西山温泉 山村公園 せいざん荘(せいざん荘)の口コミ情報一覧

福島県 西山温泉 山村公園 せいざん荘(せいざん荘)

場所福島県/西会津

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年5月11日

• お湯は無色透明ですが、いい温泉です。…

投稿日:2016年5月11日

お湯は無色透明ですが、いい温泉です。…西山温泉 山村公園 せいざん荘(せいざん荘)

会津ラブさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

お湯は無色透明ですが、いい温泉です。
    残念だったのは、無料で食べられるという漬物。
    しょっぱくて食べられませんでした。周りの方も言っていました。
    食堂に入っても、「いらっしゃいませ」という感じでもなく、何か中国語のような言葉を早口で話しているような様子でした。
    そばも美味しかったですし、お湯も良かったのですが、その点だけ残念でした。

• 柳津町で撮影した映画「ジヌよさらば」の…

投稿日:2015年10月13日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

柳津町で撮影した映画「ジヌよさらば」の主演松田龍平さんも浸かって行った温泉です。西山温泉と出ていますが、源泉は柳津温泉の荒湯となっていました。
    内湯は、大きな湯船に湯が満たされ、やや薄く塩味がありました。
    露天風呂は、上から二ヶ所で湯を落としている他に、源泉を投入していました。源泉温度82℃ありますのでかなり熱い湯が入れられていましたが、露天風呂全体としては、ちょうど良い湯加減になっていました。源泉付近は塩味に加えて硫黄の香りがありました。
    自慢の料理があるとのことでしたが、食堂はお昼時だけの営業だそうです。
    シャンプー,ボディソープ付き300円。鍵付き無料貴重品ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• お蕎麦、ご飯が美味しい。天ぷらと漬…

投稿日:2015年9月30日

お蕎麦、ご飯が美味しい。天ぷらと漬…西山温泉 山村公園 せいざん荘(せいざん荘)

会津っ子さん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

お蕎麦、ご飯が美味しい。
    天ぷらと漬物が美味しいのでおばちゃん達に負けずに食べてほしいです。
    勿論沢山は無いので、一人占めせず小皿で少しずつ食べて下さいね。
    漬物や天ぷらの種類はその日によって違っていて、そうめんかぼちゃの漬物。ズッキーニの漬物。ヨモギの天ぷら。大葉の天ぷら。茄子の天ぷら。かき揚げ。美味しい~。
    調理場のお姉さんに聞くと作り方を教えてもらえて毎回ここのご飯が楽しみで山奥まで行ってしまいます。

ソースカツ丼のソースが多かったり日によって天ぷらがぱりぱりじゃなかったり出てくるまで時間が掛かったりするけど、蕎麦美味しいしソースカツ丼美味しいしお漬物美味しいしお姉さんは親切に教えてくれるし。

温泉安いし露天風呂は清々しいし人は優しいしご飯美味しいし大好きな温泉施設です。

• 特徴がない

投稿日:2015年9月20日

特徴がない西山温泉 山村公園 せいざん荘(せいざん荘) 感想

奥州の暇人さん ゲスト

施設は綺麗だし、料金も安いし結構混んでいるのだが、内湯は40度と温く池みたいな露天風呂は源泉が入っていて熱い。山奥という利点が普通の日帰り施設になっていてもったいない気がする。

• 天ぷらご自由に

投稿日:2013年5月12日

天ぷらご自由に西山温泉 山村公園 せいざん荘(せいざん荘) 感想

湯船には白い湯ノ花があみられ、湯には少しぬめりがある。 塩素入り循環併用か。
    お食事処で、つけもの、こごみの天ぷらなど自由に食べられるが、おばさんの団体が居る時は奪い合いとなり口にすることは難しい。

柳津温泉荒湯 ナトリウムー塩化物泉 酸化還元電位 (ORP)284 (2013.5.3)

• 内湯

投稿日:2010年4月20日

内湯西山温泉 山村公園 せいざん荘(せいざん荘) 施設情報

しゅんさん ゲスト

木の柱に木枠の窓。天井も高く、わりと感じいい浴室でした。

• 豪華な施設だけど

投稿日:2010年4月17日

豪華な施設だけど西山温泉 山村公園 せいざん荘(せいざん荘) 感想

しゅんさん ゲスト

ここから10分と書いてある看板を曲がってからは曲がりくねった山道で、夜だったのでけっこうコワかった。「温泉博士」利用。
    外観の感じはよくわからなかったけどロビーの天井が高く広々。豪華な施設だということはわかる。浴場は中庭を横に見て廊下を歩いた先にある。なんだか貸切の部屋やら休憩室やら会議室もあるようだ。例によってムダにデカい赤字の施設な気がする。
    脱衣所は意外に小さい。貴重品ロッカーはロビーの一角に。どうせお金かけるなら、脱衣所にロッカーぐらい作ればいいのに。入口に「昨年10月の柳津が震源の地震により露天風呂が使えなくなっています」と貼紙があった。残念、工事中のようです。でも内湯は天井が高く、白い壁に木枠の窓に囲まれて感じのいい造り。女湯は貸切状態だったのでゆっくり温まりました。
    お湯は木の湯口からチョロチョロと流れていて、オーバーフロー。トロみのある透明なお湯で、単純泉かと思ったら塩化物泉だそうです。会津の旅の最後のお湯でしたが、それほど塩素臭も強くなく、いい感じでした。
    ※写真はロビーの高い天井

• 西山温泉 二年前とどうして変わったの?

投稿日:2005年8月26日

西山温泉 二年前とどうして変わったの?西山温泉 山村公園 せいざん荘(せいざん荘)

渋谷のしんちゃんさん ゲスト

妻の実家が会津柳津で二年前に初めて西山温泉に行って入った時は立派な施設で湯加減もよく会津の山奥にこんな良い温泉があるのかと感激しましてが、今回、お盆休みに行ったところ、お湯がぬるく又露天風呂は底がぬるぬるしていて、いつ掃除をしたのかなと考えてしまいました、いくら町営で料金が安いからといって、手抜きがあっては、せつかく楽しみに行ったものがガッカリします。

• 露天風呂もあります

投稿日:2004年8月25日

露天風呂もあります西山温泉 山村公園 せいざん荘(せいざん荘)

GLANDさん ゲスト

国道から、細い舗装道をクネクネと登っていきます。 雪の多いこの辺り、冬はつらそうです。
    一階はロビーと個室、大広間があり、温泉は階段を降りて、下の階にあります。
    浴場は、10人分位の大浴場と、庭の池の様な露天風呂があります。
    大浴場のお湯はチョロチョロ、露天風呂はザバザバと出ていますが、成分は大浴場の方が濃そうです。 どちらも‘かけ流し’ではないと思われます。
    会津若松より1時間以上かかる山奥ですので、すいてます。 少し奥に行くと西山地熱発電所ビジターセンターがあり(30分位で地熱発電について学べ、意外におもしろかった)、柳津と合わせて観光し、一日のんびりするには良いと思います。

郡山湯処 まねきの湯

福島県 / 郡山市