月岡温泉 共同浴場 美人の泉の口コミ情報一覧

新潟県 月岡温泉 共同浴場 美人の泉

場所新潟県/新発田

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年1月29日

• 風呂のちょっとでも戸が開いていればすぐ…

投稿日:2022年1月29日

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

風呂のちょっとでも戸が開いていればすぐ閉めろ、床を塗らすな、券はぬらさずに渡せ・・・お金をもらっている側の言葉とはとても思えない。同じ注意するにせよ言い方というものがあるはず。これらを徹底してほしければ客の目線上に掲示物をきちんと貼って分かりやすさに努めれば済む話。余程マナーがひどい客がいれば話は別だが大半の客はわざとやっているわけではない。とにかく接客態度がひどい。お湯はいいがこれでは・・・

•  平日午後、攻めに行った。グリーンの湯…

投稿日:2018年7月9日

風呂オヤヂさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

平日午後、攻めに行った。グリーンの湯船に驚いたが、温度や感触はなめらかで優しい。湯あたりしない程度で涼み、仕上げは休憩室で心地好い冷房、極楽気分で空港へ向かうことが出来た。
     次回はぜひ、泊りで成敗してみたい。

• 地元の人が多いので肌が触れ合う程の狭さ…

投稿日:2016年9月13日

地元の人が多いので肌が触れ合う程の狭さ…月岡温泉 共同浴場 美人の泉

イカさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

地元の人が多いので肌が触れ合う程の狭さ。
    安くて気軽だが 温泉好きの娘もすぐに上がってしまった。
    洗い場が6つ位あるが地元の人がタオルを置いていて遠慮してしまった。

投稿日:2013年3月29日

画像提供月岡温泉 共同浴場 美人の泉 感想

ホテル清風苑の近く、郵便局の隣にある、月岡温泉の共同浴場。以前、利用してみました。その時もなかなかの賑わいでしたが、久しぶりに来てみたら、やっぱり朝から駐車場がいっぱい。手軽に月岡温泉の美人の湯に浸かりたい人、以前も来て無料の休憩処でまた寛ぎたい人など、多くの人にとって人気の日帰り温泉施設ですね。

• やはり混んでた

投稿日:2012年10月28日

やはり混んでた月岡温泉 共同浴場 美人の泉 感想

あかべこさん ゲスト

日曜の午前中に訪問したけど一度目は駐車場がいっぱいで、ほうづきの里の方に行ったら こちらもいっぱい.....
    再び戻ってみるとちょうど駐車場に空きが出来て入館できました。

温泉は写真で見た通りのエメラルドグリーン!
    ほんと入浴剤入れたような鮮やかな色でした。

硫黄臭もありスベスベ感もありさすが人気の温泉地のお湯でした。

混んでるとの事で休憩室は色々解放してて手狭さは無かったです。

• これでいいのだ

投稿日:2012年4月8日

これでいいのだ月岡温泉 共同浴場 美人の泉 感想

真苦部素さん

循環している。掛け流しではない。
    朝一でいく。
    新鮮だ、実に気持ちいい。
    夜行くと結構お湯のヘタリを感じる。

設備は並みだ。時代遅れだ。
    でも、これで十分。

• 感謝

投稿日:2011年8月28日

感謝月岡温泉 共同浴場 美人の泉 感想

ウグイスさん ゲスト

月岡のグリーンの名湯をお手軽に入浴できす。いつも賑わっております。

投稿日:2011年6月28日

画像提供月岡温泉 共同浴場 美人の泉 施設情報

• 循環がメインかな

投稿日:2011年5月21日

循環がメインかな月岡温泉 共同浴場 美人の泉 感想

月岡温泉の新道沿いに建つ共同浴場です。駐車場は何箇所かに分散されていますが、キャパシティーはそれほどでもないので混雑すると厳しいかもしれません。新しい感じの建物でフロント式。脱衣所は籠のみですが、別に貴重品ロッカーがあります。泉質は含硫黄-ナトリウム-塩化物泉で5号井は50.7℃、3600mg/kg、440L/min、6号井は49.0℃、3474mg/kg、141L/minとなっています。加温ありの「循環併用かけ流し」と書いてあったように思いますが、湯口の様子を見ますと新湯:循環湯=1:10くらいでした。濃いエメラルドグリーンの湯で塩気があります。美人の湯らしくダイレクトなつるつる感が印象的。浴槽内温度は43~4℃と高めです。アメニティーはWindhill2点セットでした。
    こちらの特徴としましては、奥に休憩室があるのですが、1.お昼寝用 2.静かに休む人用 3.通常 とうるささに応じて分かれていました。ちょっと珍しい試みかと思います。循環湯がメインですし、湯の力感はそれほどでもないのですが、やはり気軽に楽しめるというところがいいのかなと思います。近くを通りがかったらさっと入って行くかなぁといったところです。

