ひょっこり温泉 島の湯の口コミ情報一覧

石川県 ひょっこり温泉 島の湯

場所石川県/能登半島

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年7月25日

• 温泉は、良いかも知れませんが、サービス…

投稿日:2020年7月25日

温泉は、良いかも知れませんが、サービス…ひょっこり温泉 島の湯

ホシさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

温泉は、良いかも知れませんが、サービスが良くなかった。
    残念です。二度と行かないです。

• 海岸沿い

投稿日:2013年6月21日

海岸沿いひょっこり温泉 島の湯 感想

雪ん子さん

七尾の友人に連れていってもらった温泉。夜ひとしきり近くの波打ち際で夜光虫と戯れた後、入りに行きました。
    無色透明、これといって特徴は感じられなかったのですがこのお湯しょっぱかったんですね。飲んでおけば良かった。
    建物も立派で内湯も露天も広く清潔感もありました。

• 海水浴場

投稿日:2012年8月6日

海水浴場ひょっこり温泉 島の湯 感想

くに~さん

海水浴場が隣接していて、海水浴客の車で駐車場はいっぱいでした。
    内湯は一段高い場所にあつ湯、その下にぬる湯となっていましたが、あつ湯とぬる湯の間は行き来出来ない段差になっていました。共にえぐみの有る塩辛さです。
    ジェット水流の立ち湯と泡湯は小さな湯船になっています。他に寝湯が有り、マスカットの入浴剤が使われていました。
    露天風呂には打たせ湯も有りました。岩の上の寝転がろうと思ったのですが、火傷するかのように熱く、お湯を掛けても焼け石に水状態。日陰でしか休憩出来ませんでした。
    レストランでざるラーメンを頂きました。これには具が全く有りません。そして、普通のラーメンより値段が高いです。
    シャンプー.ボディソープ付き450円。鍵付無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• のんびりとした環境

投稿日:2011年5月10日

のんびりとした環境ひょっこり温泉 島の湯 感想

ジョージさん ゲスト

いかにも三セクっぽい作りの温泉施設。
    無線フリースポットがあったり、なぜか安西先生の張り紙があったり、所々におっさんが考えたのではないセンスが存在します。
    内湯はぱっとしませんが、海岸から丸見えですが露天はなかなか良く出来ています。当日は残念ながら雨でしたが、まあそれはそれでオツということで。

• 露天で立つと海が見える

投稿日:2011年5月10日

露天で立つと海が見えるひょっこり温泉 島の湯 感想

猫山猫太さん ゲスト

このロケーションはなかなかよいのでは。
    浸かりながらでは見れないけれど。

海沿いを散歩している人からは、上半身は丸見えだな。
    こんなのもたまにはいい。
    お湯はそこそこ。

• プールみたい!

投稿日:2010年9月22日

プールみたい!ひょっこり温泉 島の湯 感想

能登島水族館の帰りに立ち寄りました。

2回目の訪問ですが、前回と同じく洋風風呂です。どうも、こちらの洋風風呂の露天はプールに見えて仕方がありません。風情がなくて嫌いです。海辺の立地ですがあまり景色も見えずにいまいちですね。

お湯は塩化物泉で、循環されていますが劣化や汚れはなく、新湯の投入もあるようで悪くは無いですね。消毒臭は気になりませんでした。

今度こそ和風風呂に入ってみたいので、確認してから行こうと思います。

• 内湯は減点

投稿日:2010年9月4日

内湯は減点ひょっこり温泉 島の湯 感想

ナトリウム・カルシウムー塩化物泉(中性高張性高温泉)
    加温(冬期のみ)・循環濾過・消毒のお湯は露天では鉱泉臭がしますが内湯では感じられませんでした。

• 石けんやシャンプーを持って行くこと

投稿日:2009年8月21日

石けんやシャンプーを持って行くことひょっこり温泉 島の湯 感想

compUT/OSerさん ゲスト

基本情報にもありますが、石けんやシャンプーは洗い場にありません。
    自分で持って行くのがいいと思います。
    まあ、買えますが。

露天風呂は広々としていて、またどの浴槽も熱すぎず、私の好きな湯温です。
    塩辛い湯で、なかなか濃いように思います。

少しですが、海も見えます。
    また行きたい温泉です。

• よく分からない!

