よふど温泉の口コミ情報一覧

兵庫県 よふど温泉

場所兵庫県/但馬

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年5月6日

• 2回目の訪問です。前回は途中で腰痛…

投稿日:2024年5月6日

2回目の訪問です。前回は途中で腰痛…よふど温泉

だいすけさん 、性別:男性 、年代:40代

2回目の訪問です。
    前回は途中で腰痛のためにとてもつらい思いでしたが、
    今回はちゃんと入れました。
    サウナも適温で良かったのですが、
    外に椅子が一つしかないのがちょっと残念。
    スペース的に厳しいかもしれませんが、何とかしてもらいたいです。

• 入浴中に腰痛が再発してしまい、そこから…

投稿日:2024年1月4日

入浴中に腰痛が再発してしまい、そこから…よふど温泉

だいすけさん 、性別:男性 、年代:40代

入浴中に腰痛が再発してしまい、そこからがつらかった。。。
    なんとか着替えて、車までたどり着きましたが、
    そのせいで記憶が。。。
    お風呂的にはとてもよかったです。

• シャワーは「ミラブル」を導入されていて…

投稿日:2023年8月6日

シャワーは「ミラブル」を導入されていて…よふど温泉

ひろさん 、性別:女性 、年代:40代

シャワーは「ミラブル」を導入されていて水圧が良かったです。
    ドライヤーはパナソニックを導入されていました。

露天風呂のクモの巣が少し気になりましたが。。。

冷たい麦茶が自由に飲めました。(食堂)

玄関前には蓮の花が綺麗に咲いていました。

交通安全協会のSDカード、山陽百貨店のSカード提示で100円割引でした。現金支払のみです。

のどかな田舎にあって雰囲気が良かったです。

• ドライヤーはあるが、ブラシが無い(T …

投稿日:2020年6月23日

ドライヤーはあるが、ブラシが無い(T …よふど温泉

湯太郎さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

ドライヤーはあるが、ブラシが無い(T . T)
    営業時間帯に掃除、消毒している気配なし。
    あとは十分だと思います。食事は最高。店員さんの対応も親切でした。

• 地名に極楽と付いているのは、この辺りに…

投稿日:2019年11月17日

地名に極楽と付いているのは、この辺りに…よふど温泉

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

地名に極楽と付いているのは、この辺りにあった西来寺にお参りすると極楽往生の御札が頂けることに由来しているそうです。鶏舎が有り、毎日産みたての卵が入るそうです。食堂には卵かけご飯のメニューが有り、受付でも茹で卵を販売していました。泉温27.2℃、ph8.6のアルカリ泉ですが、循環濾過されてアルカリ泉の感触は無くなっていました。
    内湯は、大きな湯船の角に湯出口がありますが、その並びとなる側面にはジェット水流が何本も付けてあり、ゆったりとは浸かれませんでした。
    露天風呂は、岩風呂となっています。湯出口は離れた場所となり、小石が敷き詰められた水路を通って湯船に落ちるようになっていました。
    シャンプー,ボディソープ付き700円のところJAF会員証提示で600円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

投稿日:2017年6月20日

画像提供よふど温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 必要十分なところ

投稿日:2017年6月3日

必要十分なところよふど温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道312号線の竹田交差点を東に入りまして、3.5kmほど進みます。その先の交差点を看板に従って右に折れると見えてきます。山里の中の温浴施設でして、地元の方で賑わっていました。聞けば、食堂の定食類が絶品とのこと。確かにおいしかったです。
    お風呂は内湯が主浴槽。一部がジェットとバイブラになっています。41℃くらいで塩素臭は弱め。つるり感が少々あります。サウナは10人サイズで79℃くらい。ややマイルドでした。あとは水風呂もあります。アメニティはWindhillの2点セットです。
    露天は岩風呂が1つです。こちらも温泉で41℃くらい。庭園風の落ち着いた雰囲気がうれしいところ。泉質はアルカリ性単純泉で、27.2℃、33.6L/min、pH8.6、0.162g/kgというスペックです。
    湯使いがいいですし、必要十分なところですね。ほぼニーズを満たしていると思います。湧出量が少ないながらも、浴槽の湯の状態はいい感じに維持されていますので、このあたりはさすがかなと。食事とセットで楽しむと満足度上がります。

• 最高の湯加減!子供もゆっくり入って…

投稿日:2017年3月18日

最高の湯加減!子供もゆっくり入って…よふど温泉

Mumusiさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

最高の湯加減!
    子供もゆっくり入っていられます。
    シャワーの水圧、角度も悪くない。特別つるつるする気はしないけど、何度もリピートするほど気に入ってます。
    ドライヤーは新しいもので、風圧も◯
    雪山シーズンにはかなり混み合うので、御飯時を外して20:00位に行くのがいいかな?

