湯ったりの宿松楓楼松屋の口コミ情報一覧

栃木県 湯ったりの宿松楓楼松屋

場所栃木県/塩原

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2012年8月14日

• 窓からの景色が良かったです

投稿日:2012年8月14日

窓からの景色が良かったです湯ったりの宿松楓楼松屋 感想

一人旅さん ゲスト

窓の外は川沿いのきれいな景色が見えました。部屋は、別邸六花で、中は掘りごたつ、テーブルなどコンパクトに配置され、ゆったりできました。お湯は、無色透明で、温まります。大浴場は、向かいの共同の露天風呂から丸見え(逆に、こちらからも丸見え)です。宿の露天と川との間には、道があり、そこに人が通っていきますので、ちょっと、ゆっくりもしておられない状況です。
    食事は、そんなに多くなく良かったのですが、食事を運んできた人に、「ご飯をいつ持ってきますか?」と聞かれました。こちらは、まだ飲んでいる最中なのに・・・。宿の人は親切な対応をしていますが、客と接している仲居さんの対応を把握してないのかもしれませんね。ちょっと仲居さんの数が少ない気もしました。
    とは言え、部屋が良かったのに、気分を害した気がします。客はそんなところしか見ていないものです。
    でも、宿泊者には、日中、コーヒー等は無料サービスをしているのは非常に良かったと思います。

• ロケーションがいい

投稿日:2011年6月26日

ロケーションがいい湯ったりの宿松楓楼松屋 感想

平日の午後、日帰り入浴しました。湯めぐり手形(900円有効期限1年間)の一回無料券を早くも使いました(通常だと入浴料1000円)。大浴場には、10人位入れるサイズの内湯が1つ。無色透明のナトリウム・カルシウム-塩化物・硫酸塩泉は、40℃位でさらりとして気持ちいい。ガラス張りの向こうには、宿の裏手を流れる箒川とそこに架かる吊り橋が良く見え、なかなかのロケーションです。対岸の共同湯岩の湯でも、真っ赤になったおっちゃんが気持ちよさそうに、川の風にあたっています。吊り橋の観光客や、岩の湯からも、きっとこちらは丸見えでしょう。そこそこ気にしながら、外の露天風呂へ。東屋風の屋根のかかった檜風呂も、20人は入れる大きさで、浸かれば垣根で外から見えません。湯温もぬるめで、先客もいなかったので、のんびり楽しめました。

• 湯ったりの宿松楓楼松屋

投稿日:2009年6月12日

湯ったりの宿松楓楼松屋湯ったりの宿松楓楼松屋

paw_pawさん ゲスト

国道400号線に面する福渡温泉松屋さん。箒川を挟んで目の前には共同湯岩の湯があり、館内からも通い湯の感覚で往来できます。岩の湯と反対方向に3分も歩けば、共同湯不動の湯もあり、双方ともに宿泊者は無料で利用可。立ち寄りの場合、車は旅館の目の前ではなく、少し手前の右側にある第二駐車場に止めるよう指示されるので注意が必要です。

館内に入るとちょっぴり高級な雰囲気で絨毯も綺麗。館主らしい方にフロントで対応していただきます。湯巡り手形の無料券をここで使わしていただきました。従業員の方にお風呂付近までご案内いただき、いよいよ突撃。
     脱衣所は想像よりも少し狭かったですが清潔感にあふれ快適に利用できました。浴室に入ると10人弱サイズの浴槽が一つ。縁には御影石を施し高級感を演出。湯温は湯口付近で体感41度といったところ。無色透明でこなれ感のある温泉です。
     循環併用の掛け流しとのことですが、塩素臭はありませんでした。湯の肌あたりもよく、長湯向きに感じました。循環併用の湯使いがちょっpり残念なところです。

