SPAWORLD HOTEL&RESORT(旧 スパワールド世界の大温泉)の口コミ情報プチリゾートなら及第

大阪府 SPAWORLD HOTEL&RESORT(旧 スパワールド世界の大温泉)

場所大阪府/大阪市内

• プチリゾートなら及第

投稿日:2007年7月30日

プチリゾートなら及第 SPAWORLD HOTEL&RESORT(旧 スパワールド世界の大温泉)

例ビッグなど2さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

一昨年の夏、所要で神戸の山奥に行った帰りに立ち寄った。

とりあえず、建物のでかさは圧巻。しかし、スパワールド以外の箇所は営業停止のテナントが多く、何だか「廃墟に至る夢のあと」の寸前という感じ。

当時は何やらキャンペーンで、安く入場できた。¥1,000 だったかな?
     プールと風呂を両方利用した。プールは親子連れとカップルでごった返していたが、施設は旧さを感じつつもかなり綺麗で、見晴らしも良い。プールの水質も及第。泳いで楽しめるコースがなかったのは淋しいが、まぁ仕方ないな。
     風呂は、そこそこバラエティに富んで楽しめる。しかし、温泉としての泉質はお世辞にも褒められない。利用したのは昼間だったので、客層は幸いにもそこまでひどくなかった。とはいえ、地域が地域なので、夕方以降は悪化するのかも知れないね。
     着替え処の床は水はけは悪くないが、下に敷いてある足拭きがおしなべてビチョビチョなのには閉口した。ちゃんと定期的に交換しているのか?

係員の接客はまんざら悪くない(少なくとも東京・豊島園庭の湯みたいに、論外の最悪さではない;でも、入場口のネーちゃん、もう少し愛想良くしろよ)。店内の食事の質も、さほど悪くはない。ただ、上で客層はさほど悪くないと書いたけど、禁煙を守らない客は多いね。

屋内レジャー設備に関しては、ハッキリ言って建物のでかさの割にショボい。チープなゲーセンだけってのはどうなのよ?
     マッサージ関係、その時は利用しなかったが、どうでしょ? 皆さん、如何?

要求したいのは、館内全面禁煙の徹底。

なお、¥2,700 という大人の通常料金(終日利用の場合)、プールと風呂のセットでならべらぼうとは言い難い。東京のラクーアや大江戸温泉物語、小田原や横浜の万葉の湯などよりはオトク感があると思う。
     利用しやすい店になるかどうかは、お客次第という側面がありそうな感じだ。店員の態度には改善の余地があると思うが、基本的には良くやっていると思うね。

今後の改善と発展を求む。
     本来なら 3.5 点のところだが、おまけで 4 点。しかし、ニフティのここの操作性が病的にクソなので、1点減点。
     東京にも同じのが欲しいという方々の気持ちは分かる。

「 SPAWORLD HOTEL&RESORT(旧 スパワールド世界の大温泉) 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 なにわの湯

大阪府 / 大阪市北区