滝乃家別館 玉乃湯の口コミ情報一覧

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2011年5月6日

• 登別でゆっくり

投稿日:2011年5月6日

登別でゆっくり滝乃家別館 玉乃湯 感想

連休中に一泊で利用しました。玄関を入ると、お香のいい香り。夕食と朝食は、囲炉裏のある食事処でいただきます。一品一品がとても美味しく、囲炉裏であぶる串焼きも満足。こちらのお宿はとにかく挨拶や気配りがいき届いて快適。露天風呂付きのお風呂は小さめながら、1号乙泉が引かれ、24時間登別の名湯を楽しめます。物足りない方は、徒歩1分のさぎり湯へどうぞ。フロントで、通常390円のところ、約半額の200円で入浴券が買えます。朝食は9時30分まで、チェックアウトは昼12時までなので、かなりゆっくりできました。あと、朝9時30分からロビ-で餅つきをやっているので、旅の思い出に。やってみてちょっと面白かったです。

• おもてなしの上質さ。

投稿日:2009年5月18日

おもてなしの上質さ。滝乃家別館 玉乃湯

温泉大好き!さん ゲスト

今年2月、宿泊予定が延び急きょ宿探しをする事になり、携帯サイトで簡単に探し飛び込んだのがここ玉乃湯です。
    そしてここがうち的に大当たりしました。
    外観は結構年季が入っており若干の心配がありましたが、館内はどこも綺麗にされており案内されたラウンジも綺麗で落ち着きます。
    自信を感じる話口調のフロント男性スタッフから料金等の説明を聞き、即決しました。
    いつもなら部屋食希望で探すのですが、ここでは囲炉裏のみとの事でしたが、それも妥協できた位です。
    案内された部屋も歴史は感じますが綺麗にされています。
    ここでは男女共に浴衣か作務衣を選択でき、妻共に作務衣を選択し先ずは温泉に。
    内湯、露天共に大人6人も入れば窮屈感を感じるサイズですが、総部屋数24室と言う事を考えれば妥当なサイズと思えます。
    カラオケ、パブ、バー、サウナは無く、売店、ラウンジの小さいこの宿の特筆は『気配り、目配り、思いやり』の面で完璧と思える事。
    夕食時、囲炉裏脇で正座の出来ない自分がちょっと困っていたところ、それに気付いた仲居さんが高座椅子を持ってきてくれ、他の仲居さんが一人用の卓を持ってきて料理をそこに上げてくれ、囲炉裏の夕食を堪能出来ました。 囲炉裏で焼く串物は6種類の中から3種類を選べます。
    翌朝早くに、朝風呂と洒落こもうとエレベーターを降りたところ、男性スタッフがふりこ時計のガラスを内、外綺麗に磨きあげ、何度も何度も時計の微妙な位置のずれを直しているところを目にしました。 ここの調度品のどれもが綺麗に磨きあげられ、艶々に光っているのが日々の手抜きの無さだと実感出来ました。
    たくさん経費を掛け派手さを演出し、客を圧倒する最近の旅館とは違い、地道な事をコツコツと、日々手抜きせず続けてきた実績が話口調から客に伝わった、上質な接客の出来る自信なんだろうと思いました。
    必要最小限しか身体を動かす事のないこの旅館は”あえて”二泊目の宿としてこれからも利用させてもらいます。
    一泊目は老舗大規模ホテルさんで温泉三昧し、二泊目は玉乃湯さんで骨休め、これが理想的だと思います。

• こぎれいな宿、温かさがいい

投稿日:2008年6月6日

こぎれいな宿、温かさがいい滝乃家別館 玉乃湯

5月30日、滝乃家が改築中なのでこちらに泊まった。こじんまりとした宿だが、それだけに人のぬくもりが伝わってくる宿。従業員の接客態度が素晴らしい。温泉は掛け流しだが、露天の解放感が今一の点は否めない。料理はまずまずといったところであろう。料金からするとすごく頑張っている宿だと思う。

• 一泊なのに密度が濃い!

投稿日:2007年5月26日

一泊なのに密度が濃い!滝乃家別館 玉乃湯

まこちゃんさん ゲスト

宿へ向かう途中でアクシデントがあり「遅れます」と電話を入れたところ「大丈夫ですよ~、お気をつけて」と快いお返事。
    遅い到着となって普通ならすぐにお食事を!と急かされるところですが、ゆっくりお風呂に入って下さいと
    のんびりさせてくれるお宿でした。
    温泉はもちろん濃い硫黄泉で感激です。
    炉端でいただくお食事は盛りだくさんで特に串焼きのお肉が美味しくて翌日買いに行きました^^;
    翌朝はお風呂と朝食のあと、大湯沼・地獄谷へお散歩、、、。
    戻ってもういちどお風呂をいただいてチェックアウト、お餅つきに参加できなかったのが心残りでしたが、
    たった一泊だったのに登別をじっくり堪能した思いです。

• のんびりできます

投稿日:2007年5月25日

のんびりできます滝乃家別館 玉乃湯

智ブさん ゲスト

ここはチェックアウトが12時でゆっくりできます。
    お湯も硫黄泉でとてもいいのに、向かいにあるさぎり湯にも
    安く入れるのです。
    食事も炉端で串焼き等を食べれたりちょっと変わってていいです。
    接客もいいですよ。

旭川高砂台 万葉の湯

北海道 / 旭川市

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

ふとみ銘泉 万葉の湯