いび川温泉 藤橋の湯の口コミ情報一覧

岐阜県 いび川温泉 藤橋の湯

場所岐阜県/大垣

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年4月21日

• 道の駅にあります。内湯と露天風呂は温泉…

投稿日:2022年4月21日

みかみかんさん 、性別:女性 、年代:50代~

道の駅にあります。内湯と露天風呂は温泉と書かれています。少しヌルッとした感じがあります。
    料金が540円と他の温泉と比べると安いです。
    サウナもありますし、サウナ用のマットも用意されていて親切な感じですし、脱衣場も女性の方は髪が落ちていたりするので頻繁にクイックルワイパーみたいなもので掃除をしていらっしゃいます。従業員さんのマメな印象を受けます。
    片方のお湯には歩行用のお風呂もありました。

• 前回、評価点の入力が出来なかったので再…

投稿日:2019年7月30日

前回、評価点の入力が出来なかったので再…いび川温泉 藤橋の湯

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

前回、評価点の入力が出来なかったので再送です。

• 道の駅に併設された温泉です。町興しの一…

投稿日:2018年9月28日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

道の駅に併設された温泉です。町興しの一環なのか、温泉分析の申請者は藤橋町町長となっていました。台風被害で臨時の休館が多くなっていましたが、この15日から通常営業となっているようです。ph9.7のアルカリ泉とのことですが、温泉成分は見事に抜けてしまっているようです。
    内湯は、大きな湯船に湯出口からチョロチョロとぬる湯を流していました。あまり人が入らずに撹拌されないと、湯出口付近にヌルヌルのアルカリ泉が溜まるようですが、かなり確率は低いです。1人サイズの陶器の湯船は2つありました。底から泡のバイブラとしている寝湯は、白湯です。
    露天風呂は、岩風呂に管から湯を流していました。こちらの方は温かい湯が多目に流れていましたが、アルカリ泉は感じられませんでした。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き510円のところJAF会員証提示で410円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 新規開店から月平均2~3回足しげく愛知…

投稿日:2015年10月29日

やっと亀さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

新規開店から月平均2~3回足しげく愛知県から利用しています、又、駐車場が大変広い、いつ行っても広い駐車場はほぼ満杯、特にツーリングのオートバイを何十台も止めてあるのを見ることが頻繁にある、道の駅、レストラン、売店等施設もある、テレビ放映も何回か見たことがある、風呂自体は内風呂、露天、ジャグジー、サウナ、家族風呂等、入り口横には足湯もある、同様の日帰り入浴施設がそうであるようにお湯の質、等はどこも同じようで大差なしと思った、360度、山に囲まれ緑がいっぱい、以前無数のおもちゃの小さいアヒルがお湯一面に浮かんでいる日に出くわしたことがある、悪い気はしないが、体につんつん頻繁に触れなんとなく違和感を感じた。これって意味(なんかのメリット)あるのかな?喜びそうな幼児、子供等、殆ど利用した範囲では見かけなかったが、、、一年を通して混雑している感じ(祝日、週末のみ利用だが)、揖斐川マラソン時も大混雑だった。でも緑がいっぱい特に秋は紅葉と自然がいっぱい、又、館内の食事処もいいが、すぐ隣のそばのセルフの店の山菜そばおいしかった。今回訪れた際、途中揖斐川に合流する何?川の橋の欄干に珍客(猿)が車にも動じず一匹平気で平然と鎮座っているところを見た。野生の猿は初めて見た。新めて自然豊かの山合に感動した。
    名古屋市中心部から高速道路は利用しないでのんびり行っている、①今回初めてR22~岐南町(通称岐大バイパス)交差そのまま直進岩戸トンネル抜けすぐ左折R77~78長良北町、岐阜市黒野~本巣市辻屋~本巣横断道路R157~谷汲山方面R40~峠超え揖斐川沿いR303~あとは道なりのコースで行った、②いつもはR22~21穂積~本巣横断道路R157~R303で経由で行っていた。あまり大差はないがいつものコース②より①の方が混雑渋滞がなく走りやすいと思う。②のR21は帰り夕方の渋滞が常です。他高速利用なら、名神羽島IC、または大垣IC、等々あるがIO降りてからがかなり遠い。

