ニューウェルサンピア沼津(閉館しました)の口コミ情報一覧

静岡県 ニューウェルサンピア沼津(閉館しました)

場所静岡県/沼津

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年2月6日

• 露天

投稿日:2013年2月6日

露天ニューウェルサンピア沼津(閉館しました) 感想

カルシウム・ナトリウム-塩化物泉(弱アルカリ性等張性温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。温泉分析書に分析日が明記されておりませんでした。内湯が主浴槽とバイブラ浴槽、そして露天が岩風呂のラインナップです。露天ですが湯口が無く温泉分析書を見てもガス成分がゼロなのですが何故か微泡付きでした。

• 個性のない立ち寄り湯

投稿日:2012年8月21日

個性のない立ち寄り湯ニューウェルサンピア沼津(閉館しました) 感想

メガトレッカーさん ゲスト

沼津アルプス登山帰りに立ち寄りました。塩化物泉であまり個性はありません。登山疲れは癒せました。

• 思いのほかガツンとくるお湯でした

投稿日:2010年11月9日

思いのほかガツンとくるお湯でしたニューウェルサンピア沼津(閉館しました) 感想

喜劇駅前温泉さん ゲスト

雑誌「温泉博士」の温泉手形を利用して入浴させていただきました。
    東名高速の沼津インターを降りて、東名高速の側道を静岡方面に少し走ったところにあります。
    温泉は、加温・循環濾過あり、無色透明のカルシウム・ナトリウム・塩化物温泉で、苦塩辛い味がします。お湯は浴槽の中で注入される仕組みです。

インターから施設に向かう途中で海が見えたので、露天風呂からの眺望も期待していたのですが、残念ながら展望はありませんでした。一方、お湯については、公共の施設ということで、正直のところあまり期待していませんでした。しかし、実際は、消毒臭もあまりなく、少し浸かっただけなのに湯あたりのようなインパクトがあってよく温まり、思ったよりもずっといいお湯だと感じました。

温泉分析書が目につく所に見当たらず、他の方のクチコミを見てフロントの目立たない所に掲示してあることを知りましたが、脱衣場等の目立つ所に掲示してほしいというのは、私も同感です。
    (2010年11月入浴)

• 久しぶりに

投稿日:2007年6月20日

久しぶりにニューウェルサンピア沼津(閉館しました)

神田お玉が池さん ゲスト

久しぶりに訪れました。
    前回も書いたと思いますが、
    少しずつ、塩分濃度が上がってきているような気がします。
    最近、ここの温泉の理解者が現れてうれしく思っています。

• アピール。

投稿日:2007年6月10日

アピール。ニューウェルサンピア沼津(閉館しました)

たけぞうさん ゲスト

ここのクチコミを見て行ってきました。
    源泉温度41.8度 PH8.2 毎分68.2㍑カルシウム-ナトリウム・塩化物泉(等張性弱アルカリ性温泉)淡黄色・透明・強塩味・強苦味・微硫化水素臭・加温・ろ過循環・消毒
    温泉レベル★4。等張性。でたあとちょっとぐったりした。パワーを多少感じ・インパクトがある湯であった。しょっぱさがあった。少しカルキ臭気になった。
    施設★3雰囲気★2 休憩室あり。混雑感多少あり。露天1・内風呂2・サウナ・水風呂。
    総合★4。全体的にまとまっている。成分表の掲示位置が浴場フロント奥に拡大して貼ってあるが、見ずらいので、脱衣所に貼ってもっとアピールした方が良いと思う。またアピールできる個性のある湯であるのに・・・。(2007年5月5日)

• 濃くなった?

