ケイエスビー弥生の里温泉(閉館しました)の口コミ情報一覧

大阪府 ケイエスビー弥生の里温泉(閉館しました)

場所大阪府/堺 (大阪)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年8月22日

• 値段よりすごくよかったです

投稿日:2019年8月22日

値段よりすごくよかったですケイエスビー弥生の里温泉(閉館しました)

あなしたじあさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

値段よりすごくよかったです

• すごくよかったです。

投稿日:2019年8月22日

すごくよかったです。ケイエスビー弥生の里温泉(閉館しました)

aさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

すごくよかったです。

投稿日:2018年10月25日

画像提供ケイエスビー弥生の里温泉(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 明確な塩味

投稿日:2018年9月18日

明確な塩味ケイエスビー弥生の里温泉(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JRの信太山駅の東すぐのところにあります。ビル型の建物で、ちょっとした健康ランド的な感じです。大衆演劇とかもあるのですが、今回はお風呂だけの60分コースで利用しました。
    お風呂は3階になります。内湯はサウナと水風呂、ジェット系のお風呂と続きます。循環の温泉のようで、無色透明の塩味あり。41℃で塩素臭は弱め。アメニティはフィードのアロマ系の3点セットでした。
    露天風呂はかけ流しの岩風呂が40℃、壺湯が2基で38℃と夏場らしい設定になっていました。こちらはかけ流しの湯です。ナトリウム-塩化物泉でpH7.1、38.5℃、2888.1mg/kgというスペック。明確な塩味とやや焦げたような香りに特徴ありですね。うっすらと濁りもありまして、温泉らしさを感じることができました。存在感の強い湯で満足できますね。濃さはそれほどでもないのですが、松原天然温泉と同じような感じの湯だと思いました。

• 弥生時代の集落があった場所だそうです。…

投稿日:2018年7月26日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

弥生時代の集落があった場所だそうです。マンションのような形の建物で、宿泊も出来るようでした。また、芝居小屋も入っていました。建物の外に飲泉場と足湯が有り、無料で誰でも利用出来るようになっています。
    内湯は、桧風呂の横に全身浴の湯船と替わり湯の湯船がありましたが、全部同じ湯のように感じました。やや薄まったナトリウム泉となっています。ジェット水流によるシェイプアップ風呂は多彩な構成となっていました。この湯船は白湯のようでした。
    露天風呂は濃い色の源泉となっていました。岩の窪みに貯めてから湯を流していました。壺湯は2つあり、共に源泉による変色が起きていました。
    レストランの会計はリストバンドにより、帰る時に受付で清算します。夏野菜のそうめんとミニ鰻丼セットは夏季限定メニューとなっていました。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き約60分700円のところJAF会員証提示で600円。基本的には60分の料金ですが、多少オーバーしても構わないとのことでした。また、レストラン利用の時間は60分に含まれないとのことでした。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• やはり穴場かも…

投稿日:2013年4月30日

やはり穴場かも…ケイエスビー弥生の里温泉(閉館しました) 感想

スパ太郎さん ゲスト

月に1~2回ぐらいのわりで来ています。ここはいつも空いてるし子供もほとんどいないしゆっくりと入浴できますよ、各浴槽はちゃんとオーバーフローしてるし露天風呂の源泉はよく温もります。騒がしいスーパー銭湯にうんざりしてる方。一度来訪してみたらどうですか?平日の早い時間だと地元のお年寄りが多いので5時前後ぐらいがいいと思います。

• 温泉分析書

投稿日:2012年1月15日

温泉分析書ケイエスビー弥生の里温泉(閉館しました) 感想

ナトリウム-塩化物泉(中性低張性高温泉)
    加温・循環濾過(露天は濾過なし)・消毒のお湯は内湯が微黄色無臭ヌメリなし、露天が若葉色微濁チョイ金気臭ヌメリなしです。内湯の一番奥の温めの小浴槽は残念ながら微塩素臭でした。露天のつぼ湯は無臭で主浴槽は泡付きがあります。温泉分析書が不十分で非解離成分の表記がありません。

