槍見の湯 槍見舘の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2011年10月12日)

混浴に男性一人客はチョット、、。 [槍見の湯 槍見舘]

g1950 さん [投稿日: 2011年10月12日 / 入浴日: 2011年10月9日 / 2時間以内]

彼女と二入、立ち寄り湯で訪問しました。
通常料金で混浴ができる(一般利用者もいますが)ということで訪れました。直前に覗いた新穂高の湯に私は行きたかったのですが、全裸で前隠しもしていない男性ばかりだったので彼女が尻込みしこちらへ。向こうを楽しみにしていたのですが、やはりうら若き乙女?には刺激が強すぎたようで。。。
かわってこちらは立派なお宿で、雰囲気もよく館内はとてもきれいにされておりました。ロビーの囲炉裏がよい感じです。
肝心のお風呂ですが、立ち寄りでは内湯は利用不可。男女別露天と混浴風呂の計3つの露天。外に簡素な更衣小屋。

そこで非常に嫌な思いをしました。混浴風呂に入ると異様なオーラで女性入り口(更衣室出口)を凝視している男性が!しかも二人。それぞれ連れではないようですが明らかに混浴に来る女性を見に来ているのがバレバレ。こんな奴らに彼女を見せるのは嫌で、ほめられた行為ではありませんが水着を着込ませバスタオルを巻いて入浴させました。彼らは入るなり彼女を見やすい位置に移動。開いた口がふさがりません。さらにしばらくすると別の男性一人客も入ってきてコイツはあからさまに彼女狙い。チラチラどころではなくガン見。私も終始彼らを睨み続けておりましたが、そんなことに気をとられて入浴しても楽しくないので早々に退散。男風呂、女風呂に別々に入りました。するとこちらは入浴者ゼロ。なんじゃそら。こちらのほうが眺めも良く普通の感覚ならこちらに入るでしょう。しかしこちらに来る気配なし、実際来ず(計1時間の入浴中)。
別に、混浴だから見ても見られても多少はよいと思いますし、第三者に見られるのが嫌なら来なければよいのですが、それでも気持ち悪く感じました。
混浴へは男女ペア(または夫婦,家族)以外は禁止としていただければと思いました。お湯、ロケーションは良かっただけに残念です。

ダイナミック [槍見の湯 槍見舘]

ウグイス さん [投稿日: 2011年8月28日 / 入浴日: 2010年6月12日 / 2時間以内]

ここは、理屈じゃないでしょう。大自然に癒やさます。

再訪して良さが分かった [槍見の湯 槍見舘]

彼女と行ってみた さん [投稿日: 2010年5月30日 / 入浴日: 2010年5月14日 / 1泊]

彼女と行ってきました。

遅い奥飛騨の春は、桜の花も咲き始め
宿に到着しまして通された部屋はとても広い
ミニベランダ付きで新芽が出始めた木々と川が見えます。
宿泊料金は前回と同じでしたのでお得感があります。

料理内容も田舎の正月料理風で味付けも素晴らしく、
各種山菜が工夫した調理方法+器に盛り付けられ提供されます。
飛騨牛の陶板焼きもA4ランク以上であると思われます。
当日は季節限定秘湯ビール「さくら」ビールがあり、初めて飲みましたが
うまぁ~いです。季節ごとに秘湯秋味・夏味ドライなど作ってくださることをねがいます。

翌朝、餅つきに参加しました。
宿泊者と宿の方による餅つき大会!おばあちゃんもお爺ちゃんもチャラ僧も中年太りの私も綺麗なお姉さんも一丸となり餅をつきまくります。
「よいしょ~!よししょ~!!もういっちょよいしょ~!」
その後、全員に突きたての餅が配られ食べます。
きなこ砂糖でのびぃ~~んと喰います。美味すぎます。
都会では体験することの少ない餅つき・・・
子供さんとかに体験させてあげると素晴らしい思い出となりそうですね。

秘湯スタンプも貯まります。

槍が見えた! [槍見の湯 槍見舘]

まぁく☆スリー さん [投稿日: 2009年9月22日 / 入浴日: 2009年9月13日 / 1泊]