• 意外と広かった

投稿日:2015年10月17日

意外と広かったいび川温泉 藤橋の湯 感想

あすかさん ゲスト

道の駅併設で、入り口で予想したより奥行きがありました。
    家族風呂もあり、畳スペースで休憩も出来ますが、あまり景観は良くないかなぁ…鉄塔工事作業をしている目の前のガラス張りなので、寝転がって休める感じではなかった。
    施設は綺麗だけど、ごくごく普通。次は夜に露天に入ってみようかな。

• 道の駅併設の大型公営施設

投稿日:2013年10月6日

道の駅併設の大型公営施設いび川温泉 藤橋の湯 感想

岐阜県揖斐川町の道の駅付属の温泉施設です。
    道の駅付属とはいえこちらの温泉は結構規模が大きかった。
    湯は加温・消毒・循環・無色透明・結構なツルヌル感。内湯のひな壇のような場所に2つ一人風呂が設置されてるのがなんか珍しかった。もしかして湯が良いのかなと思い期待して入りましたがここが一番消毒強レベルでした。
    露天風呂は景観こそ大したことないですが、窮屈感が無く広々としており悪くありません。

• 温泉利用状況

投稿日:2013年7月11日

温泉利用状況いび川温泉 藤橋の湯 感想

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性低温泉)
    温泉利用状況の掲示が見当たりません。お湯は無色透明ヌメリなしで内湯が微塩素臭、そして露天が無臭です。内湯(白湯変わり湯・白湯泡風呂・白湯歩行湯・温泉浴槽)、露天(温泉浴槽)のラインナップです。

• 遠かったなっと思わせる温泉

投稿日:2011年11月13日

遠かったなっと思わせる温泉いび川温泉 藤橋の湯 感想

まるそうさん ゲスト

岐阜揖斐郡の山奥にある温泉 JAF優待割引で400円で入浴したが 温泉は、アルカリ性単純温泉ではあるが 滑り感もなく無色何の特徴も感じなかった。
     付近には、揖斐川の上流に建設された日本一の貯水量を誇る徳山ダムがあったので立ち寄って帰った。

• アヒル500匹

投稿日:2011年10月12日

アヒル500匹いび川温泉 藤橋の湯 感想

NAOponさん ゲスト

料金500円でシャンプー類は備え付け。
    ロッカーも無料。
    施設は清潔感漂うキレイな造りでした。
    毎月2のつく日はアヒルが500匹、内湯の浴槽に浮かんでます。
    つまり…今日、浮かんでました。
    お湯は適度にツルヌル感がありますし消毒臭も控えめですが特筆すべきものではありません。
    道の駅に併設されています。
    四方を山に囲まれていてロケーションは良いです。
    立ち寄り湯としては
    良い温泉だと思いました。

• 傾斜と景色と大自然

投稿日:2011年10月5日

傾斜と景色と大自然いび川温泉 藤橋の湯 感想

メトマトジさん ゲスト

2日と22日はアヒル1000匹(男湯+女湯で)が泳ぐ!? ←というか お子ちゃまによって 全て縁に乗せられてました。 メインは道の駅と言うことで 施設内の浴槽全て狭めでしたが お湯は良いし 景色も最高。 今度来たら足湯を楽しみたいと 思います。

• 綺麗でした

投稿日:2011年8月13日

綺麗でしたいび川温泉 藤橋の湯 感想

ポーさん ゲスト

桧の1人浴槽があり、こちらは思ったより温くて気持ち良かったです。
    ボディーソープ、シャンプー、リンスは備え付けでありました。
    温泉施設の隣にある、食事処の蕎麦は美味しかった。

• 良いんでないかい

投稿日:2011年5月9日

良いんでないかいいび川温泉 藤橋の湯 感想

温泉処ヒトリストさん

板取温泉の帰りに立ち寄り湯

303号線山間部の道の駅に併設されているのでドライブの途中でさっぱり出来るのは良し

施設も綺麗で平日でもここを目当てにして利用してるローカル民や立ち寄り客は案外多い様ですね。
    泉質等は他レスを参考に。

帰りは走りやすい303号を木之本方面へ抜け161経由で
    帰宅

• 便利!でも、残念!

