つかしん天然温泉 湯の華廊(ゆのかろう)の口コミ情報一覧(5ページ目)

兵庫県 つかしん天然温泉 湯の華廊(ゆのかろう)

場所兵庫県/宝塚

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年12月3日

前へ  1 2 3 4 5  次へ

• とってもいい感じ

投稿日:2005年2月2日

とってもいい感じつかしん天然温泉 湯の華廊(ゆのかろう)

かなぴぃさん ゲスト

この周辺のお風呂にはいろいろ行きましたが、
    とても広くていい感じです。
    確かに休日は混みますが、場所的にしょうがないのかな、
    と我慢我慢。
    でも、洗い場もいっぱいあって、座るいすも大きいし
    ジェットバスの数も多いです。
    露天風呂は温泉らしいにおいがします。

お気に入りになってしまったのでまた行くつもりです。

• 凝った造りのスーパー銭湯

投稿日:2005年1月16日

凝った造りのスーパー銭湯つかしん天然温泉 湯の華廊(ゆのかろう)

湯の妻さん ゲスト

尼崎市塚口に えらく大きなスーパー銭湯ができたものです。名前も凝っていれば、施設も凝っておりました。入り口に足湯もあり、入って行くと、まだ新しい故の清潔感!(このまま 保ってほしいものです。)受付から浴室へ行くのに、ちょっと坂になった渡り廊下を行くのです。脱衣室でのカード式キーにはちょっと手間どってしまいました。浴室は広いです。内湯には主浴槽や週替わりの湯、サウナも塩とロッキーサウナがありました。
    露天エリアの真ん中に源泉岩風呂があり、有馬のような褐色の塩分の強い温泉です。壷湯にも源泉があり、取り合いの状態です。寝湯は冬には少し寒いですね。
    ミストサウナには湯の流れる椅子式になっており、私的にはこれがお気に入り。
    平日でも夜は結構混んでいたので、休日はどんなものやら・・・

• 温泉はいいが…

投稿日:2005年1月10日

温泉はいいが…つかしん天然温泉 湯の華廊(ゆのかろう)

湯ジンさん ゲスト

休日に行ったんですが、かなりの混雑でゆっくりできなかった。私の目的は温泉につかって、ゆっくりリラックスしたいという思いがあるので減点しました。露天は有馬と同じで鉄泉で良いのですが、寝床の流れる湯はやはり寒かった。サウナは広くて良かったですね。内風呂は温泉ではない?(内風呂も温泉でなければ思います)全体的にまあまあだったという感じでした。

• 混んでなければなあ

投稿日:2005年1月6日

混んでなければなあつかしん天然温泉 湯の華廊(ゆのかろう)

たかゆきさん

【お湯】茶褐色の温泉と無色透明の地下水?の2種類。温泉は露天のみです。含鉄のナトリウム塩化物泉。そんなに塩辛くはないです。香りは魚の腐りかけの臭いのような(これが鉄の臭いと言うやつなのでしょうか、知識なくスイマセン)。あえて嗅げば感じるぐらいで、別に浸かっていて気分が悪くなったりするわけではないので気にしないで下さい。妻は手の発疹が治まったと言っていました。見た目に効き目がありそう気がして、気持ちよかったです。
    【設備】新しいこともあり、全体的に非常に清潔。露天は、源泉かけ流し岩風呂、源泉熱風呂、源泉つぼ風呂などナカナカの充実度合いです。ただ、休憩スペースがあまりないのが残念。
    【環境や雰囲気】休日に行ったのですが、すごい混雑でした。入場規制をしているため多少はマシでしたが、それでも多いです。洗い場で並んでいる人がいましたから。ロビー周辺はガヤガヤすごいです。便利なところにありますから仕方ないですね。平日にゆっくり行ってみたいです(近くに住んでいるわけではないので無理なんですが)。

お客さんがみんな、「有馬とおんなじお湯か~」と言っていたのが印象的でした。さすが有馬のお膝元。

• 日替わり湯が好き!