• 再入浴可なら良い所

投稿日:2011年10月3日

再入浴可なら良い所ケイエスビー弥生の里温泉(閉館しました) 感想

やすきよさん ゲスト

再入浴不可だそうで、残念。せっかく立派な椅子が沢山あり休憩室もあるのに。まぁ、入口に誰もいなかったので、…しましたが。お湯は阪神地域でよくお目にかかる薄緑の香りの良いやつ。サウナ広いし、喫煙所もあるし他に不満はありません。

投稿日:2010年11月21日

画像提供ケイエスビー弥生の里温泉(閉館しました) 感想

露天風呂の様子です。落ち着いた雰囲気はあります。

投稿日:2010年11月17日

画像提供ケイエスビー弥生の里温泉(閉館しました) 感想

こちらの授業主体は民間でしょうか。
    かなりゴージャスな建物で、お金かかっていそうです。

投稿日:2010年11月14日

画像提供ケイエスビー弥生の里温泉(閉館しました) 施設情報

壺湯

投稿日:2010年11月11日

画像提供ケイエスビー弥生の里温泉(閉館しました) 施設情報

• 露天壷湯はかけ流しかな

JR信太山駅の東側、府道30号線沿いにあるスーパー銭湯です。温浴だけでなくプールもやっているみたいです。大がかりなビル式の建物で、受付は1階、お風呂は3階になります。3階には休憩ロビー(リクライニングソファあり)と畳のごろ寝スペースもあります。
    脱衣所は公共施設によくある殺風景なロッカーと、個別ブースになったバニティールームに分かれます。着替えスペースが狭いように思いました。
    浴室は内風呂と露天風呂がありまして、当日は双方間の窓がフルオープンになっていて気持ちよかったです。内風呂は白湯水圧系にサウナに水風呂、檜風呂は温泉使用でオーバーフロー多めでした。露天は岩風呂と壺湯2基です。岩風呂は分かりませんが、壷はかけ流しだと思います。
    泉質はナトリウム-塩化物泉で42.2℃、359L/min、陽イオン977mg/kg、陰イオン1802mg/kgというスペック。加温・循環・消毒ありですが、露天はろ過なしで内湯はろ過ありとのこと。緑色の混濁した湯で、モール臭、露天は泡が立っていまして湯の花もあります。塩味がきっちりと感じられて、食塩泉ならではの肌のべたつきも感じられます。保温性は高いと思います。塩素臭は分かりませんで、いい環境で使われていると思います。
    ろ過のない露天風呂もいいですが、オーバーフローの多い内湯温泉浴槽も捨てがたいです。消毒はあるみたいなので完全なかけ流しとはいかないものの、コンディションのいい湯を楽しむことができるのは何よりです。近くに用があったら積極的に寄り道を推奨しますね。

• なかなかの穴場です

投稿日:2009年5月23日

なかなかの穴場ですケイエスビー弥生の里温泉(閉館しました)

ピースくんさん ゲスト

こちらのクチコミではあまり高い評価ではなかったですが、なかなかどうして充実した設備に金気臭のする天然温泉。空いていてゆったり過ごせたこともあり満足できました。
    玄関前に飲泉所が2カ所あります。一つは蛇口をひねるもの、もう一つは岩の間から流れてくるもの。もちろん飲んでみると若干の金気臭はありましたがまろやかな感じでした。期待をしつつ中へと入ります。
    エレベーターで3Fへ。全体的にゆったりした造りです。靴箱・脱衣ロッカーとも小銭不要なのもありがたい。
    内湯は全て循環のようですが、檜風呂(縁だけでなく全体が檜です)が落ち着きました。大きな窓が開け放たれて開放感もあります。確認できていませんが、カランにも循環した温泉が一部使われているのではないかと思いました。

