新宿天然温泉 テルマー湯の口コミ情報一覧(3ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年9月13日)

牛乳150円でも買っちゃいますよね… [新宿天然温泉 テルマー湯]

hacibee さん [投稿日: 2017年11月28日 / 入浴日: 2017年11月28日 / 5時間以内]

牛乳150円でも買っちゃいますよね

ちょっと割高だとも思いますが、新宿、施設の充実度を加味すると納得できる温泉でした。もはや温泉地とはまた違うスーパー銭湯文化として受け入れるべきなのでしょう。
今回は岩盤浴もしてみたのですが、こちらもまた快適でした。30分くらいで私は限界だったのですが普段各所でみかける1時間コース等は皆さん何をして過ごしているのでしょう…?

広くて清潔、安心して入れる温泉でした。… [新宿天然温泉 テルマー湯]

simasima さん [投稿日: 2017年11月27日 / 入浴日: 2017年11月25日 / 5時間以内]

広くて清潔、安心して入れる温泉でした。
もう少しお湯の種類があると嬉しいかも…
ロッカールームも広くてセキュリティ抜群、お値段分の安全安心はばっちりですね
レストランは少し高いかな…
もっと少量メニューが欲しいです

綺麗で清潔感のある施設でした。岩盤… [新宿天然温泉 テルマー湯]

さき さん [投稿日: 2017年11月26日 / 入浴日: 2017年11月26日 / 5時間以内]

綺麗で清潔感のある施設でした。
岩盤浴を楽しんだあとの水もありがたいですし、ラウンジのソファもゆったりとしていて大満足です!

彼氏と一緒に訪問しました。温泉でデ… [新宿天然温泉 テルマー湯]

ゆしろ さん [投稿日: 2017年11月24日 / 入浴日: 2017年10月27日 / 5~10時間]

彼氏と一緒に訪問しました。
温泉でデートとなると離れ離れの時間が多いかもと思っていましたが、
思った以上に一緒に楽しめるものが多く大満足です!

★更衣室・脱衣所

とにかく綺麗です!人の出入りも激しいと思うのですが、落ちている髪の毛や水滴が気になることもなく、掃除が行き届いているなと思いました。
カミソリやヘアゴム、化粧水や乳液、メイク落としなどのアメニティもとても充実しています。
個人的に、ドライヤー前につけるアウトバストリートメント(?)があったのが嬉しかったです!
普通のドライヤーはもちろん、くるくるドライヤーやストレートアイロン、コテも完備されているので本当に手ぶらで行けます。
一つだけ希望を言えば、最初の更衣室(館内着に着替える場所)にマナラのホットクレンジングのサンプルが置いてあったのですが、帰り際まで気づかず…
お風呂でメイクを落とす派なので、こういったサンプルは浴室直前の脱衣所に置いておいてもらえるともっとありがたいなと思いました。

★温泉

炭酸泉やジャグジーなど色々な種類のお風呂があります。
浴室全体広いのですが、定期的に女性のスタッフさん?が見回りしてくださっていて、
非常に行き届いているように思いました。
猫足バスタブや寝転び湯などなかなか体験できないような珍しいお風呂もあるので、同性の友達と行ってもわいわい楽しめそうでした。
季節に応じて内容が変わる「かわり湯」も面白くて、ついつい毎月通ってしまいそうです…。
私が行った時は10月ということで、かぼちゃの入ったハロウィン仕様のお風呂になっていたのですが、甘くていい香りがしていました。
また、女性限定にはなりますが、泥パックと塩サウナは特におすすめです!
やった後しばらく毛穴が消えていて感動しました…!

