がほしい気も 花はす温泉そまやま 感想

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2014年12月4日 / 2時間以内]

国道8号線桜橋交差点から国道305号線を東に入ります。この道は最近開通した峠越えの道で、この道のお蔭で敦賀方面からのアクセスがよくなっています。国道365号線に出ましたら南に入りまして、1つ目の橋を渡ってしばらく行ったところにあります。花はす公園に隣接する宿泊施設でして、日帰り入浴もやっています。ごろ寝可能な休憩施設もついていたりして、公共の施設にしては充実しているような気がしますね。
    内湯は大浴槽(バイブラ、ジェットつき)とはす風呂、水風呂、サウナあたりがあります。はす風呂は蓮のエキスを投入した白湯ということですが、あまり特徴はなかったような。温泉の大浴槽は42℃くらいで消毒臭は弱め。結構熱く感じました。泉質は単純泉で25.6℃、0.6361g/kgとなっています。湯使いは加温、循環、消毒ありとのこと。湯使いのせいなのかあまり特徴が感じられなかったのが残念。アメニティは千代田の椿ゲルマニウム3点セットです。露天は寝風呂と岩風呂ですが、浮き系のゴミが多かったため入っていません。このあたりはオーバーフローを上手に使って対処してもらいたかった。
    温泉「らしさ」という点で感じるものがもう一つだったのが残念なところです。単純泉でも個性が感じられるところもありますので、是非よその施設を研究して、いい湯使いを追及してもらいたいところですね。

「 花はす温泉そまやま 」 の口コミ一覧に戻る

いきいきプラザ霞の郷 霞の郷温泉

福井県 / 坂井市丸岡町

極楽湯 福井店