Sauna3(サウナ3)の口コミ情報3Fの2人入れる水風呂付きの区画を利用…

東京都 Sauna3(サウナ3)

場所東京都/世田谷区

お湯 0  - 点

• 3Fの2人入れる水風呂付きの区画を利用…

投稿日:2023年7月29日

3Fの2人入れる水風呂付きの区画を利用… Sauna3(サウナ3)

DDDさん ゲスト [入浴日: 2023年7月20日 / 2時間以内]

3Fの2人入れる水風呂付きの区画を利用しました。

【施設の印象】
    オープンしたてでキレイで清潔感があります。
    まずはその明るさが印象的です。個室サウナは他の施設でも何度か利用しておりますが、そのほとんどが瞑想系の暗い空間が多い中、こちらの施設は明るくてとても爽やかな空間です。

【サウナ】
    また、個室サウナでドライサウナとミストサウナの両方がついています。

ドライサウナ:2人座ってちょうど良いサイズです。奥行きもあるのであぐらでも大丈夫です。
    約90℃でセルフロウリュできるので、しっかり汗かけます。室内に用意されているアロマオイルをロウリュに使えます。

ミストサウナ:温度は分かりませんが、しっかりあたたまります。こちらも室内に用意されているアロマオイルを装置に入れることで香りも楽しめます。

【水風呂】
    1人サイズです。正確には分かりませんが、体感約17〜18℃で心地よい冷たさです。個人的にはシングルよりも長く入れる15〜18℃の水風呂が好きです。

【休憩スペース】
    インフィニティチェアタイプの椅子が1脚とキャンプで使いそうな椅子が1脚あり、くつろげます。
    部屋にはテレビが設置されており、通常のテレビ番組の他にyoutubeやNetflixpなども鑑賞できます。
    サウナ室がガラス張りなので、つけておけばサウナ室からも見ることができて素敵です。
    私はyoutubeライブで大谷翔平の試合を観戦しながらサウナに入っていました。

【コスパ】
    2人用80分7000円は十分安いかと思います!

【アメニティ】
    タオル:今治タオルでめちゃくちゃ肌触り良しです。
    化粧水:使い切りタイプのものを用意してくれており、清潔感あります。

【その他】
    銭湯やスーパー銭湯などのサウナは会話するのがマナー違反になってしまうこともあり、友人とサウナに行ってもあまり話ができませんが、ここは気兼ねなく話ができるのも魅力です。友人と2人で利用させてもらいましたが、いろいろ話ができて良い時間でした。

「 Sauna3(サウナ3) 」 の口コミ一覧に戻る

両国湯屋江戸遊