甲州鰍沢温泉かじかの湯の口コミ情報一覧

山梨県 甲州鰍沢温泉かじかの湯

場所山梨県/身延

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年6月17日

• 館内の施設も綺麗になっていてスタッフの…

投稿日:2023年6月17日

まゆさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

館内の施設も綺麗になっていてスタッフの方々の対応他とても良いです。
    食事処での食事もとても美味しく風呂も清潔で最近のお気に入りの施設となりました。

• 私の嫌いなJAFの会員なら100円安く…

投稿日:2018年4月24日

kazzちゃんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

私の嫌いなJAFの会員なら100円安く入れます。特筆するものは無いけれど、悪いこともなく、普通です。せっかく山あいにあるので、露天風呂の眺めを工夫すればと思います。

• こじんまりとした温泉なので露天風呂が使…

投稿日:2017年5月6日

ミミ子パさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

こじんまりとした温泉なので露天風呂が使えないとなると普通の風呂屋状態です。寝転んで湯に浸かれる席が3人分ありますが、団体客が変わるがわる入ってしまい独占してました。10分程で退散。

• とても気持ち良い温泉でした!山梨で…

投稿日:2017年4月15日

とても気持ち良い温泉でした!山梨で…甲州鰍沢温泉かじかの湯

びれまれくーさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

とても気持ち良い温泉でした!
    山梨で一番良いと聞き、早速行ってみたら、温泉も熱すぎずゆっくり入れました^ ^
    食堂を利用してみたのですが、混んでいて少し食事が出てくるまでには時間がかかってましたが、とても満足な食事ができました(^^)
    施設も綺麗で大満足です
    また利用したいと思います。

• 海底火山

投稿日:2013年10月21日

海底火山甲州鰍沢温泉かじかの湯 感想

くに~さん

1500万年前の海底火山によって出来た地盤から湧出しているナトリウム泉で、微かに塩味がします。
    内湯は大きな湯船の角にある湯出口から温泉が供給されていますが、上からも滝のように湯を落としていました。湯続きで円形のジャグジーが有り、下から泡を噴き上げています。寝湯は3つジェット水流となっていましたが、常に満席となっていました。
    露天風呂は雨避けにヨシズが掛けられていました。小さな庭を眺めながら浸かれるようになっています。
    シャンプー.ボディソープ付き600円のところ割引券使用で500円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 特徴なし

投稿日:2013年3月25日

特徴なし甲州鰍沢温泉かじかの湯 感想

ナトリウム・カルシウム-塩化物泉(弱アルカリ性低張性温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。内湯(円形バイブラ浴槽付き主浴槽・寝湯)、露天1個のラインナップです。残念ながら特筆すべき点はありません。

• 強調。

投稿日:2009年2月18日

強調。甲州鰍沢温泉かじかの湯

たけぞうさん ゲスト

甲州鰍沢温泉 かじかの湯。
    温泉所在地 鰍沢町鳥屋字宮沢
    源泉温度37.5度
    ナトリウム・カルシウム-塩化物泉
    温泉レベル3。ぼちぼちの重量感のある湯。匂いが苦手。
    カルキ気にならない(内湯)。露天は未入湯。
    施設★3。雰囲気★2。総合★3。
    大浴場・サウナ・露天・大広間・食事があり、
    すべて揃っている感あり。
    入場時、
    500円で2時間、
    入湯と大広間が利用可能と強調していた。
    汗を流し、少しお腹を満たした後、
    大柳川渓谷散策が体に応えたことにより、
    大広間で爆睡してしまった。
    あっという間の2時間でした。
    (2008年11月23日)

• 建物はきれいですが・・・

投稿日:2009年2月14日

建物はきれいですが・・・甲州鰍沢温泉かじかの湯

ぴいすけさん

お風呂はそれほど広くもなくインパクトはそんなにないです。
    寝湯があるのはいいけど、露天風呂にもうひと工夫もしいですね。

• 桜の名所、大法師公園ついでに寄ったけど…

投稿日:2008年4月2日

桜の名所、大法師公園ついでに寄ったけど…甲州鰍沢温泉かじかの湯

ぐらむさん ゲスト

『さくら名所百選の地』にも選ばれている大法師公園の桜に
    吸い寄せられるがごとく立ち寄ってしまいました。
    温泉は源泉(加温)+循環でしたので舐めずにいましたが
    傷口がちょびっと沁みたのでナトリウム塩化物泉で間違い無さそうです。
    温泉の設備、お湯ともに普通って感じで特色はあんまり無いですね。
    ただ休憩すると料金が倍になるのってどうなんでしょうね?