ETC1000円高速でシルバーウィークの前週に行ってきました。
コバさんと新宿を6時半に出発し、想定外の順調な流れで、途中2回休憩しながらも3時間弱で塩尻北ICを下りました。(通常は松本ICですが時間調整の為)
11時に大阪から電車で来たシノミーと合流し、松本城を見物後、開智学校近くで偶然見かけた車列に釣られて衝動買いした「プティグルメ」のサンドウィッチをつまみ、唐沢そば集落「根橋屋」で蕎麦を食し、安房トンネル経由で15時には宿に着きました。
宿の直前まで整備された道路を通るので、宿の雰囲気はどうなのかと思いましたが、トンネルを抜けて左折すると僅かな距離ながら隘路となり宿に着きます。
秘湯の宿とはいえ、植栽に手入れが行き届きかなり洗練された感じです。手動と思われた扉も自動で開き、奥へ入るとフロントです。チェックインは隣の囲炉裏でお茶と菓子(橡餅?)のサービスを受け行いました。フロント前にある、湧き水で冷やされたドリンクや温泉で茹でられた卵の料金システム(自己申告制で部屋の冷蔵庫には何も入っていない等)や温泉・食事の説明を受け部屋に行きます。靴のまま階段をのぼり一番手前の「南岳」が我々の部屋でした。
靴を脱ぎ部屋に入ると、高い天井と床の間のお陰で「8畳」と聞いていた割には実際には12畳位の広さを感じました。
浴衣が備えてあるのは勿論ですが、タオルやその他入浴グッズを入れる籠が一人ひとりに用意されているのはうれしいです。
早速、名物の槍見の湯へ。
地下1階相当の内湯の脇から外へ出て、当日はあいにく雨だったので、菅笠をかぶり露天へ出ました。
霧のせいで槍見岳は見えず新穂高ロープウェイの支柱が所々見えた程度でしたが仕方ありません。
その後、4つの貸切風呂探索(入浴中もあり一部確認できず)や内湯で洗髪し、18時45分から夕食となりました。
通常、山の宿だと夕食が妙に早くなりがちで、昼食をコントロールせざるを得ませんが、ここはかなりお客の希望を聞いてくれます。食事処は1階ですが、一部に衝立があるものの結構オープンな空間だったのは些か残念でしたが、料理は地の物が中心で飛騨牛の朴葉焼きもありました。我々の席は優男風のおにいちゃんが接客係で一品一品の説明をしてくれました。
鍋料理も出てきて、雑炊で〆ることとなり、食事はかなり満足しました。
翌朝は晴れの予報。なんとか雨もあがり、内湯からも露天からもとんがり屋根の槍見岳が見えました。
7時半を希望した朝食は、朴葉みそや鮎の一夜干しなど、飛騨の料理を満喫しましたが、9時から餅つきも楽しみました。
綾小路きみまろ風の司会で始まる餅つきは、宿泊客も参加できる楽しい催しで、つき立てのきなこ餅は美味でした。
餅を食べて、チェックアウト。
2万円弱と結構なお値段でしたが、バリエーション豊かな食事と温泉そして接客で元は取れます!
そのあと新穂高ロープウェイに乗って、トンネルでなく安房峠経由で松本に行き、女鳥羽そばを食し、シノミーと分かれ中央道で帰路につきましたが、勝沼あたりで「高井戸4時間以上」の恐ろしい表示が・・・!
急遽、大月で高速を下りて、都留~道志村経由で往路の倍以上を要して自宅に帰りました。

ユーザー登録しましたので再投稿します。 [槍見の湯 槍見舘]

彼女と行ってみた さん [投稿日: 2009年8月26日 / 入浴日: 2008年11月8日 / 1泊]

彼女と行ってみた

紅葉見物(紅葉狩り)を兼ねて出発し16時頃に到着した。

館内に入ると土間敷きに山水で冷やされたビールやラムネ、そして温泉により温められた卵+缶コーヒーが木枠に沈んでいます。フロント付近にはしっかりと秘湯の会関連の品が並んでおり好感が持てます。隠していないのです。リピートが多いのでしょう。

部屋。キレイに掃除された岐阜らしい部屋です。この宿で一番狭い部屋らしいですが私的には満足です。
夕食です。山菜等が大皿に並んでいます。

秘湯の会宿で初めて「秘湯ビール」なるものを見ました。美味いです。秘湯の会宿にはそれなりに宿泊していますが初めてです。

風呂。外に6ヶ所ある貸切・混浴など男性用は全て入湯したのですが、個人的なお気に入りは滑り台のある貸切湯です。この年になって滑り台から贅沢にも温泉に突入できることなど経験できるものではありません。楽しいです。着水する前には顎を引かないと危険ですが面白です。泉質は全て同じように感じたのですが、景観的には内湯と貸切の露天が良かったです。新月でしたので星が恐ろしいほどに美しかったなぁ

