峩々温泉の口コミ情報何もないことのすばらしさ

宮城県 峩々温泉

場所宮城県/宮城蔵王

• 何もないことのすばらしさ

投稿日:2007年6月10日

何もないことのすばらしさ 峩々温泉

Mrポジさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

良い温泉と素材の良い料理、あとは周囲の自然環境だけで十分満足できる温泉だと思いました。あと若いスタッフの笑顔と一生懸命な応対に気持ちが感じられて良い印象を持ちました。
    ただ、評価は人それぞれかもしれません。このサイトでも賛否両論あるようですが、まず温泉の泉質については文句のつけようが無いと思います。リニューアルして“きれい”になった浴槽に満足するか風情を感じないと思うかの差だけでしょう。
    料理は素朴な料理で、同金額くらいの巨大温泉旅館に比べたら豪華さや品数では劣っています。しかし素材はこだわっていると言うだけあって素材そのものの味を楽しめる一級品です。高級食材や手の込んだ料理ではなくても、お米そのものの味に感動できるような人ならきっと満足がいくはずです。
    従業員のサービスについても、若いスタッフの一生懸命な“気持ち”が感じられる人ならすばらしい出会いがあると思います。スタッフの若さから細かいところは行き届かない点もありましたし、まとめ役と思われる方がその責任感からかお客さんのいるところでしかっている場面も見ました。でも全て一生懸命さが感じられたので、私にとっては淡々と完璧なサービスをこなす宿よりよっぽど人とのふれあいを感じて楽しかったです。
    細かいことに理屈をつけて評価するような温泉マニアより、人とのふれあいを心底楽しめるような人に向いている宿だと私は感じました。
    最後につけたし・・・窓から見える渓谷沿いに朝方、かわいいカモシカの親子を見ました。宿のスタッフに聞いたら、ここ1週間くらい毎日現れているそうです。今なら見られるかもしれないですよ。

「 峩々温泉 」 の口コミ一覧に戻る

スパメッツァ仙台 竜泉寺の湯