大丸あすなろ荘の口コミ情報一覧(2ページ目)

福島県 大丸あすなろ荘

場所福島県/白河周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年8月6日

• すばらしい温泉の宿

投稿日:2005年8月15日

すばらしい温泉の宿大丸あすなろ荘

8月14日宿泊した。アプローチから期待感を抱かせる。そして、玄関にたどり着くと、いい宿に来たぞ、と思う。いざ、温泉へ。そう思ったときに、豪雨。やむを得ず内湯に入った。カルシウム―硫酸塩泉で、やや泉温は高かったものの肌にやさしい温泉で、気分爽快にしてくれた。
     夕食後、雨がやんだので、すぐさま有名な岩盤から温泉が自然湧出する温泉に向かった。湯殿は思ったより小さかったが、温泉はすばらしい。温度は高いが、我慢して入ると、浴後の爽快さはなんともいえないものがある。
     次に渓流露天風呂に入った。適温ですごく気分がいい。露天は2つあり、小さな湯船が一番渓流に近い。問題はアブの攻撃。山にはアブがいることを久しぶりに実感した。渓流沿いの大きな方の露天でアブの集中攻撃を受け、それを撃退しようとして、誤って眼鏡を飛ばしレンズを割ってしまった。
     眼鏡を壊したことは非常に悔しかったが、食事のおいしさがそれを吹き飛ばしてしまった。山の宿なのに、食事にさまざまな工夫を凝らしている。特に鍋物の味が出色だと思った。
     スタッフの真剣さにもいい感じをもったものだ。ここは訪れた人のほとんどが満足するのではないだろうか。

• 川に手が届きそうなお湯!

投稿日:2005年6月16日

川に手が届きそうなお湯!大丸あすなろ荘

もりじぃさん ゲスト

泉質:良く覚えていないが、私の入った露天はぬるめ。女湯は熱かったらしい。湯は普通かな。。。
    風呂:本当に渓流沿いで秘湯の雰囲気!。内湯に行かなかったことに少し後悔。
    雰囲気:山奥にある秘湯。ただ、移動が大変で風呂の梯子を断念してしまった。遠距離ドライブで期待して行ったので。☆2つに。。。

• 日帰り報告です。

投稿日:2005年5月21日

日帰り報告です。大丸あすなろ荘

トロさん ゲスト

3月に日帰りで行きました。評判が良かったのでかなり期待したのですが、正直期待はずれです。二岐の他のお宿のお湯は、湯冷めしないシンから暖まる素晴らしいものですが、ここの露天はなぜかカルキ臭が漂い(あれ温泉のニオイじゃないと思うけど)、一向に暖まりませんでした。内湯の雰囲気は良かったかな。セットで昼食をとりましたが、お蕎麦もどんぶりも名旅館とは言い難い質でした。お値段は高級でしたが。
    日帰りとしての評価は正直高くつけられません。

• コストパフォーマンスがいまいち

投稿日:2005年5月9日

コストパフォーマンスがいまいち大丸あすなろ荘

てんさん ゲスト

約20年前の昔の建物の時に行って以来、2度目になります。

今回は部屋に露天温泉がある部屋に泊まりました。そのお湯に関しては満足していますが、それ以外の設備、サービス、食事などが、この料金レベルでは合格点に達していないです。ここは秘湯であることをさかんに宣伝しますが、秘湯であってもそれ以外の基本的な要素のレベルを上げる努力をもう少ししないと、現代の顧客の満足は得られないのでは。今のコストパフォーマンスでは、他に負けていると思います。

• 秘湯だからいいと思っているのでは?

投稿日:2005年2月25日

秘湯だからいいと思っているのでは?大丸あすなろ荘

ヒロリンさん ゲスト

かなりの時間をかけて行ったけれど多分もう行かないと思います。お風呂もいろいろありましたがどこもほりっ放しに近いかな。脱衣所などもう少し整備した方が良いと思います。
    岩盤の裂け目から温泉が湧いているという混浴が一番良かったですが、時間交替制でゆっくり入りたかった。いつ誰が入ってくるかと気が気ではありませんでした。景色も言うほどではなくどこにピントを合わせてよいか分からない宿という感じでした。
    その割りにお値段しっかりです。館内も外も段差が多く、確かにお年寄り向きではありません。

