大丸旅館の口コミ情報お湯良し・料理良し

• お湯良し・料理良し

投稿日:2008年10月20日

お湯良し・料理良し 大丸旅館

けろこちゃんさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

先日、両親への招待旅行で伺いました。
    新館の藤花楼のお部屋(ベッドルーム+書斎)だったのですが、モダンな造りで雰囲気が良かったです。
    ただ、親子で行く旅行は和室のほうがいいかもしれませんね。
    両親はベッドで寝るのは少し抵抗があるようで、書斎にお布団を用意して頂きました。

お料理は別室の個室で頂くのですが、畳にテーブル。
    大正時代を感じさせるような雰囲気が何ともオシャレでした。
    お料理はどれも全部美味しく、器へのこだわりも素晴らしかったです。

食事の後、大浴場へ。
    大浴場といってもこじんまりとしたサイズなので、5,6人入るといっぱいいっぱいな感じですね。
    だけど、お湯は鉄っぽい香りがする硬めのお湯で、湯上りにつっぱる感じもせず、気持ち良かったです。

そして、部屋でまったりとした後、三人で歩いてラムネ温泉に行きました。

ラムネ温泉はとても温くて、入る瞬間ためらいましたが、入ってしまった後は感動しました。
    体にびっしりとつく、細かい泡。

母と二人で「こんなお湯初めてだねぇ」と泡を見つめていました。

父がカラスの行水なので、30分程度であがりましたが、父も「面白いお湯だった」と笑っていました。

私たち親子は普段はそんなに会話をするほうではないのですが、この日は父も上機嫌で本当に楽しそうでした。

お湯も良く、料理も良く、久しぶりに親子水入らずの良い旅ができました。

また機会があれば伺いたいですね。

「 大丸旅館 」 の口コミ一覧に戻る

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

ゆの杜 竹泉(たけせん)

大分県 / 由布市

琴ひら温泉 ゆめ山水