宮城蔵王ロイヤルホテルの口コミ情報広々、プールは最高

場所宮城県/宮城蔵王

• 広々、プールは最高

投稿日:2005年5月9日

広々、プールは最高 宮城蔵王ロイヤルホテル

節約でいい旅マニアさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

9月の平日に、旅行会社格安パック3泊で行ったのです。だからすいていて静かでよかった。白石蔵王駅からバスで40分。遠刈田温泉を通り大きなスケールのリゾートホテル。がやがやしていなくてほっとしました。

キティ・サンリオとホテルチェーングループが提携しているのか、ロビーやプールはキティ・きてぃ・Kittiのオンパレード。特にプールサイドには噴水、子供用滑り台、ブランコ、遊具が整っていて最高でした。大人は800円。5レーン位ある温水プールがほぼ貸し切り状態でした。凄い体験!
    監視員のお姉さんはカウンターを兼任していたので、何か起きたら自己責任。子供からは目を離さぬように。親切でしたよ。
    ただし平成16年9月のことなので、今が同様のキティワールドかは確認ください。

料理はホテル内の各レストランを利用すれば美味しそう。和洋中寿司それぞれに五千円位とお酒代で贅沢気分に浸れそう。
    格安ツアーでは広間で中華と和食をいただきましたが、おかずが4種類くらいと汁物だけで淋しかった。にゅう麺だけが地の味。

お風呂はまあ普通。すいていたからこそ出かけた価値があった。清潔でした。

ホテルの中では特にイベントはなく、くつろぎ重視。部屋はひとりの宿泊でもひろーいツインベッドルーム。のんびりゆったりを求めるならシーズンオフの平日に限ります。(当たり前ですが)

朝はロビーで特産物や野菜の販売がありました。

ひとつだけ悲しかったこと・・・バスから降りたらにこやかに二人の人が迎えてくれた。私は荷物を下げ、片手には寝ている3歳児を抱えた姿。団体だから、キーの受取りも手続きもないわけだから荷物も持ってくれなかったのかな?受け持ちの場所を離れちゃいけないマニュアルがあるから部屋までの移動を手伝ってくれなかったのかな? 思い切って言えばよかった・・・。

路線バスでお釜や遠刈田温泉にいくのもいいし、観光ファームでウィンナー作り、乳製品のショッピングもいいものです。空気が美味しくて、丁度いいリフレッシュになりました。

「 宮城蔵王ロイヤルホテル 」 の口コミ一覧に戻る

スパメッツァ仙台 竜泉寺の湯