名東温泉 花しょうぶの口コミ情報一覧

愛知県 名東温泉 花しょうぶ

場所愛知県/尾張

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年1月26日

• 建物自体は年数経ってると思いますが、清…

投稿日:2022年1月26日

あずきさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

建物自体は年数経ってると思いますが、清掃が行き届いていて古さを感じません。スタッフが頻繁に見回って落ち葉一枚落ちててもすぐに拾ってて感心します。
    サウナも塩サウナも文句の付け所が無いのですが‥

リクライニングベッドやベンチが多数設置されてて席の奪い合いも無くいいんですけど、日除けやパラソルが一切無いのがとても残念です。外気浴が楽しみの一つなので日中や雨の日は利用考えてしまい、結局他の施設に行くことになります。行くのは曇り空の日のみです。夕方や夜は人も多いと思うので行きませんし。
    本当に早急に対処してもらえないでしょうか?それとも理由があるのでしょうか?

• 設備も綺麗で塩サウナは30分に1回自動…

投稿日:2021年2月11日

サンマルさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

設備も綺麗で塩サウナは30分に1回自動ロウリュがあって嬉しいです。露天、内風呂、食事いずれも満足でした。
    脱衣場に関しては狭いと思います。脱衣場にはゆっくり休める場所が全くありません。屋外には椅子ありますが冬は厳しいですね。

スペース的に脱衣場を削ったのはわかりますが脱衣場でもゆっくりしたいと思います。

• 施設は雰囲気が良くて良かったですが、楽…

投稿日:2020年10月18日

るっこさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

施設は雰囲気が良くて良かったですが、楽しみにしていた露天風呂のお湯が汚くてがっかりです。漫画や雑誌の数はそこそこでしたが、リラックスゾーンも狭いです。良かったのは、客層と、施設の雰囲気と、塩サウナでした。

• 気持ち良かったです安い

投稿日:2017年8月26日

気持ち良かったです安い名東温泉 花しょうぶ

宝くじ当てるぞさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代

気持ち良かったです
    安い

• 天然温泉ではないので、俗に言う「スーパ…

投稿日:2016年11月27日

天然温泉ではないので、俗に言う「スーパ…名東温泉 花しょうぶ

oyaji47さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

天然温泉ではないので、俗に言う「スーパー銭湯」だが、レベルが
    高い。炭酸風呂や酸素風呂などバリエーションに富んでいるだけで
    なく、それぞれ適度な広さをもった湯船なのがありがたい。
    大体スーパー銭湯は小さな内湯(露天も)を幾つも揃えて、楽しさ
    色々!と勘違いしている施設が多すぎる。その点ここは大丈夫。
    どの湯船を選んでも、ゆったり寛げる。空間・スペースの使い方が
    非常に上手。温泉ではないものの、ナノ水を使用しているせいか、
    思ったよりも温まるし、気持ちがよい。オープンしてまだ比較的
    年数も経っていないと思われる施設は清潔だし綺麗。700円に
    設定されている料金も「高い」と感じるお客さんは少ないだろうと
    思う。ここが天然温泉だったら人でごったがえすだろうが、適度に
    空いているところもここの長所だと思う。

• ちぐはぐ

投稿日:2012年10月22日

ちぐはぐ名東温泉 花しょうぶ 感想

くに~さん

名古屋インター近くに出来たスーパー銭湯で、まだ新しく綺麗な施設です。水は流行りのナノ水を使っています。
    内湯はナノ酸素泉とナノ炭酸泉がメインになっています。ナノ酸素泉はシルク湯のように細かい気泡となっていました。ナノ炭酸泉は身体に付着する気泡が細かいです。この二つへ交互に入ることで相乗効果が得られるそうです。
    ジェットバスとバイブラの座湯が有りましたが、こちらは塩素の臭いが強かったです。
    露天風呂の入口には寝転び湯が有りました。普段は青天井ですが、雨降りだったので、折り畳み式の屋根が広げて有りました。しかし、溜まった雨が滴となって落ちていましたので、結構冷たかったです。
    展望ナノラジウム泉は湯船にラジウム鉱石が使われています。晴れていれば遥か名港が望めるとの触れ込みですが、植え込みが高くて外界の景色は何も見えませんでした。
    ナノ人工泉は三重県(?)奥飛騨の湯にしてありました。これは、月替わりで全国各地の温泉にするようです。
    大きさの異なる石壷湯は御影石をくり貫いて作ったものだそうです。
    レストランのメニューは多彩です。花しょうぶ御膳を頂きましたが、見た目は派手なのに煮物は冷えていて卵焼きはパサついていました。
    レストランにはアイスバーがありました。通常は380円ですが、料理とのセット価格は280円です。8種類のアイスと3種類のソースにフレークが食べ放題です。
    シャンプー.コンディショナー.ボディソープ付き650円。鍵付無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 設備は良いが、使い勝手が悪すぎる

