潮芦屋温泉 スパ水春の口コミ情報お一人様炭酸浴槽は斬新でした。

兵庫県 潮芦屋温泉 スパ水春

場所兵庫県/西宮

• お一人様炭酸浴槽は斬新でした。

投稿日:2014年4月19日

お一人様炭酸浴槽は斬新でした。 潮芦屋温泉 スパ水春 感想

たこさん [入浴日: 2014年4月19日 / 2時間以内]

兵庫県芦屋市の埋め立て地に新しくオープンした水春の新規店舗です。最近某大手チェーンが次々と閉鎖している中、こちらの系列は大変勢いがありますね、数ヵ月後には鶴見緑地にも新規オープンがあるそうで楽しみです。
    非・天然温泉施設ではあるのですが、新しモノ好きなのでとりあえずどんなもんかと訪問してきました。
    神戸花鳥園訪問の帰り、土曜昼下がりに車で訪問(立地があんまりよくありません、車以外での訪問はあんまり現実的じゃないかも、一応送迎バスはあるみたいですけどね)。警備員さんが複数名おり駐車場は広めでした。
    新規オープン施設ってことで意外に空いていました。ただし夕方に急にお客さんが増えてきてなかなかの盛況ぶりでした。
    値段は1400円+消費税で館内着等がついてくるタイプ、阪神間良質銭湯群に比べたらだいぶ高いですけど、そもそもコンセプトが違うので妥当な値段設定かと。芦屋市というブランドを上手に利用した値段設定とも言えます。
    施設としては滋賀・永源寺温泉から和風を取り除いたようなイメージ、ロビーにはなぜか自動演奏機能付きのグランドピアノが展示されてました。

さて温泉ですが、予想通りといいますか、水春のアイテムバスは非常にレベルが高いです。配置も上手ですし、非天然と割り切れば十分に満足できるものでした。人工温泉におきましては610系が採用されており消毒臭は漂いますがしっかり青白濁+硫化水素系の香りがしました。
    また『仕切りのある一人専用炭酸浴槽』なるものがあり、これはなかなか良いアイデアです。実際にこれが一番人気だった。

館内にはかなり広いテレビ付きリクライニングチェアが多数設置されており、どこぞやの施設みたいにえげつない場所取りや大騒ぎは皆無でした。空きもありましたし、漫画が多数置かれてました。

総合的に考えて万人受けする施設かとは思います。ただ個人的に大阪北部在住の自分にとってわざわざ高速代往復3000円使ってまで何度も訪問ってのは正直厳しいかな・・・って感じです。

「 潮芦屋温泉 スパ水春 」 の口コミ一覧に戻る

尼崎センタープール前 みずきの湯