• 月岡グリーン

投稿日:2011年5月14日

月岡グリーン月岡温泉 共同浴場 美人の泉 感想

かずさん ゲスト

エメラルドグリーンと噂のお湯、そのとおりでした。

ただ大好きな硫黄臭があまり感じられず…
    鼻が詰まっていたかな?

人が一杯でイモアライ状態だったけど、いいお湯でした。

• 満足します。

投稿日:2011年1月24日

満足します。 月岡温泉 共同浴場 美人の泉 感想

温泉まったりさん ゲスト

雪道を車で飛ばし午前10時前に到着したら既に開いているようで地元の方々が次々と入って行きます。外に有る券売機で500円を払い中に入り脱衣場に入ると強力な硫黄臭がします。壁には「最近、湯あたりの事故が増えています。まずは半身浴で体を慣らして下さい」みたいな貼り紙がありました。なるほど、確かにお湯は循環しているとは思えない程いい湯です。グリーンの湯は硫黄臭気も強く岩手の国見温泉を薄めたような感じです。休憩室もきれいで複数在ります。毎日入浴したら病気にならないかも、いい湯でした。

• 石油臭の強い硫黄泉

投稿日:2010年10月12日

石油臭の強い硫黄泉月岡温泉 共同浴場 美人の泉 感想

新潟・新発田市の月岡温泉にある共同浴場です。
    三連休オープン狙いの訪問、何故かオープン前から賑わっていました(営業時間前でも入店できるのかもしれない)
    温泉街の共同浴場ではあるものの非常に地元色が強い気がします。
    内湯1つ+洗い場8つ、露天無しと非常にシンプルな浴室ではありますが館内にはかなり広いテレビ付喫煙室や何室も休憩室があったりします。
    ロッカーキーは事前にフロントに申し出る必要がありますので注意してください。
    湯は黄色が強い透明のバスクリン色の硫黄泉、循環併用ではありますが全く消毒臭はありません。湯触りはかなりのヌルスベ。
    ただしこの種の色の硫黄泉にも関わらず地域的な要因にもよるものなのかとにかく石油臭が際立ってました。 いい湯でした。

• ユーザー登録したので再投稿します。

投稿日:2009年8月26日

ユーザー登録したので再投稿します。月岡温泉 共同浴場 美人の泉 感想

彼女と行ってみたさん ゲスト

ユーザー登録しましたので
    評価なしにて再投稿します。

彼女と行ってみた。

帰りの飛行機前に
    臭い臭いを消したい!との要望に答えるべく、
    ニフティGPSを利用して発見したのがここでした。

皆様のコメントを拝見し、「ここは良いんでないか!」っと直感的に感じ到着しました。

発券機にて大人2名1,000円を購入し入湯。
    貴重品ロッカー(無料)
    自販機
    休憩室多数アリ
    無料水機械
    喫煙室もアリ
    駐車場も広く枠もたくさんあります。

一人500円を充分に満たす割安感!っと個人的には思いました。
    伺った日は平日でしたので浴室には他のおじさん1名のみ
    その方より地元の温泉情報を色々教えていただきました。ありがとうございます。

緑色の浴槽には、循環らしき注ぎ口(ぬるい)と源泉らしき熱い口(50℃くらい)があります。
    女性風呂に入湯した彼女が言っていました。
    地元の叔母さんらしき方が源泉らしき注ぎ口に洗面器を添え、湯を汲み顔を洗っていた・・・・

500円は安すぎ!
    久しぶりに牛乳ビンを飲んでしまいました^^

• イイジャナイデスカ・・

投稿日:2009年7月30日

イイジャナイデスカ・・月岡温泉 共同浴場 美人の泉

彼女と行ってみたさん ゲスト

彼女と行ってみた。

帰りの飛行機前に
    臭い臭いを消したい!との要望に答えるべく、
    ニフティGPSを利用して発見したのがここでした。

発券機にて大人2名1,000円を購入し入湯。
    貴重品ロッカー(無料)
    自販機
    休憩室多数アリ
    無料水機械
    喫煙室もアリ
    駐車場も広く枠もたくさんあります。