★岩盤浴・ロウリュウ

普通の岩盤浴とは違い、玉砂利が敷いてあります!
なので体勢を変える時などに少し痛いのですが(笑)、寝転んでみると背中や肩などにいい感じの刺激になってくれる上に温かいので、終わった後にすっきりする感じがしました。
石が敷かれていない普通の岩盤浴も何床かあります。
外のスペースにお水が置いてあったり座れるスペースがあったりするので、
休憩を挟みながら全ての種類の岩盤浴を楽しみました。

ロウリュウは温泉や岩盤浴と違って男女一緒に受けられます。
爽やかなお兄さんの声かけと熱波を浴びて汗びっしょりになりました!
初ロウリュウだったので最後まで耐えられるか不安に思っていたのですが、
「無理そうだと思ったら遠慮せずに出て大丈夫ですからね~」と声をかけていただいたこともあり、
気楽に入ることができました。

★休憩スペース

各階のラウンジや岩盤浴の外のスペースなど、所々に休憩できるスペースがあります。
複数人でくつろぎやすいソファのような椅子や、
一人で思う存分リラックスできそうなリクライニングのついた椅子、
なかなか座る機会のないハンギングチェアなど色々ありました!
リラックスしすぎていびきをかいて熟睡している方もいたりします(笑)
テレビ用のイヤホンが販売されていたりブランケットが用意されていたりして、
普通に寝られてしまいそうな感じのスペースでした。

★総合

今回は月末の金曜午後に行ったので多少混むかな?と思っていたのですが、
新宿にいることを忘れてしまうくらい館内が広いので全くストレスなく過ごすことができました。
ついつい長居してしまい、お昼から夜までゆったり過ごしました♪
新宿ということで終電を逃した時の始発待ちや夜行バスに乗る前などにも活用できそうなので、
また行きたいと思います。

アップルミント さん [投稿日: 2017年11月18日 / 入浴日: 2017年11月17日 / 5時間以内]

岩盤浴を利用した時に好きな回数着替えられるのが良かった。汗をかいた服でいるのはやはり気持ち悪いし回数を気にせずに交換できるのはよい!

ラグジュアリーの極み、値段に納得 [新宿天然温泉 テルマー湯]

碧海吟遊 さん [投稿日: 2017年11月5日 / 入浴日: 2017年11月2日 / 5時間以内]

こちらの口コミの平均点の高さに
「流石に盛りすぎやろ・・・」
と思いつつ訪れたのですが、納得せざるをえない仕上がりでした。
風呂の構成だけでなく岩盤浴の水分補給のための水や休憩のためのソファの形、バックミュージックの種類や食事のレベルまで心ゆくまで休め、という心の広さを感じます。
2,700円、と高い場所なので無理矢理穴を探すとすると温泉が本体のテイストよりやや塩素を感じることくらいですが、敢えてつついてもそれでも良い湯です。
店員の方の対応もあたりが柔らかく丁寧。ラグジュアリーを満喫出来ました。

ゆったり楽しめて大満足です!日曜日… [新宿天然温泉 テルマー湯]

りんご さん [投稿日: 2017年10月20日 / 入浴日: 2017年10月8日 /  - ]

ゆったり楽しめて大満足です!
日曜日なのに混雑が気にならない
岩盤浴、リラクゼーションスペースなども数が豊富で満席ということがなく、人を気にせずくつろげます
ロウリュウのあとに、冷たいおしぼりを配るなど、細かい配慮も◎
アメニティーも揃っていて嬉しい
ただ1つ、屋上のアクティビティーの値段が少し高いと感じました。。
是非また訪れたいです!!

すごくきれいで、館内はいい匂いがしまし… [新宿天然温泉 テルマー湯]

ボディコーチ さん [投稿日: 2017年10月18日 / 入浴日: 2017年10月10日 / 2時間以内]

すごくきれいで、館内はいい匂いがしました。
女性の方が行きやすいと思います。

露天風呂には屋根のようなものが付いていたので解放感にかけました。

それ以外は気に入りました。

新宿三丁目が通勤途中の駅なので仕事帰り… [新宿天然温泉 テルマー湯]

なつ さん [投稿日: 2017年10月17日 / 入浴日: 2017年9月28日 /  - ]

新宿三丁目が通勤途中の駅なので仕事帰りに寄りました。
駅からのアクセスがよく、新宿のど真ん中にあるのに本格的な温泉が楽しめてとても良かったです。
私は一人で行ったのですが、男女のブースがしっかり区別されているので十分くつろげました。スタッフさんも非常に丁寧です。