投稿日:2004年12月19日

日替わり湯が好き!つかしん天然温泉 湯の華廊(ゆのかろう)

真木乱さん ゲスト

ロッカーも脱衣場もわりと広め。下足キーとロッカーキーで人数管理されてるのでむちゃ込みが無くっていいですよ。
    ロッカーはカード方式で100円玉を用意しなくていいので便利。
    露天も広いし、寝る場所があり、スイッチを入れると背中にお湯が伝って出てきて寒くありません。
    スチームサウナの様な霧湯もいいですよ。細かい霧状のお湯が全体に降っていて、座る場所の背中にもお湯が流れていてのんびり、ゆったり出来ます。私はこれが一番お気に入り。
    2番目にお勧めが四十五度の熱い風呂。熱湯好きにはたまりません。
    また日替わり風呂は温泉の元の様な粉や液体ではなく。ハーブ等が糠袋にたっぷり入っていて体によさそう。いつも何が入っているか子供も楽しみにしてます。
    ただ、湯上がり所のメニューが少ないのが残念。
    でもショピングモールにあるので温泉を出た所にいろんな食べ物屋があるので大丈夫。買い物ついでに温泉。いいですよ

• ちょっとちぐはぐ?

投稿日:2004年11月6日

ちょっとちぐはぐ?つかしん天然温泉 湯の華廊(ゆのかろう)

温泉キングさん ゲスト

せっかくのいい温泉なのに、効率ばかりを追求したスーパー銭湯スタイル。もったいないような気がします。
    カード式の脱衣ロッカーも面倒なだけで意味がわかりません。もおちょっと利用者の視点でつくって欲しかったかな・・・。

• あ~初めての体験

投稿日:2004年11月4日

あ~初めての体験つかしん天然温泉 湯の華廊(ゆのかろう)

ホリエモンさん ゲスト

有馬温泉が近くにできたみたいでいいんじゃない。
    樽湯がたくさんあって、よかったよ!

• 広い

投稿日:2004年10月31日

広いつかしん天然温泉 湯の華廊(ゆのかろう)

yos17さん ゲスト

宣伝しているとおり、結構広いです。
    でも、休日の女湯は人が多すぎて入場制限しているようです。

有馬温泉と同じ鉄さび色の湯です。透明な湯もあります。
    広いのでゆっくり出来ます。
    ミスト風呂はなかなかいいです。

お湯の出が悪いのが不満です。水圧が低い?

• しょっぱー

投稿日:2004年10月25日

しょっぱーつかしん天然温泉 湯の華廊(ゆのかろう)

あきさん ゲスト

ここの露天の源泉は素晴らしいですね。
    しっかりとした感触と色にハマりました。
    効くぜ!って感じのアグレッシブなお湯です。(どんなやねん)

さらにさらに塩サウナに塩があるんです~!!!使いたい放題。
    壺湯はぬるめでじっくり浸かりたい人にはいいし、
    露天の熱めのお湯もあるし。
    設備も充実。建物もスッキリとお洒落で、めっちゃ近所に欲しいです。

• 買い物帰りに寄ってみては

投稿日:2004年10月24日

買い物帰りに寄ってみてはつかしん天然温泉 湯の華廊(ゆのかろう)

こかやんさん ゲスト

いわゆる普通のスーパー銭湯かなと思いましたが、露天風呂が有馬温泉のようなお湯でよかったです。
    つかしんで買い物した後にくつろぎました。
    しかし、人が多いので時間を考えたほうが良いと思います。

• 有馬よりいい?

