野付温泉 浜の湯の口コミ情報一覧

• 素晴らしい冷泉

投稿日:2013年7月25日

素晴らしい冷泉野付温泉 浜の湯 感想

くに~さん

カーナビは国道沿いを示しましたが、海岸に向かって一本降りた道に有りました。国道から見える建物の看板で、辿り着くことが出来ました。
    二種類の源泉を組み合わせて素晴らしいお湯にしてあります。露天風呂の小さい方が素晴らしい湯でしたが、他の浴槽もそれなりに良い湯でした。
    内湯はナトリウム泉とアルカリ単純泉を組み合わせて、小さい浴槽を39℃,大きい浴槽を42℃にしてありました。アルカリ泉の方が温度低いので、小さい方の褐色が濃かったです。この湯はカランにも使われていて、お湯の方に55℃のナトリウム泉,水の方に28℃のアルカリ泉を使っています。また、なぜか両サイドのカランは湯と水を出しっ放しにしてありました。
    露天風呂には源泉が使われています。小さい浴槽にはアルカリ泉の源泉が28℃のまま使われていました。最初は冷たく感じますが、冷泉の力が強く、入っている内に身体の内側から温かくなってきます。大きい浴槽にはナトリウム泉の源泉と冷却用にアルカリ泉を混ぜていました。
    シャンプー.ボディソープ付き420円。10円式有料貴重品ロッカー有り、100円式有料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 北海道ツーリング

投稿日:2012年1月7日

北海道ツーリング野付温泉 浜の湯 感想

@ゆうさん ゲスト

北海道ツーリングの際におとずれました。

近くの尾岱沼のキャンプ場をベースにして北海道をツーリングしていた際に利用しました。訪れたのが9月だった為か私のようなツーリングライダーはおらず、地元の漁師さんらしき方がほとんどで、地元の温泉感満点でとてもいい感じでした。2つの源泉と内湯と露天と色々とお楽しみポイントが多いので、ゆっくりと温泉を楽しめます。

• 北海道放浪16.「野付温泉 浜の湯」

投稿日:2010年9月8日

北海道放浪16.「野付温泉 浜の湯」野付温泉 浜の湯 感想

イーダちゃんさん ゲスト

2010年8月15日---お盆のちょうどお午ごろ、養老牛の「からまつの湯」で遅い朝湯を済ませたイーダちゃんは別海から野付街道に出て、野付半島にいきました。
    以前からこちらの野付半島には来たかったんですよねえ。
    海に浸食されて枯木ばかりになったこちらの半島の風景って、なんかアイルランドのあの荒涼とした風景に通じるものがあるじゃないですか。
    R244を右折して野付半島にクルマを乗り入れると、右も左も風景は海、ときどき、家が2、3軒たたたーって集まってて、それを過ぎるとだんだんと白い骸骨みたいな枯木の集落が見えてくる。
    この日はたまたま天気がよくなかったんですが、そのことが逆にこの野付半島に関してだけは幸いしました。
    元々荒涼とした枯野の風景に折からの曇り空がマッチして、いや、映えること映えること。それは、思わず背筋に悪寒が走ってきそうな、見事な北の風景でありました。
    野付半島から根室にむけ引き返すとちゅう、はっと気になる看板を見つけ、イーダちゃんは強引に野付街道からローダウン。坂道を降り、いかにも良さげな芳香を発してる村の共同湯、こちらの「野付温泉 浜の湯」さんにお邪魔してみることにいたしました。
    お風呂に入っていくと、なんかひとがうわーっといる。なんか、公民館みたいに町の会合に使っていたような感じです。よそ者としちゃあ、ちょいと入りにくい感じかな。でも、ちょこんと会釈したら皆さん、律儀に会釈を返してくだすって……ちょっとこれは嬉しかったですね。
    お風呂、こちら、もの凄くよかったです。
    そこまで期待してはいなかったんですが、こちら、源泉が2本も掛け流しになってる、贅沢極まりない濁り湯の温泉でありました。茶系でモール泉っぽい香りがしてるのに、なんかえらい塩っ辛いの。これは効きますよ。あったまり効果抜群の湯。(^.^;>
    番台のおばちゃんも変な気取りがなくって、僕が夢中になってこちらのお湯を誉めたたえてたら素直に喜んでくれて……なんか、結構嬉しかったな。
    根室の観光協会で探した「旅館 中村屋」というお宿にこの夜はお泊まりすることになりました。でも、たそがれの根室は淋しかったなあ。思ったより閑散とした、ひとも店屋もあまりない駅前でした。夕飯を外食しようとうろうろしたんですが、駅前なのにあまり店屋なかったですもんね。
    真夏にこうなんですから真冬にはいったいどうなるんでせう?
    そう思ったらちょいおっかなかった。ぞくっとするっていうか。昼間見た野付半島の荒涼とした風景がまぶたの裏に蘇ってきて、この日はなかなか寝付けなかったお盆夜長ののイーダちゃんなのでありました。(ToT;>

• 復活!

