加賀井温泉一陽館の口コミ情報キャラメル☆

場所長野県/長野周辺

• キャラメル☆

投稿日:2010年10月16日

キャラメル☆ 加賀井温泉一陽館 感想

キャンディさん [入浴日: 2010年10月16日 / 2時間以内]

戸倉国民温泉から、松代温泉へ。
    昨日の夜、寝る前に突然郡司さんの本をパッと開いて、そうだ、ここに行ってみようと唐突な感じで、あまり考えることなく思ったのでした。みなさんの口コミも、帰宅後に読んだのでした。

行ってみて、びっくりしました。楽しくて・・・。
    最初に、温泉の説明がありますと言われ、ほどなくしてこんにちわ~、とご主人がやってきました。
    温泉が固まったものを手に取り、見せて下さいます。顔を入れてごらんと言われた源泉槽のところでは、私も思い切り息を吸い込んでしまい、くらくらしてしまいました。勧められるまま、手を入れるとしゅわしゅわ~とした感じがあり、期待が膨らんできたのです。
    ぎんもくせいのお話もありましたよ。甘い、とても良い芳香の樹齢80年だという樹、葉の形はひいらぎ・・・

入浴休憩ができる建物の1階は雑貨屋さんでしょうか。ウチにもある、キュートな車が置いてありました。

鉄の成分が濃いお湯?という感があり、う~ん、とも思っていたのですが、新鮮なので、ものすごくピュアな感じがしてとても気持ちが良いと思いました。それにプラス、しゅわしゅわですからね。
    源泉槽は色がほとんどなく、ご主人も、説明をしながら、ここに入ったら早いんだけどねという感じでお話していました。ええ、是非そうしてみたいって思っちゃいました。

いよいよ入浴です。秀逸な浴室・・・洗面器がゴールド色に染まっている様は圧巻です。
    浴槽の枠や床の色は、キャラメル色だなと思いました。この中に体を沈めていくのはちょっぴりどきどきします。お湯は透明に近い感じなのですけれどね。
    入ってみると、不思議なしゅわしゅわ感、爽快です。飲むと、今までいちばん炭酸を多く感じました。
    湯口からのお湯の流れるラインに背中を合わせると・・・うぉ~気持ちいい~
    すごいな、このお湯。そしてこの湯小屋も、すごい。
    湯尻に流れ去るお湯しぶきに光が当たっている光景に、しばし見とれました。
    イーダちゃんのように、お湯にくちびるまで入って、炭酸を感じてみたかったと思いました。私は、あごまでは入ってみたのですが。
    ご主人に、果物を売っている所を教えていただき、一陽館を後にしました。

失礼とは思いましたが、たけぞうさんの〝キャラメル〟の表現を拝借いたしました。やっぱり、ぴったりだと思いましたので。色や、楽しい気持ちも。
    次回は温泉公民館にも勇気を出して行ってみたいです。

「 加賀井温泉一陽館 」 の口コミ一覧に戻る

日帰り温泉 八風温泉(ルグラン軽井沢ホテル&リゾート内)

長野県 / 北佐久郡軽井沢町