波賀不動滝公園 楓香荘(ふうかそう)【休業中】の口コミ情報一覧

兵庫県 波賀不動滝公園 楓香荘(ふうかそう)【休業中】

場所兵庫県/西播磨

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年4月23日

• 今月の30日で営業を終了されるようです…

投稿日:2020年4月23日

今月の30日で営業を終了されるようです…波賀不動滝公園 楓香荘(ふうかそう)【休業中】

たろさんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

今月の30日で営業を終了されるようです
    静かで料理も美味しくていい宿でしたが残念です。

• 施設外観

• 放射能泉

投稿日:2019年12月8日

放射能泉波賀不動滝公園 楓香荘(ふうかそう)【休業中】

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

道の駅はがの少し北から枝道を西に入っていきます。宿泊施設に併設された温泉でして、受付はホテルのフロントのところです。ここから渡り廊下を歩いて隣の棟に温泉があります。
    お風呂は内湯のみでして、大浴槽が1つです。一部がジェットバスになっています。42℃とやや高めの設定になります。泉質は放射能泉で13.5℃、74.54mg/kgというスペック。しかたないところではあるのですが個性の少ない湯だなぁと。まあ消毒臭も少な目ではありますが。アメニティはWindhillの2点セットです。

• 原不動滝の入口に建つ温泉です。温泉は奥…

投稿日:2017年8月29日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

原不動滝の入口に建つ温泉です。温泉は奥の建物ですが出入り口は鍵が掛かっていて、正面の建物からしか入れないようになっています。
    内湯が1つで、湯出口は無く、中でジェット水流が掛かっていました。窓から眼下の景色が眺められるのですが、紅葉シーズンが良いようです。
    シャンプー,ボディソープ付き600円のところ500円で入れました。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂無し。

• 清潔感がある

投稿日:2014年9月1日

清潔感がある波賀不動滝公園 楓香荘(ふうかそう)【休業中】 感想

かまたりさん ゲスト

川側に建っていて大きなガラス張りの窓が気持ちよい。楓のにおいの空気が美味しい。清潔感のある浴槽で、ジャグジーのある方は熱く、ないほうがぬるいというように、自分に心地よい湯加減の場所を選べる。サウナもある。露天がなくて浴室の声がよく響くのが少し嫌。窓が開けば空気も入れ替わり音の反響もましになると思う。けれど、脱衣所はクーラーがよくきいているし、ロッカーと脱衣かごの二種類あって、窮屈さがない。足のあんま機がおいてある。
    休憩所のベランダからは川の流れやダイナミックな音が聞こえる。あんま機や代謝が上がる機械や腰あんま機と種類が豊富。川の音がいいのか、いい風が入ってくるからか、神経が安らぐ。
    また来たいなと思った。

• 宿泊施設と隣接してますよ!

浴槽が1つでお湯が熱いですね。

冬はスキ-客で賑わいます。
    夏はキャンプの人で多いですね。

お湯はいいと思いますが、長湯ができないですいね。

投稿日:2012年5月18日

画像提供波賀不動滝公園 楓香荘(ふうかそう)【休業中】 施設情報

• 湯はサッパリ

姫路と鳥取を結ぶ幹線国道29号線から少しだけ入ったところにあります。戸倉峠の南側、道の駅はがの北側になります。宿泊施設のお風呂ですが、別棟になっていますし日帰り入浴も受け付けてくれていますのでご心配なく。500円と安価に楽しめます。(別にロッカー代100円が必要です。ご注意を)
    サッパリした湯で、白湯とあんまり区別がつかないような感じではあります。消毒は控え目で入りやすいと言えば入りやすいです。湯温が高めで、長時間入るのは難しいのですが頑張って入ってみますと発汗がおびただしいですね。湯あがり後のぽかぽかの持続も長いので、寒い季節に特にお勧めできると思います。

• 放射能泉

投稿日:2011年12月7日

放射能泉波賀不動滝公園 楓香荘(ふうかそう)【休業中】 感想

肩パットさん ゲスト

夕食を予約してその時に温泉にも入りました。入浴券付きでした。100円のロッカー使用料を払いイザ温泉へ。放射能泉で冷泉の為、加温・循環で消毒の湯ですが。塩素臭は気にならないレベルです。無色透明で適温で良く温まる湯でした。