個人的に岩盤浴がとてもよかったです!三種類もあるのでいろいろ試し比べて入っているうちにかなり長い間楽しんでましたw
岩塩の岩盤浴がオレンジっぽい照明もあわせて一番好きだったかもしれません。800円で岩盤浴がこれだけ楽しめる施設はなかなかないかもしれません。
歌舞伎町という立地から怪しい通りも近かったり、内装は素敵なのに建物の見た目が普通のスーパー銭湯風なのはなんとも勿体無い・・・。

食事は頂かなかったのですが、今度は試してみようかな。

都心にもこんな極楽があるなんて…。… [新宿天然温泉 テルマー湯]

りごーん さん [投稿日: 2017年10月15日 / 入浴日: 2017年10月13日 / 5~10時間]

都心にもこんな極楽があるなんて…。
とりあえず行ってみてほしいです。

<受付>
建物に入ったらまず靴用ロッカーに靴を預けてからゲートを通って受付へ。
靴ロッカーのカギは無くさないように!
クーポンなどは受付時に提示。来館が初めてなら、iPadで館内や利用法を説明してくださいます。
受付の方の笑顔が素敵でした~。
リストバンドをもらったら、リネンカウンターへ進んでバスタオルと館内着をもらいます。
(フェイスタオルは浴場に置いてあります)
そしてお次はロッカールームへ~。

<ロッカールーム>
リストバンドの番号のロッカーを使用。ここで館内着に着替えて、入浴時に使うものやスマホなど最低限のもの以外は置いていきます。
このロッカー閉めた後にリストバンドかざさないと鍵が閉まらないのだけは要注意。
館内では飲食などに現金は使わず、リストバンドで決済し退館時に入浴料金とまとめて精算するので現金は持ち歩き不要。
なので、お財布などの貴重品は受付近くの貴重品ロッカーを利用すると安心。
お風呂の脱衣所には鍵付きロッカー、岩盤浴にも小さな鍵付きロッカーがありますが、持ち物は少なめにしたほうが楽しめます!
ロッカー数が多いので混んでなければ人が密集することはありません。
キャリーケースなど大きい荷物を入れられる暗証番号式の大きいロッカーもあります。
お風呂の脱衣所と同じく豪華なパウダールームがあるので、帰りのメイクもばっちりです。

<お風呂>
フェイスタオルは何枚でも使えます。シャワーキャップ、カミソリ、ヘアゴム、ボディタオルもあり。
メイク落としは浴室内にもあり、それとは別に泡タイプの洗顔料もあります。ボディ、シャンプー、コンディショナーももちろん。
洗い場は1人ずつ区切られていて数も十分。

露天風呂は少し熱めですが、内湯がぬるめの分ちょうどよいです。
内湯は、白湯、シルク湯、寝湯、ジェット風呂、そして炭酸風呂。これだけ大きい炭酸風呂の浴槽って珍しい~。ぬるめで広くて長湯できます。

サウナは普通の高温のものと、泥パック&塩サウナがセルフできる低温タイプのもの。この泥パックがお肌すべすべになるのでおすすめです。

<岩盤浴>
岩盤浴自体は男女別ですが、寝転がったら起き上がりたくなくなる例のソファーの並ぶスペースなどは共用です。
平日の日中でも結構岩盤浴利用者はいましたが、順番待ちせずとも使えました。
岩盤浴利用者用の館内着の替えはここにおいてあるので、汗をかいた後新しい館内着を持ってお風呂に行くと完璧です。(岩盤浴利用者しか館内着は変えられません。デザインが違うので…)
岩盤浴用のバスタオルの替えは1枚目は無料ですが、1Fのリネンカウンターに行かないともらえません。(岩盤浴は4F)
マイペットボトルを冷やしておける冷蔵庫もあったり、共用スペースには水素水のサーバーがあって自由に飲めます。