お食事はごく普通。
    地元のおばちゃんが作ってくれます。

• 近くをたまたま通りかかり、看板の誘導で…

投稿日:2016年4月17日

近くをたまたま通りかかり、看板の誘導で…よふど温泉

ぐーちょさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

近くをたまたま通りかかり、看板の誘導で到着。
    半年前まで関東で暮らしていた当方、群馬や埼玉の日帰り温泉施設に頻繁に出入りしていた経験上、関西の温泉は全体的に泉質がワンパターンと言う印象。
    ここもサラサラ系のクセがない普通の温泉という印象で面白味は無いです。
    ただ空いているので(訪問時、昼13時頃で3名ほど)ゆっくりできました。

• 場所が辺鄙

投稿日:2012年11月20日

場所が辺鄙よふど温泉 感想

兵庫県朝来市の農村地帯にある日帰り施設です。施設が結構な辺鄙な場所、ナビで確認するよりかなり遠く感じた。

よくある田舎の農産物売り場兼日帰り温浴施設。湯は無色透明無味塩素臭。消毒がそれほど強い訳ではありませんでしたが、湯の素性もよくわからなくなっている点も否めません。

個人的には再訪は無いかなと思います。

• 農村の原風景

投稿日:2011年3月19日

農村の原風景よふど温泉 感想

肩パットさん ゲスト

国道312号北上し竹田城が左手に見え、温泉の看板通り右折して5分位で到着します。施設もサービスも期待通り。内風呂、露天風呂共キレイ。お湯はサッパリ系だけどよく温まる。全てに合格点。こういった温泉もありだと思います。

• 使い勝手のいい施設

投稿日:2011年2月2日

使い勝手のいい施設よふど温泉 感想

湯浴み猫さん ゲスト

今回は2度目の利用です。
    駐車場にずいぶんたくさんの車が…と思っていたら30日の「ワンコインデー」(10日、20日も)なのでした。
    お風呂は混んでいるという感じもなく、のんびり浸かることができました。あまり温泉らしくないお湯ですが少しつるつる感があります。
    脱衣室のロッカーがL字型に並ぶ「角の内側」に当たってしまったので横にも後ろにも人がいる状態でやや不便でした。
    休憩室より食堂の方が広くメニューも豊富です。
    お風呂の後を食事でシメる、というのが正しい利用法なのかもしれません。
    受付のおじさんが感じよい応対だったのがgoodでした。

• 趣がある温泉

投稿日:2011年1月29日

趣がある温泉よふど温泉 感想

びゅーださん ゲスト

但馬地方では今のところ一番お気に入りの温泉です。
    ほんの少しお湯はトロリとしていて温度はそこまで熱くなく程よいぐらいです。
    浴場は広くはないですが露天風呂の雰囲気は趣があって個人的には好きです。
    あとは休憩所がもう少し広ければと思いました。

投稿日:2011年1月12日

画像提供よふど温泉 施設情報

露天風呂です

• 地元の方で賑わっています

投稿日:2010年12月9日

地元の方で賑わっていますよふど温泉 感想

国道312号線の竹田交差点から東に入り、数分進んだところにある日帰り温泉です。最後はちょっと県道をそれて南に進みますが、方々に看板が出ているので大丈夫かと思います。地域振興型の施設で、お土産類や地場産品の販売なんかもやっています。
    内湯は大きな浴槽が1つ。ジェット兼用で、このジェットの勢いが良すぎるのか泉質の問題か、泡立った湯の泡切れが悪く、いつまでも残っているような感じです。泉質は単純泉でpH8.31、70L/min、0.250g/kgというスペック。湧出温度は25.1℃とのこと。加温、循環、消毒で用いられています。湯の投入口はジェットの他に1か所、オーバーフローは2箇所からなされていますが、温泉専用の回収口っぽいので、再び循環されているかと。塩素臭と土類臭の混ざった臭いがしまして、浴感に乏しいです。他に内湯は水とサウナもあります。アメニティーはPHOENIXの2点セットに詳細不明のリンスがついていました。
    露天風呂は大きな岩風呂でして、湯を奥に落として小川伝いに浴槽に引いてくるような演出がなされています。湯の印象は内湯浴槽と同じでした。
    個人的にはもう少し浴感といいますか、湯の力が前面に出てきてくれればといったところです。平凡と言えば言葉は悪いので、普通というように言い換えてもいいですが。もう少し光るものが欲しい気がします。

