のぞみサンピア佐久(旧 ウェルサンピア佐久)の口コミ情報一覧

長野県 のぞみサンピア佐久(旧 ウェルサンピア佐久)

場所長野県/佐久

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年12月15日

• 訪れた日にちは確かではありませんが、年…

投稿日:2019年12月15日

訪れた日にちは確かではありませんが、年…のぞみサンピア佐久(旧 ウェルサンピア佐久)

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

訪れた日にちは確かではありませんが、年末年始の帰省のおり伺いました。
    前の方も記載されていましたが、最上階が入浴施設で食事処は上と下の2ヵ所あったと思います。
    特筆すべきところは…あまりありませんが
    露天風呂がすこぶる寒い❕
    冬場は佐久平や小諸は寒いのですが、露天に
    出てホンの5メートル程度の湯船に辿り着くのが難行苦行か‼️っうぐらいで笑えます。
    お湯に入れば適温ですので安心して下さい。

• 巨大な建物

大型の建物ですが、温泉は最上階となる五階にあるだけです。
    内湯は大きな窓から佐久の町を見渡すことが出来ました。替わり湯はトルマリン湯となり、温度を35℃に設定して長湯が出来るようにしてありました。
    露天風呂へ出ると、かなり肌寒く感じました。湯は僅かに黄金色をしているように感じました。
    シャンプー.ボディソープ付き500円のところ割引券使用で400円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 露天

投稿日:2011年7月8日

露天のぞみサンピア佐久(旧 ウェルサンピア佐久) 感想

単純温泉(弱アルカリ性低張性温泉)
    加温・循環濾過(内湯のみ)・消毒のお湯は内湯が無色透明で露天が薄黄色、共に微塩素臭ヌメリなしです。露天は循環濾過なしですが湯色以外に違いを感じられませんでした。

• 浅間山が一望

投稿日:2009年9月30日

浅間山が一望のぞみサンピア佐久(旧 ウェルサンピア佐久) 感想

2009年秋開業の住宅型有料老人ホームに向けて2,3,4階を改装中で、のぞみサンピアという名称になっていた。 風呂は5階にあり、内湯からは大パノラマで浅間山が一望できる。 単純温泉もこれだけ超循環すると、特徴が出てくるから不思議。

サンピア佐久源泉 単純温泉 加温、循環、塩素消毒
    28.2度 pH8.11 酸化還元電位 (ORP) 606 (2009.9.21)

• 眺めがいい

投稿日:2007年7月21日

眺めがいいのぞみサンピア佐久(旧 ウェルサンピア佐久)

くろちゃんさん

立地条件がいいので、眺めは最高です。日中に行ったら、客が少なくて、のんびりゆっくり入れました。

• 割引情報です

投稿日:2007年2月15日

割引情報ですのぞみサンピア佐久(旧 ウェルサンピア佐久)

高速道路のS.A.などでもらえる「佐久ウィンタードライブキャンペーン」のパンフレットについている優待券で割引を受けることがでます。ウェルサンピア佐久で受けられる割引は以下のとおりです。

入浴料 大人:500円 → 400円

2007年3月31日までの期間限定の割引です。

• 展望フロもなかなか

投稿日:2005年1月29日

展望フロもなかなかのぞみサンピア佐久(旧 ウェルサンピア佐久)

長州力子さん ゲスト

一言で言ってまあまあ。
    展望風呂ってあまり経験なかったけどいいですねえ。
    ミストサウナや薬湯などなんとなく豊富なのが満足しました。
    お湯がいいとかは感じないけど暖まりました。

• 眺めのよさが自慢

投稿日:2004年9月23日

眺めのよさが自慢のぞみサンピア佐久(旧 ウェルサンピア佐久)

喜劇駅前温泉さん ゲスト

厚生年金の健康福祉センターで、大きくて立派な建物はこの周辺ではとてもよく目立ちます。
    風呂は高層階にあり、周りに高い建物がまったくないこともあって、浴室からの眺めがとてもよいのがウリです。施設もきれいで浴槽の種類が豊富であり料金もリーズナブルです。ただし、温泉にはあまり特徴がありません。

日帰り温泉 八風温泉(ルグラン軽井沢ホテル&リゾート内)

長野県 / 北佐久郡軽井沢町