楽しい宿でした。
帰り際の主人らしき人物が帳場内にて目が合ったにも関わらず無視していたこと以外は。

絶景の露天 [槍見の湯 槍見舘]

ケンゾウ さん [投稿日: 2009年7月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

お湯は特に特徴のある湯ではありませんが、露天からの景色は中々です。新穂高の湯のすぐ近くですが湯温も安定してますし湯上りに囲炉裏で飲むコーヒーもまたよしです。男女別と混浴がありますが混浴の露天の方が川に近いです。

最高でした [槍見の湯 槍見舘]

ちよ さん [投稿日: 2009年3月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

3月中旬に宿泊しました。
2時にチェックインして、貸切風呂は3時からと言われたので、時間になってからまず「渓流の湯」へ行きました。一応眼隠しはあるものの、川からは見えます。釣りをしている人がいると思ったらどんどん近付いてきて、目があってしまいました。湯が熱いのですが、体を出せずに困りました。その人が横を向いている間にあわてて上がりましたが、上がってから川の方を見ると、その釣り人は去って行きました。
夜には「まんてんの湯」で星空を楽しみました。ライトが自動で点滅するので、消えている間満天の星空が見えました。
夕方と朝には内湯から「槍ヶ岳」を見ることが出来て感動でした。
料理もすばらしく、おなかがいっぱいで大満足。部屋をひとつ焼き物専用にして、炭火で魚を焼いているそうです。岩魚の塩焼きが頭から食べられておいしかった。飛騨牛のすき焼きも肉が柔らかくて良かった。
安いプランで泊まったのに、とても贅沢ができました。
朝食もご飯をおかわりするほどたくさん食べました。手作りのシソジュースがおいしかった。
もう満腹で「餅つき」には行かなかったら、帰りに「参加しませんでしたね」と餅をお土産にくれました。
チェックアウトは11時なのでぎりぎりまでいました。内湯以外は24時間入浴できると案内には書かれていましたが、10時までと言われました。もう少し入りたかったな。
また行きたくなる宿でした。

クールポコ [槍見の湯 槍見舘]

彼女と行ってみた さん [投稿日: 2009年1月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

彼女と行ってみた

前回のクチコミで評価無しにしましたが、
主人らしき人物に無視?された理由がわかりました。
きっと・・・
早朝の餅つき大会を勧めてくれたにも関らず断ったからでしょう。。。
すみません。
今度は参加し言います。
「温泉宿で~早朝餅つき大会があったんです~」
っと。。。
おもてなしと湯は良い宿です。

槍見。 [槍見の湯 槍見舘]

たけぞう さん [投稿日: 2008年11月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

槍ヶ岳を望める露天を有す 槍見舘。
源泉温度53度 単純温泉 日本秘湯会会員施設。
温泉レベル3。やさしさ感ある湯。
雰囲気★5。総合★4。
玄関のアプローチがワクワク感を増す。
民家チックで趣きあるロビー。
入湯可能な浴場は、川沿いにある露天まんてんの湯(混浴)、
水車を有すほたるの湯であった。
よく雑誌等で目にしていたのは、槍見の湯だった。
多少の残念感は否めなかったが、双方ともぼちぼちの満足感であった。
宿泊すれば、さらなる至福があること間違いない。
(2008年9月14日)

秘湯ビール!初! [槍見の湯 槍見舘]

彼女と行ってみた さん [投稿日: 2008年11月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

彼女と行ってみた

紅葉見物(紅葉狩り)を兼ねて出発し16時頃に到着した。

夕食です。山菜等が大皿に並んでいます。

楽しい宿でした。

槍は見えませんでしたが・・・ [槍見の湯 槍見舘]

ぴいすけ さん [投稿日: 2007年9月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

訪問日2007年9月(日帰り入浴)
連休中ということもあって、日帰り入浴は14時までになってました。私は13:00頃に行ったので間に合いましたが、タッチの差で断られていた人もいました。フロントの方の応対はというと、正直言ってそれほど親切な感じではなかったです。
お風呂はというと、この日は日帰り入浴客が入れたのは男性用女性用それぞれひとつ(男性用は浸るの湯、女性用の名前は失念しちゃいました)とメインの「まんてんの湯」だけでした・・・
「まんてんの湯」は、もう少し広いともっといいですね・・・
残念ながらこの日は槍は見えませんでしたが、再挑戦してみたいです。
足湯もありました。

