ニセコ薬師温泉旅館(閉館しました)の口コミ情報一覧(2ページ目)

北海道 ニセコ薬師温泉旅館(閉館しました)

場所北海道/ニセコ

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年8月10日

• お湯は良質だと思いますが・・

投稿日:2004年5月9日

お湯は良質だと思いますが・・ニセコ薬師温泉旅館(閉館しました)

ぷーちゃんままさん ゲスト

行ったのが冬だからというのもありますが、とにかくぬるかった~。ぬるいお湯が大好きな私でも、少し不満でした。プールは古そうなゴミが落ちてたりして、あまり衛生的ではないと感じました。内風呂って、一応男女別れてますが、お湯はつながっててびっくり。壁を潜ると男風呂でした。食事はかなり質素でした。今度は夏に行きたいです。

• これぞ秘湯

投稿日:2004年5月6日

これぞ秘湯ニセコ薬師温泉旅館(閉館しました)

りおさん ゲスト

ゴールデンウィークに行きました。
    温度はぬるめでしたが長く入るとぽかぽかしてきて
    あがってからも湯冷めしませんでした。
    はいると結構深いのと足場が悪いので注意が必要ですが、
    湯質はとても良いと地元でも評判だとか。
    混浴もあり行ってみましたが若い男性が多くしかも
    湯のにごりが足りないのかちょっとスケル感じで
    入れませんでした・・・。
    一回行ってみるといいです!!楽しめますよ☆

• 面白い!行ってみる価値があります。

投稿日:2004年3月27日

面白い!行ってみる価値があります。ニセコ薬師温泉旅館(閉館しました)

さいたま69さん ゲスト

源泉の上に湯船があり、足元の石の間から、ぼこぼこ気泡とともにお湯が沸いてくる野趣溢れる温泉です。混浴の茶褐色のお湯も素晴らしい。いかにも未開拓の北海道の湯(←いい意味で)と言った感じで、一度、立ち寄られることをお勧めします。

ただ、正直、加温してないこともあり、やはりぬるいとは思いますが・・、これはこれで良いのではないでしょうか?
    立派な施設の循環湯なんか、こんな温泉を経験すると二度と行きたくなくなります。施設は、今ひとつですが、温泉の原点を見たような気がします。料金も安い!

• ”お湯”だけは・・・

投稿日:2004年2月15日

”お湯”だけは・・・ニセコ薬師温泉旅館(閉館しました)

たんくさん ゲスト

去年の夏に宿泊で行ってきたよ。”お湯”は最高です。確かにぬるいがじっくり温まればあがった後もポカポカしてました(^_^)
    ただ・・・冬に限っては5時間は温まる覚悟はいるでしょう。夏でも私は1時間以上入っててものぼせなかったですよ。

食事に関しては特に名物はなく家庭料理チックでした。夕飯を6時に食べて朝食が8時。間食用に何かもっていくことを薦めます。注目はお酒。宿泊時には売ってなかった。飲みたい方は絶対に持参しよう

• すごくすごく寒かった…

投稿日:2004年2月6日

すごくすごく寒かった…ニセコ薬師温泉旅館(閉館しました)

まめさん ゲスト

2002年の3月、改装中に行きました。
    お湯は温水プール程度の温度しかなく、
    先に入っていた人は「もう3時間浸かってるけど寒くてあがれない…」
    と言っていました。

部屋も寒く冷えた体でこごえそうになりながら寝ました。
    みなさんのコメントを見ると「温かい」と書いてあるのでちょっと驚いています。

この2年ほどで何か変化があったのでしょうか?
    どなたか教えて下さい。

• 湧き出る気泡

投稿日:2003年12月18日

湧き出る気泡ニセコ薬師温泉旅館(閉館しました)

kawakさん ゲスト

今時300円は安すぎる!! 従ってシャンプーなどのサービスなし。でも、「湯がきジャガイモを自由にお食べ」というサービスがあって・・。(^^)(^^)
    自然に足下から湧き出てくる源泉の気泡が気持ちがよい。ちょっと温めなので、じっくり楽しむべし。

• 濁り湯はさいこー

投稿日:2003年12月14日

濁り湯はさいこーニセコ薬師温泉旅館(閉館しました)

呂比須さん ゲスト

泉源の上に湯船を作ったから泡がポコ、ポコと上ってきます。温いけど、じっくり入るとジンワリと汗が出ます。頭に掛けると禿げが治るそうです。禿げの方はお試しをば・・・
    知り合いはまだ治っていません

• 露天風呂に浸かりながらビールを

投稿日:2003年11月28日

露天風呂に浸かりながらビールをニセコ薬師温泉旅館(閉館しました)

珊瑚さん ゲスト

露天風呂はビール(缶ビールだけ)が持ち込めます。
    本当はダメなのかも知れませんが、黙認状態かも知れません。
    コッソリ楽しみましょう。
    私はニセコでスキーを楽しんだ後に行きましたが、確かに秘湯です。(笑)

露天風呂に入りながら、周りに積もった雪で冷やした缶ビール
    をグビッ・・・。
    たまりません。
    湯の色はあまり気持ちの良い色ではありませんが、夜ならば気になりません。(笑)
    書きながら、また、北海道に行きたくなりました・・・。

私はこの経験で、雪の露天風呂+ビールが大好きになってしまいました。皆さんもヤミつきになりますよ。
    そんなわけで入浴時間は一時間以上を見積もった方が良いです。

• とにかく、ここが好きなんだ

投稿日:2003年11月25日

とにかく、ここが好きなんだニセコ薬師温泉旅館(閉館しました)

む~ちょさん ゲスト

足下湧出の新鮮なお湯が、湯船の底からぽこぽこ沸いてます。
    やはり温泉は新鮮さが命。循環しちゃ魅力半減だなぁ~、という
    ことをつくづく感じさせる湯船です。

透明湯と濁り湯の二つの内風呂がありますが、透明湯の方は、
    最近リニューアルされてすっかりきれいになりました。

濁り湯の方はあいかわらず混浴で鄙びまくってますけど。

露天風呂と呼ばれる、お湯の沼がありますが、ワイルドすぎで
    ちょっと気持ち悪いけど。

旭川高砂台 万葉の湯

北海道 / 旭川市

函館高温源泉 湯の箱 こみち(旧函館健康センター 湯都里)

北海道 / 函館市

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区