投稿日:2011年11月30日

浴室

投稿日:2011年10月26日

サウナ

• あまり個性がないような

国道29号線、道の駅はがの少し北を西に入りまして、公園内を登っていきますと右手にあります。宿泊施設に隣接していますが、入り口は日帰りと宿泊は別々みたいです。簡単なフロントで手続きをしまして、脱衣所に入ります。ロッカーは100円ノーリターン式でして、別に脱衣籠も置いてあります。
    浴室は奥に浴槽があります。泉質は放射能泉で13.5℃、74.54mg/kgとなっています。白湯と変わらないような状態でして、まあ消毒臭はそれほどでもなかったので助かりました。一部分がジェットになっていまして、オーバーフローも多めですので、ゴミ類の滞留はありませんでした。とは言いましても、オーバーフローを回収して再利用してるっぽい感じでした。あとはサウナがありますが、水風呂がないのでクールダウンに往生しました。アメニティーはメーカー不詳の自然に優しいシリーズ2点セットです。
    もう少し個性といいますか湯の特徴が感じられたらとは思いますが、このあたりが放射能泉の難しいところかもしれません。旅のついでに一風呂みたいな感じで、拘らずに利用できればいいのかなと思います。

• 至って普通~かな

投稿日:2011年8月6日

至って普通~かな波賀不動滝公園 楓香荘(ふうかそう)【休業中】 感想

ぎゅうどんさん ゲスト

本日3ヶ所め、自然に囲まれた宿泊施設の併設湯です。
    可もなく不可もなく、ひと風呂浴びるには十分ですが…
    残念なことに浴室に入った途端に、鼻に塩素臭がきました…
    加温・加水・循環ろ過・塩素消毒で、せっかくの天然ラジウム泉が普通の温泉になってしまってました。
    でも大きな窓から見える緑がキレイで、ファミリー連れにはいいかもしれません。
    せっかくサウナがあるので、水風呂を増設してほしいところです。

• 変わっていませんね

投稿日:2010年6月6日

変わっていませんね波賀不動滝公園 楓香荘(ふうかそう)【休業中】 感想

おさむしさん ゲスト

冬場はスキーリフト券にサービスでついてくる無料券のおかげでよく混んでいるのですが、春はすいています。
    以前と違ってロッカーが100円式(返却されません)になっていますから、私はいつも貴重品は車に積んでおいて車の鍵は・・秘密です。
    湯は相変わらず少し熱めに設定、循環薬剤投入ですが、あまりそれを感じません。出たあとのホカホカ感も同じです。外の景色も同じ。
    確かに施設そのものはくたびれ感が否めないものの、なぜか惹かれる湯です。

• ちょっと物足りない

投稿日:2009年6月20日

ちょっと物足りない波賀不動滝公園 楓香荘(ふうかそう)【休業中】

のりおさん ゲスト

あたりはハイキングやキャンプに最適な自然の中です。温泉は天然ラジウム温泉だそうです。加水や循環のお蔭かあんまり「引き」のないものでした。塩素臭が少々するのが残念です。浴槽1つだけですし、少々古びた薄暗い施設が寂しいところです。まあ散策の後に汗でも流そうかという使い方になるでしょう。

• 山間の自然の中の施設

本日行ってまいりました。
    お昼過ぎの訪問時は特に混雑はしていませんでしたが、GW期間中ということもあるのか、次から次へ家族連れの方々が訪れ賑わっていました。
    お湯は透明感があるサラッとした感じです。湯温が高めだったので、あまり長湯はできませんでしたが、よく温まることができました。
    内風呂とサウナだけのシンプルな施設です。浴室から外の景色が山間の景色が一望できます。
    周辺には県下最大の日本の滝100選「原不動滝」があり、入浴後は滝を見に散策が楽しめます。

• 景色がよいよ

投稿日:2008年12月28日

景色がよいよ波賀不動滝公園 楓香荘(ふうかそう)【休業中】

さくらさん ゲスト

浴場は窓ガラスが広くとられ開放的。
    湯は循環だが、利用客が少ないためか湯は綺麗でよい。
    結構、気持ちよい湯である。

• 正式名称は「波賀温泉 楓湯」です

「道の駅はが」から少し北上しまして、木のノッポなオブジェの角を左折してしばらく進むとこの温泉があります。正式な名称は「波賀温泉 楓湯」です。道にある案内看板もこの名前で出ていますので、行かれる方はご注意ください。楓香荘という宿泊施設に併設された温泉です。
     施設は大きい浴槽1つとサウナのみ。カランは8つほどが左右に散っています。大きい浴槽はなかなか高温の湯が片サイドからジェットバスのように吹き付けられています。オーバーフローはそこそこありますが、ほとんど回収されて循環されていると思います。大きな窓が印象的ですが、すぐ対岸の道から丸見えのような・・・マジックミラーですかね。鬼嫁の入った側も同じような状況だったとのことでした。また、サウナはありますが水風呂はないですから注意が必要です。
     温泉そのものは弱放射能鉱泉を加水・加温・循環して使用していたと思います。分析書を見ると、ほとんど溶存物質がごく少量という感じで、浴感も特にないものでしたが、嬉しいことにあんまり塩素の臭いがしていません。「塩素消毒あり」と書いていましたが、ごく少量に抑えられているのでしょうか。有難いことです。湯上がり後はサッパリしています。また、湯温が高いこともあって汗がなかなか引きません。
     施設そのものは昔からあるのでしょうか、バブルの前に建ったものはこんな感じのところが多いですかね。天井が低く、簡素な内風呂1つ。ロッカーは100円非返却式ということで、一時代前の感じがしました。湯そのものはきちんと提供されていると思いますので、難しく考えずに汗を流すつもりで利用すればいいと思います。

• 麦とろ定食はいい!

