銀婚湯の口コミ情報一覧(2ページ目)

北海道 銀婚湯

場所北海道/大沼 (北海道)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年10月10日

• そろそろ行きたい

投稿日:2005年10月12日

そろそろ行きたい銀婚湯

ままちさん ゲスト

宿泊は昨年の6月で、連泊しました。ここは、温泉・料理共最高でしたね。決して安くはないですが(14000円位)妥当だと思いました。満室でも混んでいる感じがないので、とにかくゆっくりできます。大人向きの宿だな~と思いますが。道南では、また行きたい宿の№1ですね。高速使って、1泊でもいいから行きたい!って夫と話してるんですけどね。来年かなぁ・・・

• すばらしい宿でした。

投稿日:2005年10月6日

すばらしい宿でした。銀婚湯

くに丸さん ゲスト

5月に宿泊しました。庭が広く自然散策も楽しめ、露天風呂も小鳥のさえずりを聞きながら入浴でき、ほんと癒されました。また何年後かに必ず宿泊したいです。

• とにかく癒されます

投稿日:2005年8月21日

とにかく癒されます銀婚湯

こばちゃんさん ゲスト

函館出張の折、一人で泊まりました。
    一人では、断られることも多いのですが、電話の応対も気持ちよく、行って見るとほんとに静かでまさに癒しの宿でした。
    部屋、風呂、庭、接客全てがゆったりしていてそれだけでのんびりした気持ちにさせてくれます。
    食事も見せ掛けだけの旅館食が多い中、気持ちの入った滋味のあるものでした。
    ご主人、女将さんとも気さくで、よい意味で商売っ気がなく、それが宿の雰囲気に出ているような気がします。
    今度は仕事がらみでなく、旅の宿として泊まりたいと思います。

• 静かなる所

投稿日:2005年8月16日

静かなる所銀婚湯

セレネさん ゲスト

今年の4月に日帰りで行きました。
    宿泊者専用の露天には勿論入れませんでしたが
    平日の真昼間だったせいか
    貸切り状態で入浴できて、十分静かで幸せな
    ひと時を過ごさせていただきました。

館内も内湯も見た目清潔でしたが、露天風呂の方は
    もう少しこまめに清掃なさった方がよろしいかと・・・

• 自然に囲まれて

投稿日:2005年8月15日

自然に囲まれて銀婚湯

ゆっこりんさん ゲスト

一度日帰りで寄らせていただきました。
    とっても静かで湯が流れる音を聞きつつ、のんびり気持ちよくつかる事が出来ました。
    自然に囲まれた風情ある露天風呂もとっても素敵です。
    今度はぜひ宿泊でもっとのんびりゆっくりと温泉に入りたいなと思いました。

• なんと言ってもお湯がすばらしい

投稿日:2005年8月11日

なんと言ってもお湯がすばらしい銀婚湯

秘湯と聞いていたのに、あまりに立派な建物に驚いた。内湯は豊かなお湯があふれ、広々としている。これにまず感動する。木々に囲まれた露天は風情たっぷり。少し歩いてゆく貸切風呂も乙だった。
     特筆すべきは、吊り橋を渡って15分ほど歩いて行く野天風呂。ここの旅館でもっとも温泉の成分が濃いといわれる湯船だが、丸太風呂とコンクリートの1坪ぐらいの湯船の2つがある。日光にあたるためか、緑藻がわずか1日で繁殖してしまう。それが難点。
     私は、にごり湯のため繁茂した緑藻に気づかず、丸太風呂に入ったとたんものの見事に滑って、湯船に倒れこんでしまった。
     ここの食事は、なかなかのもの。海のそばにあるため、新鮮な魚介類に満足するはず。泊まった日のホヤの味が、今も忘れられない。

• 静けさを味わいましょう!すばらしい空間で!

投稿日:2005年6月20日

静けさを味わいましょう!すばらしい空間で!銀婚湯

おおくまさん ゲスト

昨年9月以来2度目の宿泊です。
    相変わらず、落部川のせせらぎの他は静かです。
    都会には絶対にない?価値として"静"は存在していると思います。
    お湯は、露天は源泉100%、内湯は湧水加水10%と掲示されています。
    明確に表示されてますので、ご覧ください。
    最後に女将さんに一言。
    「いつも写真撮っていただき、また見送っていただきありがとうございます。また行きます!!」

