須坂温泉 古城荘の口コミ情報一覧

長野県 須坂温泉 古城荘

場所長野県/長野周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年10月7日

• 単純温泉(弱アルカリ性低張性低温泉)…

投稿日:2015年10月7日

単純温泉(弱アルカリ性低張性低温泉)…須坂温泉 古城荘

温泉依存症さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

単純温泉(弱アルカリ性低張性低温泉)

加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。
    音羽の湯利用で内湯:5.5m×2.5m浴槽1個、
    露天3m×2.5m浴槽1個のラインナップです。
    無臭と書きましたが微かにゴム系の臭いを感知しました。
    内湯のオーバーフロー分を露天へ向かう通路に流しているので冬場は良いと思います。
    加温後の湯口採取の温泉分析書も併せて掲示している所に好感が持てました。

• 宿風呂ですが日帰り解放されています。

投稿日:2010年12月14日

宿風呂ですが日帰り解放されています。須坂温泉 古城荘 感想

こちらも一軒宿でして、見た目は一見立ち寄りにくい感じを受けましたが、館内に入ってみますと日帰りの地元の方で賑わっており気軽に宿風呂が楽しめそうな雰囲気でした。

受付の方は券売機がありまして、入浴券を買って受付に渡すシステムになっています。また、いつも日帰り専用の従業員さんがいて案内してくれますので安心して利用できましたね。

さて、お風呂ですが加温循環・掛け流しの湯使いで消毒臭は気になりませんでした。オーバーフローも多めで悪くはないのですが、泉質が単純泉であまり特長がなかったのが残念でした。

まあ、500円の入浴料は宿風呂では良心的だと思いますし、日帰り施設と同じ感覚で利用できましたので好感が持てました。

• 町に近い温泉

投稿日:2010年8月8日

町に近い温泉須坂温泉 古城荘 施設情報

信州高山温泉郷に向かう途中にある臥竜公園近くの施設。

• 八重桜

投稿日:2010年5月7日

八重桜須坂温泉 古城荘 感想

くに~さん

シャンプー,ボディソープ付き500円。100円バック式コインロッカーと鍵付き貴重品入れ有り、無料ドライヤー有り。
    駐車場の八重桜が見事に咲いていました。暗くなってからでもライトアップされた夜桜を観ることが出来ます。
    3つのお風呂が楽しめます。階段を降りた所にある音羽の湯は大浴場になっています。大きな内湯の他に三畳程の露天風呂、ミストサウナもあります。
    階段を上って別館に渡ると内風呂に観音の湯、その奥に露天風呂として五岳の湯。五岳の湯からはライトアップされた八重桜を眺めることが出来ました。
    源泉が25℃と冷たいので加温していますが、湯口から流れるお湯よりも湯船の底から噴出しているお湯の方を熱くしてあり、熱い湯が上昇する特性で全体の温度がちょうど良くなるようにしていました。

• 中浴場が空いています

投稿日:2006年3月4日

中浴場が空いています須坂温泉 古城荘

地元の方の利用が多いようで、私が訪れたときもたくさん来られていて、大浴場の方は大変混雑していました。中浴場にも露天風呂がありますから、こちらの方がゆっくり入れていいかもしれません。お湯は滑らかで、肌になじみます。循環もさせているようですが、常に新しいお湯も供給されているようでした。

• 泉質○の穴場温泉

投稿日:2004年8月19日

泉質○の穴場温泉須坂温泉 古城荘

喜劇駅前温泉さん ゲスト

施設にややくたびれ気味な部分がありますが、温泉は無色透明のきれいな弱アルカリ性単純泉を楽しめます。いくつかある浴槽のうち、特に内湯の「音羽の湯」が良かったです。須坂付近では山田・五色・七味といった高山村の温泉や小布施の穴観音の湯・あけびの湯などが人気のため、穴場的な存在の温泉だと思います。(2003年11月入浴)

日帰り温泉 八風温泉(ルグラン軽井沢ホテル&リゾート内)

長野県 / 北佐久郡軽井沢町