投稿日:2009年2月1日

よく分からない!ひょっこり温泉 島の湯

ビジー親父さん ゲスト

初入湯は洋風のお風呂でした。
    落ち着きません。この風呂のコンセプトが分かりません!
    塩分の強い温めのお湯で、悪くないと思いますがほっこり感がありません。
    露天も広々としているのですが、まるでプールです。

ここの口コミでは和風がいいとのこと。評価は和風に入ってからにします。

• 広々して開放感は抜群でした

投稿日:2008年10月4日

広々して開放感は抜群でしたひょっこり温泉 島の湯

能登島(無料の橋で容易に渡れる)にある温泉。詳細はわかりませんが、なんか第三セクターぽい造りです。

初秋土曜昼の入浴にも関わらず閑散としてました。
    洋風と和風が一週間ごとに入れ替わるらしく、当日は和風でした。 露天風呂は結構大きく、立ち上がると海が見え、なかなか景観が良い。しかし巨大蜘蛛に遭遇した時はびっくりしました。場所的にやむを得ないとは思いますが。
    泉質は鉄分の無い無色透明の強塩泉。かなりしょっぱいです。
    内湯には広めのサウナや変わり湯(当日はリンゴ湯でした)もあり、館内にはゲームコーナーや結構高級なリラックススペース、お土産コーナー、食堂もある。しかしこれだけの施設をこの集客で今後もやっていけるのかちょっと心配な気がしました。

• 和風を狙って行くべし

投稿日:2008年2月25日

和風を狙って行くべしひょっこり温泉 島の湯

みーちゃさん ゲスト

今回『洋風』を体験してはっきりと分かった。
    『和風』のみ、しっかり源泉の高温・強塩質を楽しめる。
    そして、眺めも圧倒的に『和風』が良い。

ジャグジーは、温泉法の取り決め通り、完全に『循環』(真水)
    故に塩素による消毒がされている。
    『洋風』の内湯・露天ともに、温度が低く、
    ぬるめ好みの人なら良いかもしれない。

それでも浴後はしっかり身体が温まり、
    眠くなったので、しばらく休憩室で横になった。
    鉄と、微量ながらラジウムも含まれてるのもあるだろう。

砂風呂は以前(地震前)一度体験したが、想定外に寒くて、
    最後まで入っていられなかった。
    あれから改善されていればいいが、、、あまりお薦めできない。

• 地震後はじめて

投稿日:2007年11月20日

地震後はじめてひょっこり温泉 島の湯

イルカ好きさん ゲスト

能登半島地震後はじめて行って来ました。
    4回目になります
    近ければ毎週でも行きたいけど車で1時間30分はちと遠い
    係りの人の話では地震の影響はまったくなかったそうです
    ただ能登島大橋が一時通行止めになったくらいだとか
    新メニューの釜飯を食べてきました
    島で取れたイカの釜飯はとてもおいしかったですよ

• 「ひょっこり温泉」名前はへんだけど・・・

投稿日:2007年1月30日

「ひょっこり温泉」名前はへんだけど・・・ひょっこり温泉 島の湯

温泉おやじさん ゲスト

ひょっこり温泉って名前は変?だけど
    施設や泉質は上々だと思いました。
    廊下に貼ってあった紙には
    毎日温泉を張替すると書いてあって
    そのためか温泉成分が濃いみたいですね
    湯上りにすごくぽかぽかしました。
    休憩施設や食堂もあり半日のんびり、ゆっくりとすごしました。
    おすすめは和風の露天風呂、あんな開放感のある露天は
    金沢にはないですね。
    天気もよかったのもあるけどすごく気持ちよかったです。
    もっと近くにあればなぁ

• 施設はいい

投稿日:2006年10月31日

施設はいいひょっこり温泉 島の湯

hiro104さん ゲスト

和風のほうへ入浴してきました。施設は新しくて広いし風呂は大きい(特に露天)ので良いです。ただお湯がいまいちと感じました。時間がなくて砂風呂に入ることができなかったので、今度挑戦してきます。あと近くにあるサークルK能登島店で入浴料割引券が買えるようです(450円→400円)

• 露天風呂広し

投稿日:2006年9月16日

露天風呂広しひょっこり温泉 島の湯

ねおさん ゲスト

お天気の良い昼にいったのですが、駐車場も広く、能登島というロケーションのよさもあり、まずは見つけやすいです。

建物もまだ新しく、いろいろな湯上り施設も充実しており、好感が持てます。
    風呂は、和風と洋風があり、どちらかに入れます。
    ワタシがいったときは和風のほうだったのですが、人数の割に露天が広く、サウナもあり、また湯船も温度計つきで親切です。

砂風呂は別料金なのですが、人気が高いようで入れませんでした。
    行ったときは、¥1000しますが、入ってみてはいかがでしょうか?

• 露天風呂の景色はいい

投稿日:2006年2月5日

露天風呂の景色はいいひょっこり温泉 島の湯

ハッシーさん ゲスト

能登島の観光の帰りに寄りました。
    露天風呂の景色はよかったです。

• ロケーションが良いだけかな?