露天エリアはそれほど広くなく、壷風呂と岩風呂の2種類の浴槽。どちらも鶯色で金気臭がします。岩風呂では端の方から源泉がどんどん注ぎ込まれ、底からは加温されたお湯が入っていますので循環との併用かと。細かな湯の花が舞いよく温まる感じのお湯でした。
    土曜日というのに人は少なく、露天の大型テレビさえなければ街中なのにどこかの温泉旅館にでも来た雰囲気が味わえたのに、それだけが残念でした。
    ナトリウム-塩化物泉(42.2℃、湧出量359L/分)

• 健康ランドに近い

投稿日:2009年3月10日

健康ランドに近いケイエスビー弥生の里温泉(閉館しました)

tenteidaigongenさん ゲスト

露天風呂は建物に囲まれているので、真上の空が見えるだけ。狭くも無く、広くも無いです。
    露天風呂にちょっと大きいテレビが1つ置いています。音も良く聞こえます。

露天風呂以外は透明のお湯です。
    ジェットバスが足用、肩用、背中用など沢山あって気持ちよかったです。

休憩室も広く、喫煙室もあります。
    100円のマッサージチェアも沢山あり、風呂あがりにゆっくりくつろげました。

毎週第1、3木曜日が休み。
    平日大人600円
    土日祝日は700円
    毎週水曜日がレディースデイで女性500円(17時まで)
    毎週金曜日がシルバーデイで65歳以上500円(17時まで)
    毎月26日サイコロゲームがあり、当選すれば無料券か割引券かをくれるらしい

ポイントカード(判子をおしていくアナログタイプ)あり、ちゃんと受付で言わない貰えない。
    8がつく日はポイント2倍 。30ポイントで無料券になる。
    有効期限は最初の捺印日から半年までというのは短かすぎる。本人しか使えないし、せめて2年はほしい。

プールは5月~11月しか使えないようです。

宿泊施設、有料マッサージ、お食事所あり。
    出入り口付近に源泉を飲めるところがありますが、美味しいも
    のではないですね(当然か)

利用法
    まず、受付あたりに僅かな段差があるのでそこで靴を脱いで、受付を通り過ぎたところにある靴ロッカーに入れて、鍵をしめて、鍵を抜き取ります。
    受付の正面に自動券売機(2つあるけどどれも同じ)にお金を入れて、チケットを買います。タオルや歯磨きなどが欲しい場合もこの機械で買う。
    そのチケットと靴ロッカーの鍵を受付の人に渡すと、別の鍵がもらえます。
    その鍵で三階にある脱衣所の同じ番号のロッカーを使用できます。
    鍵は失くさないように、ゴム紐の部分を足や腕にはめて、風呂にはいってください。

風呂は3階です。エレベーターありです。休憩室、ドライヤーを使う部屋は男女兼用です。

• 露天エリアのテレビでかい!

JR信太山駅近くにありますが、R26から少々離れており、地元の方が非常に多そうな感じの温泉施設です(宿泊も可)。地方都市にありそうな造りで(○○ぽの宿っぽい)、こういった施設が大阪の住宅街に存在するのは珍しい気がします。浴室エリアは3Fにあり、内湯エリアは多数のジェットバス系アイテムと3つの内湯、露天エリアにはつぼ湯が二つ、10人くらい入れそうな源泉浴槽が1つあります。やたら大きなテレビがありますが、どう考えても設置場所がおかしい。入浴しながら見にくい場所にあります。
    源泉浴槽は半循環、塩素臭はほぼ無し。薄鶯色で透明度は20cm位で、僅かな塩味がします。
    余談ですが足元湧出!?のジェットバスがあり、ちょっとだけ面白かった。 利用者は少な目と思われ、結構のんびり出来る施設であると思いました。

• 天然露天風呂に満足

投稿日:2008年11月19日

天然露天風呂に満足ケイエスビー弥生の里温泉(閉館しました)