投稿日:2011年4月16日

便利!でも、残念!いび川温泉 藤橋の湯 感想

道の駅「星のふる里ふじはし」併設の日帰り温泉施設で結構大きめの施設で設備もそれなりに揃っていまして、使いやすい施設だなとの印象を受けました。

お湯はすべての浴槽が循環湯で結構な消毒臭がしましてがっかり!施設がいいだけに余計残念だなと感じました。特に内湯は換気が悪いのか?浴室に入った途端にクラクラきちゃいましたね。

• 足湯

投稿日:2011年4月8日

足湯いび川温泉 藤橋の湯 感想

た~きさん ゲスト

足湯を試そうとする際、フロントの方に尋ねた時は親切だった事を覚えてます

投稿日:2010年12月9日

画像提供いび川温泉 藤橋の湯 施設情報

玄関です。清潔感があるのと、職員さんの雰囲気がいいのでお勧めです。

投稿日:2010年11月20日

画像提供いび川温泉 藤橋の湯 感想

露天風呂です。クランク状の浴槽は湯口から一番遠い壁面の上部から湯を回収していました。

投稿日:2010年11月17日

画像提供いび川温泉 藤橋の湯 感想

施設前の無料足湯です。こちらもいい湯でした。

• 接客と湯の状態に魅力

投稿日:2010年11月16日

接客と湯の状態に魅力いび川温泉 藤橋の湯 感想

道の駅「星のふる里ふじはし」に併設された温浴施設です。手前には無料の足湯がありまして、ドライバーたちの憩いの場になっていました。フロント周りの方が、丁寧に説明をしてくれまして、ゆらんや他のスタンプラリーの紹介など、楽しいお話を拝聴しました。奥には畳敷きの休憩所もあります。また、JAFカード提示で100円引きになります。脱衣所は狭く、木のロッカーが雰囲気を出しています。
    内湯は白湯のジェットと歩行浴、入浴剤風呂が中央にありまして、温泉は左の奥です。サウナと水風呂もあります。また、露天は長方形を組み合わせて「テトリスの駒」のようにした温泉浴槽が1つ。泉質は0.3968g/kgのアルカリ性単純泉で、104L/min、33.5℃、pH9.7とのこと。加温・循環・消毒で用いられています。つるつる感がありまして、塩素臭は少なめ。特に内湯で感じたのですが微細な泡が身体についてきまして、いい感じで使われているのかと推察できます。オーバーフローはわずかですし、回収口も専用っぽいです。内湯は奥にオーバーフロー、露天は側面の壁に開けられた穴から出ていく仕掛けです。
    アメニティーは千代田というところの3点セット(シャンプー・コンディショナー・ボディーソープ)です。質はそれなりかと。
    循環湯にしては珍しく、質感を感じさせてくれる湯でした。塩素臭が少ないのも嬉しいことです。そして、スタッフの方の動きや応対も魅力の1つです。抜群の湯とはいかないでも、楽しむことができたのは感謝です。

• 涼しくて

投稿日:2010年9月11日

涼しくていび川温泉 藤橋の湯 感想

ゆうパックさん ゲスト

山に囲まれた自然豊かな温泉でした。
    風が気持ち良く涼しかったです
    ツルツル感がとても良かったです。

• 癒されました

投稿日:2010年1月22日

癒されましたいび川温泉 藤橋の湯 感想

ニフティりゅうさん ゲスト

揖斐川の上流に向かいトンネルを5本抜けるとそこは、雪国でした。露天風呂のまわりは雪でいっぱい。暗くなれば、なるほど星がきれいに見えそうです。お湯はぬるっと感ありで、一人用の檜風呂は良かったです。平日なのでか お客さんもパラパラで
    温泉を独り占めにした気分です。癒されました。

館内で食べた豆乳鍋定食 美味しかったデス。少し美しくなれたかな?

湯どころ みのり

岐阜県 / 羽島郡岐南町

土岐よりみち温泉

岐阜県 / 土岐市

ぬくい温泉(旧 武芸川温泉別館 ぬくいの湯)

岐阜県 / 本巣市