• 特徴なし

投稿日:2010年10月4日

特徴なしよふど温泉 感想

単純温泉(弱アルカリ性低張性低温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。残念ながら特徴のないお湯になってしまっています。

• できたときには

投稿日:2009年5月25日

できたときにはよふど温泉

アルバーチェさん ゲスト

但馬地方の温泉は春来峠や神鍋やそぶが岳、鉢伏山などの分水嶺を境に、北側にはなかなかすばらしいお湯が沸いているが、こと南側には特筆するようなお湯あまりない。
    よふど温泉がオープンした当時は、但馬南部にしていい温泉がわいたと噂になったものだ。
    確かに、アルカリ泉としては、滑らかな肌触りがあり、湯上りさっぱりした感じがして、好感がもてる。しかし、特徴としては特筆するようなことはあまりない。
    景色はさすがに田舎だけあって開けていてよいが、露天の調度に何とも安普請な感じを受けてしまった。
    (なぜだろう?)
    ファンの方が多い中、まことに勝手な意見ではありますが、僕的には、そんなにもてはやすほどの温泉とは思えないというのが本音です。

• あっさりさらさら単純泉ですが

投稿日:2009年3月20日

あっさりさらさら単純泉ですがよふど温泉

みつるんさん ゲスト

うかうかしているとシーズンオフになってしまう猪を目当てにして近所をウロウロしていました。休日の午後の入浴になります。毎月10日・20日・30日はワンコインデーということで、大人1人500円で入浴できました。ラッキー。
     溶存物質の量が0.209g/リットルということで、ほとんど何も溶けていない単純泉です。加温・循環・塩素消毒ありだそうです。少し塩素臭がしました。内湯より露天の方が塩素臭を強く感じました。内湯はぬるく、露天は熱めの温度調節でした。休日ですが、お客さんでごった返すというほどでもなく、10人ばかりが入れ替わりで入浴していました。そこまではいい感じ。
     残念なことに、内湯ですが壁側がジャグジーになっていまして、ここにやや冷たい源泉の投入口があります。反対の露天の出入り口側に向かって湯が噴き出しているのですが、この反対側、お湯が澱んでしまっていまして、綿埃?はがれた皮膚?石鹸成分?湯の華?・・・何か分からないような「浮き系のゴミ」がたまってしまっています。湯の華だけなら嬉しいのですが、毛髪類もたくさん浮遊していまして頂けない状態です。オーバーフローがほとんどないので、表面に浮いているゴミ類が流されることなく、湯の動きが止まっているところにたまって行きます。ちなみに循環湯の取水口と思われる穴は壁側にありますので、ゴミ取りの役割は担っていません。一応「手すりのある階段」の近くに、湯をオーバーフローさせる切れ込みがあるのですが、板でふさがれてしまっていまして、そのお蔭でオーバーフローの勢いが死んでしまいます。なのでどうしてもそこまでたどり着いたゴミ類も、浴槽内に戻ってしまいます。何か表面張力に負けてしまっているようでした。
     お湯の特徴が弱いのは仕方ないとして、もう少し使い方を上手にできれば印象よくなると思いますが、あの浮遊物の量を見ると・・・。特に夕方は窓から日差しが入りますと、よく分かります。ジャグジーの反対側からあふれる湯量を多くしてもらえれば改善できそうなんですけどね。

• 結構混んでいてビックリしました

投稿日:2008年11月17日

結構混んでいてビックリしましたよふど温泉

たこやきさん ゲスト

昨日、出石の帰りに寄ってみました。皆さんの口コミで空いていそうなので選びました。田んぼや畑の中に一軒ポツンとあります。受付は近所のおじさんおばさんのアルバイトでしょう。もう少し接客業務を身につけなければなりませんね。駐車場が結構いっぱいでいやな予感がしましたが入ってみるとやはり相当混んでいました。人気があるのかなと期待をして露天風呂から入浴。熱くて長湯はできません。内湯は手ごろな温度(38℃位かな)で気持ちがよかったです。ただし、温泉といわれなければちょっとわからないかなと思います。なお、露天風呂は10人も入れば圧迫感を感じるくらいの広さですし、内風呂も同様です。皆さんも書かれていますが塩素臭もします。特に露天はきつかったです。結論を言いますと。もういかないと思います。

