SPAWORLD HOTEL&RESORT(旧 スパワールド世界の大温泉)の口コミ情報もうすぐ大阪府内スパ銭、制覇!再入…

大阪府 SPAWORLD HOTEL&RESORT(旧 スパワールド世界の大温泉)

場所大阪府/大阪市内

• もうすぐ大阪府内スパ銭、制覇!再入…

投稿日:2023年7月30日

もうすぐ大阪府内スパ銭、制覇!再入… SPAWORLD HOTEL&RESORT(旧 スパワールド世界の大温泉)

都島の食道楽さん [入浴日: 2023年7月28日 / 5時間以内]

もうすぐ大阪府内スパ銭、制覇!
    再入浴OK 有料駐車場割引で1時間300円。入館料は1500円でシャンプー、リンス、ボディーソープ、館内着、温泉、その他無料施設あり
    泉質は単純温泉ですが柔らかい湯で肌がプルンプルンになります。
    色々な温泉が有り浴槽が大きいのでかなりの人が入れます。
    平日に行きましたのでかなりすいてました。フードコートの値段が少し高いようです。
    居酒屋に入りましたが従業員さんが足らなくトラブル続出でした。
    従業員さんは愛想が良かったでしたよ。
    車で行ったら駐車料金が高くなるので電車をおすすめします。
    ゲームコーナー、キッズルーム、レストルーム、がありゆっくり時間を過ごせます。
    3回行きましたが3回ともヨーロッパゾーンでしたので次はアジアゾーンの日を狙って行きます!

追記
    やっとアジアゾーンに来れました。
    私としては風呂の種類的にはヨーロッパゾーンの方が良かったような⋯
    全体的に風呂の温度が高い!(ヨーロッパゾーンは熱く感じなかった)
    熱湯は46度もあり、浴槽大きいのに1人しか入ってない。
    その他の浴槽も42度位あり子供達が入れない状態です。
    海外から来られた家族ずれの子供達も炭酸風呂か不感温度風呂しか入れない状態で可哀想でした。
    なんか、申し訳ないと感じました。
    冬ならこの温度でも良いですが夏にこの温度は設定ミス!
    早急に温度調整するべきかと!
    大阪でTOPを誇るスパ銭です。
    家族、皆が輪になって笑顔でお風呂につかれるように改善お願いいたします。

あと、入場の時にバーコード付きの薄いプラスティック製の会計バンド(館内店舗精算可能)を腕に巻くみたいですが私は付けずに入場ゲートで、バーコード読み込ませマイロッカー(100円硬貨必要)に保管してました。
    予測通り湯船に会計バンドが何枚か外れて浮いてました。
    その、浮いてる会計バンドで他の人が飲み食いされるかもです⋯
    腕に巻かない方が良いかと⋯

「 SPAWORLD HOTEL&RESORT(旧 スパワールド世界の大温泉) 」 の口コミ一覧に戻る

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区