カップル向き [槍見の湯 槍見舘]

ぴら さん [投稿日: 2007年9月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

宿も新しくロケーションも絶好ですね
カップルにはおすすめです
しかし温泉に煩いひとには・・・まず
内風呂は確かに窓からは槍ヶ岳が遠く
に見えますが泉質自体なんだかはっき
りしないような?露天に関しては下手
な鉄砲数撃ちゃ当たるじゃないけど総
て今一の感、記憶に残っているのが子
供が滑り台から湯船に落ちて喜んでい
た事だけです。

北アルプスを仰ぎながら入浴 [槍見の湯 槍見舘]

しろうさぎ さん [投稿日: 2007年3月24日 / 入浴日: 2006年8月31日 / 2時間以内]

天気がよければ、北アルプス(槍ヶ岳)を仰ぎながら入れる露天風呂。61度の無色透明の熱い単純泉だが、源泉が近いのか温泉力あり。次回は泊まりたい。

また泊まりたいと思えるいい宿でした [槍見の湯 槍見舘]

ブドリ さん [投稿日: 2007年1月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

前の方の御気には召さなかったようですが、私にとってはまた泊まりたいと思うほどいい宿した。
 年末に宿泊で利用しました。その時季でも混浴露天風呂は入れましたよ。また貸切風呂はブランコなどがある「森の湯」だけは閉鎖されていましたが他の風呂は入ることができました。やはり全部のお風呂を楽しみたい人は夏場がいいようです。冬の時季の外の風呂は寒いのを覚悟して入ってください。一応脱衣場があり風ぐらいは遮ってくれますが寒さは防げません。お湯に浸かっているときはいいのですが、服を脱いだり着たりするときにはかなり寒いです。その意味でも冬以外の季節がおすすめです。
 せっかく囲炉裏があるのですから一つぐらいは炭であぶった料理が出てもいいかなとは思いましたが、それがないからといって全部を否定するほどではないでしょう。料理の内容は宿泊料金からしても満足のいくものでした。時々、山奥にもかかわらず海の魚の刺身が出たり、えびのてんぷらが出たりする宿がありますが、ここはそんなことはありません。ほとんど全て山のものを使った料理が並びます。それが客にあきさせることのない味付けになっています。
 食事処の禁煙もうれしいところです。煙草を吸わない者にとって、食事のときに隣で煙草を吸われることは拷問に近いことです。煙草を吸う方は、煙草を吸ってもいい席であっても周囲に少し配慮していただけるとてともありがたいです。
 部屋についても満足できました。こじんまりしていましたが清潔で快適に過ごせました。囲炉裏は立派なものではありません。30~40cm四方の小さなものです。それでも私たちが泊まった部屋の囲炉裏には自在鉤が下げられ、その先に鉄瓶もぶら下げられていて、それなりに風情のあるものでした。確かに囲炉裏の中は炭ではなく擬似炭だったのは残念でしたが。
 お風呂、食事、部屋、接客、どれをとっても高く評価できます。おすすめの宿です。

あきれました [槍見の湯 槍見舘]

湯巡り さん [投稿日: 2006年3月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

食事は囲炉裏端で、と謳われているけど
実際には、座卓の真ん中が切られていて、中にガスコンロが据えてあるだけ。
ガスの火が青く燃えるのを見ながら、岩魚を焼かれても、風情はありません。
しかも、食事処は禁煙とやらで、外で吸わされました。
部屋にも囲炉裏がある、と謳われていますが
実際には、2人で向かい合えばいっぱい、いっぱいの小さな座卓の真ん中で練炭を燃やすだけ。
田舎の百姓屋敷にあるような囲炉裏をイメージして行ったら、ガッカリさせられます。
そして、温泉は。。。
槍見館の売りは、北アルプスの槍ヶ岳を見ながら浸かる露天風呂です。
ところが、冬場は湯温が下がるという理由で、混浴露天風呂も、貸切露天風呂(4つあるうちの2つ)も閉鎖されていました。
眺望と、湯巡りを楽しみにしていただけに、ガッカリさせられました。
直前になって予約したのですが、そんな説明は一言もなく、ホムペにも載っていません。
すべてが、子供だましな宿です。
奥飛騨で泊まるなら、もう1万円出しても、他を薦めます。

