那須温泉 山楽の口コミ情報一覧

栃木県 那須温泉 山楽

場所栃木県/那須

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年5月9日

• 連休直前、部屋が取れたので行ってみまし…

投稿日:2018年5月9日

連休直前、部屋が取れたので行ってみまし…那須温泉 山楽

温泉そだちさん 、性別:男性 、年代:50代~

連休直前、部屋が取れたので行ってみました。

連休の土曜日、渋滞を避け白河から入りました。
    ツツジが見頃というオマケつきで快適なドライブでした。

夕食前、ラウンジでサックス演奏を聞きながら、ソフトドリンク、ワインなどのサービスがあり、思い出に残る宿泊となりました。

夜の懐石料理、朝の食事(写真)とも部屋食です。
    とても気のつく仲居さんが担当でした。

お湯は好みのぬる湯で、のんびりできました。
    夜の露天風呂には葉っぱが少し浮いていましたが、朝、女湯に交換
    された露天風呂もキレイにされていたと、連れが言っていました。

• 山楽に泊まりたかったのですがいつも予約…

投稿日:2017年8月26日

山楽に泊まりたかったのですがいつも予約…那須温泉 山楽

チビさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

山楽に泊まりたかったのですがいつも予約が取れなくてやっと今回泊まることができました。誕生日だったのですが旅館からスパークリングワイン、ケーキなどのサービスをしていただきました。露天風呂も本当に素敵でした❤️対応も早くて本当に驚きました。また泊まりたいと思います

• DMをいただいたので一泊して来ました。…

投稿日:2017年7月1日

DMをいただいたので一泊して来ました。…那須温泉 山楽

温泉そだちさん 、性別:男性 、年代:50代~

DMをいただいたので一泊して来ました。
    ここは、連れも気に入っている旅館です。

夜に雨が降りましたが、中庭に面した長い通路のガラスが
    綺麗に磨かれていました。館内も掃除がゆきとどいています。

部屋係の方の対応がとても良かったです。

六台あったマッサージ機が一台になっていて残念!

• 優待のDMをいただいたので、行ってみま…

投稿日:2016年7月13日

優待のDMをいただいたので、行ってみま…那須温泉 山楽

温泉そだちさん 、性別:男性 、年代:50代~

優待のDMをいただいたので、行ってみました。

部屋に入るとお抹茶のサービスがあり、一息つけます。

ユックリ温泉を楽しみ7時からの食事は懐石。
    料理はなにを食べても美味しい。

ここは単純温泉なので、日曜に泊っても月曜はそのまま職場に
    行けるのが良いです。硫黄泉ではそうもいかない。

館内、浴室は空いている様に感じていたのに、朝、ロビーに行くと、
    かなりのお客がいて、連れも不思議に感じていました。

チェックインの時、館内で利用出来る1000円券を2枚いただいていたので、
    お土産買いました。

• 良かったです

投稿日:2015年6月21日

良かったです那須温泉 山楽 感想

温泉そだちさん

前回満足出来、5000円割引券を二枚サービスで頂いていたので、
    また行ってみました。

和室で予約すると、露天風呂と足湯のある前回と同じ1Fの部屋でした。
    お湯、食事ともに満足しました。

朝、玄関で履き物をそろえて、駐車場まで来て見送ってくれた
    男性従業員の接客がとても良く、気持ちの良い出発となりました。

• ゆったり、くつろげました

投稿日:2013年11月29日

ゆったり、くつろげました那須温泉 山楽 感想

温泉そだちさん

連休の10日前、露天風呂、足湯付きの部屋が有ったので行ってみました。

内湯、露天は入れ替え制、盛りは過ぎていましたが紅葉を見ながらの露天風呂は良かったです。毎日お湯を抜いて清掃、2時間ごとの温度管理で42℃に保たれている単純温泉はとても入りやすかったです。

朝、夕とも部屋出し、夕食に一時間半、薄味の懐石を楽しみました。
    連れも気に入った様でした。ラウンジで常時ドリンクサービスが有り、コーヒー好きの私には良かったです。

