旅の宿 輝雲荘の口コミ情報便利!

島根県 旅の宿 輝雲荘

場所島根県/大田

• 便利!

投稿日:2010年12月12日

便利! 旅の宿 輝雲荘 感想

温泉レスラーさん ゲスト [入浴日: 2010年10月3日 / 1泊]

島根・鳥取の温泉巡り2日目の宿として選びました。

理由は2件の共同湯のすぐ近くなのと1人旅プランがあった事です。ちなみに仕事や旅行で宿泊はじゃらんのサイトを利用しますがポイント割引もありましたのでお得でした。

温泉津の温泉街に着きまして、まず温泉街から遠い「才一の湯」へ立ち寄ってからチェックインしました。

部屋は2階でした。案内されますと温泉街に面した宴会場を仕切った部屋で7・8人で泊まれそうな大きさで落ち着かなかったです。(宴会場を仕切った部屋は1人旅の場合はプランに載っていました。)トイレ・洗面付でして1面の壁が仕切りになっているだけで全然問題なしでした。

とりあえず食事を1時間後にしてもらいまして、お風呂に!
    浴室に行ってみますと木が主張する落ち着いた感じの造りですがこじんまりしています。内湯が温泉で薬師湯からの引き湯だったと思いますが・・・初めてなのでわかりませんが思ったより軽めに感じました。

後で薬師湯に行って、引き湯と元湯の違いを比べるのも楽しみですが・・・

食事の方は部屋食で魚料理が主体でした。お造り・小鯛の塩焼きは美味しかったです。ちなみに生ビールはありませんでした。

トータルでそこそこ満足できるお宿でしたね。外湯には2つとも徒歩1分以内です。すごく便利でした!

「 旅の宿 輝雲荘 」 の口コミ一覧に戻る

ひかわ美人の湯(斐川フレッシュパーク 出雲いりすの丘 内)

島根県 / 出雲市斐川町 / 湯の川温泉

湯元 湯の川

島根県 / 出雲市斐川町 / 湯の川温泉

亀嵩温泉 玉峰山荘(たまみねさんそう)

島根県 / 仁多郡奥出雲町 / 亀嵩温泉