六甲おとめ塚温泉の口コミ情報380円の快楽

投稿日:2005年9月7日

380円の快楽六甲おとめ塚温泉

湯けむり天使さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

総合評価 0 - 点

仕事の疲れはを癒すには温泉が一番と、久々に赴いたが、やはり身体にまとわり付く細かい泡と抜群の肌触りに感激した。今回も「神楽の湯」であり、露天エリアの天然温泉のみ利用、内湯の天然温泉の泉質は若干露天のそれより若干劣る。湯温も丁度良く、水風呂との往復は至福の一時である。

ここの源泉かけ流しは、上からも下からも丁寧に源泉が注がれており、湯が実に新鮮であるのが良い。申し訳程度に源泉が注入されるに過ぎない施設も時折見受けられるが、ここは気持ちよいほど垂れ流し、薄緑色の湯に浸かると全身に細かい泡に包まれる体験は、天然温泉を見事に実感させてくれる。ここの湯には硫化水素は含まれていないけれども、ほのかな金気臭もまた良いものである。循環の湯では絶対に体感できない臭気だ。天然温泉は臭気がすこぶる大切で、かけ流しの温泉でないと体感できない。

駐車場にベンツが置かれているほどで、決して庶民でない方々も入浴されている。それもそのはずで、この周辺は下町ではなく、自宅に風呂のない家庭などほとんどないエリアだから。こんなにも優れた天然温泉が僅か380円で堪能できるのだから、近所の人は家風呂があってもここに来るのは当然だろう。いやはや、温泉好きの私には羨ましい限りである。

「 六甲おとめ塚温泉 」 の口コミ一覧に戻る

尼崎センタープール前 みずきの湯