• 露天の雰囲気よく、寛げる

投稿日:2008年11月16日

露天の雰囲気よく、寛げるよふど温泉

9月中旬の日曜日の午後に訪ねました。休日ではありましたが、さほど混雑はしていませんでした。近隣に大きな日帰り入浴施設が新しく開店したので、その影響があるのかもしれません。
     R-KINGさんのご指摘の通り、風呂場からは見えませんが、眺めのいい場所に建っています。湯舟はさほど大きくありませんが、露天風呂エリアがゆったりとしています。塀はあるものの圧迫感はなく、後ろの山の木々を見ながら入浴できます。日本庭園風にしつらえてあるのもいい雰囲気です。
     湯上りの休憩室も畳敷きの部屋が二つと、椅子のスペースがあり、ゆとりのあるつくりで、何より喫煙室が別に設けられていて、きっちり分煙されているのがうれしいところです。これでお湯がよければ申し分ないのですが、肝心のお湯はほとんど特徴がない循環湯で、しっかり塩素臭もしますので、その点ではいただけません。
     泉質のみで判断すると、☆☆ぐらいしか評価できませんが、分煙がしっかりしているところと、雰囲気がいい点を考慮して☆☆☆としました。

• 風景に癒されます

投稿日:2008年10月19日

風景に癒されますよふど温泉

こうさん

本日、バイクツーリングの途中、立ち寄りました。11時ごろでしたが、比較的空いており、ゆっくりと入浴する事ができました。加水なしのアルカリ単純泉とのことですが、お湯は無色透明でサラッとした感じでした。露天風呂は温度が少し高めでしたが、内風呂はチョットぬる目の設定で長湯も可能です。今回、こちらは2度目の訪問でしたが、周辺の田園風景がいい感じです。

• 清潔ですいています

投稿日:2008年1月3日

清潔ですいていますよふど温泉

うまたさん ゲスト

すいていて、更衣室なども清潔です。お湯の温度もちょうど良いです。露天風呂の温度もちょうど良く気持ちよかったです。主要道路からはずれているため、穴場と思います。また行こうと思います。

• スキー帰りにはいい温泉ですね。

投稿日:2007年10月12日

スキー帰りにはいい温泉ですね。よふど温泉

かもさん ゲスト

ここもリフト県を見せると100円引きになりました。

ちょっと熱めですがけっこう気持ち良く入ることが出来ました。

お湯はちょっとインパクトにかけますが、施設はきれいでポカポカしました。

スキー帰りにはまた行きたいです。

• くつろげる温泉です

投稿日:2007年10月1日

くつろげる温泉ですよふど温泉

ピースくんさん ゲスト

山に囲まれたのんびりとした所にあります。施設は新しく清潔で、浴室も広くゆったりと湯につかれます。
    アルカリ性単純泉とはいえ結構ツルツル感があり、入浴後はさっぱりとした気分になります。残念だったのは、露天でやや塩素臭が気になったこと。
    それでも、緑を眺めながらの入浴は気持ち良く、開放感もあってくつろげる温泉です。

• 温泉はよかったけれど

投稿日:2007年8月17日

温泉はよかったけれどよふど温泉

kurakuraさん ゲスト

竹田城に登ってから行ったので、汗だくで行きました。温泉はまあまあ良かったけれど、期待の肉じゃが定食が早々と売り切れ。食事を待つ時間も長くちと残念でした。

• スキーシーズン愛用しています!

投稿日:2007年8月11日

スキーシーズン愛用しています!よふど温泉

ほりぐっさんさん ゲスト

山の上に立っているので景色がいいです!浴室が入れ替わるのでまた全然違った雰囲気です!
    掛け流しでは無いですが雰囲気はいいですよ!

