ユーフォリア千里浜の口コミ情報一覧

石川県 ユーフォリア千里浜

場所石川県/能登半島

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2014年8月13日

• 良くも悪くも公営らしいところ

投稿日:2014年8月13日

良くも悪くも公営らしいところユーフォリア千里浜 感想

明るく光る星ひとつさん ゲスト

清潔で明るい施設だが、細部は劣化が放置されている。下駄箱のカギが壊れているところとか。
    夏休み週の平日2時前に利用したが、混雑というほどではなく、閑散としていて経営が心配になるようでもなく、ほどよい利用状況。
    湯は黄褐色の濁り湯。浴槽の底は砂状の析出物でザラザラしている。湯の花なんだ、と信じたい...サウナは申し訳程度の大きさ。露天はホントに露天で空が広く仰げる感じで好感触。とはいえ、全体的に、ロッカーのデザイン以外は個性に乏しく、不快ではないが面白さもない。
    食事処は....ここが一番公営らしさ丸出しのところ...もうちょっと接客を快活にしないと。給食のおばちゃんみたいだった...
    フロントの男性も社交的でない...
    いや、決して不快ではないのだが、なんか覇気に欠けるというか、客に喜んでもらって売上げもUP!なんて全然考えてないように感じてしまうのが、なんだか心配で。
    鉄道と徒歩で気多大社にお参りし、ひとりで温泉旅館!という贅沢はできずにビジネスホテルに泊まる私のような人間には便利でありがたい施設です、ハイ。

• 濃い色の内湯

投稿日:2012年10月1日

濃い色の内湯ユーフォリア千里浜 感想

くに~さん

コスモアイル羽咋に行ったついでに寄りました。
    内湯は濃い色の温泉で満たされていて、両端には仕切った外にバイブラが作られていました。寝湯の方は顔の近くでバイブラの泡が弾けるので、温泉成分で噎せてしまいます。
    白湯のバイブラも有りましたが、こちらは内部の段差が見えないので転びそうになりました。
    打たせ湯は、強い圧でお湯を落としていました。
    露天風呂も源泉を使っているような色合いですが、内湯に比べると色が淡いです。
    シャンプー無し.ボディソープ付き450円のところ団体割引で360円。鍵付無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 露天風呂大好き!

投稿日:2006年11月11日

露天風呂大好き!ユーフォリア千里浜

UFOさん ゲスト

露天好きの私としては、なかなかGOOD!雪が降っても屋根もあるので露天風呂を楽しむことができるしね!なぎさドライブウエイから(羽咋市の海岸は車で走ることができる!(^^)!)すぐだし、海水浴後でも立ち寄れるのでとてもありがたいです。海と温泉、日帰りプランにはピッタリです。雨が降ったら温水プールやスライダーも楽しいよ!

• コーヒー色の湯

投稿日:2006年2月5日

コーヒー色の湯ユーフォリア千里浜

ハッシーさん ゲスト

コーヒー色の湯で内風呂と露天風呂があります。
    すこし温まったら露天に出るのもいいでしょう。

• 千里浜そばにある人気日帰り施設

投稿日:2005年5月30日

千里浜そばにある人気日帰り施設ユーフォリア千里浜

なっちゃんさん ゲスト

能登有料道路千里浜ICのそばにあり、JR羽咋駅からも徒歩15分くらいで行けます。
    プールも併設されておりますが温泉のみ利用しました。
    打たせ湯や泡風呂を除くと紅茶色をした食塩泉なのですが、
    ヒドロ炭酸イオンが多く含まれてるせいか湯口から流れ出る湯やジェット風呂の泡立ちがやけにいい、
    だが循環なので体には気泡がまとわりつかず、その分ジェット風呂や寝湯では他所より効果があるのかも。
    露天は防風林に囲まれているのですが海のそばなので風が強い日は砂が飛んできて入りづらいかもしれません。
    大広間は広めですが人気施設の為人で一杯で落ち着けなかったです。
    なお平日の夕方18:00-22;00は360円に値下げされます。

• ちょっとマイナーなイメージ

投稿日:2004年3月14日

ちょっとマイナーなイメージユーフォリア千里浜

たけちゃんさん ゲスト

大変バランスのとれている温泉です。施設も充実しているし、休憩所も綺麗に清掃されていて、気持ちよい時間を過ごせると思います。ただあまりにもバランスがよすぎて、個性がないような気がしました。ただ温泉好きとしてはいつ訪れても気分良く過ごせる場所も確保しておきたいものです。

• 冬場の露天風呂は、厳しい。。

投稿日:2004年1月25日

冬場の露天風呂は、厳しい。。ユーフォリア千里浜

弥勒さん ゲスト

北陸の露天風呂は、どこにも言えることですけど、ここは浜が近いこともあり、冬場は、風が強くてとても入れません。施設は、きれいで良いんですけど、もうちょっとお風呂が広ければいいのですが。

露天風呂・大浴殿 アパスパ金沢駅前

石川県 / 金沢市

極楽湯 金沢野々市店

石川県 / 野々市市若松町

湯けむり屋敷 和おんの湯(わおんのゆ)

石川県 / 金沢市神宮寺