<飲食>
お値段は新宿ならふつう程度かと。冷たいおうどんをいただきましたが、コシがあっておいしかったです。
ドリンクは4Fにあるジューススタンド風のお店のジュースが頼んでから作ってくれるもので美味しかったです。

<休憩スペース>
どの休憩スペースもゆったりしてます。
女性なら女性専用のヴィーナスラウンジが断然おすすめ。普通のスパなら追加料金が発生するような快適空間です。テレビもコンセントも各席にあるって幸せ。

<清潔感>
常に館内を適度に従業員さんが巡回されてます。髪の毛や水滴が多くなりがちな脱衣所やパウダールームもこまめに巡回と清掃がされていて、気になりません。
なにより、館内のアロマがいい香りで心地良い~。

<まとめ>
女性ならアメニティに特別のこだわりがない限り、ファンデとかメイク用品のみ持っていけば大丈夫。(アメニティの質も種類も確実に普通以上◎)
料金だけ見れば安くはないけど、新宿という都会の真ん中で追加料金を払わずともこれだけのサービスが受けられるとなればむしろ適正(いや安い)かと。

快適すぎて、この場所を人に教えたくなくなるほどです(笑)
でもとてもいい施設だからこそ口コミさせていただきました( ^o^ )

はち さん [投稿日: 2017年10月10日 / 入浴日: 2017年10月8日 / 5時間以内]

明るくきれい。お湯の種類も岩盤浴も種類が多く、楽しい。レストランも美味しい。
おすすめ。また行きたい。

なよたん さん [投稿日: 2017年10月10日 / 入浴日: 2017年10月8日 / 5時間以内]

サウナに泥パック&塩があるところや、アメニティもきちんと揃っている、タオルや館内着の替えがあるなど、細かい所まで行き届いてて良かったです。
また、岩盤浴も男女別だったので、リラックスできました。
また利用したいです。

祝日22:00~1:00頃まで滞在して… [新宿天然温泉 テルマー湯]

あおいしゃつ さん [投稿日: 2017年10月10日 / 入浴日: 2017年10月9日 / 5時間以内]

祝日22:00~1:00頃まで滞在してました。
人は多すぎず、ゆったりでき、とても良かったです。また行きたいと思います。
カップルでも家族でも一人でも、行きやすく楽しめると思います。

めっちゃきれい!こんな施設があの界… [新宿天然温泉 テルマー湯]

hikari さん [投稿日: 2017年10月10日 / 入浴日: 2017年10月8日 /  - ]

めっちゃきれい!
こんな施設があの界隈にあるんですね。びっくりしました。
このレポート記事にもあるように、わたしも花園神社に行ったのち入浴。
地図で神社のうらになってましたからね。
吉本興業のオフィスが近くにあったのはビックリしました。。

ここの施設はほんと研究していますね。
炭酸風呂、水素水いりパックが塗れるサウナ、アロマのロウリュウ、いろんな鉱石がある岩盤風呂、そしてリラックスできる吊られているチェア(ひとり用でゆらゆら揺れる)。
3時間もひとりでいました!
炭酸風呂をいえでもやっていますが、こんなに気軽に入れてうれしいです。しかもちゃんとぬるい。長く入れてうれしい!

でも初めてだと使い方がわからず、
ちゃんとフロントで案内してもらえるんですが忘れちゃうので、
1階の着替え場所に
・岩盤浴で汗をかいたら4階岩盤浴内に替えの着替えをおいてます(ロウリュウだけいくと岩盤浴コーナーには入らないのでわからなかった)
と書いていてほしいです。

あと浴室にある猫足バスタブも女子の夢!ですが、それだけなので、、
+泡風呂にしてもらえると、もっと女子の夢♪になって、たのしいと思います。

仕事で辛くなったとき、恋愛で辛くなったとき笑、
また伺います♪

今回が初めての訪問でした。休日なの… [新宿天然温泉 テルマー湯]

匿名 さん [投稿日: 2017年10月8日 / 入浴日: 2017年10月8日 /  - ]

今回が初めての訪問でした。
休日なので、かなり混雑していてリラックスできないかも…と心配していたのですが、とても広々とした空間で本当に居心地よく過ごすことができました。
岩盤浴の種類も豊富で、ロウリュウ体験で気持ちよく汗を流すこともできました。
お食事も美味しく、身も心も癒される休日となりました。
アメニティが揃っている、化粧台の数が多いなど、女性にやさしいのも魅力的です。
ぜひまた来たいと思います!!