好きな人と泊まるにはうってつけの宿! [槍見の湯 槍見舘]

くに丸 さん [投稿日: 2006年2月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

バレンタインデーに彼女と宿泊しました。ずーっと泊まってみたかった槍見舘は噂通りの素敵な宿でした。日にちも日にちだったので宿泊客はほとんどがカップルでしたがご夫婦や小さなお子さん連れのご家族もいました。槍見舘に到着し囲炉裏などがあるロビーを見た瞬間、心が打たれました。ほんとあの雰囲気は圧巻のひと言です。
私たちが泊まった部屋は二人で宿泊するには十分の広さの部屋でゆっくりくつろげました。肝心なお風呂も内湯や露天も最高でした。特に槍見の湯と貸切の森の湯は最高でした。森の湯のブランコやすべり台は私の精神年齢もかなり低いせいもあり、一人で遊んでいました(笑) 各種貸切風呂の、はしごも面白いと思います。
また食事もどれも食べやすくおいしくいただけました。秘湯ビールも相変わらずおいしかったですが二人して酔っ払ってしまいました。今回槍見舘に泊まって思ったのはやっぱりここはカップルにはもってつけの宿だということ。私たちを含め浴衣の上に、用意されているはんてんを羽織りながら宿泊客の皆さんが館内を行き来しているんですが、そんな光景を見ているだけでほんと私は心が癒され、ほのぼのできました。
最後に、中尾かまくらまつりのかまくら風呂も入る事ができ最高の思い出になりました。彼女と行けて本当によっかたです。

源泉の表示がわかりにくかったです [槍見の湯 槍見舘]

ぽん太 さん [投稿日: 2005年10月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

何回目かのチャレンジでようやく予約が取れて行ってきました。秋晴れの雲ひとつない青空にそびえ立つ槍ヶ岳を見上げながらの露天風呂、登山好きのぽん太はそれだけで大満足でした。
 これまでのクチコミでこの温泉のよさは十分語られていると思うので、ぽん太は気になった点を書くことにします。まず源泉の表示がわかりにくいです。内湯は木の看板に源泉が表示されており、「穂高温泉」は弱アルカリ性とのことですが、pHは記載されていませんでした。また露天風呂の源泉の表示は見つかりませんでした。ぽん太の探し方が悪かったのかもしれませんが、わかりやすい表示を希望いたします。
 また新潟の古い屋敷を移築したという建物は、たしかに重厚で格調がありますが、こうした造られた古さよりも、ぽん太は建て替える前の古びた建物に泊まってみたかったな、と思いました。
 バラエティ豊かな貸し切り風呂も楽しかったですが、ぽん太の好みからいうとちょっとやりすぎで、野趣あふれるシンプルな風呂のほうが好きです。
 とはいえ、宿よし、風呂よし、料理よし、サービスよしの最高の宿であることは間違いありません(2005年10月宿泊)。

槍と中秋の名月 [槍見の湯 槍見舘]

湯のピー さん [投稿日: 2005年9月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

陽のあるときは、「槍見の湯」から「槍」を眺め、
夜はビール片手に「渓流の湯」から〈中秋の名月」を仰ぐ。
湯のパパとしては、最高の評価なのですが、湯のママより
異議申し立てがありました。
「飛騨牛のほう葉みそ焼き」は そのままストレートに焼いたほうが美味しそうだったことと、混浴露天風呂が、いくらバスタオルOKとはいえ女の子(おばさん?)には入り図らいこと、で1点マイナスとさせていただきます。
 しかし湯のパパとしては別のママ?を誘ってでも、再訪したいと思っております!

何度宿泊しても満足の宿 [槍見の湯 槍見舘]

放浪人 さん [投稿日: 2005年9月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

9月10日、学生時代の友達と女房同伴で3度目の宿泊。アルカリ性の単純温泉は体にやわらかく、ツルツル感がある。この日あいにくの曇り空でアルプスの山々は見えなかったが、露天風呂を堪能。満足の一時だった。
 この宿は料理がおいしいが、この日も満足。友人の妻たちは口々に「おいしい」を連発していた。部屋も落ち着く造りなので女性には好評。すべての貸しきり風呂と露天に入ったと、喜んでくれ、幹事役の面目を保つことができた。

露天が最高! [槍見の湯 槍見舘]