たつやさん ゲスト

天然温泉は露天風呂だけですが、湯量は豊富でゆったりと入れました。
    スーパー銭湯だと狭い休憩室で落ち着かないところが多いですが、
    ここは広さも十分にあり、平日600円休日700円だとお得感があります。

ただし、営業時間と定休日が変わってしまい、
    現在は、営業時間は10時~22時まで、定休日は第一第三木曜日
    ですので、行かれる際はご注意ください。

今までは仕事帰りに立ち寄っても十分な時間があったのですが、
    終了時間が早くなったのが個人的に痛いです。

• プールが休止になってしまいました

プラス200円でプールが利用できるので最近利用していたのですが、10月末で休止となってしまうそうです。来年の4月まで休止とのこと。ゆったりしていたので好きだったのですが残念です。

• スー銭より、健康ランド派向き?!

ちょっと前ですが、ありがたく温泉博士を使用させていただきました。
    以前からこちらの建物を車で何度か通過したコトがあるものの、
    正直興味がわかず(建物だけの偏見でスミマセン!!)、そのうえ、こちらでの評価もイマイチで、あまり期待せずに行ったのですが、良い意味で裏切られ、私はスキでした。
    温泉博士の本を使用で、コストパフォーマンスは、分からないのですが、人は多いものの、ものすごく開放感があり、内湯と露天の仕切り窓が、デカく全開な為、中の施設の使用がとても風通し良く、気持ち良いのです。

露天の湯は、塩素臭もなく、お湯の投入口付近でずっと浸かっていたのですが、やわらかく、お肌も湯からあがると、つやっと柔らかくなる感じでした。
    湯量も多いようで、お湯が新鮮な感じもしました。

館の雰囲気としては、一昔の健康ランド風
    でも、実は私は、この健康ランド風がスキなのでしょうか・・。
    最新設備&演出ばっちりの、スー銭で、お湯が良かった、っていう時より、こういう一昔温泉のお湯が良かった時のほうが、満足し、ニンマリな気分になるのデス☆
    なんとなく、初めて岸和田のだんじりの湯に行った時の満足度とダブりました。

露天風呂、天気の良い明るい時間に浸かると、気持ち良いですよ☆(似合わない大型TVが完備されていますが・・)

• リニューアル??

投稿日:2007年8月4日

リニューアル??ケイエスビー弥生の里温泉(閉館しました)

やっほーさん ゲスト

どうリニューアルって、つぼ湯と露天にTVがついたぐらい??湯はけっこういいが、結局露天のガラーンとした部分の埋め合わせ程度のリニューアルだった。あまり見栄えしない建物内はそのままでした。

• 木曜日が定休日になりました。

どこがリニューアルされたのかわからなかったのですが、木曜日が定休日になっていました。
    水風呂がもっと冷たいほうがいいと思いました。

• 7/20よりリニューアルオープン予定

投稿日:2007年7月12日

7/20よりリニューアルオープン予定ケイエスビー弥生の里温泉(閉館しました)

フナエモンさん ゲスト

現在休館中。7/20(金)からリニューアルするそうです。誰か調査してくださいネ!

• 駅前温泉&プールが一押し

投稿日:2007年4月12日

駅前温泉&プールが一押しケイエスビー弥生の里温泉(閉館しました)

フナエモンさん ゲスト

結局温泉は出来るだけ近いほうがいいに決まっている。帰りがつらかったら山奥の温泉旅館へ行ったほうが良いからだ。なら帰り、電車やったら駅に近いほうがありがたい。そんである程度いい温泉で落ち着けるのなら・・・。プール(別途\200)入って温泉でゆっくりなんか他にはあまりない。ここの湯は浜寺のユーバスに似た感じです。湧出量から考えると多分ほぼかけ流しではないか??