マグロアボカド さん [投稿日: 2017年10月8日 / 入浴日: 2017年10月8日 / 5時間以内]

友人たちと休日に訪問しました。都内の施設とは思えないほど館内が広く充実しており、大満足です。
温泉の広さもさることながら岩盤浴の種類が大変充実しております。夕方からの滞在でしたが、館内のご飯も大変美味しく、また見た目も色鮮やかで可愛らしいものが多いです。家族向けのリーズナブルな価格帯のお食事があるとなお良しですが、味は大変美味しいため星4です。
リラックスゾーンも広いので朝から訪れて夕方までのんびりするのに最適です。

週刊わたしとあなた さん [投稿日: 2017年10月8日 / 入浴日: 2017年10月8日 / 5時間以内]

館内が綺麗でご飯も温浴施設とは思えない美味しさです。全館を通じてとても洗練されている印象を受けました。人気の炭酸泉の浴槽が大きいので
、炭酸泉待ちをしないで済むところも良かったです。

今回が初めての訪問でしたが、是非また行きたいです。

館内の説明がとても丁寧でした。… [新宿天然温泉 テルマー湯]

えっちゃん さん [投稿日: 2017年10月7日 / 入浴日: 2017年8月12日 / 5~10時間]

館内の説明がとても丁寧でした。

個人的に炭酸風呂がとても気に入ってます。

また近場の癒しスポットとして行きます。

しゃんしゃん さん [投稿日: 2017年10月5日 / 入浴日: 2017年10月4日 / 5時間以内]

うどんがうまかった。地下のレストランが結構寛げてメニュー豊富なので風呂と合わせて食事もここで済ませるのがいいと思う。
仮眠スペースがむちゃくちゃある。綺麗で広い。スタッフの方も皆てきぱきとしていて感じがいい。

女性はメイクが不要なら本当に手ぶらで行… [新宿天然温泉 テルマー湯]

narunaru さん [投稿日: 2017年9月23日 / 入浴日: 2017年9月22日 / 5時間以内]

女性はメイクが不要なら本当に手ぶらで行けます。
フェイスタオルは浴場、岩盤浴の入口にそれぞれあり、あかすりタオルもおいてあります。
メイク落としにはクレンジングと洗顔ソープがパウダールームにも浴場にもそれぞれあります。
化粧水、乳液は勿論、面白いのがドライヤーの種類。クルクルドライヤーやアイロンも用意されています。
屋上に遊べるスポットがあるようですが、雨の日は利用出来ない為、残念ですが行けませんでした。
今回は2時間半の利用でしたが、次はもっとゆっくりと時間をとって他のサービスも利用してみたいと思いました。

定期的に利用していますが、毎回長居して… [新宿天然温泉 テルマー湯]

Yakatabune さん [投稿日: 2017年9月22日 / 入浴日: 2017年9月17日 / 5~10時間]

定期的に利用していますが、毎回長居してしまいます。
まずお風呂に入り、地下で軽く食事をとり、小休止を挟んだ後またお風呂、岩盤浴、小休止、お風呂とそれぞれが充実しているので気づくと時間が経っています。
満足感のわりに館内の食事も高くなく、全体的にコストパフォーマンスがいいと思います。

yaibayo さん [投稿日: 2017年9月18日 / 入浴日: 2017年9月17日 / 5~10時間]

あいにくの台風のため、露天風呂に長く入ってはいられませんでしたが、セージの湯、ロウリュウイベント等大満足の内容でした!またぜひとも来たいと思います。

言うことなしです!施設の場所こそ怪… [新宿天然温泉 テルマー湯]

kasi さん [投稿日: 2017年9月16日 / 入浴日: 2017年9月9日 / 1泊]