放浪人 さん [投稿日: 2005年7月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

一昨年の夏、リニューアル後、はじめて行きましたが、前にもましてすっきりし、いい感じでした。そのためでしょうか、今日はいい部屋にあたるかも、との予感が走りました。
 通された部屋は予感通り満足するものでした。すぐさま露天に入ったのですが、その日、槍がきれいに見え、感激しました。その後、この宿のすべての貸しキリ風呂を制覇しましたが、人気の秘密が分かるような気がしました。
 食事は正統派の会席風です。一品一品に工夫が凝らされ、どれもが満足できるものでした。秘湯の宿と銘打っていますが、リッチな気分を満喫したい。そんな思いに応えてくれる宿だと思います。

露天大好きー(>ω<) [槍見の湯 槍見舘]

isa さん [投稿日: 2005年5月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

5月末の日曜に日帰りで行きました!
まず到着したときの建物の雰囲気がとても気に入りました。
緑がいっぱいあって気持ちいいです!
中に入ってからすぐに露天風呂などの説明もしてもらいとてもいい感じでした(o^o^o)
露天風呂の方は混浴・貸切・釜風呂・家族風呂・男湯など全部(女風呂は例外です!)入ってみました。どこの風呂も景色がいいです(^。^)b
とくに混浴から見る槍ヶ岳なんかは最高です!
内風呂も景色が良くて気持ち良いです(*´∇`*)
昼食もなかなか美味しかったです!飛騨牛サイコーー(^0^)/
もう一回今度は泊まりで行ってみたいと思いました!
今度は紅葉の季節に行ったら最高かも・・・(*´∇`*)

景色! [槍見の湯 槍見舘]

軍団のリーダー さん [投稿日: 2005年5月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

GWに日帰りで行ってきました。2度目の訪問です。
やっぱり雰囲気はいいです。
ただ、混浴露天はちょっと熱めでした。(連れが湯あたりしてしまいました)
人が多くて貸切は全部入れませんでしたが、貸切風呂が無料なのもいい!!
新緑のこの時期もいいですが、個人的には銀世界のの冬季がおすすめです!

雰囲気・対応◎♪ [槍見の湯 槍見舘]

はな さん [投稿日: 2005年3月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

3月上旬、行ってきました。宿までの道が山奥で細く、ちょっと怖かったのですが工事中でしたのでもうすぐもっと行きやすくなるのではないでしょうか。宿の雰囲気はレトロでモダン、といった感じでうっとりしてしまいました。従業員さんの対応もにこやかで暖かく、とても気持ちよくすごすことができました。難点は、貸切露天風呂が川べりにあるため冬は寒い雪道を行かなければならないことと、眺望と引き換えに外から丸見えということでしょうか。川で釣りをしている人がおり、下手すれば全裸でご対面しそうでかなり落ち着かなかったです(^_^;)しかし、ご飯もおいしく、心配な方は内風呂でもかなり満足できます!ぜひもういちど、行ってみたいお宿です。

露天からの槍ヶ岳がサイコーでした。 [槍見の湯 槍見舘]

奥飛騨慕情 さん [投稿日: 2005年2月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

今年の1月末に夫婦で新穂高方面に旅行に行きました。まず、お風呂については檜の香り満点のまだ新しい内湯と色々なタイプの貸切露天風呂が5つほどありました。特によかったのが混浴露天風呂です。 変な意味ではなく川沿いの野趣あふれる露天から見る槍や奥穂高は気分を爽快にさせてくれます。
次に料理についてです。
夕食は郷土色豊かな料理中心で構成されいました。 まあ、どこの旅館もこんな感じだと思いますが・・・。
ただボリュームがすごく食べきれないほどでした。お酒も他の旅館よりおいしかったです。
次に従業員の対応についてです。
旅館到着時の対応もよくまた、お風呂の案内も丁寧で気配りが利いていたのではと思います。特に料理を運んでくれた女性従業員の対応が良く、料理の説明も丁寧で我々のつまらない会話に参加して頂き大変楽しませてもらいました。
残念だったのは部屋のタバコの匂いです。 妻などは髪を洗ったのにしばらく部屋にいると髪の毛がタバコ臭くなると怒っていました。 雰囲気のある良い旅館ですのでタバコの匂いは何とかしてもらいたいと思います。

日帰りでいきました [槍見の湯 槍見舘]

奥飛騨大好き さん [投稿日: 2004年12月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日、日帰りで利用しました。