• いいところですよ

投稿日:2006年11月25日

いいところですよよふど温泉

おさむしさん ゲスト

11月25日(土) 午前11時頃行ってきました。  皆さんのクチコミ通りよくすいている施設です。 入湯客は小生含めて男湯4人ほど・・・。
    アルカリ性単純泉の湯は一言で言うと「柔らかい」という感じかな。 若干のツルヌル感を伴う無色透明の湯は塩素臭を伴うものの、ひどく気になるほどではない。 温度は40℃くらいでしょうか、ちょっとぬるめで長湯が可能です。
    驚いたのは露天風呂だ。 さほど大きくはないが、丁寧に手入れされた植木類とそばに迫る森、抜けるような青空を見ながら独占させて頂きました。
    循環湯ながら浴槽の縁から少しづつ湯を排出しているので水面に浮かぶゴミ類はありません。(これは内湯も同じ)
    そばのベンチと湯の間を何度往復した事か、まさに極楽極楽(笑)。
    田園風景の中という立地ですが、清潔さ、ゆったり感はすばらしい!
    同じ600円を払いながら、入場制限あり、洗い場待ちあり、浴槽で他人の足に遠慮しながら入る・・。 そんな湯に入っている皆さん、一度ここに来てみてください。

• 本当にゆっくり

投稿日:2006年5月24日

本当にゆっくりよふど温泉

湯名人さん ゲスト

本当にゆっくりできました。5月21日に夫婦でいってきました。日曜日の午後3時と言えば温泉はどこも人が犇めき合い、ゆったりなんてとんでもない、早々に体を洗い早々に湯ぶねにつかって帰るのですが、ここは本当にのんびりできる温泉です。残念ながら、露天は次亜の匂いが少し鼻につきました。でもまた立ち寄りたいです。

• のんびりできます

投稿日:2006年4月16日

のんびりできますよふど温泉

たろさんさん ゲスト

露天がとても気持ちいい温泉です。ご飯もおいしいですよ。

• 体が温まります。

投稿日:2006年2月13日

体が温まります。よふど温泉

ほりぐっさんPink。さん ゲスト

スキー帰りに寄ったのですが、お湯がやや熱めで冷えと疲れが解消されるって感じでした。
    行った日が土曜日の祝日だったんですけど、国道から離れた場所にあるからか、洗い場もそんなに並ばずに使えたし、内湯も露天風呂もそんなに混んでなかったです。
    ただ一つ気になったのはロッカーが使いにくかったことですかね。

• スキー後にはとても良い温泉でした。^^

投稿日:2006年2月12日

スキー後にはとても良い温泉でした。^^よふど温泉

ほりぐっさん@さん ゲスト

国道からけっこう離れたところにある温泉です。
    だからスキー帰りでしたがそれほど混んでいなくてGOOD!でした。^0^
    9時までならビールとソフトクリームが売店閉まっていてもいただけます。^^
    もうちょっと露天が広かったらいいんだけどな~;^^

• 農村の高台にある穴場的温泉!

投稿日:2005年11月29日

農村の高台にある穴場的温泉!よふど温泉

ほりぐっさんさん ゲスト

スキー帰りに立ち寄りましたが他の国道沿いの温泉施設と違って国道から離れているせいか週末でもそれほど、混んでいませんでした。内湯もそこそこ広く、庭園風の露天風呂があり森林が、間近に感じられ、田舎って感じがします。ここも近くのスキー場のリフト券を見せると100円引きになります。

• のんびり

投稿日:2005年7月10日

のんびりよふど温泉

こかやんさん ゲスト

田舎ののんびりしたところにあり、ゆったりできます。スーパー銭湯風で設備も良いです。

• くつろげました

投稿日:2005年2月25日

くつろげましたよふど温泉

pokoさん ゲスト

木曜日午前11時に着きました。館内は清潔にしてあり、応対もよかったです。お客さんは少なくて内湯に3人、露天は無人、掛け湯をして早速露天へ、ぬるめで長いこと入っていられます。
    肉じゃが定食がおいしかったですよ。

• 体があったまる

投稿日:2004年8月8日

体があったまるよふど温泉

ねこめさん ゲスト

冷え性の私の手足がずっと暖かでした。休憩室は狭いけど、あんまり混んでないからゆっくりできましたよ

• 畑の中の温泉

投稿日:2004年5月26日

畑の中の温泉よふど温泉

湯坊主さん ゲスト

内湯が一つと露天風呂、サウナ、水風呂。
    大きいとはいえませんが、人数も少なくのんびり入れます。
    泉質も特徴があるとはいえませんが、50万人達成の垂れ幕もあり人気があることが、伺えました。

• 農村風景

投稿日:2003年11月25日

農村風景よふど温泉

aobaさん ゲスト

特に特徴はないですが、立地条件を含めのんびりとした感じです。
    休憩スペースは狭い風呂上がりにくつろぎたい人には不向きかも

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県 / 神戸市北区 / 有馬温泉