言うことなしです!
施設の場所こそ怪しげな場所にありますが、中に入ると常にいい香りがしている楽園で、現実を忘れます。とにかく広くて綺麗ですし、欲しいアメニティは全て置いてあります。歯ブラシとヘアブラシの量、ブランドもののシャンプーとコンディショナーはありがたかったです。サウナも広くてお気に入り。お風呂上りにCREMIAのアイスやコーヒー牛乳が食べられるのもいいですね。
そして、日帰りの予定があまりの居心地の良さについつい一泊してしまいました。寝床も多くて良いです。夜中もスタッフの方が見守りをしていてくださっていて安心して眠れました。いびきが激しいお客さんがいましたが、従業員の方が「お苦しそうでしたのでお声をかけさせていただきました。お部屋暑いようでしたら空調の調節をしますが大丈夫ですか」と優しく静かに声をかけていて、お客さんもまわりの私達も傷付くことなく静寂が戻ってきて「すごい!!」と接客テクに感心してしまいました…。
欲を言うなら、夜中にお腹がすいてしまうと、施設内の飲食店が閉まるので、食べられるところがないというところでしょうか。しかし、だからこそフロアの清潔さが保たれているのかとも思います。
絶対にまた行きたいです!

すー さん [投稿日: 2017年9月14日 / 入浴日: 2017年9月9日 / 5~10時間]

まさに新宿歌舞伎町のオアシス!露天温泉とサウナ、そして数種類ある岩盤浴は、何時間いても飽きないほど充実しています。
ロウリュは初体験でしたが、演出が予想外に愉快で盛り上がりました。
飲食は中華と和食の二択。選択肢がもう少し増えたら満点ですが、中華は美味しかったです。

とにかくアメニティやサービスが行き届いており、常に清潔で気持ちのいい時間を過ごせました。
気の合う友人と、癒しの休日を過ごすのにぴったりの場所でした。

平ちゃん さん [投稿日: 2017年9月12日 / 入浴日: 2017年9月12日 / 5時間以内]

どこもキレイで清潔でゆったりできました。館内着のサイズが豊富で、何度も着替えられ、タオルも複数使えるように用意されているのが嬉しい。岩盤浴も数種類あって時間も気にせずリラックスできました。岩盤浴があるからなのか、お湯の温度はぬるめです。

クロヤン さん [投稿日: 2017年9月10日 / 入浴日: 2017年9月10日 /  - ]

お湯、サービス、飲食は問題なく綺麗だし点検も行き届いてて良かったと思います。ただ温泉の中の水風呂はサウナ寄りにあってもう少し広ければ良かったなと個人的には感じました。でもまた来たいと思います。良かったです。

新宿歌舞伎町のど真ん中に新規オープンし… [新宿天然温泉 テルマー湯]

ピスタチオ@温泉ソムリエ さん [投稿日: 2017年9月10日 / 入浴日: 2017年9月10日 / 5時間以内]

新宿歌舞伎町のど真ん中に新規オープンした大型温浴施設は素晴らしいです。
今回は岩盤浴とローリューを堪能させてもらい最高の休日になりました。
食事処も綺麗で超巨大丼に入ったうどんが美味しくハイボールとの相性も抜群でした。
テレビ付きサウナからの水風呂が少し離れているのが残念でしたが基本的に1日楽しめる施設なので今度は友達と一緒に行こうと思います。

新しくていい香りのスパ新宿に新… [新宿天然温泉 テルマー湯]

風と水 さん [投稿日: 2017年9月10日 / 入浴日: 2017年9月8日 / 5時間以内]

新しくていい香りのスパ

新宿に新しくできたスパ、テルマー湯に行って来た。
温泉は伊豆から毎日運んでくるものを循環して使用している。
泉質はナトリウム・カルシウム硫酸塩泉。アルカリ性。
いわゆる美肌の湯だ。
温泉は露天風呂だけで、内湯は白湯と人口の炭酸泉。
フレッシュさには欠けるが、当たりの柔らかいいい湯だ。
施設のエリアごとに香りの異なるアロマで癒される。
レストランの料理も普通に旨いので、一日のんびりと楽しめる施設です。

