祖父江ふれあいの郷の口コミ情報一覧

愛知県 祖父江ふれあいの郷

場所愛知県/尾張

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年7月29日

• 最近は、足湯は中止されていて、お湯はは…

投稿日:2023年7月29日

最近は、足湯は中止されていて、お湯はは…祖父江ふれあいの郷

菊りん314さん 、性別:女性 、年代:50代~

最近は、足湯は中止されていて、お湯ははっていません。ドライヤーがスイッチを押しながら使うタイプから入に入れたら押さえていなくても使えるタイプに変わりました。ただ、地元のやかましく喋りまくる人が男女共に多いです、内湯の寝湯のジャグジーも故障中です。

• 入泉料変わりました、240円になりまし…

投稿日:2021年10月1日

入泉料変わりました、240円になりまし…祖父江ふれあいの郷

菊りん314さん 、性別:女性 、年代:~10代

入泉料変わりました、240円になりました、回数券は12枚で2400円ですが、各障がい者手帳保持者は無料です。

投稿日:2018年10月31日

画像提供祖父江ふれあいの郷

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 公共施設の温泉

投稿日:2018年6月30日

公共施設の温泉祖父江ふれあいの郷

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

旧祖父江町の木曽川のすぐ近くにある福祉施設のお風呂です。管理指定制度でしょうか、職員さんは民間のような感じもしました。
    お風呂は1階で、コンクリ打ちっぱなしの浴室です。内湯はバイブラと主浴槽。露天風呂は小浴槽となっていまして、いずれも温泉。41℃くらいでした。内湯の主浴槽は奥行き方向に長く、結構な人数が入れます。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉で31.0℃、4.955g/kg、pH7.5となっています。加温、循環、消毒あり。塩味が感じられますし、浴後の肌のべたつきも少し感じますので、食塩系の温泉らしさは出ているかと思います。消毒臭は普通レベルでした。このあたりがもう少し抑えられてくれれば、かなり満足度は上がりそうです。近々リニュアルのためしばらくの間休業されるとのこと。是非温泉らしさを前面に出してもらいたいところですな。

• 入泉料

投稿日:2012年1月4日

入泉料祖父江ふれあいの郷 感想

ナトリウム・カルシウム-塩化物泉(?性低張性温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明微塩化物臭ヌメリなしです。内湯×1・露天×1でアメニティはドライヤーのみですが何と言っても入泉料が200円ですので贅沢は言えません。

• 画像提供です。

画像提供です。祖父江ふれあいの郷 施設情報

施設前にある足湯です。

• 画像提供です。

画像提供です。祖父江ふれあいの郷 施設情報

施設全景です。

• 県内最安値?

県内最安値?祖父江ふれあいの郷 感想

こちらの施設は自宅から30分圏内でありながら、ニフティの口コミを見るまで知りませんでした。ずっと、気になっていましたが本日近くで仕事がありましたので帰りに立ち寄ってきました。

こちらの施設は祖父江ふれあいの郷内にありまして、施設に行くまでは温泉の存在すらわかりません。全く宣伝がされていないんです。実際に現地に着いても本当に温泉入れるの?と思うほどでした。そして、200円の入浴料という事で小さめの公衆浴場みたいな施設をイメージしていましたが、かなり大きめな施設でびっくりしました。公営の施設で会議室や交流ルーム等がある地域交流施設です。

システムも下駄箱ロッカーの鍵と浴室ロッカーの鍵を交換するタイプで、料金は券売機で入浴券を買うシステムです。

お風呂は内湯が泡風呂・主浴槽各1つずつに露天が1つです。カランはシャワー付きで12箇所、別でシャワーが2箇所あります。石鹸類はないので持参しなければなりません。

お湯はナトリウム・カルシウム-塩化物泉で、お湯使いは循環濾過・加温・消毒ありです。浴感に特徴は無く、微塩味で消毒臭は内湯は少し気になりましたが、露天は良かったです。

まあ、200円の入浴料というう事で少しくらいの事は「いいかな」位の感覚で訪問しましたが、施設も大きくて綺麗ですし、なかなかの施設だと思います。

最後に200円の入浴料は愛知県では1番安いじゃないかな?
    違いますかね?まあ、どちらにしても、かなりのお得感を感じます!

• @200 やすい サウナが有れば10点

投稿日:2009年1月5日

@200 やすい サウナが有れば10点祖父江ふれあいの郷

mekikiさん ゲスト

やすい 200円 休憩場が広い ドライアーただ
    露天風呂 深すぎ 温泉臭か塩素臭か 1月なのに蚊がいる

• 温泉で今時@200と安い

投稿日:2008年12月17日

温泉で今時@200と安い祖父江ふれあいの郷

madokaさん ゲスト

初めて訪れる、お風呂場で地元の人に話を聞く(4年程前に建て直しそして一般客を呼ぶためP・Rする又今年から第三セクターで運営)私は温泉好きで各方面&色々な温泉に入るが此処の温泉は良い、時々スーパー銭湯では温泉地から輸送してる処があるが此処は「露天風呂」等本当の温泉で{サウナは無い}今時@200で温泉に入れて無料休憩室等まだ新しく綺麗で外の地域では地元住民と一般客は入浴料金に差を付けているが同じ入浴料(回数券は12枚綴で1回約@167でメチャ安い)私は大満足して帰る。

天然温泉 かきつばた

愛知県 / 刈谷市