• 駅から近いです

投稿日:2006年12月6日

駅から近いですケイエスビー弥生の里温泉(閉館しました)

千湯記さん ゲスト

本日(広島に移動して日付け代わりましたので正確には昨日)行ってまいりました。
    駅から非常に近いのです。
    600円の入湯量にタオル代200円でした。
    露天風呂に源泉がありましたが、露天風呂が縦長で狭い印象です。
    鉄分を含んでいて茶褐色でした。
    内湯に関しては、湯船がいろいろとあり楽しめました。
    ドライヤー100円が高かった。。。

• 露天の天然温泉浴槽が良し

投稿日:2006年11月8日

露天の天然温泉浴槽が良しケイエスビー弥生の里温泉(閉館しました)

湯けむり天使さん ゲスト

1800円と高額の時には興味もなかったが、600円に値下げになってから食指が動かされて行ってみた。なかなか豪華な建造物である。ロビーも広く休憩に利用するソファーの類も充実、人があまり多くないのもまた結構なこと。

内湯部分は特に個性がない。機能バスの類が並び、あまり広くないサウナと水風呂といった平凡なアイテム。小さめのスーパー銭湯といったところ。ここでは露天エリアが優れものなのである。
    露天エリアには比較的大きな天然温泉浴槽があり、微緑色黄濁の塩味の湯が注がれている。循環で加温されているが、源泉も相当量注入されており半循環である。塩素消毒もなされているのはやむを得ないところであるが、強烈な塩素臭は感じられず、都会の温泉施設としては良心的な部類に属するだろう。湯温も低く、じっくりと浸かれる類の温泉だ。600円の価格を考慮しても、コストパフォーマンスは低くない。

なお、回数券を購入すればやや割安になる。11枚綴りで5500円。

• 値下げされて 初めて行きました

この風呂は 以前から知っておりましたが、実は入浴料が高かったのです。スー銭で1800円というのが納得できず プール利用はありでも利用する気がなっかたので、なにしろ労働階級には高嶺の花で 敬遠しておりました。
    JRの信太山駅から近いと思われます。車では26号線を大阪からだとまっすぐで、池上遺跡を左です。宿泊施設もあるような大きいビルでびっくりしました。施設としてはそんなに新しくないのですね。(ここの由来を知らないもので・・・)
    内湯はそれなりのアイテムバスがそろえてありますが、最近のスー銭のものに較べると 劣るのは否めないでしょう。露天に源泉掛け流しは半循環のものがありました。夜なのではっきりした色はわかりませんが、薄黄色に濁っており、肌に優しい感じのもですが、つるぬるとはいきません。臭いはやはり「だし」の香りというか、天然温泉田辺を薄くしたような・・・
    夜に行ったためか この日はすいており 露天も貸切状態でぬる目の湯にのんびりできました。大阪からは行きやすく、また行ってみたいです。

• 露天が源泉浴槽でなかなか良い

投稿日:2006年10月18日

露天が源泉浴槽でなかなか良いケイエスビー弥生の里温泉(閉館しました)

湯巡り三昧さん

600円に値下げされました。
    露天の源泉浴槽がなかなか良く、循環も併用しているが、源泉の投入があり、オーバーフローしている。湯は食塩泉であるが、鉄分を1.4mg含むため薄い緑褐色の濁り湯である。(浴槽の底が見える程度の薄濁り)源泉の香りは大阪市内でありがちなあの匂いである。
    温泉らしさが感じられなかなか良いと感じた。
    肌ざわりは特徴なし。
    プラス200円でプールが利用できるので、次回は運動不足解消の為にプールと共に利用したい。

• リニューアルして・・・

投稿日:2006年10月6日

リニューアルして・・・ケイエスビー弥生の里温泉(閉館しました)

地元の人間です。さん ゲスト

値段がかなり抑えられました、雰囲気も少し変わりよくなったと思います。宿泊施設も出来たみたいだし(地元ですので泊まった事はありませんが)
    「歩いて温泉旅行する感覚」でよいところって感じです。