チェックアウトの時、5000円割引券を2枚頂ました。

• プレミアムステージ

投稿日:2011年11月17日

プレミアムステージ那須温泉 山楽 施設情報

往復のバスの車内で、大きな声で話し続ける人物がいた。 お一人様で参加した80代の男性で中小企業を経営していたらしい。 周囲は迷惑したが、上品な客が多くじっと我慢していた。 なにしろ往復のバスでしゃべり通しだった。

戦後間もない若いころの話し、勤めていた会社の社長に見込まれ娘をもらってくれと言われたが、社員だった女性(現在の妻)と結婚した話し。

アイデアは良くても、ビジネスとなると継続して仕事があることが重要などと、会社を経営していただけあって、時々為になることもしゃべる。 感心したことにはこの人物、同じ話しはしない。 80年の自分史を語っている。 人生とは・・・

10年間同居させてくれと言った娘夫婦のつれあいが6年目に死亡、つれあいの実家もあるだろうに、葬式費用を全額肩代わりした話し。 長男も亡くなった話し。 質素にやっても葬式には250万円かかる話し。

孫に成人式の晴れ着の資金を渡したら、車を買ってしまい成人式には出なかった話。 大学受験の心配をして予備校の話しなどをしていたのに、相談も報告もなく勝手に決めていた話。 ここでついに怒りが爆発し、「出て行け!」と娘の一家を追い出した話し。

話しは佳境に入ってきたが、上野に着いてしまった。
    往復の高速道路が渋滞したわけでもないのに、何故か湯あたりとも違う疲れが残った。

46人の乗客に5時間にわたり人生を語って、高級旅館で食事つき入浴。
    クラブツーリズムのプレミアムステージ、日帰りバスツアーは13000円では安い。

• もみじ林の大露天風呂

投稿日:2011年11月17日

もみじ林の大露天風呂那須温泉 山楽 感想

クラブツーリズムの食事付き入浴ツアーで訪問。 伝統のある高級旅館で、日帰り入浴はやっていないが、そこをなんとかと頼み込んで実現したツアーらしい。

宿はもみじに囲まれている。 ロビーもラウンジも全面ガラスで、自慢の庭を鑑賞できる造りになっている。 内湯も同様に全面ガラスで、もみじ林の中にある大露天は落ち着く。 肌に優しい泉質であるが、入浴後にじんわりと温まり汗も出てくる。

ミニ懐石の食事は美味しい。 茶碗蒸しにフカヒレの姿煮が入っていたのには驚いた。

那須温泉(大丸源泉山楽No.1~15混合泉) 単純温泉 かけながし
    68度 pH6.4 カリウム 26.6 カルシウム 63.5 マグネシウム 22.3 マンガン 1.0 鉄(Ⅱ) 4.3 硫酸イオン 279.7 炭酸水素イオン 169.7 遊離二酸化炭素 132.1 メタケイ酸 234.2 メタホウ酸 3.1 酸化還元電位 (ORP) 45 (2011.11.13)

• 新那須温泉1

投稿日:2010年7月17日

新那須温泉1那須温泉 山楽 感想

彩夢さん ゲスト

実に約15年ぶりの那須である。この二日間は天候や陽気にも恵まれ絶好の散策日和となった。

雄大な那須高原の中腹に位置するこちらの宿は、御用邸近くの自然林の中で恵まれた環境にある。和風を基調とした洒落た造りの建屋は、新緑には少し早い感もあるが、周りの瑞々しい緑の木々などと調和しておりよく映える。

館内は高級感に溢れ、格調とモダンが混在する佇まい。温かい雰囲気のラウンジやロビーからは、季節を映す雅趣溢れる日本庭園を望めるのも良し。

通された客室は数奇屋造りの東館。主室10畳程に4.5畳の控えの間+広縁付き。清々しい室内は気品高く、格子戸がプライバシーを守ってるのも好印象。まずは、のんびりとビールを飲み干し温泉へ。

その温泉は単純泉。清潔感ある大浴場は黒御影石の重厚な湯船で、床や壁にはインド砂岩を配し、落ち着いた雰囲気。
    やはり一押しは大露天風呂だろう。岩を組み、植え込みの緑が緑を飾る庭園風。自家源泉で湯量たっぷりの単純泉が、まるで池(笑)のように満々とたたえられていた。
    周囲は奥深い森の様相を見せており、その樹林に囲まれ野趣満点だった。特に早朝など、ほのかに立ちのぼる湯煙りと静寂な雰囲気に包まれる中での湯浴みは格別なものがあった。
    嫁に至っては、森の中の妖精になった気分だったとか(笑)
    ともかく良い温泉には違いない。