わたり さん [投稿日: 2017年8月29日 / 入浴日: 2017年8月28日 / 5時間以内]

会社帰りに行ったので、まずはレストランで夕食。和食やアジアン料理などいろいろ選べるのでガバオライスのセットに。美味しかったです。
楽しみだったお風呂もひろびろと入れて、お友達と話しながらゆっくりつかってきました。ぬるめの炭酸泉が一番のお気に入りです。
施設全体が清潔できれい。シャンプーなどはもちろんのこと、化粧品やヘアゴムなどアメニティも充実していて、ほぼ手ぶらで行けるのがありがたいです。
歌舞伎町の雑踏から一歩入れば、そこは温泉リゾート!?これだけ整った施設はそうないです。時々行って、のんびりしようと思いました。

名前は知ってましたが、思い切って行って… [新宿天然温泉 テルマー湯]

こたにゃん さん [投稿日: 2017年8月27日 / 入浴日: 2017年8月13日 / 5時間以内]

名前は知ってましたが、思い切って行って良かったです。
お盆休みでしたが混雑もなく、子供たちもおらず大人だけ、
ゆったりとお湯につかり岩盤浴も楽しめ、お酒や料理も楽しめゆっくり半日すごせました。
炭酸泉がひろくて疲れをほぐしてくれますね。
アメニティやドライヤー、アイロンなどそろった、綺麗で清潔なパウダーコーナーは女性にはうれしい、2階よりロッカールームのパウダーコーナーが空いてておすすめです。
ちょっと非日常を味わってリフレッシュ、月に一度は週末に楽しみたいなと思ってます。

施設が新しく綺麗で時間を忘れてゆっくり… [新宿天然温泉 テルマー湯]

まち さん [投稿日: 2017年8月25日 / 入浴日: 2017年8月16日 / 5時間以内]

施設が新しく綺麗で時間を忘れてゆっくり出来ました(^^)
お風呂の他にリラクゼーションルームも多くて広いので友達同士やカップルでのんびり出来ますよ♫
また行きます(*´꒳`*)

きれいで空いていて、とてもゆっくり過ご… [新宿天然温泉 テルマー湯]

はしびろ さん [投稿日: 2017年8月19日 / 入浴日: 2017年8月17日 /  - ]

きれいで空いていて、とてもゆっくり過ごすことができてよかったです!!
岩盤浴も入りましたが、19:00頃でも非常に人が少なく快適でした!

地下の休憩スペースもbarがついてて、ビールを飲みながらゆっくりうとうとできて平日ながらよい気分になれました。

食事も値段の割に量も多く、満足できました。

館内着のサイズが大きいサイズもあったの… [新宿天然温泉 テルマー湯]

なおみ さん [投稿日: 2017年8月18日 / 入浴日: 2017年8月16日 / 5時間以内]

館内着のサイズが大きいサイズもあったので
とてもよかったです!外国人の方もゆったり
着用できるサイズだと思いました
また、アメニティーも充実していて
ドライヤーやコテもあったので 大切な日や
自分へのご褒美でお風呂に行ってからおでかけしても とても素敵だと思いました。

青山~湯 さん [投稿日: 2017年8月18日 / 入浴日: 2017年8月15日 / 5~10時間]

・公共新宿パーキングを使う場合は、駐車時に係員にテルマー湯利用の旨申告しないとサービスが受けれないのでご注意を。
・館内はビル構造ですが、広さには問題なし。なお、岩盤浴利用者専用フロアのソファは、一度寝てしまうと起きられなくくらい心地よいです。岩盤浴が苦手なかたもヒーリングテラはつけた方が良いと思います。
・食事は、個人的にはうどんが美味しかったです。車なので無理でしたが、お酒が飲めれば最高かも。
・おふろは洗い場も広く問題なし。かけ流しではないのですが、清潔で楽しめました。

初めて利用しましたがとても良かったです… [新宿天然温泉 テルマー湯]

