上方温泉 一休の口コミ情報訪問した日は 石の湯が男性用のお風呂で…

大阪府 上方温泉 一休

場所大阪府/大阪市内

• 訪問した日は 石の湯が男性用のお風呂で…

投稿日:2018年8月18日

訪問した日は 石の湯が男性用のお風呂で… 上方温泉 一休

じいさんさん ゲスト [入浴日: 2018年6月29日 / 2時間以内]

訪問した日は 石の湯が男性用のお風呂です。
    【内風呂】
    ・高温の熱い岩風呂:
    高温の源泉掛け流し風呂です。ネコ肌の私には少し温度が高いです。熱いお風呂が好きな方には丁度良いと思われます。
    ・中温の岩風呂:
    40℃位の温度に保たれたお風呂です。こちらも源泉掛け流しの温泉です。一部は泡ぶろのジャクジーになっているのも又素敵です。
    ・低温の岩風呂:
    体感では38℃位だと思いますが、さほど広くは無いですがジェットバスも備える天然温泉のお風呂です。
    ・座り湯:
    ここの座り湯は最高です。まず圧巻の長さです。その半分は源泉温泉が多く流れるので背中に温泉の暖かさを感じ肩からポカポカする座り湯です。残り半分は流れる温泉の量が少なくコントロールされています。つまり、夏場にはうたた寝してしまう箇所です。

その他、高温サウナ、水風呂が有ります。

【外風呂】
    ・露天風呂1:
    内風呂との境の窓を大きく開けられていると、露天風呂と内風呂浴槽がまるで一体感を感じる素敵な露天風呂です。湯温は適温に保たれ、最高の源泉掛け流し露天風呂(岩風呂)温泉を味わえます。
    ・露天風呂2:
    露天風呂1とは岩を境に区切られていますが、中規模の岩風呂露天風呂はお湯が注がれ続け、溢れたお湯は贅沢に外に零れ落ちていきます。
    ・岩くりぬき風呂:
    大きな岩をくり抜いたお風呂です。複数人で入れる良い温泉です。
    ・壺湯:
    2個の壺湯が並んでいます。こちらも源泉掛け流しのお風呂です。
    ・赤釜風呂:
    いわゆる蒸しサウナです。外光がドアから入るので、明るく健康的な雰囲気です。大変良い蒸しサウナフロです。
    ・打たせ湯:
    打たせ湯まで天然温泉を使用しています。

その他、ウッドデッキやデッキチェアなども置かれており、無駄な空白を残さずに目いっぱい天然温泉を楽しめるレイアウトは最高です。

【その他】
    ・内風呂入り口横に椅子が置かれ、休憩エリアが作られています、IQOS(電子タバコ)の使用はOKです。
    ・有料の休憩エリア、マッサージコーナーが完備されています。

豊富な天然温泉を惜しげもなく源泉掛け流しで使用し、温泉のすばらしさを体感出来ました。
    関西地区で温浴ランキング1位を獲得した実績は納得出来る最高の日帰り温泉です。
    ここは超お勧めします。

「 上方温泉 一休 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 なにわの湯