浴室はガラス張りになっていて対岸の岩の湯も良く見えます。一方露天は内湯から一旦外へ出て階段を下りて移動。吊橋が意外と近いので一瞬たじろいでしまいました。露天は和風テイスト溢れる檜風呂で眺めも大変結構なのですが、ナント塩素臭が!!たまたま清掃時の残り香だっただけかもしれませんが、檜風呂+塩素臭というのは、予想外で一気に興ざめしてしまい、内湯へリターン。連れの報告によると、女性用の露天は内湯のすぐ隣に併設されているので移動は楽々で塩素臭も全くなかったとのこと。連れはつい気持ちよくなって、浸かりながら居眠りまでしてしまったとのこと。

従業員の対応も良く総合的には悪くないのですが、立ち寄りに関して言えば、正直1000円は少々高いかな~と思言ってしまいました。ただし手形で利用する分には500円で済むので、それなら一考の価値ありでしょうか。

そういえば、脱衣所で某舶来の腕時計が落ちていたのをフロンに届けたのですが、無事に持ち主のもとへ戻ったでしょうか。

• 期待はずれ

投稿日:2009年3月28日

期待はずれ湯ったりの宿松楓楼松屋

pekoさん ゲスト

家族の誕生日祝いで宿泊しました。露天付きの特室で、一泊一人3万強。
    部屋風呂は渓流沿いで気持ちいいが、ちょっと身を乗り出すと、公共の野天風呂から見えてしまい、
    気が気でなかった。
    夕食は松(1万)を注文したが、イマイチ・・・。とにかく変わった(?)お味で、口に合いませんでした。
    また夕食時、仲居さんがお料理を、食事中の私達に回させる始末。普通、きちんと一人一人の前におくのでは・・・。
    目にあまり、「置いといてもらえば、運びますよ。」と言うと、「そうですか?お願いします。」と下がってしまいました。
    何より驚いたのは、夕食後、大浴場に入っていると、さっきまで夕食の片付けをしていた仲居さん達が入ってきたのです。(唖然)
    お客様が入っているときに、仲居さん集団が入ってくるなんて、今まで経験したことがありません。
    仲居さんの教育以前に、この宿はお客様をどう思っているのでしょうか・・・。
    誕生日の家族に対して、申し訳ない旅になってしまいました。

• 別邸。

投稿日:2008年10月26日

別邸。湯ったりの宿松楓楼松屋

たけぞうさん ゲスト

個性ある部屋を有す 松屋・別邸六花。
    源泉名 福渡区右岸源泉。源泉温度59.0度PH6.2
    ナトリウム-塩化物・硫酸塩温泉。
    温泉レベル★3。入湯しやすい湯。塩原の他と比べると若干個性が・・。
    大浴場・露天共に普通。
    施設★5。雰囲気★5。総合★5。(ほぼ別邸六花の評価による。)
    前日は、パートナーのお陰をもって、
    白河にあるリゾートトラスト系列のホテルに宿泊。
    そのお返しの意味を込めて
    松屋・別邸六花をセレクトしてみた。
    そんなこんなんで宿泊してきました。

福渡(ふくわた)温泉は、名の通りに、
    入湯すれば幸せな気分になれるやさしい湯。
    個性を求めれば、近くの不動の湯・岩の湯がカバー。
    食事(部屋出し)・サービス共に特に問題なし。
    松屋自体、少し前に某CMで女性タレントと共演済み。
    別邸六花は4月にオープンしたばかり。
    センスの良い部屋は、日常を忘れるには十分すぎる。

そこには、間違いなく贅沢な時間と空間の融合がある。
    参りました。
    (2008年8月25・26日)

• 貼り紙に・・・

投稿日:2005年7月18日

貼り紙に・・・湯ったりの宿松楓楼松屋

midさん ゲスト

「向かい側の露天風呂(岩の湯のことです)からは見えません」という内容が書いてあります。
    露天風呂にある植栽の隙間から見える人影が気になってしまい、落ち着けませんでした。
    お湯も対応もよかったと思いますが、また行きたいとは全然思えないので・・・。