玉砕覚悟で直接宿にいってみたのですが、快く受け付けてもらえましたよ。お風呂を移動するのに着替える必要があるのがちょっと難点ですが、まあこれは仕方ないですね。

天気もよく、槍ヶ岳もキレイにみえてよいお風呂でした。貸切風呂だったら「岩見の湯」が広くていいかも。

やっぱり泊まりで来たいなー、と思わせてくれる宿でした。

値段にも納得! [槍見の湯 槍見舘]

すべり台 さん [投稿日: 2004年11月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

今年の夏に旅行しました。今までで最高の温泉でしたよ。彼女と二人で行ったので、貸切で入れる風呂が幾つもあって良かったです。ほんとにいろんな種類の風呂があって楽しかったです。なんたって、風呂の中にブランコやすべり台があったりするんですよ!二人で楽しんでしまいました。僕が行った時は曇りだったのですが、旅館名の通り槍ヶ岳の景色が素晴らしいみたいです。料理も満足!ただ、食事が次から次へと出てきたので、ゆっくりと呑んでいる時間が無かったのが残念でした。離れに泊まったので周りも静かでした。カップルに是非お勧めです。

対応とてもよかったです [槍見の湯 槍見舘]

NARU さん [投稿日: 2004年11月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

一つ前のクチコミを読みましたが、槍見館が気の毒ですねぇ。

遠方でも地元でも同じ大切なお客さまではないでしょうか。
遠くから来たからと誰か一人だけ特別扱いしたら、不愉快になる他のお客さまがいるような気も・・・。
宿としては、繁忙期にパスポートの利用者が多ければ他のお客さまに迷惑がかかるのでは?と考えるのはごく普通のような気がします。

パスポートには「不定休・清掃時、混雑時利用不可」のみ記載で具体的に入れない日時は一切ありませんでした。
と言うことは、槍見館に確実に入りたければ希望日に入れるかどうか事前に確認する必要があります。
夏休みは平日でも混雑する可能性が高い繁忙期に該当するかもしれませんね。(^^;

自分も当日電話確認したところ、あっけなく断られて玉砕。
でも、むしろ丁寧な対応だと感じました。
この日は新穂高に宿を取っていたので翌日入りましたが。

肝心の湯舟は、貸切風呂も多種揃っていて、混浴露天風呂の槍見の湯から見える蒲田川は最高!
風情のある佇まいで、一人でもカップルでもファミリーでも楽しめそうですね。
今度は泊まりで来てみたいです。

さすが秘湯 [槍見の湯 槍見舘]

さっちん さん [投稿日: 2004年3月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

お湯は大変満足しました。内湯の2つのお湯が、ゆったりできてとてもよかった。露天は混浴の槍見の湯が一番よかったです。夜に雪がつらついていたのでどうしても入りたくて、ダーリンと一緒に入りました。是非とも勇気を出してお入り下さい!おすすめです。食事も素朴でよかったです。お刺身も岩魚と飛騨牛、郷土料理やしし鍋など土地のものでもてなすとういう趣向が大変よかったです。是非とも一度泊まってください

ヤングからお年寄りまで、超オススメ!! [槍見の湯 槍見舘]

KAOたん さん [投稿日: 2004年2月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

奥飛騨って聞くと、なんか「古くさぁ~」ってイメージがあるけど、最近できたばかりなので、きれいだし、しかもモダンでシック。
60代の両親と30代の若?夫婦で行ったんだけど、どちらも大大大満足。泊まった部屋が、露天風呂付の3階建てメゾネットタイプで、一階が露天風呂で、2.3階がそれぞれ個室になっています。それぞれのプライバシーも守れるので、旦那様のご両親と一緒に行ってもお嫁さんも十分寛げますよ。
只一つ11月に行ったからか、部屋付の露天風呂がぬるくて長時間入ってないと温もれないのが残念でした。(春以降ならいいかも)
大浴場は、お湯も肌にまとわるような皇かなお湯で、温度も、いいかんじでした。露天風呂も野趣あふれる川っぺりの岩風呂やカップル向きの貸切り風呂など、いろいろ楽しめます。
お食事はゆったりした個室の食事処でいただきました。このお料理がこれまたおしゃれで料理長の顔を拝みたくなるほど手の込んだ繊細で美しい料理の数々で、こちらも大満足。
これで\22000じゃ、非の付け所がありません!!
「秘湯を守る会」フリークの我が家では満場一致でNO.1に輝いちゃいました。みなさんも是非この感動を味わってください。