投稿日:2004年10月17日

有馬よりいい?つかしん天然温泉 湯の華廊(ゆのかろう)

ほりぐっさん@さん ゲスト

とても気持ちよく入れました。
    日曜日の夕方に行きましたが、それほど混んでいませんでした。
    有馬温泉とよく似た泉質で、都会の中で750円で入れるとはびっくりです。
    広めの露天が気持ちよく、都会の中というのを忘れさす感じでした。
    近所の他の温泉は厳しいでしょう、と思います。

• 癒されるスーパー銭湯

投稿日:2004年9月17日

癒されるスーパー銭湯つかしん天然温泉 湯の華廊(ゆのかろう)

湯けむり天使さん ゲスト

久々に赴いた「つかしん」は大きく変貌し、新しく出来た湯の華廊は綺麗な施設だった。入口前の足湯のコーナーもおもしろい試みである。
    ここは内湯には特に見るべきものはないが、露天エリアには源泉のかけ流し浴槽など、優れた設備が満載だ。中央の大きな岩風呂に褐色の天然温泉が満たされ、二つの壺湯には源泉がかけ流されている。小さいが、高温の岩風呂も同様に源泉かけ流し、つまり、高温風呂と二つのつぼ湯が源泉かけ流し、中央の岩風呂が循環湯ということだろう。どちらの湯も舐めてみると強い塩味を感じるが、かけ流し浴槽の湯がやはり塩味と金気臭が激しいものである。
    色つき、味つきの湯は天然温泉であることに納得しやすい。ここのナトリウム-塩化物温泉の湯はその点有利だ。透明の無味無臭の単純泉なら、白湯と判別しにくいからである。
    かけ流し浴槽を造ったことには敬意を表するが、壺湯が僅か二つというのが残念で、ほとんど空くことはない。ぬる湯で居心地が良いから余計である。つぼ湯にせず、複数の人間が入浴できる浴槽を二つ造り、高温湯とぬる湯にすれば合理的であろうに。今のままではぬる湯の壺湯は、相当な競争率となり、混雑時には一度も入れず仕舞いで終わることも多かろう。幸い私は一度だけ入浴の機会に恵まれたが・・・
    源泉を堪能でき、寝転ぶスペースも豊富、広いサウナ、癒し系のBGMなど、この施設は内容豊富でレベルが高い。750円は高いとは思われない。後発の強みもあるだろうが、十分癒される高レベルのスーパー銭湯だ。

• 気持ちよかった

投稿日:2004年9月13日

気持ちよかったつかしん天然温泉 湯の華廊(ゆのかろう)

ドンドンさん ゲスト

日曜日に行ってきました。入るのに少し待たされたけど、待った甲斐がありました。源泉岩風呂もよかったし、パンフレットに書かれてあるようにシャワーも軟水になっていてつるぬる感があり肌に優しかったです。レストランも最近メニューが増えたみたいでカレーうどんがおいしかった。

• 源泉おかしい?

投稿日:2004年9月8日

源泉おかしい?つかしん天然温泉 湯の華廊(ゆのかろう)

ペッパーさん ゲスト

源泉がうすくなってきてるような気がします。
    色が緑っぽいし、塩味もうすれていませんか?
    源泉壺湯なんか水みたいにぬるいし、熱源泉湯も47度あったのに
    43度くらいしかありませんでした。
    加水しているのであれば、きちんと説明すべきです。
    ミストサウナは塩素くさくて、入ってられません。
    おまけに腕にサポーター巻いた人が・・・
    刺青隠してるのまるわかり!
    スタッフはたくさんいるのになぁ・・・
    がっかりしました。

• 月下の夜想曲

投稿日:2004年8月29日

月下の夜想曲つかしん天然温泉 湯の華廊(ゆのかろう)

ほりぐっさんさん ゲスト

行ってきました!ほんと大盛況でかなり混雑してました。ここはなかなか空く事はないんじゃないかなあ。あれだけのいい感じの温泉があるんだから混むのも当然か、と。様様な湯温の浴槽があり、露天も壷湯?寝湯?熱目の源泉湯等色々あります。広めの露天から見えた月はすごく綺麗でした。高圧電線が見えますが他には何もないから街中にいるのを忘れそうでしたし。サウナも広いし、ここはいいですね!
    露天の温泉は茶色でいい感じですが、あがるときには白湯でかけ湯をしないと…。と、いうのも体が乾くと全身がパキパキ…として突っ張った感じが。かなり塩分濃いいんでしょうね(少し舐めたらかなり塩からかった)。
    あ!塩といえば混むことの他にもう一点ちょっとだけ気になった事が。内湯のある湯船だけ妙に塩素くさかった・…