まゆ さん [投稿日: 2017年8月18日 / 入浴日: 2017年8月17日 / 5時間以内]

初めて利用しましたがとても良かったです!
新宿という都会なのに混んでいなくて居心地良しでした。

温泉・・・種類がたくさんあり楽しいです。
特に高濃度炭酸浴はパチパチと体ではじけていく感覚が良くて、温度もぬるめなのでずっと入っていられました。
外にある神代の湯は別名美人の湯というだけあって入った後お肌がしっとりしたような(*^o^*)
また、アメニティも何でも揃っていて便利でした!
ヘアアイロンやくるくるドライヤーがあるのは女性には嬉しいと思います。

岩盤浴・・・男女別で別れてますが岩盤浴の部屋の前がのんびり過ごせるスペースになってるので(広い!)あまり問題ない気がします。
爆睡してる方がチラホラいました(笑)
岩盤浴も種類がいくつかあって楽しいです。
岩盤浴はなかなか汗をかけないともどかしくなってくるのですが、個人的にロウリュウヒーリングが汗をかきやすくて初めての方も良いと思います。

温泉以外にもご飯を食べる場所やバー、くつろげる場所がたくさんあり、利用する側の事を考えて作られてる所が素敵だなあと思いました。
接客もとても丁寧で親切です。
何時間でも居たくなってしまう施設でした…!
オススメです。

りこ さん [投稿日: 2017年8月14日 / 入浴日: 2017年8月14日 / 5~10時間]

施設が新しく綺麗で、お風呂や岩盤浴の種類も多く、ずっと過ごしたくなるような空間でした。女性のアメニティも整っていて、掃除も頻繁にされているのか髪の毛も気にならなかったです。飲食店は2店舗しかないですが、味はどちらも美味しかったです。

行くまでは立地から客層が少し心配でしたが、実際に行ってみると他の温泉施設と変わらず安心しました。少し年齢層が若いかな?という感じです。お盆休み中でしたが、ロッカー等の設備が多く、混雑による不便もありませんでした。

料金は安くないのでたまの贅沢に友人や家族と行くには最適だと思います。

まこ さん [投稿日: 2017年8月14日 / 入浴日: 2017年8月14日 / 5~10時間]

カップルデートで来ましたが、新宿ゴールデン街横にあるとは思えないくらい広くて綺麗でびっくりしました!
館内は館内着でリラックス。いたるところにゆりかごのようなソファもあるし、オシャレなリゾートホテルに来た気分です!
お盆期間中に来ましたが、空いてたのも良かったです。休憩用のソファも結構空いてました。
岩盤浴が男女別なので、カップルで一緒に利用したい人は残念ですね。
トータル最高でした!また来ます!

初めて利用しました。まず、施設のき… [新宿天然温泉 テルマー湯]

レッツゴー さん [投稿日: 2017年8月14日 / 入浴日: 2017年8月14日 / 5時間以内]

初めて利用しました。
まず、施設のきれいさにワクワクし、何種類もあるお風呂にワクワクしました。
ただ、お風呂屋は伊豆から運搬している温泉いがいはお湯ですが。
それでも炭酸風呂とか、寝湯とかあり、
ちょっとしたアミューズメントパークです。
新宿という立地も魅力的で、また利用したいです。

計四時間あまりの滞在でしたが、二回の入浴と、三種類の岩盤浴で妻も私も大満足でした。

せこ さん [投稿日: 2017年8月10日 / 入浴日: 2017年8月6日 / 5時間以内]

日曜の夕方に行きましたが、岩盤浴も順番待ちなしで利用できて、とてもゆったり過ごすことができました!
設備もきれいでとてもいい雰囲気で、すごく癒されました~◎
ごはんもおいしかったです!

湯〜き さん [投稿日: 2017年8月10日 / 入浴日: 2017年8月6日 / 5時間以内]

思ってたより混雑してなくて、ほんとに新宿?!って思う程、のんびりゆっくりと贅沢な時間を過ごせました〜
施設は清潔感もあり落ち着いていて女性にオススメです!