• お湯はいいけど…

投稿日:2006年8月23日

お湯はいいけど…ケイエスビー弥生の里温泉(閉館しました)

m211keroroさん ゲスト

料金高めですが、休憩所がゆったり充実しているし、露天風呂のお湯なんか結構良かったです。でも、滑りやすいのと、設備の整った最近のお風呂にしては珍しく、湯船の中で髪の毛が手にからまって気持ち悪かったのが難点。遠いのでわざわざは行かないかも。お風呂の方だけ、平日はもっと価格下げて利用者を増やした方がいいかもしれませんね。

• 源泉100%の露天風呂

投稿日:2006年2月27日

源泉100%の露天風呂ケイエスビー弥生の里温泉(閉館しました)

スパ酎さん ゲスト

ややコンパクトな健康ランドといった施設で、内湯は水道水の檜風呂とジェットバス、温泉浴槽(循環・濾過)、サウナ、水風呂があり、源泉100%の露天風呂があります。プールは使用しなかったので詳細不明です。
     特筆すべきは露天風呂。一部加熱循環ながら、新鮮な源泉がろ過されることなく大量に投入されており、やや緑濁しています。「ナトリウム塩化物泉」でよく温まり、湯口付近の新鮮なお湯に浸かっていると炭酸泉のように細かい気泡がくっつきます。おまけに飲泉も可能。成分の濃さを感じさせられるお湯で、時間が経つとともに疲れてくるほど。
     平日料金(1500円)で入浴しましたが、温泉の質がいいし、タオル・バスタオル・館内着込みの価格なので、長時間のんびり過ごすなら、決して高くないと思います。これくらいの価格のほうがあまり混雑しなくて快適かもしれません。
     あえて欲をいえば、内湯に小さくてもいいので源泉掛け流し浴槽が1つでも欲しいところでしょうか。

• もっと安くないと!!

投稿日:2005年12月9日

もっと安くないと!!ケイエスビー弥生の里温泉(閉館しました)

温泉大好きさん ゲスト

やはり一番に値段が高すぎる!!2000円近く出すなら絶対『世界の大温泉スパワールド』に行った方が楽しめそう!!プールは殺風景だし、風呂の種類も少ない。2000円出しても一日遊べない!!値段を高く設定しているのは客を選んでるからトカ?!それにお風呂に入っているとお布団の商売の勧誘をされる!!と友達も言っていた。ゆっくりリラックスしている場合ではなかった。あと、お風呂に茶色いアカの様な物が多々見られる?!あれは温泉の成分??もしくは、アカ??

• 泉質は上々だが料金高いのがキズ

投稿日:2005年9月16日

泉質は上々だが料金高いのがキズケイエスビー弥生の里温泉(閉館しました)

安サラリーマンさん ゲスト

源泉掛け流しの露天風呂がオススメ。泉質はしょっぱくミドリがかっていてホンモノです。ご近所の会員様が集っていますが外来?は通常1800円と高めです。しかも休憩室はワンフロアだけであまりゆっくりは出来ません。10時から22時の営業となんか商売気が無いのは企業の保養所みたいだからでしょうか。

• 露天風呂が良い

投稿日:2005年6月28日

露天風呂が良いケイエスビー弥生の里温泉(閉館しました)

こかやんさん ゲスト

露天風呂のみどりっぽいお湯は良さそうです。
    内湯は特に特徴なく、もっと露天風呂を充実させて欲しいです。

• 露天風呂が源泉です

投稿日:2004年10月19日

露天風呂が源泉ですケイエスビー弥生の里温泉(閉館しました)

露天風呂に源泉が注がれています。お湯はあふれていましたが、お湯の吸い込み口もあるので、もしかしたら循環式を併用しているのかもしれません。(未確認情報で申し訳ありません)すこし濁り気味の湯はいい感じです。

天然温泉 なにわの湯

大阪府 / 大阪市北区