【公式サイト】

• ちょっとウラぶれた感じ

投稿日:2007年11月24日

ちょっとウラぶれた感じ甲州鰍沢温泉かじかの湯

湘南うっしいさん ゲスト

2007年11月23日入湯。ナトリウム塩化物泉。富士川沿いの国道52号線を十谷入口から大柳川渓谷方面に3㎞ほど山間に分け入ったところにある。施設全体が少し古びていてウラぶれた感じ。内風呂などは少し照明を明るくした方がいいと思う。小じんまりとした露天風呂は42~43℃と少し熱め。お湯は舐めると少ししょっぱい味がする。

• いいお湯でした♪

投稿日:2006年10月23日

いいお湯でした♪甲州鰍沢温泉かじかの湯

コランさん ゲスト

露天風呂は炭酸の小さな泡が体にまとわり付いていい感じ♪
    内湯は少し消毒臭い感じはしますが・・・(^^ゞ

休憩室を利用すると1000円てのは高すぎ・・
    風呂のみに時間制限があるとは知らなかった・・・
    なので時間が無く、今回は食堂を利用できずに残念(/_;)

土曜日のオープン時間と同時くらいに入館
    あとから結構入浴客あり
    時間を間違えるとエライ目にあいそうな予感・・・

• 湯冷めしにくい湯

投稿日:2006年9月5日

湯冷めしにくい湯甲州鰍沢温泉かじかの湯

inuさん ゲスト

何度かいっているのですがサービス的には近隣公営温泉とさほど変わらないと思いますが、ほかと違うのはその湯質

ここの湯は何故か湯冷めしにくい湯で始めていったときは真冬でしたが、いつまでも体がぽかぽかと温まっている感じが持続していました。
    周りの温泉も同じ泉質なのですがここだけ違うのは何故なんだろうか?

• 普通かな

投稿日:2005年10月28日

普通かな甲州鰍沢温泉かじかの湯

TOTOTOさん ゲスト

十谷温泉の矢印に向かい52号を曲がると 道沿いにある大きな建物です。まだ 渓谷の手前ですので 道は広いいい道です。この付近には大きな温泉施設がないので 休日ともなると 混雑してます。寝湯やサウナ.ジャグジーもありますが まぁ普通です。内風呂は広いです。薬効成分が豊富とうたってるが ここでなければというものは 別段ありませんでした。行楽の帰りに 52号を通るなら 一風呂いいかも。近隣のおばちゃん.おじちゃんで盛況な風呂です。

• 行った時間が悪かった?

投稿日:2005年1月21日

行った時間が悪かった?甲州鰍沢温泉かじかの湯

たんたんさん ゲスト

地元のおばちゃん達が露天風呂に陣取って世間話・・・
    湯船の中は空いているのに
    ふちにずら~と腰掛けちゃているから
    後からきた人は入れない
    不満足な入浴となり残念

• 子供のイボが取れた

投稿日:2004年5月2日

子供のイボが取れた甲州鰍沢温泉かじかの湯

もちさん ゲスト

家族3人で、あーだこーだ言いながらようやく到着。
    町営の施設でできたばかりのようですごくきれいでした。

まず入って、人が少ない。土曜日の夕方だからか、地元の方ばかり。
    「今日は遅いね」なんていう会話を聞きながら入浴。
    そんなに広いお風呂ではないけれど、お湯がぬるめでゆっくり
    つかれます。子供がゆっくり入っていてものぼせることなく、
    本当にゆっくり温泉を楽しむことができました。

家に帰って、子供が足の裏をさわっているので何かなと思って見ると、
    皮膚科に行っても取れなかった足の裏のイボがポロッと取れました。
    温泉のお湯のおかげかどうかはわかりませんが、かじかの湯の
    思い出です。

• ついでに寄ってみたこの温泉。

投稿日:2003年11月27日

ついでに寄ってみたこの温泉。甲州鰍沢温泉かじかの湯

W.A.B.さん ゲスト

近くにある「山の湯」があまりにしょぼかったので、しょうがないので帰り際に町営のこの温泉でのんびりしてきた。いろんなお風呂があるけど「寝湯」という寝そべって入るお風呂がぬるい温度でいつまでも入れる。おきにいり。

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留市

竜王ラドン温泉 湯~とぴあ