投稿日:2007年3月22日

濃くなった?ニューウェルサンピア沼津(閉館しました)

神田お玉が池さん ゲスト

最近 遠出が出来ないのと、ここのマッサージが気に入っているので、月に2~3回は訪れている。
    以前よりお湯の塩分が濃くなって来たように感じる。
    もう少し 安くても良いとは思うが、(遠出が出来ない)欲求不満を解消するには十分だ。

• 普通のお湯ですね

投稿日:2007年2月19日

普通のお湯ですねニューウェルサンピア沼津(閉館しました)

tuchiyaさん ゲスト

近くに作業訓練校があって、その中も道が通っているのですが、関係者以外は入るなと書いてあるので車で来る方は要注意。

サウナにはテレビがついていない。
    今回、サウナに入ってる最中、おじさんが床にしく布を替えに来た。
    サウナの壁には12分計がついており、それを目安に何回も出入りをするとよいとのことが書いてある。

脱衣所の水のみ場の水は、チョロチョロとしか出なくて少しイライラした。

フロントの駐車場は混んでいたが、離れたところにあるテニスコートの駐車場はすいていたのでそこにとめて、フロントまでの遊歩道をゆっくりと散策した。
    山のほうにあるのでなんとなくのんびりとした風情があってリラックスできたと思う。夏はプールで騒々しいのかもしれないけど。

そういえば、休憩所に飲食物持込禁止って書いてあったわりにはみんな持ち込んでけど、どうなってるんだろう?

• 意外によかったです。

投稿日:2006年12月3日

意外によかったです。ニューウェルサンピア沼津(閉館しました)

ポカポカさん ゲスト

お湯の質・・気になるほどの消毒臭はなくてよかったですよ  なめてみるとしょっぱみがある
    景色・建物・・露天からも景色はなし。脱衣所、浴場ともに広めで開放感があってよかった○
    風呂の設備・・ボディーシャンプー・リンスインシャンプーあり
    内湯、ジェットバス、露天、サウナがある   脱衣所には飲料水がある
    受付前に貴重品ロッカーがある(無料)
    ドライヤーの数は多くてよかったがちょっと弱いかな
    料金・・土日関係なく料金が変わらないのはいいが平日ならちょっと安くしてもらえたらうれしいな~
    総合・・全体的に広めで開放感があってよかったです!あと飲料水があるとか、サウナの中には音楽が流れているとかそういうちょっとした気配りも個人的には好感が持てます

• 招待券ゲットしました

投稿日:2006年7月20日

招待券ゲットしましたニューウェルサンピア沼津(閉館しました)

通いに通って、
    気が付いたら10回に到達、1回無料の招待券をゲットしました。
    気の利いた施設はありませんが、一寸した穴場です。
    但し、プールがあるので、夏の間は駐車場に苦労します。

• 身体のお手入れできます

投稿日:2006年7月2日

身体のお手入れできますニューウェルサンピア沼津(閉館しました)

神田お玉が池さん ゲスト

最近 一番のお気に入りです。
    理由はマッサージ。
    マッサージというよりは整体に近く、
    個人差はあると思いますが、
    私とは相性が良く、通い始めてから
    肩のコリが随分楽になりました。

設備が充実しているとは言えませんが、
    私にとっての「癒しの湯」です

• 穴場かも

投稿日:2006年1月14日

穴場かもニューウェルサンピア沼津(閉館しました)

神田お玉が池さん ゲスト

土曜日の昼過ぎに訪れました。
    地元の方が銭湯感覚で利用されているようで、
    時候の挨拶などが交わされていました。
    施設はジャグジとサウナがある程度、
    露天風呂といっても景色が見えるわけでもなく、
    傍らに足湯がある必要があるのかな?と感じました。
    お湯はややしょっぱい。
    「裾野ヘルシーパーク」と「函南ゆーとぴあ」
    との間位で、暖まります。
    休憩室もさほど広くはありませんが、
    掃除は行き届いていて、
    最近の裾野や函南が、やや混んできて
    ちょっとがっかりしていたので、
    しばらく 通ってみようと思います。
    10回通うと1回無料になるようです。

PS:手ぬぐい当たりました。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市