• 常宿ですが

投稿日:2005年6月20日

常宿ですが銀婚湯

ぱーぷるさん ゲスト

言うまでもなく3拍子そろった名宿。しかし年々客層は悪くなるばかり。一昨日とまったがトチニの湯に浸かってたら乱入者あり。貸しきり制だと教えてやったら翌朝2時間以上占領して他のヒトが入れなかったらしい。ここらあたりが勝負時だよ、ご主人。
    Aざらし君の宣伝と大衆化にどこまで合わせられるかな。
    ①「銀の心でおもてなし」とトチニの「目が届かないから勝手にやって」は相容れないと思う。
    ②1週間にたった1回のお湯抜き洗浄が「銀の心」なのですか?女湯の露天は排水がよくないので湯垢がいっぱいですぜ。石鹸カスのようです。毎日洗うと「金の心」になってしまうのですかね。情報は公開すればよいというのではないよ。

いずれにせよ若旦那の采配に期待しております。

• 絶賛!

投稿日:2005年6月12日

絶賛!銀婚湯

misagoさん ゲスト

1ヶ月前に宿泊しました。全国の温泉地を巡りましたが、泉質・風呂・自然・料理・応対・設備どれをとっても銀婚湯を上回る旅館は、なかなかありません。料金もリーズナブルです。便利とは言えませんが、日帰り入浴ではなく絶対に宿泊の価値ありです。

• 定宿です

投稿日:2005年6月3日

定宿です銀婚湯

えぞくろてんさん ゲスト

2001年の12月に初めて泊まって以来、年に2回づつ行っています。
    温泉、食事、ロケーションどれをとってもすばらしいのですが、一番感激するのは、やはり自然体で暖かなもてなし。
    支配人、女将夫婦の人柄がそのまま宿になっている感じです。

• 銀婚湯

投稿日:2005年5月7日

銀婚湯銀婚湯

だるまさん ゲスト

良い温泉であると思う。
    内湯は、源泉かけ流しではないらしい。

• ほっとするひと時

投稿日:2005年4月25日

ほっとするひと時銀婚湯

libertineさん ゲスト

玄関をくぐるとなぜかほっとする雰囲気があり、従業員の方も特別というわけではないのだけれど、自然に接客をしてくれるとにかく落ち着ける宿です。温泉も内湯、露天ともに開放的で、ゆったりのんびりと入っていられます。

• 大満足

投稿日:2004年12月26日

大満足銀婚湯

銀婚湯ファンさん ゲスト

クリスマスイブに宿泊しました。
    見事なまでの雪見風呂、地元産のもの満載のおいしい食事、最高のもてなし。
    本当に文句のつけようがないです。
    25日のクリスマスには雪が降って、最高の思い出ができました。絶対また行きたいです。
    オススメは丸太をくり抜いて作ったトチニの湯です。

• いい湯です

投稿日:2004年12月26日

いい湯です銀婚湯

どさんこさん ゲスト

函館出身のものです。父が落部勤務だったことがあり、今でもなつかしくて帰省するとよく行きます。お湯よし、料理よし、庭よし、雰囲気よし、北海道旅行する人には自信を持って勧めています。

• MY BEST 第一位です!

投稿日:2004年12月23日

MY BEST 第一位です!銀婚湯

おおくまさん ゲスト

9月に一泊しました。クチコミの評判とおりです。
    朝食をしながら見える庭園は、とても雰囲気がよかったです。露天風呂は、クモの巣?があるぐらい自然いっぱいで、とにかくずーと入っていました。川のせせらぎを聞きながらその空間にいるという"幸せ"。いっぱいの温泉に入ってきましたが、こちらの露天だけです。こんな気持ちを持ったのは!! また行きます・・・というより、すぐにでも行きたいです。

• 心温まる湯宿

投稿日:2004年12月1日

心温まる湯宿銀婚湯

Taraさん ゲスト

「秘湯の宿」会員の宿ということで泊まりましたが、温泉もさることながら、一人泊にもかかわらず夕食は部屋食で、心温まるもてなしでした。ガイドブックに「北海道にはもったいない」とのフレーズがありましたが、確かにきめ細やかな接客です。料理も納得、風呂も文句なし。広い内湯にはびっくりです。ただ、豪雪のため、橋の向こうには行きませんでしたが・・・。

• 北海道で最高

投稿日:2004年11月21日

北海道で最高銀婚湯

kawaさん ゲスト

以前から土曜日宿泊がいつも満室で取れなかったのですが、11/6やっと予約できて、札幌から中山峠・洞爺湖経由で200キロのドライブをして夫婦で行ってきました。

「仙境の湯」から夜間のライトアップされた落葉の黄色が美しく、入浴客も少ないせいか、ゆったりとして癒されるという言葉通りの風呂でした。
    翌朝、邸内の吊橋を渡った「トチニの湯」を体験しました。湯の周りの木々の葉が落ちて周りから丸見え状態(と言っても人の姿は見えない)なのと、朝の寒さでさすがに妻は入りませんでしたが、間歇的に流れてくる湯は底がヌルッとしていましたが気持ちの良い風呂でした。後で支配人さんから「ここの湯でトチニの湯が一番泉質が良い」と話してくれました。1泊で5回も風呂を楽しみました。