投稿日:2010年7月14日

復活!野付温泉 浜の湯 感想

制輪子さん ゲスト

一時休業でしたが、復活しています。定休日が火曜日に変わったようです。2つの源泉があり、掛け流しです(高温泉は低温泉混合で温度を下げる)。これぞ北海道の「普段着の温泉」です。ボディソープとリンスインシャンプーは備え付けがあります。

• 当分の間休業だそうです

投稿日:2009年8月25日

当分の間休業だそうです野付温泉 浜の湯 施設情報

張り紙がありました。当分の間休業だそうです。
    ここでの評価の高かった施設なだけに残念でした。行かれる際は確認の電話をされたほうが良いかと思います。

• ぜいたくだね

投稿日:2007年8月25日

ぜいたくだね野付温泉 浜の湯

つとさんさん ゲスト

異なった2つの良質の温泉に、390円で入れるなんて、ものすごくぜいたくだね。
    2つとも、循環なし、塩素消毒なし、完全掛け流しの「正しい温泉」です。

• 持って帰りたいっ!

投稿日:2007年5月8日

持って帰りたいっ!野付温泉 浜の湯

novachiさん ゲスト

ずっと行ってみたかったけど遠くて行けず念願の温泉でした。
    外観を見た時はギョッとしたけど中に入るとそんなに新しい訳ではないのにすごく丁寧に掃除がしてあり、女性の私でも居心地が良かったです。ゴールデンウィークにもかかわらず貸切状態だったので手足伸ばしてのんびりくつろぐ事が出来ました。
    皆さんの口コミ通りお湯が最高!!お肌ツルッツルでお湯から出たくない位。近所にあったら回数券買って毎日でも行きたい位のすてきな温泉でした。

• 道東の名湯

投稿日:2007年2月16日

道東の名湯野付温泉 浜の湯

にらまるさん ゲスト

付近を通過することは過去に数回あったのですが、土地柄このような場所に温泉があるとは微塵も知りませんでした。
    こちらでの評判を知り訪れてみたのですが、ナトリウム系及びアルカリ系それぞれの湯力にとにかく脱帽せざるを得ませんでした。
    客層のほとんどは地元の方である一方、(会話を聞く限り)道内各所から温泉好きの方が集まっている印象を個人的には受けました。
    あくまで共同湯なので、施設的にはかなり年季が入っておりますが、あのお湯をあの低価格で提供しているという事実だけで、全てが許せてしまう施設だと思います(笑)。
    なかなか気軽に行ける場所ではありませんが、このお湯を体感しないのは温泉好きとしては勿体ないと思います。北海道の奥深さを再認識した野付温泉での一時でした。

• これが本物

投稿日:2006年1月22日

これが本物野付温泉 浜の湯

札幌人さん ゲスト

加水・加温をしていて立派な温泉旅館は道内にたくさんありますが、源泉をこれだけ贅沢に使っている温泉は私が知っている限りでは この浜の湯以外にはありません。
    施設の綺麗さを重視するか、それともお湯そのものを楽しむかによって好みは分かれると思いますが、後者の方は一度入浴の価値があると思います。
    ちなみに私はあの低温の湯に自然を感じています。

• 最高!

投稿日:2006年1月9日

最高!野付温泉 浜の湯

ma-kenさん ゲスト

東京から羅臼を訪ねた際どうしても行ってみたくて行きました。標津からそれほど遠くなく、尾岱沼の白鳥をみた帰りに行きました。午後2時くらいにいったのですが、だれもいなくて貸しきり状態。泉質のまったく違う2つの浴槽が露天と内風呂に2箇所ずつ。露天のアルカリ泉のお湯は26度と低いのですが、冷たくないので火照った体を冷やすのにちょうど良い感じでした。またわずかですが硫黄のような匂いもしました。どの浴槽からも湯があふれており、贅沢なかけ流しでした。ぜひまた行くつもりです。

• 見過ごしていたとは。

投稿日:2006年1月2日

見過ごしていたとは。野付温泉 浜の湯

車長さん ゲスト

何度となく手前の国道を通過する際、屋根に書かれた温泉名は
    気になっていたのですが、今日(2006/1/2)初めて行きました。

口コミ通り、本当に素晴らしい温泉です。二種類の源泉は自噴
    で300L/分と450/分、贅沢に使える訳ですね。
    この季節にしては気温は高め(ぎりぎり+)でしたが、さすが
    に露天のアルカリ湯26℃には長湯出来ませんでした。それでも
    隣のナトリウム湯と交互に入れば十分楽しめます。水車は廻っ
    ていませんでした。

以下、私個人的にはどうでも良い事ですが一応情報として。
    (1)休息室にある貴重品ロッカーは有料\10
    (2)脱衣所にあるドライヤーは\100のコインタイマー式
       (持ち込み品を使えるコンセントは無し)
    (3)洗い場のお湯はシャワー/カラン共アルカリ泉を使用
       (ただのお湯は無し)

• 贅沢!

