新浜島温泉 プレミアリゾート 夕雅 伊勢志摩の口コミ情報オーシャンビュー

三重県 新浜島温泉 プレミアリゾート 夕雅 伊勢志摩

場所三重県/志摩 (三重)

• オーシャンビュー

投稿日:2009年10月15日

オーシャンビュー 新浜島温泉 プレミアリゾート 夕雅 伊勢志摩 感想

湯巡り三昧さん [入浴日: 2009年10月6日 / 1泊]

会社の社員旅行で宿泊しました。
    ホテルの玄関横にはかなりの高さの人工の滝があるのが印象的でした。
    温泉の利用法は加水有りの循環式であり、湯の特徴は無色透明で、弱塩味+微弱苦味が感じられます。鉄(Ⅱ)イオンを1.9mg含有する事から、本来は少し濁りのある泉質だと思われますが、循環濾過のために湯の個性が失われているのが残念でした。湯口では循環した湯でよく感じる循環臭のみが感じられ、残念ながら源泉の香は感じられません。しかし、無粋な塩素消毒の匂いは全く感じないレベルに抑えられており、この点は評価できます。浴感ははじめ特徴なしと感じたが、しばらく浸かっていると少しツルツルする感じがしてきました。露天つぼ湯は湯がオーバーフローしており、一見掛け流しのように見えますが、実は溢れた湯は露天主浴槽に流れ込み、露天主浴槽の循環湯の吸い込み口から回収されており、完全な循環式となっております。
    露天風呂からの眺望は見事なオーシャンビューであり、リゾート気分が味わえます。客室の眺望も同様のオーシャンビューでした。画像は6階客室の眺望です。
    夕食はサザエのつぼ焼を目の前で焼いてくれるサービスがあり、焼きたての熱々を食べることができて大変良かった。団体での利用限定のサービスなのかもしれませんが。
    温泉の利用法が循環式であるため湯の個性が感じられないため泉質に惹かれて行くところではありませんが、海の景色が見えれば泉質にはそれほどこだわらないという方なら良いのではないかと思われます。

ナトリウム-塩化物泉(成分総計3.369g/kg、pH8.03、40.6℃)

「 新浜島温泉 プレミアリゾート 夕雅 伊勢志摩 」 の口コミ一覧に戻る

本草湯 VISON(ヴィソン)

三重県 / 多気郡多気町

松阪温泉 熊野の郷