• 眺めのよい露天風呂が自慢

投稿日:2005年6月30日

眺めのよい露天風呂が自慢湯ったりの宿松楓楼松屋

喜劇駅前温泉さん ゲスト

私も塩原温泉湯めぐり手形の無料券を使って入浴させてもらいました。
    湯はナトリウム・カルシウム・塩化物・硫酸塩温泉で、pH6.2。同じ福渡温泉でも箒川の対岸にある岩の湯とは異なり、無色透明無味無臭のきれいな温泉です。入浴後タオルで肌についた湯をふき取るとサラッとして気持ちがよいです。泉温は59.0℃ありますが、加水せず空冷している点は好感が持てます。
    やはりここのウリは眺めがよい露天風呂で、この時期は新緑が美しくて本当によいのですが、以前岩の湯に入ったことがあるせいか、クセのない湯がどうしても物足りなく感じてしまいました(湯自体は悪くないので、極めて贅沢な悩みですが。)。
    塩原温泉に安価で立ち寄り入浴できる施設が多いことを考えると、正直のところ、1000円払って立ち寄り入浴したいとは思いませんが、宿の雰囲気や従業員の方の対応はよいので、宿泊利用向けなのかなと感じました。
    (2005年6月入浴)

• 窓からの景色が良かった!

投稿日:2005年2月20日

窓からの景色が良かった!湯ったりの宿松楓楼松屋

ルイさん ゲスト

先日西館に宿泊しました。本当にリラックス出来る宿で年末からの体調不良が回復してしまいました。良い湯治になりました。
    部屋は少々古めですが清潔で広めなのでグットでした。料理も女性向きで美味しかったですし、無料カフェは良いと思いました。お風呂も露天のヒノキが気持ち良かったですし、従業員の感じが良かったです(立ち寄りのお客さんに対しても優しくて好感もてました)
    ちょっと残念だと思ったのは、部屋のドアが安っぽく感じたことと、洗面所が冷えること。部屋の中が綺麗なのでドアで損してるなと思いました。

• ほのぼのした宿

投稿日:2005年2月13日

ほのぼのした宿湯ったりの宿松楓楼松屋

湯映えの詩さん ゲスト

2月12日宿泊。眺望がよく広い部屋に通され、感じよく宿泊できました。また、夜11時までコーヒーや麦茶の無料サービスがあり、湯上がり後、箒川を見ながらのティタイムを満喫。
    露天風呂は檜風呂で川沿いの眺望もgood!24時間入浴可能なのも嬉しい。まあ食事は普通といったところでしょうか。
    部屋が広々として、くつろげたのでよかったです。チェックアウトが11時なので朝寝しました。

• 檜の露天でしばし時を忘れる

投稿日:2004年10月24日

檜の露天でしばし時を忘れる湯ったりの宿松楓楼松屋

湯めぐり人さん ゲスト

塩原温泉郷湯めぐり手形の「無料券」を使って入浴。館内は外観の堅いイメージと異なり、和風造りで落ち着いた雰囲気。
    フロントの若い女性や他の従業員の対応が良くとっても好感が持てました。
    早速、お目当ての露天風呂へ直行。内湯を通って外へ出ると、箒川のせせらぎと秋風が気持ち良い。
    対面に見える「岩の湯」では爺ちゃん婆ちゃんが数人仲良く混浴を楽しんでいる様が見えました。
    檜造りの露天風呂は広くて、透明なお湯はぬるめで肌に気持ち良い。
    ひとり占めの贅沢さに浸りつつ、しばし時を忘れてのんびりとした時間を過ごしました。(H16.10.22入浴)

• 露天風呂がイイ

投稿日:2004年1月28日

露天風呂がイイ湯ったりの宿松楓楼松屋

たなかつさん ゲスト

内湯はそれほどでもないけれど、
    箒川に面した露天風呂はなかなかGoodです。

男湯の方は、吊り橋を渡ってくる人と目が合いそうで
    ちょっと焦るけど。(^^;

日帰り入浴の料金が高めなのが難点かな。

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

鹿の湯