雫石プリンスホテルの口コミ情報一覧

岩手県 雫石プリンスホテル

場所岩手県/雫石

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年7月25日

• 雫石スキー場とゴルフコースに建つプリン…

投稿日:2018年7月25日

雫石スキー場とゴルフコースに建つプリン…雫石プリンスホテル

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

雫石スキー場とゴルフコースに建つプリンスホテルです。ホテルの裏手がゲレンデとなっていて、夏場はゴルフの練習場になっていました。焼額山の西館と同じように露天風呂のみの設定で、洗い場は屋内となっています。
    露天風呂は、薄く濁った湯が加水加温して更に塩素を加えて掛け流されていました。露天風呂の先には値段が高そうな色合いの鯉が泳ぐ池となり、その池に直接掛け流しとなっていました。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き620円。鍵付き無料貴重品ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂のみ。

• 鯉が喜ぶ温泉

投稿日:2013年9月30日

鯉が喜ぶ温泉雫石プリンスホテル 感想

入浴時間が14時からなので、松ぼっくりでジェラートを食べて時間調整して出かけたら、なぜか13時から入浴可能だった。 ゴルフ場とスキー場を併設している大規模なホテルの割に、カランも少ない小さな露天風呂しかない。 露天の周囲に池があり、湯面と水面の差が少なく、露天と池が一体化して見える。 塩素は少なめなので、露天からオーバーフローした湯を鯉が喜んで飲んでいた。

雫石高倉温泉 ナトリウムー塩化物・炭酸水素塩泉 加水、加温、塩素消毒、掛け流し
    39.5度 pH6.8 溶存物質 1950 リチウム 0.51 ナトリウム 500 カリウム 26 マグネシウム 13 カルシウム 24 総鉄 0.64 マンガン 0.08 アルミニウム 0.01 フッ素イオン 0.87 塩素イオン 454 硫酸イオン 8.8 炭酸水素イオン 774 炭酸イオン 0.37 臭素イオン 0.97 ヨウ素イオン 0.21 遊離二酸化炭素 206 メタケイ酸 122 メタホウ酸 25 酸化還元電位 (ORP) 42 (2013.9.17)

• 雫石高倉温泉

投稿日:2012年5月31日

雫石高倉温泉雫石プリンスホテル 感想

土曜日の夜、日帰り入浴したことがあります。夜遅くまで、日帰り客を受け付けてくれ、フロントの方の対応もとても丁寧でした。温泉は、檜造りの東屋風の屋根が付いた露天風呂のみ。無色透明のナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉がかけ流し。池に面しており、雰囲気は良かったです。

• 食い物の怨みは、怖い

投稿日:2011年9月7日

食い物の怨みは、怖い雫石プリンスホテル 感想

ウグイスさん ゲスト

素晴らしい建物。しかし、バイキングの食事が酷すぎる。残念ながら二度とお邪魔する事はないでしょう。ちなみに、泉質も好みではない。併せて残念。

• 露天風呂だけのホテルでした。

投稿日:2011年3月5日

露天風呂だけのホテルでした。雫石プリンスホテル 感想

うーみん(第4管区)さん ゲスト

スキーが目的で雫石プリンスホテルに宿泊しました。当時は食事なしのプランがあったのでそれを利用。かなりリーズナブルに宿泊できたのを覚えています。当然温泉も楽しみにして行きましたが、事前情報を仕入れていかなくて露天風呂オンリーだと言うのを知りませんでした。

それでもお風呂からの雪見風呂は風情があって良かったです。遠い場所なので中々行く機会はありませんが是非又行ってみたいですね。

• スキーが目的なら

投稿日:2007年9月16日

スキーが目的なら雫石プリンスホテル

あびびびさん ゲスト

ツアー指定のホテルだったので宿泊した。源泉掛け流しであることを確認して…だ。
    確かにプリンスらしい設備の整ったホテルで、食事はハーフバイキングが4200円、コース料理になると6000円以上する。それに格調がある分飲み物も高い。スキー目的ならゲレンデがすぐそばで、温泉にも入れるのだからいいホテルだと思うが、関西から温泉目当てで行くのなら物足りない。
    あと食事の値段に五千円も出せば名湯旅館に泊まれるのだから…。
    温泉は確かに掛け流しでいい風呂だたったが、泉質的な満足度は低いと思う。

• 温泉△

投稿日:2007年8月10日

温泉△雫石プリンスホテル

ゆったり温泉さん ゲスト

宿泊施設としては◎。温泉も付いているので一石二鳥なのですが、温泉がちと熱い。施設管理を少し考えると、一般のお客には熱いと思い湯温管理をするはずなのに。循環温泉だからその辺も立派にして欲しい。

• 檜の匂い

投稿日:2006年1月9日

檜の匂い雫石プリンスホテル

アルカリさん ゲスト

檜油のにおいのするお湯でした。
    よそのガキはスーパーボールのにおいと言ってました。
    雪景色の中で池に溢れ出す露天風呂よかったです。
    景観が良いうえに冬場の雪対策、風対策に適った設計ですね。
    増築した施設だとおもうので洗い場のスペースが狭いのとかは仕方ない。
    さすがプリンスよくこんな所に露天をくっつけたなって感じです。
    お湯の香りに戻るのですが、油のにおいの湯はよくありますが檜ぽい、天然ぽくないかなり濃い匂いです。
    色は薄茶でわるくない珍しいお湯と思います。天然でなくても。

• 露天風呂は良いのだが…

投稿日:2004年9月9日

露天風呂は良いのだが…雫石プリンスホテル

にらまるさん ゲスト

(説明が難しいのですが)すぐ外が池として水の張られている露天風呂はかなり良い感じです。泉質もナトリウム系の良い感じのお湯です。が、露天風呂しかありません。洗い場がシャビーです。入浴料に割高感があります。雫石スキー場の帰りに寄るという意味ではお薦めですが、わざわざ行く方にはどうかなぁ…。

• 露天風呂オンリー

投稿日:2004年5月9日

露天風呂オンリー雫石プリンスホテル

ケイタンさん ゲスト

露天風呂の茶色の湯は鉄さびのようなにおいでいかにも温泉という感じ。広さも十分。あとは内湯はなくガラスを隔ててシャワー場のみ。このシャワー場はすぐ後ろに露天へのドアがあるため、人が出入りするたび冷気が体を直撃しブルッとする。この位置さえ改善してくれれば内湯がないのは気にならないのだが。

喜盛の湯

岩手県 / 盛岡市