投稿日:2012年8月18日

設備は良いが、使い勝手が悪すぎる名東温泉 花しょうぶ 感想

ぢーさん ゲスト

設備は綺麗。値段も比較的リーズナブルに感じる。ただしリラクゼーション施設(岩盤浴ゾーン)の使い勝手がいただけない。まず施設内で購入したペットボトルの水でさえも岩盤浴室への持ち込みがNG。本の持ち込みもNG。こまめに水分をとりながら汗を流してリフレッシュする、という事が出来ない。水分補給のために外に出ている間に他の人に場所がとられてしまう。本に関しては、貸し本サービスがあり、その本の劣化を防ぐための処置だと思うが、そうであれば貸し本にはそれなりのマークをつけておけば済む話。さらに室内着が一着だけなため、岩盤浴で汗だくになった状態でリクライニングシートに座って寝ている人ばかりで、席が空いても座る気になれなかった。施設自体は綺麗なため、非常にもったいなく感じる。東京のラクーアを参考にサービスの見直しを期待したい。

• 施設とコンセプトは良い。

投稿日:2012年3月13日

施設とコンセプトは良い。名東温泉 花しょうぶ 感想

うーみん(第4管区)さん ゲスト

前回訪問(オープンしてすぐ)してから数ヶ月。回数券を持っていたので久々に訪問した。スーパー銭湯と言うよりもアミューズメント施設の趣の建物は南の島のリゾートをイメージさせる。お風呂もこだわっていて全ての浴槽に(ナノ水)を使っているとのこと。ここは残念ながら天然温泉ではないので泉質を求める事は出来ない。しかし人工温泉や炭酸泉、酸素泉等一通りのスパ銭設備は揃っているのでそんなに不満はない。岩盤浴(美汗房)も充実していて一日中ゆっくりできる施設だと思う。ただ注意してほしいのは館内の支払いはキャッシュレスで退館時に精算する方式なので使いすぎに注意しよう。

• 風呂場はゆったりとしていました。

投稿日:2011年12月10日

風呂場はゆったりとしていました。名東温泉 花しょうぶ 感想

petermanさん ゲスト

朝9時から開店しております、一番乗りして入り、11時頃には館内から駐車場が見えるので満車状態になっていましたが、湯舟は意外にゆったりしていました。岩盤浴場も何室もあり嫌な体臭もなく清潔感がありました。食事処もスーパー銭湯にアリガチな出来合いの料理でなくシッカリした料理になっていました。値段も他のスーパー銭湯にはヒケをとらないでしょう。

• いいとこどりの良い銭湯

投稿日:2011年7月16日

いいとこどりの良い銭湯名東温泉 花しょうぶ 感想

あつをさん ゲスト

家族でいきました。
    名古屋では最近できたばかりの銭湯という事もあり、建物、造り、スタッフの接客、導線とどれも素晴らしかったです。
    休憩も広々として開放感も良かった。
    岩盤浴も素晴らしいそうで、今度は入ってみたいと思います。
    お湯は天然じゃないのが残念(>_<)あと塩素臭がきになりました。
    岩盤は混んでいるが、浴室はすいているのでゆっくりはいれます。

• 岩盤浴の演出が凝ってます!!

投稿日:2011年6月24日

岩盤浴の演出が凝ってます!!名東温泉 花しょうぶ 感想

ペリーさん ゲスト

1Fが、岩盤浴、食事処、2Fがお風呂、エステゾーンとなってます。ここの露天風呂に関しては、長いすに座る感じで湯船につかるという設計になっていて、これまでに見たことがないものでした。斬新ですね。岩盤浴ゾーンの休憩施設も充実しており、ねころんだり、テーブル席&ソファ、テレビ付きリクライニングチェアなど気分によって選べます。さらに風呂オンリーの利用者のための休憩施設もちゃんと確保されています。
    また、フレッシュジュース提供(ビールも販売されている)のコーナーが、1F,2F両方にあり、かつ休憩施設の近くに設置されているのが、嬉しいです。
    また、岩盤浴の各房の演出が凝っていて、自分が特に印象だったのが七宝美房です。天井に夜空を再現しているという演出で、リラックス効果が楽しめる感じでした。

天然温泉 かきつばた

愛知県 / 刈谷市