• 期待したほどでは…

投稿日:2005年1月10日

期待したほどでは…大丸あすなろ荘

オーちゃんさん ゲスト

自噴泉岩風呂や露天風呂が評判なので、期待していったのですが、いまいちかなあ?
    結構奥なので場所は確かに秘湯と言えば秘湯なのだけれど、スタッフのユニフォームは都会の居酒屋みたいで、個人的にはそれを見ただけでがっかりっていうか…。
    露天もロケーションを大事にしているのはわかるけど、建物から露天の脱衣所に行くまでが寒いし、雪が降ってきちゃったので滑る滑る。川沿いに露天を作っているのだから当たり前という発想はちょっとどうかな?そこまでの露天とは思えない。お湯もぬるくて、かなりゆっくり浸かっていたのに、露天から内湯に直行でした。自噴泉岩風呂は、確かに深くていいお湯だったけれど、混浴で広さがあまりない上に、明るいし、しかも密室っていう感じ。かなり大きな声を出さないと、人を呼ぶのも難しそうだし、女の人が一人では危険で入れないんじゃないかなあ? もう少し建物の構造を考えた方がいいような気がします。いっそのこと露天じゃだめなんですかねえ。
    年寄りや小さい子供連れが行くところじゃないね。
    たしか40年くらい前に行ったことがあるんだけれど、そのころの湯治場としての風情は全然なくなっちゃってました。かなりがっかり。

• 人気ありますが…

投稿日:2004年10月1日

人気ありますが…大丸あすなろ荘

にらまるさん ゲスト

日帰りで利用したことがあります。決して狭いわけではない駐車場に車を止めるのが一苦労するといったぐらいに同じ目的の方々で大盛況でした。ロケーションが良い露天とは裏腹に内風呂がかなりボロかったような気がします。お湯自体はあまり印象に残るようなものではなく、到達までの労力を考えると評価は今一つといった感じです…。ただ、泊まってみないと分からないので、機会があれば今一度トライしてみたいとも思っています。

• 露天がピカ一

投稿日:2004年8月18日

露天がピカ一大丸あすなろ荘

ミミさん ゲスト

うわさ通りの素晴らしい温泉です。渓流を眺めながらの露天は格別でした。「秘湯を守る会」の特別キャンペーンの新聞記事で申し込んだので、格安で泊まってきました。しかし、そうでもなければ、やはり少々高めなので、評価が変わったかもしれません。つまり、どんな宿でも、値段との兼ね合いで、気分も評価も変わるということですかね。
     この宿主は、「秘湯を守る会」の会長さんだそうです。

• 二股温泉大好きです

投稿日:2004年8月10日

二股温泉大好きです大丸あすなろ荘

湯ノ花子さん ゲスト

すごく良い所でした!清流沿いの露天風呂といい内湯と言い私的には大満足です!また、洞穴風呂という物凄く深いお風呂があったのですが!少し薄暗くて不気味な感じでしたが、面白かったです。今度は是非泊まってみたいです!少々高いのですが。。。

• あぶがぶんぶん

投稿日:2004年4月28日

あぶがぶんぶん大丸あすなろ荘

びぎさん ゲスト

内容は湯めぐり人さんと一緒ですが,私が行ったのは8月なかばで露天風呂では虻がぶんぶん飛んでおり,大事な所をさされそうになりました。この時期虻がでるそうで露天風呂は避けた方がいいと思います。野性味あふれるのが好きな方はどうぞ。大内宿の帰りで時間が少なく大急ぎで入りましたがお湯は良かったです。でもちょっと入浴料は高いかな。

• 清流と一体の野天風呂

投稿日:2004年1月28日

清流と一体の野天風呂大丸あすなろ荘

湯めぐり人さん ゲスト

南会津のニ岐(ふたまた)温泉にある和風の宿。ここの渓流沿いにある2つの野天風呂はいいですよ。目の前の清流を眺めながら湯に浸かっていると時を忘れます。ここに行くまでが結構遠いのと入浴時間が短い(宿泊客優先)ので泊まりで行った方がゆっくりできるのは言うまでもありませんが、宿泊料金が伊豆並みに高い!のです。料理も確かに良いし宿全体も落ち着いた感じで良いのは認めます。でも、もう少し安くしたらもっとお客が来るのではないかと思いました。

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ

福島県 / いわき市