天然温泉 平野台の湯 安庵(あんあん)の口コミ情報ゆとりのある造りに好感が持てます。

大阪府 天然温泉 平野台の湯 安庵(あんあん)

場所大阪府/泉南

• ゆとりのある造りに好感が持てます。

投稿日:2008年10月20日

ゆとりのある造りに好感が持てます。 天然温泉 平野台の湯 安庵(あんあん)

ブドリさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

新しい施設ができたと聞いていたので、訪れたいと思いながらなかなかその機会が得られず、数ヶ月、やっと先月訪ねることができました。
     国道26号を北から行くと、直接入ることができません。側道に入り、桜ヶ丘北の交差点でUターンすることになります。ゴルフ場隣接のため、大きな駐車場があります。看板は出ていたけれど、入浴施設はどこかなと、駐車場に入ってからきょろきょろ。それらしき建物を見つけ、その近くに駐車し、玄関へ向かいました。玄関左手からさあ、入ろうとしてよく見たらそこは喫茶の入り口で、温泉の入り口は右手の方でした。^_^;
     中に入るとその広さに驚かされます。。郊外にあるためか、ゆとりの造りです。1階の受付を通ると左手は食事処です。掘りごたつ式のお座敷とテーブル席がゆったりと設けられています。その奥、浴場へ上がる階段の向こうに「うたた寝処」という無料のお休み処があり、湯上りにごろんと横になることができます。その隣には「有酸素運動コーナー」があり、足踏みなど、いくつかの器具はなんと無料で利用することができます。大きくはありませんが小さな子どもを遊ばせるコーナーまで設けてありました。有料(500円だったと思います)ですが、貸し切りの座敷もあります。
     浴場は2階です。脱衣場、浴場もゆったりして、施設は充実しています。定番のアイテムはまずまず揃っています。ただ、新しくできた施設の割には凝ったところはなく、どちらかといえばシンプルな造りではないかと思います。片方の浴場には流行りのチムヂルバン、オンドルがあることが特長でしょうか。チムヂルバンがない方の浴場には「炭酸泉」があります。男女日替わりで、私は「炭酸泉」の方でした。(残念ながら天然ではありません。)
     施設的には充実していますが、お湯の方は全く評価できません。天然温泉を利用した湯舟でも、白湯と変わりがなく、やや強めの塩素臭もします。源泉はNa炭酸水素泉らしいのですが、ぬるぬるもすべすべも感じることはできませんでした。泉質を重視する方はきっとがっかりされるでしょう。スー銭と割り切って利用すればいいかもしれません。
     分煙がしっかりなされていたこと、ゆとりのある造りをプラス評価して、ご祝儀評価で☆☆☆としました。

「 天然温泉 平野台の湯 安庵(あんあん) 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 なにわの湯

大阪府 / 大阪市北区