投稿日:2007年5月24日

麦とろ定食はいい!波賀不動滝公園 楓香荘(ふうかそう)【休業中】

吉岡さん ゲスト

とにかくよく温まる温泉です。
    脱衣所は狭いです。
    湯船も1つしかないです。
    ここの施設の麦とろ定食はうまいですよ。

• 旅館風呂って感じかな?

投稿日:2007年3月21日

旅館風呂って感じかな?波賀不動滝公園 楓香荘(ふうかそう)【休業中】

湯坊主さん ゲスト

やや大きめの浴槽とサウナだけの温泉ですが、前面がガラスで山肌が良く見えます。この季節は本来ならば雪景色できれいなのでしょうが、雪もなく特に変化のある温泉ではないような気がします。ジェットバスが片方に付いていましたが、あまり強さも無く付いているといった程度のものです。スキーシーズンは、入浴客も多いいようですが、2~3人が入ったり出たりで、のんびり入れましたが、体を冷やす場所も無くゆっくりしたという感じにはなりませんでした。したがって2.5点でもよいのですが、2点にいたします。

• やっぱりお湯がいいね!!

投稿日:2006年2月13日

やっぱりお湯がいいね!!波賀不動滝公園 楓香荘(ふうかそう)【休業中】

尾崎豊さん ゲスト

久しぶりに行ってきました。
    かなり混んでいました。
    スキ-客もたくさん来てました。
    しかし、よくあったまります。
    汗がよくでます。
    残念なのは狭いです。
    近くに湯を引いて施設作れば行きますよ。
    ゆっくり入りたいです。

• “Myお風呂”の一つです

投稿日:2006年1月28日

“Myお風呂”の一つです波賀不動滝公園 楓香荘(ふうかそう)【休業中】

おさむしさん ゲスト

1月28日(土)午後4時頃、今回は戸倉スキー場からの帰りに寄ってみました。
    ここの入湯券、リフト一日券、戸倉での700円の食事券がセットでなんと3,000円!
    温泉とスキーorボード好きの人はローソン ロッピーに直行して下さい(笑)。 なお温泉はここ以外にメイプルプラザも選択できます。
    ここはやっぱりいい湯です。加水・加温で何の変哲もない透明な湯に見えますが、あがったあとに長く続くほかほか感は心地よいものです。 また塩素投入の表示はあるものの、その臭気は全くなく、抵抗なく浸かれる湯です。
    ガラス越しに外の雪景色を見ながらあったまるのもオツなもの。
    施設は古いですが、泉質の良さ、周囲の環境など惹かれる要素が多いですね。 春の山菜買出し、夏の自転車乗り・あまご食い、秋の紅葉・りんご狩り、冬のスキーと、おりにふれて利用している“Myお風呂”の一つです。

• お湯はそこそこ

投稿日:2005年11月3日

お湯はそこそこ波賀不動滝公園 楓香荘(ふうかそう)【休業中】

尾崎豊さん ゲスト

温泉が狭いしサウナも狭いです。
    お風呂をあがると、汗がでてきて
    やっぱり湯がいいのでしょうか?

• ぽかぽかの泉質

投稿日:2005年3月21日

ぽかぽかの泉質波賀不動滝公園 楓香荘(ふうかそう)【休業中】

おさむしさん ゲスト

今回は大屋スキー場からの帰りに寄ってみた。
    泉質は単純放射能泉。ラジウム泉と呼ぶ方が印象はいいかも知れない。
    無色透明、無味無臭、循環のようだが、塩素臭はしない。
    浴槽は一つだけ。それも広々したものではなく、ガラス越しに向かいの山肌が見えるだけで露天風呂がある訳ではない。
    掲示してある分析表が昭和51年日付である事から温泉施設としては古めだ。
    しかし、泉質はすこぶる良い。 休憩しながら3回ほど入浴したが、身体だけではなく顔や耳にいつまでもぽかぽかと心地よい余韻が残り、泉質ではあの三朝の湯にも並ぶのではないかと思う。
    入湯客は少なく、落ち着いて入れる。 施設は古くとも温泉てこれでいいんじゃないかと思う。
    この近くには原の不動滝やサイクリングターミナル、キャンプ場などがあり、四季を通じて楽しみがある。 空気も良い。都会の喧騒にうんざりしている方、おすすめですよ。
    なお、この施設の正式な名称は「波賀不動滝公園 楓香荘 波賀温泉 楓湯」である。 サイクリングターミナルには温泉はないのでご注意下さい。

尼崎センタープール前 みずきの湯

兵庫県 / 尼崎市