投稿日:2005年10月1日

贅沢!野付温泉 浜の湯

ニャッピーさん ゲスト

夏の北海道旅行の際に利用しました。外観は本当に普通の銭湯?という感じでしたが、露天風呂を見てびっくり!二つの浴槽からもうこれでもかってくらいお湯があふれ出て・・・
    海は見えませんが露天は庭のようになっていて、夜だったのでライトアップされていました。脱衣室は簡単なもので女性には物足りない感じもありましたがお風呂の素晴らしさで帳消しです。ロケーションや設備の快適さでの豪華さとは違うお風呂そのものの贅沢を堪能できました。
    次回もぜったいにまた行きたいです。

• 恐縮です!!

投稿日:2005年5月28日

恐縮です!!野付温泉 浜の湯

☆なんなる。さん ゲスト

この価格で2つの源泉がかけ流しでしかも半端じゃない量足元流れているなんて・・・○本さんではないですが「恐縮です!」と言いたくなります。約8年前にバイクで道東を旅行したときに初めてここに入浴しました。また入りたくて昨年、2度目の入浴を果たしました。最初行った頃と価格も変わらず、駐車場が狭くなった?と思うくらいで温泉そのものは相変わらず最高でした。近所にこんな温泉があったなら週に2度は行ってるだろうな~。また行きたいです。そして北海シマエビも食べたいな~。

• 行きつけの温泉です

投稿日:2004年9月15日

行きつけの温泉です野付温泉 浜の湯

neroさん ゲスト

私の仲間うちじゃ温泉といえば浜の湯は欠かせません。
    2つのお湯が楽しめて立派な露天があって370円なんて、
    こっちが悪いことしている気分になっちゃいます。
    さすがにお盆の時はライダーやドライブの立ち寄り客でごったがえしてましたが、
    普段は地元の人が銭湯感覚で入れ替わり立ち代わり来るようなお風呂なので親しみやすいです。
    休日でもそんなに混まず、私のお気に入りの温泉の一つです。

• 極上たちより湯

投稿日:2004年9月12日

極上たちより湯野付温泉 浜の湯

必殺介護人さん ゲスト

国道244号線から一本入ったところにあります。国道からは看板が見えます。外見は至って普通の公衆浴場ですが、中身は極上。
    豪華な設備はありませんが休憩スペースもある必要十分な和みの湯といえます。

お湯はいずれも自噴の一号泉:アル単沸かし湯、かなりヌルヌル感ありと二号泉:Na塩化物泉しっとりほかほかの二種類で加熱の一号泉も含めてかけ流し、浴槽からざばざば溢れています。露天はさらに投入量が多く常に大量にあふれ出ている状態で豪勢。露天の一号泉は源泉非加熱でこれもうれしい。気持ちいいです。個人的にこうゆう公衆浴場が大好きです。

• 露天の茶色風呂は冷たかった

投稿日:2004年8月17日

露天の茶色風呂は冷たかった野付温泉 浜の湯

kawaさん ゲスト

8/13に入ってきました。内風呂は源泉そのままの透明の湯と加温してある茶色の湯があり、どちらも湯量が豊富のかけ流しで気持ちの良い風呂でした。
    暖かいつもりで露天右側の茶色の湯に入ったら、25度の無加温のままで冷たかった。でも、火照った身体にはすっきり。(^^)

• やっぱりかけ流しはきもちい。

投稿日:2004年5月21日

やっぱりかけ流しはきもちい。野付温泉 浜の湯

温泉太郎さん ゲスト

2004年4月12日行きました。
    やや黄色みがかった湯は無臭。
    露天の右側の浴槽は25度しかなく、冷たくてびっくり(笑)。

固形石鹸、シャンプー有り、ドライヤーは5分100円。

• 「浜の湯」の名の通り

投稿日:2004年3月6日

「浜の湯」の名の通り野付温泉 浜の湯

なまはげ1号さん ゲスト

ホッカイシマエビで知られる別海町・尾岱沼漁港に近く、その名の通り漁の疲れを癒しに来る漁師さんの利用も多い立ち寄り湯。2種類の温泉が楽しめるのに、入浴料も安くてオトク。

• ずばりお得です!

投稿日:2004年2月15日

ずばりお得です!野付温泉 浜の湯

Monkさん ゲスト

370円で、性質の異なる2種類の温泉・露天風呂が楽しめます。
    簡素な造りですが、休憩室も広く機能的です。浴室は、内湯が2つ。少し石油臭のする温かい食塩泉(やや透明)の大きなお風呂(一部岩造り)と、コーヒー色の単純泉(無味・源泉25度で40度まで加熱)が、惜しげもなく流しっぱなしになっています。
    そして外の露天は、大きな水車が回る庭で食塩泉と、なんと源泉25度そのままの単純泉が楽しめます。少し冷たいですが、ほてった体をクールダウンするのにちょうどよいのです。真冬に入ると温かく感じます。海のそばなのに構造上海が見られないのがとても残念ですが、潮風やカゴメが海を感じさせます。
    個人的におすすめの温泉の一つです。

旭川高砂台 万葉の湯

北海道 / 旭川市

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

ふとみ銘泉 万葉の湯