投稿日:2005年11月2日

ロケーションが良いだけかな?ひょっこり温泉 島の湯

牛乳500ml一気飲みさん ゲスト

確かに、海っぺりに施設はありますが、福井越前海岸の 漁○ のように、風呂に浸かりながら、海を眺めることは、出来ません、和風の方は、見えるのかな?ここに行った時の思い出といえば、金沢から、能登道路の道中にある、なぎさドライブウェイ の方が、インパクトがありました、日本海に沈んで行く夕日を眺めながら、浜茶屋で食べた、サザエのつぼ焼き 美味かったです・・・。あっ忘れてた、風呂の感想ですが、行った時が、洋風と言われる方だったのですが、温泉に行き慣れテラーの人なら、なんとも思わない、普通の温泉です、恐らく、和風の方が、良いんじゃないかなと思われます。日曜の夕方に行ったのですが、結構、地元の人たちで、賑わっておりましたので、そういう位置づけの施設なのかなぁ。なぎさドライブウェイには、また行きたいですが、ここの温泉には、もう行かないと思います。

• みんなでワイワイ

投稿日:2005年10月26日

みんなでワイワイひょっこり温泉 島の湯

shokoさん ゲスト

会社の仲良し同僚4人組で金沢からのドライブがてらに寄った。
    男3人女1人(私)での利用だったが、閉館時間2時間前と言う事もあってか女風呂はほぼ貸切状態だった(^ω^*)ワーイ
    当時女風呂は和風だったが気持ちよく一通りつかりました。
    露天風呂は最後に入浴したが、星空と夜風がとても爽快で、もっと早くに入っておけば良かったと思った。
    上がってからは、100畳和室でみんなでゆったり。
    日頃溜まっていた筋肉痛もすっかりとれました。

• 総合評価で・・・・

投稿日:2005年5月10日

総合評価で・・・・ひょっこり温泉 島の湯

えーじゃんさん ゲスト

まず塩素臭の内風呂はゲンナリ・・・
    これは一体何なんだあ~
    しかし開放感いっぱいの露天風呂は最高!
    風呂も広いし眺めもいいよ。
    その後の無料休憩所で一眠り・・・広くて最高!
    思わずウトウト・・・zzz・・・
    ということで総合評価で4点となりました。

• 露天風呂最高~

投稿日:2005年5月8日

露天風呂最高~ひょっこり温泉 島の湯

ゲストさん ゲスト

海が見える露天風呂 開放感があってとても気持ちよかった。
    入浴後に食べた刺身定食も、おいしかった。
    砂風呂に入ってみたかったけど1時間待ちということで今回は断念
    もう少しすいていたら5点だったかな

• 温泉なのに塩素臭

投稿日:2005年5月2日

温泉なのに塩素臭ひょっこり温泉 島の湯

もよもよさん ゲスト

露天風呂が温泉なのに、内湯は塩素臭が強い。
    それよりも、館内の設備は新しいのに清掃されてなく、毛が落ちていたりビシャビシャだったり、最悪です。
    せっかくの能登の旅だったんですが、行かなきゃよかったと後悔しています。フロントの対応も悪い。

• 能登の立ち寄り温泉

投稿日:2005年3月23日

能登の立ち寄り温泉ひょっこり温泉 島の湯

黒もよさん ゲスト

行ってきました、能登半島。ここらへんでは少ない立ち寄り温泉ですね。浴室に入るとプールばりの塩素臭がします。循環ですね。海のすぐ横だけあってお湯は塩味無色透明の塩化物泉でした。公共施設っぽい、至って普通の公衆浴場です。

満月に近かったですが、都会の夜空と違って黒が濃くて星もきれいでした。久しぶりにおとめ座も見れましたしさそり座が地平線から体半分出てました。もう能登も春ですね。

• 島からの七尾湾&市街の眺めがいい

投稿日:2004年12月25日

島からの七尾湾&市街の眺めがいいひょっこり温泉 島の湯

なっちゃんさん ゲスト

能登島大橋を渡り七尾南湾を眺めながらしばらく行ったところにあります。
    有名な和倉温泉のそばにありながら、頑張って営業してるよなあというのが第一印象。
    洋風と和風風呂が週ごとに入れ替わり(行った時は和風)、
    浴槽ごとに温泉と沸かし湯を併用してました。
    温泉は塩っ気が高いが熱い湯と温い湯が用意されてるので、
    熱い湯が苦手な方でも充分つかることができます。
    露天からは湾の奥にある七尾市街や火力発電所が見えるので
    夕方は対岸の明かりが綺麗でした。
    畳の休憩室も広かったので湯上り後もゆっくり寝ることができました。
    時間がなかったので利用できなかった温泉砂風呂にも今度は挑戦したいなあ。

露天風呂・大浴殿 アパスパ金沢駅前

石川県 / 金沢市

極楽湯 金沢野々市店

石川県 / 野々市市若松町

湯けむり屋敷 和おんの湯(わおんのゆ)

石川県 / 金沢市神宮寺