夕食は食べきれない程の料理が並びましたが、北海道では珍しいうす味で美味しかったのでほとんど完食してしまいました。
    部屋係の女性スタッフや支配人との心温まる会話は、北海道で今まで味わった事がないサービスと感動ものでした。
    又行ってみたい北海道最高の温泉宿でした。

• 私も好き♪

投稿日:2004年11月19日

私も好き♪銀婚湯

mamiさん ゲスト

温泉好きで北海道にいたころはあちこち行きました。
    ここは行った中で大好きな宿。
    露天の風情もいいですし、夕食もおいしかった。
    旧館に宿泊しましたが、使い込まれた感じで素敵。

有名な温泉街とはまた違う雰囲気を楽しんでほしいです。

• ゆっくりながれる時

投稿日:2004年11月18日

ゆっくりながれる時銀婚湯

おんせんファンさん ゲスト

日帰りで入ったんですけどここはいいです。
    静かで・・・ ゆっくりできて・・
    ここは都会のわずらわしさから解放される場って感じ

• 北海道に行ったら必ず寄りたい!

投稿日:2004年2月22日

北海道に行ったら必ず寄りたい!銀婚湯

さいたま69さん ゲスト

私は、(単身赴任で)函館に住んでいた2年間に、立ち寄り湯として、何度も行きました。

内湯も、露天も本当に素晴らしい湯です。少し、緑かかったやや褐色の湯は「これが温泉だ!」と言う感じです。大温泉の24時間循環湯とは全然違うのが、私の様な素人にも良く分かります。

都会の方にも、北海道の旅行コースにぜひ入れて欲しい温泉地です。私は、宿泊はしたことは無いのですが、宴会で利用させていただきました。料理も美味しく、サービスも満点でしたので、他のクチコミにもあるとおり、宿泊も良いと思います。

特に、川のほとりにある露天風呂の雰囲気は、昼、夜とも最高です。周囲の散歩も、季節感があってお勧めです。道南の雰囲気たっぷりです。

• 皆さんの言うとおり。

投稿日:2004年1月26日

皆さんの言うとおり。銀婚湯

たけぱぱさん ゲスト

私たちは2001年の8月に行ったのですが、皆さんおっしゃるとおり最高の宿でした。「乗る列車を間違えて落部駅に早く着いてしまった」
    と言ったら、宿の車ですぐ迎えにきてくれました。家族4人で一番安い部屋でお願いしました。旧館の方でしたが部屋は広く、「この値段でいいの?」と思ってしまうほど。予定より早く着いたのでゆっくり庭を散歩してみました。広いです。さてお風呂ですが、これがまた言うことなし。内風呂に露天風呂、家族風呂もあってもちろん全部にはいりました。働いてる皆さんも愛想のいい方ばかり。おすすめの宿です。

• 日帰りでも、立ち寄る価値ありです。

投稿日:2004年1月10日

日帰りでも、立ち寄る価値ありです。銀婚湯

とみこさん ゲスト

2003年の8月に日帰りで利用しました。有名なお宿のようで、日中からたくさんのお客さんが利用していました。

宿の建物は木造で、まさに旅館といった感じです。お風呂も清潔感があり、ゆっくり出来ました。日帰りだったのに、従業員の方がとても丁寧に対応してくれて感激でした。また行きたいです。

国道5号線からも、それほど離れていません。5号線を利用される方は、一度いかれてはいかがでしょうか。

• 最高です。

投稿日:2003年11月25日

最高です。銀婚湯

ぷれぷれさん ゲスト

宿の方々の暖かいおもてなしに感動し,お食事の豪華さに感動し,朝ご飯のレベルの高さに感動し,何より温泉に大感動。どれをとっても非の打ち所のない宿です。もちろん正真正銘の正しい源泉の宿です。
     日本の温泉旅館はこうあるべきだという要素をすべて持っているような気がします。

ゆっくりしたい,心の洗濯をしたいという方は是非ここへ。

旭川高砂台 万葉の湯

北海道 / 旭川市

函館高温源泉 湯の箱 こみち(旧函館健康センター 湯都里)

北海道 / 函館市

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区