• いいですね

投稿日:2004年8月16日

いいですねつかしん天然温泉 湯の華廊(ゆのかろう)

shioさん ゲスト

まだ人多いだろうと期待せずに行ったのですが、なかなかいいですね。確かに人多いですが。メンテナンスが行き届いている、若いスタッフが多く好感が持てる、都会にあって源泉掛け流しは立派、源泉熱湯はなかなか良かった、サウナが広く環境音楽等も良、トイレは脱衣場と入り口にも2カ所、広いロッカーもあり、洗い場の湯量豊富、ジャグジー風呂多い、これは「あま湯ハウス」や「極楽湯」は客うばわれますな。

• どえりゃあええでかんわ=ええんちゃう?

グンゼ研究所が気づいたら、温泉に変身していた…

入湯料はリーズナブルだし、設備も良い。源泉は、有馬温泉ぽい赤い湯で楽しい。
    日替わり温泉、寝湯、etc…よくぞあのスペースに配置した。サウナが3種類位あり、敷いているタオルを交換していた。
    従業員の接客態度も過不足なく感じ良い。
    まだ、入ってない湯もあるので、また行きたいと思う。

営業時間が夜中の一時迄というのも、利用する側にとっては有難い。周辺の混雑に、もっと配慮できるといいと思う。
    会員価格とそうでない価格に差をつけてある。(入湯料、飲食関係など)

ps:中の飲食コーナーの「ソフトクリーム」も美味しかった。

• 都会で温泉、これも庶民の夢?

投稿日:2004年7月22日

都会で温泉、これも庶民の夢?つかしん天然温泉 湯の華廊(ゆのかろう)

久さんさん ゲスト

2004年7月6日にオープンと聞き行ってみた。尼崎・阪急伊丹線「稲野駅」近くだ。昔の「つかしん」。グンゼのスポーツ施設をリフォームしたらしい。さすがオープンとあって大混雑。入口で早速無料の会員券を作ってもらった。施設は大きく豪華に見える。内湯はゴク普通のパターンで、露天へ行く。源泉の湯は釜二つで混んで入れない。で、メインの湯船は鉄分を含んでいるとしても、妙に茶色い、おまけに周りの岩(石)には何年も経ったような、茶色い鉄分が染みこんだような色が付いている。温泉に入ってくる、お湯は真っ白なのに・・・・・
     話しかけて来た人は「私は大阪で、ペンキ屋やってるけど、最近の塗装は、ホント巧くできてるよ」。素人の私は白骨温泉のことが頭をよぎった。
     会員と、非会員の差別が厳しく、休憩所は設備の割に非常にせまく、くつろげない。
     入り口に足湯もあり、失礼だがボクは、一見「ドブ」かと思った。が都会では、しかたがない、ささやかな憩いのお湯なのでしょう。

• 足湯もありました

投稿日:2004年7月15日

足湯もありましたつかしん天然温泉 湯の華廊(ゆのかろう)

まっちゃんさん ゲスト

オープン開始から数日経ってから行ったのですが
    人の山でした。内装も綺麗で落ち着けましたし
    寝ながら入れる風呂(でも塩素臭さがちときつかったです;;)なんかあったり35度ほどある熱い温泉なのがあったりと
    とてもいい感じでした。

• 源泉かけ流し

投稿日:2004年7月15日

源泉かけ流しつかしん天然温泉 湯の華廊(ゆのかろう)

謎の大阪人さん ゲスト

露天の源泉壷湯が特にいいです。新鮮な温泉がザーザーかけ流し。塩素臭もありません。暫くは混雑するでしょうが、落ち着いたら何度でも行きたいです。

• 2004.7.6オープンの天然温泉

投稿日:2004年7月10日

2004.7.6オープンの天然温泉つかしん天然温泉 湯の華廊(ゆのかろう)

ミッチーさん ゲスト

大変きれいなつくりで、温泉も天然温泉で、広くて、大変よかった。何度でも行きたくなります。

前へ  1 2 3 4 5  次へ

尼崎センタープール前 みずきの湯