大館矢立ハイツの口コミ情報一覧

秋田県 大館矢立ハイツ

場所秋田県/大館

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年2月5日

• いつも土日で利用させていただいておりま…

投稿日:2023年2月5日

いつも土日で利用させていただいておりま…大館矢立ハイツ

shさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

いつも土日で利用させていただいております。
    温泉、施設、サービスには大変満足しておりますが、温泉洗い場での
    荷物を置いての場所取りが激しいのが大変残念に思います。

そのような行為を改善して頂ければお客様も安心して温泉を楽しめると
    思います。

• 高いコストパフォーマンス

投稿日:2012年6月25日

高いコストパフォーマンス大館矢立ハイツ 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

宿泊で利用しました。部屋の様子や食事の内容は、高いコストパフォーマンスを感じました。
     お湯は掛け流されています。茶色の濃い一寸熱めのお湯。露天は適温でしたので源泉が違うのかしら。長野の松代温泉のような。
     また来たいと思わせ良さ。

• 広い湯殿と眺望がいい

投稿日:2012年6月7日

広い湯殿と眺望がいい大館矢立ハイツ 感想

山の斜面を利用して建てられているため、湯殿は4階にある。脱衣場は広く、ロッカーも数多く備えられている。
     露天は日替わりで入るようになっているそうだが、訪れた日は女性の日だった。湯船はL字型になっていて、20人以上が入れる大きさ。黄土色の鉄分の多い源泉が掛け流され、泉温も適温で結構長湯が楽しめる。素晴らしいのは広い窓から秋田杉の森が眺められることだろう。洗い場も広く、湯浴みを楽しむには申し分ない施設だと思った。

• 感激しました。

投稿日:2011年8月9日

感激しました。大館矢立ハイツ 感想

ペヘレイさん ゲスト

青森県内旅行中に、道の駅の看板を見つけ、何気なく立ち寄ってみたら、道路脇の排水溝を流れる水の色を見て、入浴を即決しました。温泉も文句なしの泉質で、鉄分を含む塩化物泉の特徴の錆色の気持ちのよい温泉でした。施設もホテルの温泉なので、ボディソープなどのアメニティも備え付けてあり、すばらしい入浴施設でした。

• 素晴らしい温泉でした。

投稿日:2011年5月13日

素晴らしい温泉でした。大館矢立ハイツ 感想

しんさんさん ゲスト

何気なく立ち寄った温泉でしたが、オレンジ色の濁り湯でとても温まるよい温泉でした。料金も安くてびっくりです。不老ふ死温泉のお湯に似ています。

• 本物の源泉かけ流し。

投稿日:2009年10月27日

本物の源泉かけ流し。大館矢立ハイツ 感想

温泉ひとり旅さん ゲスト

今回の日景温泉への旅行で、やっと矢立峠の温泉に行くことができました。まずは「矢立ハイツ」での入湯です。

浴場が建物の4階にあり、見晴らしはそこそこよかったです。が、何よりもよかったのが、温泉のお湯ですね! 源泉が新しくなったそうで、そのお湯はオレンジ色でした。 源泉は無色透明でしたが、空気に触れて変色するようです。お湯の中には細かいオレンジ色の湯華が漂っています。 こちらの以前のお湯はどんな感じだったかは分かりませんが、それにしても見事なオレンジ色でした。

また、こちらでは源泉に一切手を加えておらず、正真正銘の源泉かけ流しとなっています。これはうれしいことの1つです。

• リニューアルしました

投稿日:2008年1月13日

リニューアルしました大館矢立ハイツ

嗚呼、かみのやま競馬さん ゲスト

男女日替わりで浴場がかわりますが、従来の岩の露天風呂に加え、木づくりの露天風呂も昨年末できたため、どちらの浴場にも露天風呂がつきました。客室もきれいだし安いし、宿泊施設としても申し分ないとおもいます。湯も赤湯で鉄のにおいがします。イオウの温泉が苦手な私のような人は周辺の温泉よりもこちらが向いていると思います。
    消毒のにおいは、ふだんプールみたいな温泉に入りなれているせいかまったく気になりませんでした。

• 追加情報【大館矢立ハイツ】

投稿日:2007年3月9日

追加情報【大館矢立ハイツ】大館矢立ハイツ

にらまるさん ゲスト

大館矢立ハイツの追加情報をお知らせします。
    石鹸、シャンプー、ドライヤーが備付品として設置されており、どれも無料で利用することが出来ます。
    追記頂けたらと思います。

• 鉄泉を堪能できず…

投稿日:2007年3月9日

鉄泉を堪能できず…大館矢立ハイツ

にらまるさん ゲスト

矢立峠の道の駅に立ち寄った折に日帰り入浴で利用させてもらったことがあります。訪れた時間が夜分ということもあり、この地域で夜遅くまで日帰りを受け付けている点が先ずポイントとして高かろうかと思います。
    更に破格の入浴料、綺麗な浴場及び脱衣所と、ここまでは好印象続きだったのですが、折しもその日は露天風呂が女性側にあったこともあり、男性側は内風呂とサウナのみという陣容で、その内風呂は循環濾過により温泉らしさを殆ど感じられない代物で、噂の濁った鉄泉を期待していただけに、何ともガッカリな入浴となってしまいました。
    ちなみに同日女性風呂を利用した相方によれば、(露天の)鉄泉はなかなかのものだった…とのことでした。男女両方の風呂で濾過しない鉄泉が堪能できれば、更に評価が高まるのではないかと個人的には感じられる消化不良な来訪でした。

• 田舎に帰った気分

投稿日:2006年3月8日

田舎に帰った気分大館矢立ハイツ

まみさん ゲスト

毎年利用しますが、以前はなかった露天風呂もひとつでき男女入れ替え制で入浴できます。日帰り入浴も可能で、銭湯より安く確か290円位ではないかと思います。お得プランとして朝定食を頼むとお風呂が無料で入れたと思います。毎年1回必ずいきますが静かで心から休まります。ただお子様連れの方は何もないので飽きてしまうかもしれませんが、ゆっくりと休日を楽しむのなら、最高だと思います。24時間入浴できることと露天風呂が男女1つずつにあれば最高だと思います。都会で疲れた体を癒すにはとてもよいと思います。

秋田県 / 秋田市

天然温泉 ホテルこまち