個室料亭で戴いた食事は、旬の幸を豊富に盛り込んだ懐石膳は上品。山里らしい吹き寄せに、季節の彩り豊かな味覚を楽しむといった感じで、はんなりと美しい懐石は質、味付けなど洗練されていた。量的にも私に程よく、夕に朝にと美味を堪能した。

宿泊料金は安くはなかったが、私的には満足。スタッフの方々の対応も良く、隅々まで行き届いていた清掃など好印象。
    久々の那須は、やはり自然豊かで素晴らしい地だった。
    初めての宿泊だったが満喫できたのである。

• 懐石料理の高級温泉宿

投稿日:2007年2月2日

懐石料理の高級温泉宿那須温泉 山楽

遠藤ゆうこさん ゲスト

評判通り、源泉掛け流しの温泉、特に大露天風呂は気持ちイイ!
    部屋係の接客態度も(変に馴れ馴れしくも無く)節度ありながら心配りが感じられる。(食事は懐石だが、途中の焼物の際、「ここでご飯を召し上がりたいと仰る方がいらっしゃいますが、宜しければお持ちします」と順序に拘らない対応)
    流石、イイお値段の宿だけあると感じたが、懐石に拘り、刺身(中トロ、鯛)がチンマリと供されたのは如何なものか?

• 広い露天には感動する

投稿日:2005年12月20日

広い露天には感動する那須温泉 山楽

いつも今ごろの季節になると思い出すのがこの温泉。12月27、28、29日だけは特別に2万円ちょっとで泊めてくれるのです。超高級旅館には容易に手が出ないので、そんな日を見つけて何度か泊まりました。
     特別料金でも料理はいつも通りで、食事どころで仲居さんの細やかな気配りの中で最高の会席料理がいただけます。少し寂しいかなと思うのは、バーなど娯楽施設がお休みになることぐらいでしょう。
     今の時期最高なのは、雪の舞う中で露天での湯浴みではないでしょうか。広い、豊かな自然を借景にした露天はのびのび出来ます。ただ、湯には特徴があまりなかったように思います。内湯の黒御影の湯船もスッキリしていい感じです。
     ここは庭が素敵です。朝早く起きて、散歩するとその良さが満喫できます。日本名旅館100選に入っているのも、なるほどと思っったものです。

• チョイセレブになった日

投稿日:2005年7月12日

チョイセレブになった日那須温泉 山楽

ほっかほかさん ゲスト

三万五千円も払っただけに、いい部屋いいサービスいい料理でくつろげました。お造りと栃木牛は夢心地のうまさだった。庭園も館内も広々と手入れが行き届いていて、もう我が家に帰りたくなくなり困っちゃったよ。那須御用邸と同じ泉質の湯を引いているとか。庭園の中の露天も内風呂も綺麗で、自然の中に身を置き風を肌に受けて気持ちよかった。でも、泉質がいいかといわれるとさほど特徴なくつまらなかったなあ。もっと硫黄臭や湯の花やあったりアルカリ泉だったり、ハードなお湯が好きな私からすると50点でした。

• お風呂はよかったです~

投稿日:2005年3月6日

お風呂はよかったです~那須温泉 山楽

ちゃぴさん ゲスト

女性3名で行きました。
    期待が大きすぎたため「ん~普通~」でした。
    何が悪いわけじゃなかったけど…
    平日24000円プラン(安いほう)だったので
    部屋も旧館でした。掃除は行き届いていますが狭くやはり古い感じでした。
    もしこの部屋であればもう少し値段を落としてもよいのでは?と思いました。
    露天風呂はとても良かったです。

• 高級旅館で

投稿日:2004年12月7日

高級旅館で那須温泉 山楽

掛け流れ星さん ゲスト

食事込みの5000円以上出さないと立ち寄る事は出来ません。
    ニフ温に適切かどうか疑問だなぁ

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

足利健康ランド