伺った日は平日でしたので浴室には他のおじさん1名のみ

女性風呂に入湯した彼女が言っていました。

500円は安すぎ!
    久しぶりに牛乳ビンを飲んでしまいました^^

• 緑色のお湯と硫黄臭は強烈です

投稿日:2008年10月22日

緑色のお湯と硫黄臭は強烈です月岡温泉 共同浴場 美人の泉

かとぅんさん ゲスト

08年9月平日の夕方に入浴しました。地元の人たちで混んでいました。
    露天はなくて内湯のみですが、特徴的な緑色透明な湯です。開けられた窓から入った光が反射してウグイス色にも見えます。浸かるとかなり強い硫黄臭、と言うか、いわゆるアブラの様な臭いがします。中性に近いので肌に刺激は少ないですが、この色と硫黄臭は強烈で癖になりそうです。場内の表示によると使用されている月岡6号泉は硫化水素が計11.6mgのようです。全体的な雰囲気は普通の公衆浴場のもの。洗い場も多いし、脱衣場も広いです。

場所は月岡温泉のメインの通りからは少し外れるけど、看板が出ているので分かりやすかったです。入浴500円。火曜日定休との表示がありました。

• 気軽に月岡の硫黄泉を楽しめる日帰り施設

投稿日:2006年11月29日

気軽に月岡の硫黄泉を楽しめる日帰り施設月岡温泉 共同浴場 美人の泉

なっちゃんさん ゲスト

月岡の強烈な硫黄の匂いを嗅ぐべくこちらの施設には2年ぶりに訪れました。
    手前の駐車場に車を停めるともうほのかに硫黄臭が立ち込めており、気持ちをはやらせてくれました。
    入浴剤を入れたかのような黄緑色と換気しなければ中毒になってしまいそうな硫黄臭は相変わらず、
    新潟(競馬場)からも至近距離にあるのもあって行こうか行くまいか求めたくなる個性的な湯ですね。
    しかし3連休の日曜夕方だけあって浴槽・カランとも芋荒い状態、
    循環なのもあってややお湯が疲れてる印象もありました。
    渡り廊下状にある休憩所は一服できる程度ですがクーラーがガンガン効いててありがたかったです。
    気軽に月岡の湯を求めるにはいいが浴場はそれほど広いとは言えないので
    できれば曜日や時間帯を選んで行かれるといいでしょう。
    (2006.7.16入湯)

• 文句なし!!立ち寄るべし!!

投稿日:2006年11月11日

文句なし!!立ち寄るべし!!月岡温泉 共同浴場 美人の泉

くに丸さん ゲスト

入浴料500円と高めですが泉質と清潔さからいって文句なしですね。ほんとあの緑色には感動でした。湯温もそこまで熱くないし気持ちのいい入浴ができます。地元客が羨ましいです。

• 月岡です!

投稿日:2006年8月18日

月岡です!月岡温泉 共同浴場 美人の泉

チンテンハウツーさん ゲスト

月岡温泉がそのまま味わえます。月岡温泉もその日、その場所で温泉の質が微妙に変わりますが、一般的な泉質が味わえると思います。熱めな温泉が好きな方は是非どうぞ。

• 気持ちのいい施設

投稿日:2006年6月18日

気持ちのいい施設月岡温泉 共同浴場 美人の泉

イオウ臭がするのになぜかグリーンの湯。不思議な感覚のする温泉である。施設そのものはそんなにきれいとはいえない。だが、清潔感はある。のんびりと浸かって、すっかり疲れが取れた。評判通りのいい湯だと思った。連れは「ほんとに美人になるかしら」と、効果ばかりを気にしていた。無駄なことなのに……。

• 良いお湯ですねー!

投稿日:2005年9月5日

良いお湯ですねー!月岡温泉 共同浴場 美人の泉

guppy1306さん ゲスト

色はバスクリン、匂いは硫黄、味わってみれば塩梅宜しいかけ流しの湯!
    天然の色でなぜバスクリンの様な淡い緑が出てくるのか不思議ではありますが文句無いです。

弥彦桜井郷温泉 さくらの湯

新潟県 / 西蒲原郡弥彦村