庄内温泉 喜多の湯の口コミ情報やはりホームグラウンドはいいね・・・。

愛知県 庄内温泉 喜多の湯

場所愛知県/名古屋市内

• やはりホームグラウンドはいいね・・・。

投稿日:2004年9月28日

やはりホームグラウンドはいいね・・・。 庄内温泉 喜多の湯

レインボーセブンさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

皆さんの種々雑多なクチコミを聞きましたが、要望が多いのが温泉だから当然ですが1に泉質。2.更衣室などの清潔感。3.入浴設備の充実度。4.従業員の接客態度。5.食事処や休憩室などの付帯設備の良さ。6.湯舟への再入場が出来るかどうか。7.料金の多寡。8.混雑度・・・・といったところでしょうか。
    私がホームにしている「喜多の湯」は以上8項目をほぼクリアしていると思います。
    特に再入場は何度でもOKです。これはお湯好きの私にとってはベリーグッドでーす。
    食事もリーズナブルでメニューも充実しています。
    受付のお兄さんやお姉さんの笑顔もさることながら、掃除のおばちゃんも愛想が良くて、顔見知りの人とはついつい話し込んでしまいます。
    これは極秘事項ですが、なんと脱衣場での会話もオーケーでありまして、私としてはかなり恥ずかしいのですが、一方のオバチャンはいたって平気なんです。これには参りますよ・・・・。
    当然、清掃も行き届いており、清潔であり、一部の施設で聞くような変な匂いはしません。
    浴槽のチェック体制もよく、1時間ごと、とおもいますが・・・湯を採取しています。露天風呂は50坪程度と決して広くはありませんが、開放感があり、気に入っています。ただ、土日の午後は駐車場待ち、になることが多いので、私はアクセスの良い市営バスに乗っていきます。
    最寄の新川中橋バス停からゆっくりの徒歩で4分ですから楽ですよ。
    1時間1000円の「貸し切り10畳の間」があり、複数の家族やグループでワイワイやるのには最適です。が、1室しかないのが難点で、土日の利用はまず無理です。相当前からの予約か、従業員のコネが必要でしょう。
    とにかく、騙されたと思って一度御試しあれ。
    ちなみに平日500円、休日550円と騙されたとしても大損はしません。

「 庄内温泉 喜多の湯 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 かきつばた